La fiebre de los cupcakes ha llegado a las masas de pan.
Pan salado pero tierno e ideal para acompañar a platos dulces o salados.
Las semillas de amapola le otorgan el toque crujiente y delicado.
Se trata de una receta de Kisa, desde que lo vi ha estado en mi ánimo prepararlo, la excusa fue una cena con buenos amigos.
Ideal acompañado por un buen aceite de oliva. No necesita nada más.
Para su elaboración necesitamos (seis piezas),
- 325 gr de harina de fuerza.
- Un huevo.
- 130 ml de agua tibia.
- 10 gr de sal.
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 15 gr de levadura fresca de panadería (aproximadamente medio cubo)
- 2 cucharaditas de semillas de amapola.
Diluir la levadura en el agua, reposar diez minutos y añadir al resto de los ingredientes. En amasadora, unos 8 mn a velocidad baja. Debemos obtener una masa lisa que no se pegue a las manos.
Formar una bola y dejar levar tapada y en lugar templado. Aproximadamente una hora o hasta que doble el volumen.
Volver a amasar para desgasificar y, con el rodillo, formar un rectángulo no muy grueso. De unos 40 cm de largo y 20 de ancho.
Cortar tiras a lo largo, de unos 4 cm de ancho, pincelar con aceite y espolvorear de semillas. Enrollar dejando dentro las semillas, formar una espiral que colocaremos en el molde de magdalenas o muffins que usaremos para hornear.
Las espirales de masa no deben sobrepasar demasiado el borde del molde porque en el segundo levado crecerá y durante el horneado perdería la forma.
Una vez formados todos los panecillos, dejar levar dentro del horno apagado. Unos 30-45 mn.
Hornear en horno precalentado a 180º unos 30 mn. Hasta que hayan dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Pan salado pero tierno e ideal para acompañar a platos dulces o salados.
Las semillas de amapola le otorgan el toque crujiente y delicado.
Se trata de una receta de Kisa, desde que lo vi ha estado en mi ánimo prepararlo, la excusa fue una cena con buenos amigos.
Ideal acompañado por un buen aceite de oliva. No necesita nada más.
Para su elaboración necesitamos (seis piezas),
- 325 gr de harina de fuerza.
- Un huevo.
- 130 ml de agua tibia.
- 10 gr de sal.
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 15 gr de levadura fresca de panadería (aproximadamente medio cubo)
- 2 cucharaditas de semillas de amapola.
Diluir la levadura en el agua, reposar diez minutos y añadir al resto de los ingredientes. En amasadora, unos 8 mn a velocidad baja. Debemos obtener una masa lisa que no se pegue a las manos.
Formar una bola y dejar levar tapada y en lugar templado. Aproximadamente una hora o hasta que doble el volumen.
Volver a amasar para desgasificar y, con el rodillo, formar un rectángulo no muy grueso. De unos 40 cm de largo y 20 de ancho.
Cortar tiras a lo largo, de unos 4 cm de ancho, pincelar con aceite y espolvorear de semillas. Enrollar dejando dentro las semillas, formar una espiral que colocaremos en el molde de magdalenas o muffins que usaremos para hornear.
Las espirales de masa no deben sobrepasar demasiado el borde del molde porque en el segundo levado crecerá y durante el horneado perdería la forma.
Una vez formados todos los panecillos, dejar levar dentro del horno apagado. Unos 30-45 mn.
Hornear en horno precalentado a 180º unos 30 mn. Hasta que hayan dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Isabel, que bonitos te han quedado, me gustan a ver si me animo este finde y los hago. Besitos.
ResponderEliminarCupbread?It sounds interesting and original!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarque apetecibles estos panes!
ResponderEliminarNo sabes cómo me alegro que "esa fiebre" haya llegado a lo salado...
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda, original y muy rica....
Un abrazo,
María José.
Me acabo de enamorar de estos panes, los tengo que hacer sin falta!!Me parecen superdivertidos y para una cena con amigos quedan genial par sorprender!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!
Besitos
Cada vez que visito tu blog, me encuentro con una obra de arte, me encanta.
ResponderEliminarEs que las recetas de Kisa son geniales, a mi me encantan. Te han quedado bien chulos, me parecen muy originales.
