Ideales para una merienda, una cena informal o un desayuno tardío, como en mi caso.
Se puede sustituir la masa de pan por hojaldre, obleas o masa quebrada.
Se mantienen perfectos una vez descongelados y a temperatura ambiente los tendremos listos en media hora.
También se le pueden añadir piñones, aunque en este caso tenía invitados alérgicos.
La suavidad de la pera contrasta con la morcilla en una mezcla muy clásica.
Se puede sustituir la masa de pan por hojaldre, obleas o masa quebrada.
Se mantienen perfectos una vez descongelados y a temperatura ambiente los tendremos listos en media hora.
También se le pueden añadir piñones, aunque en este caso tenía invitados alérgicos.
La suavidad de la pera contrasta con la morcilla en una mezcla muy clásica.
Para su elaboración necesitamos,
- 500 gr de harina de fuerza.
- 10 gr de sal.
- 300 ml de agua templada.
- Un cubo de levadura fresca.
- Una morcilla de Burgos o Matachana.
- Dos peras conferencia maduras.
Amasar todos los ingredientes del pan juntos (menos la morcilla y la pera). En Kitchenaid amasar con el gancho unos 5 mn a velocidad baja y otros 8 a velocidad media.
Dejar levar la masa en lugar cálido, aproximadamente una hora.
Retirar la piel de la morcilla y pelar y cortar las peras en trozos pequeños. En una sartén con una cucharada de aceite, rehogar hasta que los dos ingredientes se hayan mezclado bien. Unos cinco minutos a temperatura baja.
Desgasificar la masa y cortar porciones de 45 gr de peso. Formar una bola tosca con las manos y estirar con un rodillo, rellenar con una cucharadita de la mezcla de morcilla y pera y cerrar los extremos dándole al bollo forma circular entre las manos. Dejar levar una media hora, precalentar el horno a 200º y hornear hasta que hayan dorado, unos 20 ó 25 mn.
Enfriar sobre una rejilla.
Riquísimos y con la pera me han llamado mucho la atención...cogería uno ahora mismo...besos
ResponderEliminar¡Morcilla y pera! eres una atrevida...
ResponderEliminar¡Qué buenos! yo hago empanadilla con esta mezcla y están de muerte, y gusta a todos, tengo que probar con masa de pan.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Uff!! que delicia, la mezcla de sabor debe ser espectacular, feliz fin de semana
ResponderEliminarMe encantaaa!! Encontrarte ese relleno tiene que ser una pasada!! La morcilla la tengo catada de muchas formas, probaré combinada con la pera, la combinación debe estar deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Me encanta la mezcla de morcilla y pera así que en bollitos debe ser una delicia.
ResponderEliminarQue pinta!!!
ResponderEliminarDeliciosos:
Un besote
Que diferentes e que combinação pouco comum mas como gosto do doce e salgado juntos, acho que ia gostar destes bollitos!
ResponderEliminarBesito
Rita
Isabel no soy muy devota de la morcilla pero solo ver la pinta que tienen estos bollitos me hago fan de la morcilla en segundos
ResponderEliminarbuen finde
loli
La morcilla con la manzana sí que la había probado pero con la pera no, qué rica debe estar esta combinación, me llevo uno ejej. besitos y buen finde
ResponderEliminar¡Qué deliciosa mezcla! He probado pera con otros alimentos pero estos bollitos me sorprenden.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Me encanta la idea de hacerlo con la masa de pan... yo uso la de empanadillas y le pongo cebolla caramelizada a la mezcla...tu versión tiene una pinta deliciosa! (como siempre) Un beso
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos, me imagino el toque tan rico de la pera mmm, se ven deliciosos besos
ResponderEliminarNo soy yo muy de morcilla pero reconozco que tienen un aspecto delicioso. Besotes y feliz finde.
ResponderEliminarIls sont superbes, bravo!
ResponderEliminarEntre los preñaos de Chelo y éstos bollitos me vais a matar, qué cosa más rica Isabel; me gusta muchísimo la mezcla de morcilla y pera, ¡es la pera! :)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Deliciosos esos bollitos, te han quedado espectaculares; me quedo con la receta y con un par de ellos. Besicos
ResponderEliminarque buenos...me los estoy imaginando con hojaldre, como también recomiendas y se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarEsto me gusta! Y a estas horas me comía alguno con una cervecita...
ResponderEliminarTOMO NOTA, ME HA ENCANTADO ESTE RELLENO YO HICE UNA VEZ LOS TIPICOS PREÑAOS DE CHORIZO Y ME PARECE UN RELLENO IDEAL TAMBIEN PERO ESOS BOLLITOS,
ResponderEliminarBESOS,
Guau!! que genial!! son como pequeñas bombitas de morcilla! que ricas Isabel!
