Éste es el bizcocho de chocolate por excelencia.
La mezcla de ingredientes y, fundamentalmente, la gran calidad del chocolate, lo convierten en una exquisitez que hay que probar (!)
Para elaborarlo he utilizado el chocolate del que ya he hablado en otra ocasiones, el Extra Fondente de Venchi.
Podemos encontrarlo en ItalianDelicat, la mejor web de producto italiano. Y lo que siempre digo, y más en estos tiempos, a un precio realmente estupendo.
Con él, vuestros postres de chocolate se convertirán en un auténtico lujo.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de chocolate Extra Fondente Venchi.
- 90 gr de harina.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de levadura.
-150 gr de azúcar.
- Una cucharadita de crema de vainilla de Madagascar.
- Azúcar glass para espolvorear.
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve fuerte (ayudándonos de una pizca de cremor tártaro o unas gotas de limón). Reservar.
Derretir al baño maría o en microondas el chocolate con la mantequilla, sacar del calor y mezclar bien pero con suavidad para formar una crema espesa.
Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y la vainilla. Mezclar.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y, por último, las claras reservadas. Mezclar cuidadosamente para que la masa no baje.
Verter en molde engrasado y cocer en horno precalentado a 180º unos 40 mn. Pinchar para comprobar la cocción, si el cuchillo sale con pequeños trozos tras pinchar en la parte más interior, estará listo. Cocido pero jugoso.
Enfriar sobre una rejilla.
La mezcla de ingredientes y, fundamentalmente, la gran calidad del chocolate, lo convierten en una exquisitez que hay que probar (!)
Para elaborarlo he utilizado el chocolate del que ya he hablado en otra ocasiones, el Extra Fondente de Venchi.
Podemos encontrarlo en ItalianDelicat, la mejor web de producto italiano. Y lo que siempre digo, y más en estos tiempos, a un precio realmente estupendo.
Con él, vuestros postres de chocolate se convertirán en un auténtico lujo.
Para su elaboración necesitamos,
- 150 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de chocolate Extra Fondente Venchi.
- 90 gr de harina.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de levadura.
-150 gr de azúcar.
- Una cucharadita de crema de vainilla de Madagascar.
- Azúcar glass para espolvorear.
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve fuerte (ayudándonos de una pizca de cremor tártaro o unas gotas de limón). Reservar.
Derretir al baño maría o en microondas el chocolate con la mantequilla, sacar del calor y mezclar bien pero con suavidad para formar una crema espesa.
Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y la vainilla. Mezclar.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y, por último, las claras reservadas. Mezclar cuidadosamente para que la masa no baje.
Verter en molde engrasado y cocer en horno precalentado a 180º unos 40 mn. Pinchar para comprobar la cocción, si el cuchillo sale con pequeños trozos tras pinchar en la parte más interior, estará listo. Cocido pero jugoso.
Enfriar sobre una rejilla.
En casa no nos ponemos nunca de acuerdo en cuanto a gustos bizcochiles, mi marido es más de sabores clásicos. Lo sacas de la vainilla o el ligero sabor a limón y comer, lo come, como buen llambión que es, pero siempre me pone alguna pega.
ResponderEliminarEn cambio a mí me vuelve loca el de chocolate y me apunto tu receta ya mismo porque será el siguiente que haga, si pudiera meter la mano en la pantalla y pillar un cachín... Un beso.
Qué pintaza!! Y extrachocolatoso! Éste es de los míos, jeje
ResponderEliminarUn beso!
Perfecto, lo haré aunque sea para otros. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarYa de vuelta y con unos gramos de más. Esto de querer probarlo todo hace estragos!. Tiene una pinta exquisita tu bizcocho de chocolate. Como sabes, no soy mucho de dulces, pero el chocolate siempre me encanta. Tomo nota. Un beso
ResponderEliminarHe leido bizcocho bombón y no he tenido más remedio que calmar mi curiosidad. Es precioso, pero solo por el color y la foto del corte me creo que sea como un bombón.
