Estos brownies, parte de uno de los desayunos de los Cursos de Galletas Decoradas, resultaron toda una revelación al incorporar mermelada en la masa.
En este caso, la elegida ha sido la mermelada de limón acompañada por un denso y exquisito merengue aromatizado igualmente con limón.
Extremadamente sencillos de preparar, extenderemos el merengue con el bollo aún templado para que ambos enfríen al mismo tiempo y se mantenga perfectamente el toque crocante de la cobertura.
En este caso, la elegida ha sido la mermelada de limón acompañada por un denso y exquisito merengue aromatizado igualmente con limón.
Cualquier mermelada resultará adecuada para acompañar al chocolate; ideal con naranja, fresa o albaricoque, con un cierto regusto a la Tarta Sacher.
Extremadamente sencillos de preparar, extenderemos el merengue con el bollo aún templado para que ambos enfríen al mismo tiempo y se mantenga perfectamente el toque crocante de la cobertura.
Para su elaboración necesitamos,
Brownie,
- 125 gr de mantequilla.
- 125 gr de chocolate fondant (negro o con leche)
- 125 gr de azúcar.
- 80 gr de mermelada de limón.
- 2 huevos.
- 100 gr de harina.
Cobertura de merengue,
- Una clara de huevo.
- 200 gr de azúcar glass bien tamizado.
- Unas gotas de esencia de limón.
- Cacao en polvo para decorar.
Trocear la mantequilla y el chocolate y derretir al baño maría o en microondas. Añadir el azúcar y la mermelada de limón y batir bien.
Dejar enfriar del todo. Batir los huevos aparte y añadir a la mezcla, por último, incorporar la harina tamizada y verter la preparación sobre un molde cuadrado engrasado que llevaremos a horno precalentado a 180º durante unos 25-30 mn.
Para la cobertura, batir bien la clara con el azúcar y la esencia hasta lograr una textura densa, como de pasta de dientes.
Cubrir groseramente el bizcocho y dejar enfriar del todo.
Cortar las porciones y espolvorear con cacao en polvo.
Que buena idea la de incorporar la mermelada a la masa, tengo varias ideas en mente ya!
ResponderEliminarQue bueno Isabel!! Creo que la mezcla de sabores del chocolate y el limón no lo he probado nunca, pero tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesitos
que pintaza ! me apunto la receta que esto en casa tiene que triunfar ! besitos.
ResponderEliminarIsabel vaya tentación que me pones por la mañana , ya tengo los dientes largos para todo el día
ResponderEliminarmil besossssss
Esto es light no? :P Dame un trocito para desayunar!! un besote.
ResponderEliminarMe ha encantado que tenga mermelada, es un postre sensacional.
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa!
ResponderEliminarAy, ay, qué pintaaaa. Esto hay que probarlo, lo de añadir mermelada es tentador, muy buena idea :)
ResponderEliminarPasa buen día, guapetona, besos!
SEMPRE QUE VENHO AQUI SAIO COM AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarESTES BROWNIES FICARAM LINDOS DEMAIS, E COM ESSA COBERTURA FICAM BM GULOSOS.
BJS
Las fotos hacen honor a las delicias que cocinas, qué tentación.
ResponderEliminarSaludos
Anda Isabel que buena idea lo de la mermelada en la masa...tiene que tener un sabor delicioso, y la cobertura de merengue me encanta!!
ResponderEliminarQue bien os cuidaís!!
Besos
POR DIOS....ESOS PASTELITOS, A ESTAS HORAS???, ME MUERO....NO TE DEJABA NI UNO Y CON LA COBERTURA DE MERENGUE TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS, UM.....
ResponderEliminarBESOS,
es imposible estar al dia contigo, siempre hay algo nuevo!!! (y a cual mejor)
ResponderEliminarIrresistibili! Con la marmellata per me è una ricetta nuova. Grazie!
ResponderEliminarUn abbraccio!
Con esa cobertura tienen que estar deliciosos, besitos guapa
ResponderEliminarSi mangia con gli occhi!Bravissima,cara!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!! habrá que hacerlo!!
ResponderEliminarUn saludo
Me parecen super apetecibles y originales......Deliciosos!!!
ResponderEliminarWouw!!! impossible de résister a un gâteau pareille il est superbe et très moelleux!
ResponderEliminarBisous
Mira Isabel, yo te voy a decir una cosa desde lo más profundo de ser... me tienes "mu" harta, si, como lo lees... mu hartita estoy ya!! no puedes hacerme esto, a estas horas, ese brownie ¡¡con merengue!! y yo acabo de desayunar!!! y me comía 3!! ahora llegaré a casa y como una loca tendré que poner a hacer brownies y mucho merengue... eso si, ten claro que la factura con la ropa nueva del zara te pienso pasar a ti ¡ea!