ResponderEliminarMe encanta el nuevo look del blog! El otro dia no estaba así, verdad? o es que soy tan zopenca que no me he enterado!
Besitos de pimiento!
Tienen que estar de pecado, que rico!! Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarEXCELENTE COMBINAÇÃO,ASPECTO ESSE COMO SEMPRE ABRE LOGO O APETITE.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Pues si, un bocadito delcioso yo suelo combinar la morcilla con manzana y hojaldre pero tendré que probarlo así porque tiene muy buena pinta! ;) 1 besin Isa
ResponderEliminarMuy rico y sorprende a los invitados.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la combinación.
ResponderEliminarTienes un blog genial Isabel, enhorabuena.
Un besote
Son una versión glamourosa de los bollos preñaos ¡¡¡¡me encantan!!!ya te diré porque los pienso hacer en breve. Bs
ResponderEliminarQué buenos........para un aperitivo con un vino¡¡¡¡¡ se me hace la boca agua y eso que ya comí.Un beso
ResponderEliminarCon masa de hojaldre las he hecho. No soy muy de moriclla y, sin embargo, estos bocadillos me encantan. Mucho mejor con masa de pan casera, seguro!!
ResponderEliminarPor donde empiezo... el nuevo look me gusta mucho y los bollitos ideales para un brunch por el dulce salado. Genial como siempre.
ResponderEliminarBesines
Hola wuapa
ResponderEliminarQue suerte tienen todos los que se sientan en tu mesa a comer.....que bollos más ricos mi Paco se volvería loco con uno de estos.
Se ven de puritito vicio, todo un espectáculo, deliciosos!!!!!! Besossss.
ResponderEliminarDe morcilla muchas veces, de pera nunca..... que buena idea
ResponderEliminarUauhh qué apetecibles! Deben estar muy ricos, porque yo hago con pasta filo los saquitos de morcilla y manzana (o pera, depende de lo que haya en casa) y me parece una combinación perfecta, así que dentro de estos bollitos... mmmmmm
ResponderEliminarUn beso
UMM! si de morcilla y manzana están de muerte, con pera solo pueden ser mejores!!!!!!!...que suerte tus invitados :) yo no soy alérgica a nada, así que me invitas a bollitos con piñones???? :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciosa!!!!!!!
Que bocados tan exquisitos!!!!!
ResponderEliminarPor dios que cosa mas rica¡¡ Me llevo unos cuantos Isa, besiños
ResponderEliminarque rico...bess
ResponderEliminarMe viene estupendamente esta receta! mi suegra me dió el otro día unas pocas de morcillas, así que tengo que darles salida y que mejor forma! un saludo!
ResponderEliminarSensacionales estos bollitos Isabel, me ha encantado la receta!!
ResponderEliminarBesos
He visto muchos bollitos preñaos pero estos de morcilla tan pequeñitos me encanta, Besos
ResponderEliminarInteresante combinación ¡si señor! La morcilla no es lo mio, pero como me encanta hacer mezclas no descarto brobarlos.
ResponderEliminarBiquiños para as duas.
uhhh magnifica idea!!
ResponderEliminarno recuerdo que hice yo con pera y morcilla y es cierto que la combinación es perfecta, y así en bollitos quedan muy originales
ResponderEliminar¡¡bes0s¡¡
no se si se ha borrado mi comentario, solo decirte que riquisimos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
la madre de dios!1 que combinación más rica!! pues hoy mismo he comprado morcilla... me has dado ganas!!
ResponderEliminarbesos y buen finde
Que delicia de bollitos, me gusta mucho la combinacion .
ResponderEliminarUn abrazo fuerte y muchas bendiciones
De morcilla sola o con piñones ya los hice pero nunca me dio por echar pera tienen que estar de muerte. La imagen de ese interior me va a perseguir en sueños...Un beso.
ResponderEliminarHOy hemos coincidido, los mios de chistorra y los tuyos de morcilla y pera, por cierto yo siempre mezclo la morcilla con manzana pero con pero na, tendré que probar esa versión.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Esta semana he estado liadilla, pero estaba deseando ver tu nueva imagen.
ResponderEliminarMe gusta!! Sencilla, igual que la otra, pero más organizadita, más mejor, me encanta el menú que has puesto arriba, y la entradita con el texto de El banquete! ;)
Felicidades por el cambio!! Le da un aire genial!! Y gracias por una receta con morcilla y pera, ¡¡cómo me gusta!!
En casa no les gusta la morcilla , asi que con las ganas me quedaré de probarlos.
ResponderEliminarMenuda combinación, se me antoja deliciosa Isa !!!
Anda sé buena y envíame uno, al menos yo lo pruebo, a ellos que les den jajaja...
Besinos, buen finde.
A ellos me refiero a los de mi casa eh ;)
ResponderEliminarUnos bocaditos increibles. La mezcla es de las mejores que he probado últimamente. El blog genial, tiene ese toque delicado que tanto me gusta para un blog de cocina. Un saludo.