ResponderEliminarBesos
qué pinta tan buena!!! además con lo chocolatera que soy! jeje muy rico seguro, un beso
ResponderEliminarEn estos momentos me apetecería ese trozo solitario de la última foto para coger fuerzas y afrontar la mañanita que me espera. Una maravilla. Besos.
ResponderEliminarPUes yo soy fiel seguidora de todo tipo de bizcochos y si es de chocolate ya no me puedo resistir. Así que pongo la receta a la lista de pendientes (a este paso o acabo con 20 kgs más o con un cuaderno de pendientes como una enciclopedia). Una pregunta, el molde que has utilizado ¿es de bundt, se puede hacer en ellos? ah y otra, los huevos ¿son M, L o XL? Gracias!!!! Luisa.
ResponderEliminarDesde luego tiene que ser una delicia, con lo chocholatera que soy yo...
ResponderEliminarun saludo
Isabel bombón...bombón que se ve, además de tierno y jugoso reina, saludos
ResponderEliminarQue pinta tiene este bizcocho será otra de mis asignaturas pendientes. Bss.
ResponderEliminarPintónnnnn. Me estoy aficionando a tus bizcochos.
ResponderEliminarDesde luego está diciendo ¡Cómemeeeeeeeeeeeeeeeeee!
ResponderEliminarEspectacular!!!este se lo haré a mi peque.BS
ResponderEliminarBOLOS DE CHOCOLATE DEIXAM-SE SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarO INTERIOR DESTE ESTA UMA PERDIÇÃO.
E FICOU LINDO DEMAIS.
BJS
Fantástico, que hambre me acaba de entrar y con lo que me gusta a mí el chocolate, umhhhh que bueno. Yo quiero un trocito
ResponderEliminarQue bueno y con el broche margarita me encanta!!
ResponderEliminarFelicidades a los dos por el cumple!!
bueno o muy bueno si se es adicto al chocolate,y queda muy bien la margarita de la primavera encima
ResponderEliminarbeso
Pues nada, a probarlo se ha dicho. Que rico todo chocolate...Besos
ResponderEliminarque pinta delicioso y suavecito hay con lo que me pierde el chocolate
ResponderEliminarOhhhhh este hay que probarlo si o si!! Besos
ResponderEliminarPor favorrrr, qué delicia, a los adictos al chocolate negro no nos puedes enseñar estas cosas ya de tan buena mañana, si hasta mi cerebro se imagina sin querer el aroma a cacao y vainilla que debe salir de ahí! Pintaza.
ResponderEliminarRespecto a lo que me preguntabas sobre el blogroll en mi blog... no lo busques porque no lo encontrarás! Jajaja, lo quité hace tiempo. Es que sigo tantos blogs que merecen la pena que la lista sería enorme si quisiera que no fuera injusta, así que directamente lo eliminé. Y así además tengo excusa que poner a la gente que me pide "intercambio de enlaces" ;P.
Un abrazo
Que razón tienes, en el chocolate, la mantequilla y en todos aquellos ingredientes que son principales en una receta, un buen producto marca la diferencia.
ResponderEliminarEl bundt cake tiene una aspecto extraordinario, se ve muy jugosito en el interior y eso es fundamental en este tipo preparaciones, al menos para mi gusto.
Enhorabuena.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Buenísimo. Un beso.
ResponderEliminarIsabel además de bonito te ha quedado riquísimo, me encanta el corte y me llevo un trocito para el café jeej ,.besitos
ResponderEliminarIsabel, por un bizcocho así me desmayo. Me vuelve loca el chocolate y con el día que hace hoy en Madrid... vamos que me como la mitad para desayunar.
ResponderEliminarun beso
Hola Isabel,
ResponderEliminarMagnífico!!!!!
En cuanto lo haga, te lo digo, lo estoy deseando probar!!!!
Besos
anda que tia, yo tambien quiero este chocolate no te digo! :) vaya pintaza q tiene el corte uf q peligro , isabel la operación bikini recuerdala jajaa. Que nooo, si te digo la verdad en la vida he hecho esa operacion, la unica operacion que ha tenido cabida en mi cuerpo ha sido las vegetaciones y arrancarme muelas jjj. Un besuco y maravilloso bizcocho
ResponderEliminarUM.......SE ME HACE LA BOCA AGUA, SE VE EL CORTE CON EL CHOCOLATITO FONDANT MAS FUNDIDO DENTRO Y QUE DELICIA!!!!