ResponderEliminarBesitos
son preciosos!!!
ResponderEliminarComo bien dices, con un buen aceite tiene que estar depecado. Me guardo la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi son una monada , los he visto en blogs croatas y en Kisa también ..los tengo apuntados ..te han salido perfectos y con una sensación de suavidad al mordelos muy apetecible ..tus invitados habrán quedado impactados ...son realmente una obra de arte .bsssMARIMI
ResponderEliminarohhhhhh me has dejado patidifusa, ojiplática y boquiabierta! ^^
ResponderEliminar¡Qué pasada!
que original!!! pues me ha encantado, a ver si me animo yo también a prepararlo.
ResponderEliminarbesos!
UMA VERDADEIRA OBRA DE ARTE, FICARAM LINDOS.
ResponderEliminarBJS
Me encanta esta idea, de los cupcakes no soy nada fanática, pero de estos creo que si que lo puedo llegar a ser jj
ResponderEliminarSOn bonitos y muy originales. Bs
ResponderEliminarque bueno y llama la atencion la presentacion espectacular , besos
ResponderEliminarQué bonito queda , realmente parece un cupcake :)
ResponderEliminarMenuda suerte que tienen tus amigos !!!
Besinos.
me parecen preciosos de verdad, una idea estupenda, y que ricos con el aceite o con lo que sea...
ResponderEliminarSon ideales. ¡¡Pero si parecen un Cup Cake de verdad¡¡
ResponderEliminarTe lo digo muchas veces pero es una gozada leer y ver tu blog.
Un besote
Qué originales estos panes, quedan bonitos y muy ricos. besitosss
ResponderEliminarQue maravilla! Yo aun no me he atrevido a hacer cupcake pero si me encanta hacer pan así que me parece que estos cupcake de pan caeran pronto ajajajaj. Felicidades.
ResponderEliminarSono uno spettacolo
ResponderEliminarmolto belli ciao :)
que preciosidad a mi me han recordado a pequeños barquitos, estan genial:)
ResponderEliminarMuito bonitos!!!!Os cupcakes são uma moda e em pão ainda não tinha visto, mas ficam mesmo perfeitinhos.
ResponderEliminarBjoka
Rita
POR DIOS NO SOLO LO HACES BUENO, VAMOS SEGURISIMO...SINO QUE NO SE DE DONDE SACAS ESAS FORMAS TAN CHULAS, DEBES TENER LOS CAJONES LLENOS DE MOLDECITOS, QUE ENVIDIA!!!
ResponderEliminarBESOS,
Qué maravilla... me parecen super originales y la pinta es buenísma, la masa se ve tierna y riquísima. Un diez!, qué bo-ni-tooooossss
ResponderEliminarUn beso
TE HA QUEDADO DE PREMIO!!
ResponderEliminarDeliciosos y preciosos!! Me los apunto, a ver si me sale la forma tan bonita como la tuya!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
Me los llevo, Isa, pero vamos sin pensar.
ResponderEliminarBesos.
Este si que es un pan original, me encanta tanto la receta como la presentación, te felicito. Besicos
ResponderEliminarEs un pan delicioso, tan bueno que no hace falta ni relleno, me llevo un cachín que a media mañana siempre entra gusanillo.
ResponderEliminarBesinos
Receta apuntada !!!!! Besos
ResponderEliminarEstán chulísimos, desde luego sorprenden a cualquiera. Qué apañada eres. Besos!
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta, son una pasada. Lo único malo es que da pena comerlos. Un beso
ResponderEliminarMe lo llevo para el desayuno, por ejemplo, con un buen café! pero me llevaré otro para la merienda, y para le cena...
ResponderEliminarRiquísimos, yo también los tengo en pendientes, ya me encantaron cuando se los vi a Olga y ahora a ti que te han quedado bordados. Bss
ResponderEliminarUn pan muy original y rico, rico!! Besiños.
ResponderEliminarMuy bonito y original.Por el corte se ve que está tierno y esponjoso.
ResponderEliminarBuen día,Isabel
IMPRESIONANTE!!! Me has dejado sin palabras!!!
ResponderEliminarbesos!!!