ResponderEliminarMuy ricos estos bollitos, yo hago empanada de morcilla, pera y piñones y esdeliciosa, pero nunca he hecho estos bollitsos, habrá que probarlos!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Tomo nota, que a mí la morcilla me encanta! :)
ResponderEliminarA mí la morcilla no me gusta, pero me inventaré algo para el relleno. Besos
ResponderEliminarMe parece una combinación deliciosa, desde luego se ven exquisitos, ay, qué hambre!!!
ResponderEliminarQue relleno tan diferente, esto tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarSaludos
Una forma muy original de preparar un pincho de morcilla!
ResponderEliminarBuen finde
Perfecto el relleno, fantástica la mezcla. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarIsabel, llevo días sin venir por aquí, últimamente me faltan horas, y veo que has cambiado tu cocina, me parece un cambio estupendo y mucho más dinámico del blog. En cuanto a los bollitos. me han encantado, fíjate que siempre mezclo la morcilla con manzana y nunca se me había ocurrido hacerlo con pera. Magníficos.
ResponderEliminarBesos.
Un relleno estupendo, menudos panes!
ResponderEliminarY hasta para después de cenar me los comía yo!!
ResponderEliminarMe encanta la apariencia nueva del blog, ha quedado precioso!!
Con lo que me gusta a mi la MORCILLA, encontrármela dentro del BOLLITO tiene que saber a GLORIA
ResponderEliminarFELICES DÍAS QUERIDA ISABEL :)
Que ricos con una cervecita fresquita!y la pasta de tu madre una pasada! a quien habrá salio la niña! jejeje Bsss wapísima.
ResponderEliminarMe encantan estos bollinos.besinos
ResponderEliminarIsa yo para desayunar no porque aunque lo haga tarde, en mi casa no más tarde de las 8 ya sabes que con los fierecillas....., prefiero el dulce, pero hay amiga para merendar o cenar, me como media docena de una sentada.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Hola Isabel.
ResponderEliminarYo mezclo la morcilla con manzana para hacer con hojaldre, así que la próxima vez lo haré con pera, seguro que está buenísimo. Desde luego estos bollitos vienen bien a cualquier hora porque, madre mia qué pinta tienen!, para no parar hasta acabarlos, se ven riquísimos.
Un saludo.
Me encanta la morcilla jeje así que con esto me tienes vendido, yo voy a hacer mañana un revuelto de morcilla y quiero añadir manzana, ¿con la pera funciona bien? todo es probar, un besazo!
ResponderEliminarEsta mezcla de morcilla y pera, nunca falla, es garantía de éxito seguro. A mí me gusta lo de los piñones también. Besos
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarnunca hubiera hecho esta combinación, y mira que me gustan las morcillas, que ricos estos panecitos
besos
Me gusta ese relleno, la mezcla lcombina de maravilla y seguro que los panecillos estaban increíbles!!!
ResponderEliminarBesos,
Guauu, Isabel, qué bollitos tan originales, sorprendentes, me encantaría probarlos, me parece una combinación de lo más interesante :)
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos los bollinos preñaos, me gusta además comprobar que se está poniendo de moda eso de ponértelos en los bares con el vino. Con lo que me gusta la morcilla, yo, que me como el "compango" en plan bocata. Vaya idea buena eso de rellenarlos de morcilla (aunque creo que los haré de morcilla asturiana)!
ResponderEliminarFelicidades, porque tienes un blog precioso.... he escogido esta receta para comentar quiza porque me encanta el pan, y estos bollos me han parecido una exquisitez, un saludo.
ResponderEliminarMe parece una mezcla exquisita. Me la apunto y a ver si me animo con algún saladito......ay es que yo soy muy de dulce!!! Un besito:)
ResponderEliminarAsí que estos bollitos han caído para uno de tus desayunos. Acabo de descubrir el secreto de tu belleza, je je. Y es que qué me va a sorprender de una asturiana, si en Asturias sois capaces de comeros una fabada de primero, un cachopo de segundo y un arroz con leche de postre. ¡Y luego dicen de los de Bilbao! Hay que hablar con alguien para que cambie estos estereotipos, ;))
ResponderEliminarNo sé si la masa será la misma que la de los bollos preñaos, que es una masa muy maleable y que me gusta. La combinación de morcilla con pera me gusta mucho, al igual que con manzana. Lástima que por aquí no veamos las morcillas Matachana, con lo ricas que están, ummm.
Un besote!!
Isabel lo que aprendo contigo, no he unido nunca morcilla y pera, es que no me lo puedo imaginar el contraste, qué curioso.
ResponderEliminarNo había visto esta receta, ne parece maravillosa...!!! Una consulta, cuánto pesa un cubo de levadura fresca?
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