ResponderEliminarBESOS,
Se me hace la boca agua y eso que tengo un gripazo que no me apetece nada¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm ahora mismo le daria un mordisco bien gordote. Tomo nota debe estar ricoooooooooooooooooooooooooooo. Saludos.
ResponderEliminarVaya pinta! Mi problema es que cada vez que hago lo de la claras a punto de nieve, en el horno sube y luego baja como si fuera un sufflé...
ResponderEliminarHola guapa!!! Menuda cara se me ha quedado al ver este bizcocho..y a estas horas mas..espectacular...un beso
ResponderEliminar¡Se me ha hecho la boca agua! ¡Quñe delicia de bizcocho!
ResponderEliminarMe has alegrado la mañana.
Besitos.
Un pecado de bizcocho... con lo chocolatera que soy!!! Besiños.
ResponderEliminarCe gâteau et super moelleux juste de regarder sa donne envie de le dévoré, ils est parfait!
ResponderEliminarBisous
Me ha llegado hasta el olor (¡qué más quisiera, con eso me conformaba!)jajaja
ResponderEliminar¡Divino!
Besos
Que dizer te???Adorei!!É mais um para a lista enorme de receitas a experimentar!!
ResponderEliminarBem bom :)
Besito
Rita
Me ha encantado el corte del bizcocho, se ve superjugoso.
ResponderEliminarEste se lo preparo a los niños que seguro les encanta, bueno y a mi tambien!!!
Un beso
De verdad que es el mejor bizcocho del mundo uhmmmm!!!
ResponderEliminarBesos!!!
wau!!! que pinta me apunto la receta para prepararlo me encanta saluditos!!!!
ResponderEliminarChocolate en vena! Yeah!
ResponderEliminarOtro día más a pecar, con un bizcocho así no queda más remedio :)
ResponderEliminarBesos
Hola Isabel, soy Raquel, de Cakes y Etc. He visto que te hiciste seguidora de mi blog! Muchas gracias, chica, es un honor tener a una de las grandes como seguidora y más para alguien que acaba de empezar como es mi caso. He estado mirando Atelier Dulcia y me ha encantado la diversidad de las recetas que has publicado y sobre todo como escribes tus posts. Me gustan mucho los blogs que además de compartir recetas nos expliquen algo que esté relacionado con el plato; su origen, una anécdota, un poco de historia... Así tod@s aprendemos un poco más o nos reímos, o descubrimos algo sobre quien escribe el blog! Esto es lo que yo intento hacer en Cakes y Etc, sobre todo cuando se trata de la repostería brasileña. Bueno, me quedo aquí de seguidora para ver este trabajo tan bonito que haces.
ResponderEliminar'BEIJINHOS'
Sencillamente delicioso, no hay mas que ver las fotos, lo dicen todo. Me quedo con la receta. besicos
ResponderEliminar¿De dónde sacas el tiempo? Una vez más solo puedo decir que espectacular.
ResponderEliminarChocolate chocolate, sí señora.
ResponderEliminarQué bueno es siempre pasar a verte!!
Un beso
Pero que bombonazo de bizcocho! tentador!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese bizcocho Isabel, tendre que apuntar la receta, tengo por aqui amantes de el chocolate. saludos, lola de pomporones
ResponderEliminarMaravilloso el bizcocho, me encanta cualquiera de chocolate es mi vicio imperdonable aunque me ponga a dieta jaja
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Madre esto quita el apetito a uno, me llevo un trozo para el cafe, GRACIAS.
ResponderEliminarvAYA ESTO QUITA EL APETITO A UNO, ME LLEVO UN TROZO PARA EL CAFE.gRACIAS
ResponderEliminarDelicioso!! Un bizcocho de chocolate como mandan los cánones, el corte lo dice todo.
ResponderEliminarBesos
¡Que cosa tan rica! con ese chocolate negro. Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
despues de verlo ,se quien de mi casa se comeria un buen trozo ,espectacular!!