ResponderEliminarVaya qué postre más exquisito, mmm, para no dejar miguita!!!
ResponderEliminarQué ricura de brownie, me encanta el toque de la mermelada. De hecho, es raro que no haga una tarta y lleve la mermelada en el centro, un contraste maravilloso Isabel. Otro éxito a la lista (no fallas....) Besos
ResponderEliminarQuen pintaza tan buena con el merengue por encima! Besos
ResponderEliminarQue rico Isabel, menuda pinta tiene!! Un beso.
ResponderEliminarClaudia
Oh, now I'm hungry!
ResponderEliminarEl browni en si está buenisimo, pero si ya le añadimos todo eso que tentación...!! Una idea muy buena!
ResponderEliminar1 besin
Que hambre me ha entrado, que delicia
ResponderEliminarMenuda pinta más rica! el toque de merengue es un puntazo.
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda lo de incorporar la mermelada, me gusta.
ResponderEliminarBesinos
Ummmmhh!!!!!!! Realmente delicioso, Me encanta!! como me comería ahoramismo un trocito para desayunar.
ResponderEliminarBesos
Hola
ResponderEliminarque rico con merengue, le tiene que dar un toque buenísimo y la mermelada también, ains que golosineo a golpe de martes, así no podemos Isabel,jajaja
besotes
Bufff, que tentación mas deliciosa¡¡
ResponderEliminar¡que bueno!, te cojo un trozo...o dos. besos
ResponderEliminarQue bonito Isabel!!Deveria de se uma doçura!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Menuda pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhumm eso del toque de mermelada en el brownie hay que probarlo! me ha gustado mucho,me animare con el.
ResponderEliminarsaluditos.
¡¡¡Mermelada en la masa del brownie!!
ResponderEliminarEres una sacrílega. ¡¡Y me encanta!! Tengo que probar, pero yo me quedo con merme de naranja o frambuesas ;)
Y aunque lo de cubrir groseramente :P un brownie tiene que ser genial, soy más de servirlo con helado, en eso sí que no te voy a seguir, pero en serio, me has imprseionado con lo de la mermelada incorporada en la masa ;)
Un besito!!!!!!
Si tiene sabor a limón tanto el interior como el merengue ha de estar de muerte, aunque al chocolate cualquier sabor le sienta bien.
ResponderEliminarBesos.
Isabel, eres toda una artista en lo que a repostería se refiere. Todo lo que cuelgas tiene un aspecto fantástico y este brownie no es para menos. Te cojo un trocito con tu permiso. Un saludo.
ResponderEliminarque bueno debe de estar, me llevo uno, besos
ResponderEliminarEste brownie tiene que estar de muerte,cualquiera hace dieta con tantas cosas ricas que hay por aquí,pero bueno como tampoco tenemos buen tiempo no hay prisa por la operación bikini jajajaaja.besinos
ResponderEliminarIsabel que suerte tienen la chicas que van a tus cursos os ponéis las botas madre mía que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarbss
loli
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarEse horno de tu casa siempre tiene que estar a trompecientas mil por hora ...menudas cosa ricas que nos pones ..bueno vemos , porque las que las prueban son tus alumnas jaja ...TO QUIERO YO QUIERO ... por ahora me conformo con apuntar TODO TODO BSSS MARIMI
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarQuanto tempo... Pero meu sogro esta enfermo y no tengo tido tempo nenhum para comentar ou publicar. Se ya quedado con un aspeto fantastico y muy bueno.
Besitos guapaaaa.
Me gusta mucho cómo suele quedar el brownie y el corte del tuyo me encanta. ¡Con esa cobertura debe ser un bocado delicioso! Voy a guardarme esta receta en marcadores porque seguro que la haré (adaptada a mis problemas de salud) en algún momento. Simplemente ¡delicioso! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarEsto debe ser pecado de lo bueno que tiene que estar!!!
ResponderEliminarmira que haces cosas ricas e innovadoras hija mia :) un beso
ResponderEliminarHas vestido al brownie de lujo. Qué jugosito tiene que estar con la mermelada!! Besiños.
ResponderEliminarQué lujazo de brownie! Me encanta la idea de la mermelada y el merengue! Me la apunto en pendientes urgentes!!! Tiene unas texturas impresionantes!Un besito:) Susana.