Hola
ResponderEliminarseguro que quedaron sorprendidos y estos se comen sin tanto arrepentimiento, buenísimos
Quedan con una forma preciosa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue chulos, son una preciosidad, que ricos se ven, sin duda tomo nota besos guapa
ResponderEliminarIsabel te han quedado estupendos!! cuanto me alegro de que te hayan gustado y muchas gracias por mencionarme, eres un sol
ResponderEliminarmil besosssss
qué preciosidad has hecho, y qué miga tan esponjosa, de verdad que son una maravilla
ResponderEliminarEres una artista...te quedaron preciosos!!
ResponderEliminarBesos
Pues primera notícia de la existencia de estos panecitos! besos!
ResponderEliminarQue precioso, porque has dicho que es un pan que sino podria parecer un autentico cupcake. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que original nunca se me había ocurrido hacer estos cupcakes tan originales:P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
que pintaza...bess
ResponderEliminarEsto sí que es para enrollarse. Bonitos te han quedado.
ResponderEliminarUn beso.
no puede ser!! te superas...
ResponderEliminarQue pinta tan rica quie tiene ese pan... ahora que tengo todavía fresco el viaje, me recuerda ese pan al Castillo de Sant'Angelo.
ResponderEliminarQue cosa mas buena,ademas de original y bonito.
ResponderEliminartengo que mirar de hacerlo.
Un abrazo
Que pinta tan rica quie tiene ese pan... ahora que tengo todavía fresco el viaje, me recuerda ese pan al Castillo de Sant'Angelo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! maravillosamente buenos te han quedado, que buena pinta.....me apetece el cucurucho de arriba con un buen aceite de oliva...una delicia para mi. Besosssss.
ResponderEliminarImagino lo sabroso......pero su estetica me ha fascinado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmmmm!!!Que maravilla!!! Son preciosos, a mi me daria lástima comerlos.... Feliciades.
ResponderEliminarlaura (Cocina Homemade)
Le format est magnifique et leurs aspect bien moelleux est superbe!
ResponderEliminarPero qué panecillos tan monos, me encantan.
ResponderEliminarsaludos
anotados los tengo y los tuyos han quedado de vicio
ResponderEliminarVaya pan rico Isabel, la verdad es que quedan vistosísimos. No nada que se te resista en la cocina.
ResponderEliminarUn beso guapa,
Isabel como siempre eres una maestra de los panes, ahora que tengo en marcha la panificadora les daré esta bonita forma con un poco de semillas de amapola, que ganas!!
ResponderEliminarPor cierto, no sabia que tenias problemas para entrar en mi blog, espero que no entorpezca el virus por mucho tiempo porque yo no tengo ni idea de como arreglar eso! :S
Besos, y hasta pronto :)
Ayyy madre!!! otra receta más en mi ya gordísima lista de pendientes!!! que cosa más chuli
ResponderEliminarun biquiño
La verdad es que son preciosos, me imagino que éxito total. Esas pequeñas cosas que ayudan a tener una comida especial. Fantásticos.
ResponderEliminarEs una idea preciosa y muy original.
ResponderEliminarUn beso.
Genial la idea, antojada y anotada!
ResponderEliminarSuper original!!
ResponderEliminarMuy buena idea!!
Que quieres que te diga, que me gustan más estos que los dulces, mil veces, queda guardada para cuando pierda el miedo escénico de los panes, jajaaa!! Te han quedado geniales!!
ResponderEliminarBesos preciosa!!!
¡Qué idea tan original!
ResponderEliminarque bonitos me gustan mucho y si son blanditos a los niños les encantara
ResponderEliminarbesos
¡¡Qué buena idea!! Son una monada, y tienen un aspecto estupendo. Me guardo la idea ;)
ResponderEliminarUn beso!!
BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarMe encanta esta versión individual, ideales para una cena de lujo. Sitos
ResponderEliminarMe encantan, que originales, este fin de semana celebro el cumple de mi hijo y los voy a hacer, triunfo seguro. Un besito. cocinandoconteruca.blogspot.com
ResponderEliminarqué maravilla de panecillos, se ven muy ricos y tiernos! ya vi la foto por facebook y me encantó la forma, queda muy vistoso!