ResponderEliminarbesos**
menuda pintaza!!!! no tengo ninguna duda que es ideal!! ,) besitos
ResponderEliminarMe chiflan estos bizcochos. Además los de chocolate me he acostumbrado a meterlos ne la nevera porque me gusta comerlos fríos y compactos.
ResponderEliminarMaravilloso!
Anda que vaya tiempecito en Asturias este fin de semana eh... meses sin poder subir y cuando nos arremangamos nos reciben así!
Menos mal que mi porruanín pudo hacer la procesión y llevar el ramu durante una tregua de lluvia...
Besinos
Que jugosito se ve!!! Yo hoy también he publicado un bizcocho de chocolate ¡que casualidad!
ResponderEliminarque rico, es todo un capricho, besos
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, me llevo un cachito y la receta, besos
EliminarIsabel...sublime...que pinta!!! Con lo que nos gusta el chocolate en casa...!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía Isabel, qué jugoso se ve, la última foto sobretodo Un diez.
ResponderEliminarqué te digo yo ahora si me he quedado sin adjetivos para expresar lo que siento al ver esa gran obra de arte culinaría!! Mamma mía che bello!! Un besito:)Susana.
ResponderEliminarSi que tiene que ser delicioso, el corte de la primera foto hace babear.
ResponderEliminarQue rico,yo soy muy de bizcochos, así que lo apunto.besinos
ResponderEliminarQue bizcocho de chocolate tan impresionante y bueno!!... y que bonito además con esa flor!!
ResponderEliminarBesos
¿Que decirte? ¡¡¡IMEJORABLE!!! Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
¿¿¿¿Bizcocho y bombón juntos????
ResponderEliminarNo!!!!!!!!!!!!
Vale, sí!!! Mira que soy brownie adicta, que los bizcochos de chocolate siempre me dejan con ganas de... ¡brownie! Pero el corte de este bizcocho parece que solo te puede dejar con ganas de otro trozo del mismo!!
Me llevo tu receta como fan groupie pelota de todos tus bizcochos!!
Un beso!!
Si es que hasta el broche me gusta....¡ qué monada de flor!.
ResponderEliminarY ese chocolate que crea una maravillosa y rica adicción....
Todo chocolate, pues sí un placer no dejar de comerlo.
ResponderEliminarSaludos
Que miga tan jugosa, así me gustan los bizcochos. La flor una monada.
ResponderEliminarEsto si que es rico bombón, tiene una pinta de escándalo. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Te ha quedado un bizcocho estupendo, no conocía esa web, habrá que hecharle un vistacín....besotes
ResponderEliminarSe ve estupendo Isabel y el corte da gusto, de buena gana te gogía un cachín a través de la pantalla.
ResponderEliminarBesinos
Isabel que es la hora de merendar, me sirvo un trozo de este bizcocho que estoy segura que este chocolate lo convierte en especial y es que un buen producto se nota en el resultado final.
ResponderEliminarBesos.
Que bizcocho más rico por favor !!!con lo que nos gusta el chocolate en mi casa no duraría ni una hora !!!
ResponderEliminarbss
uy uy uy pero esto tiene que estar de vicio, pero que rico se ve y que corte mmm que ganas de hincar el diente besos
ResponderEliminarMe voy a tomar un café, te invito y te traes un poco ¿vale?
ResponderEliminarBesos
Isabel, esto es un pecado ¡¡¡¡¡ýo quiero un trozo!!!!!!!!!!BS
ResponderEliminarYa me lo he apuntado, qué pinta tiene más rica. Niña, que no tengo tiempo real de hacer todas las recetas deliciosas que haces... Un besazo
ResponderEliminarJooo Zabel eras de los poco blog que comentaba sin problema y ya llevo días teniéndolos:)
ResponderEliminarBueno no soy nada chocolatera -ya sabes más bien de algarroba- ;), pero la vainilla me encanta.
Un saludito
Será difícil encontrar esta marca de chocolate, pero merece la pena insistir si me va a quedar un bizcocho tan delicioso como éste.
ResponderEliminarQue maravilla, me he quedado con la boca abierta...
Un beso.