ResponderEliminarTremendos Isabel, que buenos se ven, que ganas me han entrado de comerme un buen trozo besos
ResponderEliminarMmmm qué rico,
ResponderEliminarHe visto muchas veces la combinación de brownie con queso crema pero nunca con merengue, tendré que probarla :)
Besos,
Valen
Gracias Isabel por la receta. Me la anoto ahora mismo. Tenía muchas ganas de probar un brownie sin frutos secos, que no todo el mundo en casa puede comer. Besos, Montse.
ResponderEliminarAnotada queda la idea de la mermelada.En esta casa la de albaricoque se lleva todos los honores.En el próximo brownie lo pruebo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Fantastico contraste...me lo llevo Isabel!!!
ResponderEliminarBesos
Esto se lo tengo que enseñar a mi hijo "el experto en brownies", ahora mismo le envio el enlace para que se quede alucinado.....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
No quiero imaginarme cómo está ese brownie... ¡quiero devorarlo, ya!
ResponderEliminarmadre mía Isabel, que rico!!! pagaría por uno de esos trozos ahora mismo. Me apunto tu receta, con el merengue tiene que ser una pasada!
ResponderEliminarHola Isabel! Curiosa receta nos has traído hoy, nunca la he probado, pero imagino que debe ser deliciosa.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la propuesta de hoy.
Saludos linda.
Que bueno Isabel, los brownies me encantan y este tiene que tener un toque divino con el merengue y la mermelada de limón, yo siempre le pongo ralladura de naranja. Besossss.
ResponderEliminarEsto de brownies con merengue es una pasada a todos los niveles, vamos, que está genial! Besos
ResponderEliminarPor qué Gijón me queda tan lejos??? 8(
ResponderEliminarmmmmm qué rico, me has cautivado con la idea del albaricoque para el regusto a sacher... :)
ResponderEliminarVaya pedazo brownies..... se ven tan ricos con esa cremita encima que me están entrando unas ganas locas de hacerlos.
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado de miedo, seguro que están riquísimos!! Besos
ResponderEliminarQue ricos, no imagino la combinación pero me parece muy sugerente, la probaré. Bss
ResponderEliminarQue mezcla más deliciosa!! Ya solo el aspecto es impresionante por lo que me imagino que sabrán aún mejor.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta!
Besos!
Madre mia que delicia!!! seguro esta muy rico.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Deliciosa mezcla y bonitas fotos.
ResponderEliminarNos vemos
Bye
Isabel!!! Que maravilla de brownies y ese glaseado... Este finde cae.
ResponderEliminarBesos.
La foto es expectacular asi que me llevo un brownie de esos !
ResponderEliminar:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Isabel, menuda pinta!! Y yo intentando hacer dieta!! me lo apunto.
ResponderEliminarMe has dejado loca, que buena idea.
ResponderEliminarPues hablando de Sacher mañana en el CWK tenemos publicación de esta tarta.
Besitos.
Fantástico lo de ponerle mermelada a la masa! Tomo nota, maestra. Un beso.
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarMe encantan los brownies, pero claro si ya me sale mal un bizcocho como para meterme en estos jaleos. Y con el toque de mermelada de limón debe estar delicioso. Como siempre te quedó fantástico.
Un saludo.
Isabel me quede muda!
ResponderEliminarSi los brownies ya de por si son ricos...con esta presentación mamma mia!!
Tiene que estar de pecado, que cosa más rica. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSi ya estan ricos solos,¡imagínate con ese buen acompañamiento! Buff
ResponderEliminarBss
wowww! chiquilla, sin palabras
ResponderEliminarBesos
Sólo por probar estas cosas merece la pena hacer uno de tus cursos (y por conocerte y hacer unas galletas, claro). Bs
ResponderEliminarAinsss Isabel qué ricos, es la primera vez que los veo cubierto de merengue.
ResponderEliminarComo siempre espectacular, me encanta venir por aquí...muacks!!!!
El brownie es uno de mis pasteles de chocolate preferido, entre otras razones porque como sabes me gustan los pasteles humedos y tiernitos... pero la verdad nunca hubiese pensado en añadirle mermelada de limón. Así que me pica la curiosidad y tengo que probarlo.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Ese brownie es pecado!! madre mía qué pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos
Que original lo de la mermelada, seguro q esta bienisimo, ahora me merendaba yo un trocito.
ResponderEliminarUn abrazo.
VV.