ResponderEliminarbesos
Muy buenos!! la forma es muy chula y seguro que los comensales se les queda la boca abierta con ellos. Un besito
ResponderEliminarAhora que le he cogido el truquillo a esto de hacer pan, te digo que la receta se viene conmigo. Es espectacular. Besos.
ResponderEliminarQué forma tan chula tiene, hoy he hecho acopio de harina de fuerza, así que a volver a encender el horno, si es que me tiene que odiar, no le doy tregua. Isabel, tus conferencias tienen que ser la bomba, porque explicando cositas en el blog eres lo más. Besos
ResponderEliminarQué rico pan¡ En cuanto consiga los ingredientes probaré la receta. Un saludo
ResponderEliminarMuy bonita la forma del pan, y la miga se ve estupenda
ResponderEliminarQué chulos!!! Soy seguidora de Kisa, pero esta receta me la perdí :(, menos mal que la has recuperado!!!
ResponderEliminarQue ricura de panecillos!! se ven muy tiernos...Un besito
ResponderEliminarUna receta estupenda y una vista de plato precioso. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
me encanta como quedan, una forma muy bonita y se pueden servir de forma individual
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Son preciosos para vestir una mesa de celebración o, como tú has hecho, una cenita de amigos, les habrán encantado!!!
ResponderEliminarsi es que la que tiene arte, tiene arte ole mi Isabel, me han enamorado reina...ainsss
ResponderEliminarisa que pasada de pan :O)
ResponderEliminar¡Qué peligro tiene el tandem Isabel-Kisa, Kisa-Isabel!
ResponderEliminar¡Perfectos!
Besos
Además de bonito y original, tiene que estar de muerte lenta. Me encanta todo tipo de pan, así que me lo llevo!!!. Un beso,.
ResponderEliminarsin palabras los de cupbread me parece una idea que solo a una mente privilegiada como a la tuya se le podía ocurrir. Increible.
ResponderEliminarBesines
Wow, qué buenísima pinta!!
ResponderEliminarAbsolutamente bello, un pan con estilo, me gusta mucho. Besos.
ResponderEliminarMe quedo sin palabras. Son fantásticos!! Qué lujazo de panes. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarIsabel todos tus platos rozan la perfección, por no hablar de las fotos que se salen de la pantalla.
ResponderEliminarUn besito
Isabel, son realmente bonitos y seguro que con ellos sobre la mesa sorprendes a cualquiera, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que original Isabel!! Se me hace la boca agua mirándolo . Me parece una chulada para impresionar a tus invitados! Y por dentro encima tiene una pinta de súper esponjoso que te mueres.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos...Besos
ResponderEliminarQué forma tan curiosa le has dado a este pan. Me encanta para una celebración especial, es un bonito detalle.
ResponderEliminarUn besito
Isabel ahora si que has dado en el 100, que ricos bollitos, son ideales, los pienso preparar porque este tipo de platos me chiflan, tomo buena nota.... a mi libretira roja que va esta receta!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos bonita.
Isabel, que ideales! para poner en la mesa un dia especial. Un besin.
ResponderEliminarTienen una forma muy bonita, pero es que además se ven muy apetitosos con esa miga que está diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos.
precioso Isabel
ResponderEliminarbeso
Qué originales y qué preciosos te quedaron. Con lo que a mí me gustan las masas, esta receta me ha encantado. Tengo una temporada un poco liada y con poco tiempo para hacer panes, pero queda bien apuntada para cuando disponga de un poco de tiempo.
ResponderEliminarUn besín.
Pero que cosa más bonita y original!!!!!!! Seguro que a mi me quedarían como un churro, por que conseguir esa forma...
ResponderEliminarBesos
Que originales¡¡¡ Nunca había visto algo parecido¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana.
VV.
Que genial idea y que panes más bonitos.
ResponderEliminarMe encanta y lo pinneo para probar!
Saludis,
M.
¡Que original!. Seguro que esta buenisimo, ya se ve la miga
ResponderEliminarMe encantan, por ser pan y por lo bonitos que quedan!!!
ResponderEliminarQue cosa mas buena,ademas de original y bonito.
ResponderEliminartengo que mirar de hacerlo.
Un abrazo