Maravilloso!! me encanta, tomo nota de la receta. Saludos
ResponderEliminarPues con los ingredientes tan sencillos, habra que probarlo!!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el bizcocho de chocolate, es de mis favoritos... Tengo que probar tu receta, pero primero voy a buscar el chocolate ;)
ResponderEliminarUn beso
The English Company blog
Para chocoadictos como mínimo!! jeje besos
ResponderEliminarMadre mia Isabel ,se me acumula la faena .
ResponderEliminarTe ha quedado IMPRESIONANTE así en mayúsculas, se ve tierrrnooo por el centro justo como a mi me gusta, este bizcocho es de placer adulto uhmmmmmm....
Un beso.
totalmente de acuerdo, hay que probarlo porque se ve tierno, jugoso, esponjoso y miles de cosas más
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ricoooo!!! Me encanta, tiene una pinta super jugosa!! Casi coincidimos, tengo uno pendiente de publicar y pensaba hacerlo esta semana, a ver si puedo!!! Probaré este, ya sabes que todo lo que tenga chocolate me pirra!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
HOY MUY TARDE , CASI NI LO PRUEBO ...ÑAM ÑAM ..me parece fantastico esa flor le da un punto NAIF TOTAL ..besos MARIMI
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarQué bien te quedó! Es que veo tus bizcochos y me muero por ellos. Mira el otro día hice el bizcocho de yogur, ese que hace todo el mundo y que a todos queda bien, pues el mío fue directamente a la basura, caliente y todo. Según lo saqué del horno se desinfló y quedó como gomoso, vamos un desastre. Y ahora veo el tuyo y se me cae el alma a los pies, vamos me siento incapaz de intentarlos siquiera. Te quedó de lujo.
Un saludo.
Tiene un corte impresionante Isa!
ResponderEliminarYa esta anotado..que con lo que nos gusta el chocolate no podemos pasar sin probar este bombon! ;)
un beso
Tengo un mono de chocolate ahora mismo que.... que... que...me voy a comprar una tableta ahora mismo porque al ver tu bizcocho se me salta la hiel.
ResponderEliminarVade retro!!! jajaja... no he visto nada, no he visto nada, no he visto nada... pero el caso es que lo ví y creo que ya no me lo podré quitar de la cabeza!!! jajaja
ResponderEliminarUn besote.
Que pinta niña, te ha quedado de vicio, esto tiene que ser pecado, deliciosooooo!!!!!! Besossss.
ResponderEliminarCon la boca abierta me quedo con tantas recetas tan buenas!
ResponderEliminarNo sé por dónde empezar: las bolitas de salmón, la pasta, el pan de cerveza, este bizcocho, los macarons,...
Por cierto, para celebrar el cumple de mi madre el verano pasado, unas 45 personas, hicimos un buffet: unas mesas largas bien decoradas, comida casera, casi toda preparada previamente, menos lo que hubo que calentar, que lo hicimos en el horno, y luego el dulce! fue precioso, le encantó a todo el mundo. Y a mi madre más que fue sorpresa!
Un beso!
Que buena pintaaaaaaaaaaaaaa no me hagas esto a esta hora de la noche, neceisto chocolate ya jeje besiños ISa
ResponderEliminarBuenísimo. Yo lo hago también parecido y es el bizcocho que más sabe a chocolate de los que he probado.
ResponderEliminarIsabel, no he probado este chocolate, pero el color del bizcocho lo dice todo. Y ese toque de vainilla, ummm. Te ha quedado genial, como todos. Besos.
ResponderEliminarSE VE SIMPLEMENTE PERFECTO, HARÉ LO QUE PUEDA CON LOS PRODUCTOS QUE ENCUENTRE EN EL MERCADO LOCAL. YA ME IBA PARA TU CASA A TOMARME UN BUEN PEDAZO DE ESTE BIZCOCHO CON UN CAFÉ BIEN CALIENTE. BESITOS
ResponderEliminarNo soy muy de bizcochos de chocolate, pero éste se ve estupendo y con poca harina, como se llevan ahora!
ResponderEliminarYa lo creo que hay que probarlo, me la guardo para las urgentes. Me encantan los bizcochos de chocolate, solo que en casa solo me gustan a mi :((( ¡que peligro!