QUE BUENA IDEA!!!. TIENEN QUE QUEDAR MUCHO MAS JUGOSOS. UN BESO
ResponderEliminarGuaaaauuuu!!!! que pastelitos mas divinos guapa! la combinacion naranja-choco me encanta, con fresa también pero con limón, no la he probado. Creo que estos brownies van a ser la excusa perfecta, muchas gracias por ponerme de antojo
ResponderEliminarUn besote
Riquísimos y no solo su aspecto su sabor jjjj yo me comí uno. Me encanto
ResponderEliminarUn saludo muy dulce
Cruz
Qué pinta más deliciosa tiene con ese merengue.
ResponderEliminarNunca he puesto mermelada en el brownie, tendré que probarlo a ver que tal sale. Ya te contaré.
Besos, guapa
Brownie+mermelada+merengue= BOMBAAAAAAAA!!!!
ResponderEliminarQue idea mas buena!!! Esta seguro mas que rico!!! me encanta!!! Enhorabuena!!
un besiot
elbauldenatilandia.blogspot.com
¡Ummmmmmmmmm, rico, rico!
ResponderEliminarYo a veces tambien le pongo mermelada a la masa porque me encanta la textura que queda pero con el merengue tb ya es la bomba...debe ser una gizada!un besooo
ResponderEliminarUn brownie "ligerito" me lo apunto jejeje. Besos
ResponderEliminarTengo que probar lo de la mermelada, además tengo uno tarro de limón.
ResponderEliminarMe has dejado loca con esa capa de merengue.
Besos
Qué buenisimo! Ya no puedo dejar de pensar con qué sabor de mermelada lo voy a hacer!
ResponderEliminarQue delicia y la conbinacion de mermelada me ha encantado. UN beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya...con mermelada...!!! Se me hace que con las ácidas quedan perfectas. Además le debe dar un sabro muy especial.
ResponderEliminarPues nunca he comido bownies con mermelada, qué mezcla más curiosa!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen :)
Besos.
¡Justo ahora tengo un brownie en el horno! No me gustan mucho los bizcochos de chocolate (ya se que a ti sí :-)) pero el otro día una compañera me dijo que le encantaban y estoy en ello. Un beso
ResponderEliminarSi ya solos estan buenos me imagino con la mermelada y el merengue
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un brownie delicioso! me encanta con la mermelada de limón, le tiene que quedar perfecta. Saludos
ResponderEliminarIsabel qué bueno y espectacular el brownie...con lo que me gusta a mi el chocolate y el merengue la mezcla es ideal!
ResponderEliminarbicos
Que bueno, pero es un pecado.....no comerlo!!!! ja ja!!! bss
ResponderEliminarCreo que es una receta estupenda, la anoto en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarUn saludo
jo que maravilla Isabel, si ya el brownie me enloquece... le añades ese merengue y lo vuelves pecado mortal!! O_O
ResponderEliminarPues la verdad es que el chocolate con limón no se me había ocurrido. Con naranja a mi me pierde, y viendo esta receta creo que me animaré a probarlo con el limón.
ResponderEliminarDan ganas de ponerse a hornear estos brownies ya mismo.
Besos
Cristina
Me llevo un poco que pinta tiene, si solo con mirarle se engorada, muy rico besos
ResponderEliminarHe probado estos maravillosos brownies en un maravilloso curso de isabel, no tengo palabras para describirlos, espectaculares!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que deliciiaa de brownies!!!en casa nos encantan, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludoss
Jolín... cómo me llama la atención eso de echar mermelada de limón a la masa!!! me encanta!!! además probaré con otros sabores tb. Me "uuuuuuuutaaaaaaa" :O
ResponderEliminarBueno, espectacular el brownie.
ResponderEliminarPara el próximo curso igual lo hago, creo que es la única manera que tengo de poder hacerlo!!
Cada vez que veo que publicáis un Brownie siento vergüenza ajena, será posible que en muuuuchos años cocinando, todavía no he hecho ninguno...
ResponderEliminarUn besito
me vuelvo loca con los brownies y ahora me quedo muerta con este...........con mermelada uffff merengye....esto no me lo pierdo. ...cuando tenga celebracion....ya tendre escusa! !!!
ResponderEliminarHeyyy se me había pasado esta receta , menos mal que lo he mirado bien
ResponderEliminarSeguro que están guenos , guenos. Con lo que me gusta
a mi el Brownie y el merengue uhmm
Besos!!!
wow se ve delicioso.
ResponderEliminar¿Tú me quieres matar hoy, verdad? Vengo a verte un día a la semana, me doy el lote y me matas con tus dulces, Isa. ¡Ésto se va a acabar, eh! ;)
ResponderEliminarBesos. ¡feliz domingo!