ResponderEliminarMe acabo de levantar a la cocina a por un trozo de chocolate, nada más ver las fotos he empezado a salivar y me ha sido imposible resistirme.
ResponderEliminarAhora mismo visito la tienda, me ha picado el gusanillo.
Besitos Isabel.
Irresistible, se me hace la boca agua sólo con mirarlo, tiene un corte con una jugosidad mmm... Besos
ResponderEliminarmadre mia Isa,se me abrio el apetito solo con la primera foto,uff!! me voy que sino peco ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Ummmmmmmmmmmmm que deliciaaaaaaaa me pierde el xocolate y este bizcoxo bombon no deja de tentarme,como siempre te ha quedado espectacular como los macarons.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que delicia todo lo que lleve chocolate me encanta...besos hermosa.
ResponderEliminarHija, que corte, no me extraña que lo consideres el mejor, si es que me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarun besito
Ole tu!!! te dirian mis hijos.... bueno y yo, así que como tengo un molde de bundt para estrenar este cae la semana que viene!!! Muaks
ResponderEliminarIsabel, tengo que hacer este finde una tarta con bizcocho de chocolate para los choco-adictos de la familia. Mi pregunta es ¿Con las cantidades que pones de que diametro tiene que ser el molde?
ResponderEliminarBss
Elena
te he escrito un mensaje protesta largisimo y se ha borrado,
ResponderEliminarvale, no lo voy a repetir pero te lo resumo, me encantan tus recetas pero puedo terminar como una bola!!!
Bss
que ricooooo besinos
ResponderEliminarImpresionante Isabel, ya sabes que el choco me vuelve loca y este es de chocolate chocolate.
ResponderEliminarbss Esther
Qué delicia de bizcocho, para disfrutar , me encanta!!!
ResponderEliminarMe encanta el chocolate, este bizcocho es de los míos, riquísimo!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarpintaza total.de chocolate..a mi me encanta!
ResponderEliminarMenudo bizcochazo rico, la boca hecha agua tengo ummm que delicia.
ResponderEliminarIrresistible Isabel, me pierde el chocolate y este bizcocho tienen un corte espectacular. Debe estar mortal.
ResponderEliminarUn beso,
HOla
ResponderEliminarhummmm que corte tan rico y que esponjoso, de vicio con ese chocolate........yo tb quiero una bici como la tuya
besos
Con las ganas que tiene mi hija de que le haga "algo" de chocolate... qué cosa más rica y que presencia. Todo un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Que pinta, se come con los ojos.
ResponderEliminarHola acabo de llegar pero me quedo, tienes un blog chulisímo, me voy a quedar cotilleando que más cosas ricas haces, un besazo
Uau, menuda pinta! Mañana me doy el homenaje! Besitos, mil gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarBuenas, preparé este la semana pasada y éxito absoluto!! Sólo una consultilla, es una chorrada pero igual me das una solución, usé un molde de silicona con la forma parecida al de tu bizcocho, lo rellené y puse el molde en el horno, el problema fué que empezó a crecer un poco y al desmoldarlo la base no quedaba recta, no sé si me explico... Hay algún truquillo para que quede recta la base sin recortar?
ResponderEliminarGracias!! Un saludo.
Inma
Hola Inma,
EliminarPues el motivo por el que un bizcocho sube de ese modo es la temperatura del horno.
Mis 180 quizá son demasiados grados para tu horno, bájala un poco y me cuentas cómo te sale.
Un saludo!
MMMMMM Gracias Isabel!!
ResponderEliminarHoy probaré de nuevo y ya te cuento. De textura y sabor me quedó buenísimo, probaré a menos temperatura para la forma.
Otra cosa, flipé con cómo casaba la masa al añadirle las claras a punto de nieve jejje es una tontería pero me llamó mucho la atención :D
Saludos ;)
Inma
Ayer lo hicimos con alguna variación (le añadimos un poco de leche y un poco de aceite de girasol porque nos pareció ultraespesa la masa. Quedó de vicio! Gracias guapa!
ResponderEliminar