La gastronomía de Austria ha sido denominada incorrectamente a veces como cocina vienesa. Se puede decir que nació como una derivación de la gastronomía del imperio Austrohúngaro. Entre las influencias que posee de otras cocinas tradicionales europeas cabe resaltar las que provienen de las cocinas de Hungría, la Reública Checa y la judía, así como también existen claras influencias de la cocina italiana y bávara, de las que ha tomado prestado no sólo varios métodos sino que también algunos ingredientes. La cocina de Austria es conocida en el resto del mundo por sus bollos y dulces
El chocolate y los frutos secos son constantes en la producción vienesa de dulces. Dejando de lado la Tarta Sacher del hotel con el mismo nombre o la de la pastelería Demel, el strudel relleno de manzana o los famosos crêpes, las galletas merecen mención aparte.
Sus delicadas texturas y la gran variedad que puede encontrarse, hace de esta pequeña especialidad de la pastelería, todo un referente de la repostería vienesa.
Y para mejorarlas hasta extremos insospechados por paladar alguno, un chocolate excepcional.
El chocolate Venchi, desde 1878, tiene más de 150 años de experiencia en el mundo de la producción del chocolate y las cremas de cacao.
En ItalianDelicat podemos encontrar tres de las más deliciosas especialidades de esta antigua casa, la crema de avellanas, el cuor di cacao, y este lingote extra fondente con el que conseguiremos unos postres excepcionales.
En este caso lo he utilizado para el acabado final de unas galletas deliciosas. Sin huevo y con una textura suave y ligeramente crujiente, han hecho las delicias del Minichef y de sus amigos, tanto que una de sus amiguitas ha instado a su madre a pedirme la receta (!). Con cinco años ya saben lo que es bueno...
Para su elaboración necesitamos,
- 115 gr de mantequilla en pomada.
- 2 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo.
- 125 gr de harina.
- 80 gr de azúcar glass.
- 4 cucharadas de leche.
- Una onza del lingote extra fondente Venchi.
- Un chorro de leche.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el cacao y la harina. y observar el resultado de la masa. Añadir dos cucharadas de leche y verter en una manga pastelera con boquilla rizada, si hemos de apretar demasiado y a la masa le cuesta salir, tendremos que añadir más leche hasta obtener una masa que mantenga la forma pero que salga por la boquilla sin problemas.
Precalentar el horno a 180º, introducir las galletas que habremos hecho sobre la bandeja en forma de pequeños bastones de unos 5 cm.
Hornear unos 12 mn, no deben tostarse pero tampoco quedar blandos, no endurecerán tras enfriar y su textura correcta es ligeramente crocante.
Preparar la cobertura con el chocolate y un chorro de leche al baño maría, sumergir un extremos de las galletas en el chocolate y dejar enfriar sobre una rejilla.
El chocolate y los frutos secos son constantes en la producción vienesa de dulces. Dejando de lado la Tarta Sacher del hotel con el mismo nombre o la de la pastelería Demel, el strudel relleno de manzana o los famosos crêpes, las galletas merecen mención aparte.
Sus delicadas texturas y la gran variedad que puede encontrarse, hace de esta pequeña especialidad de la pastelería, todo un referente de la repostería vienesa.
Y para mejorarlas hasta extremos insospechados por paladar alguno, un chocolate excepcional.
El chocolate Venchi, desde 1878, tiene más de 150 años de experiencia en el mundo de la producción del chocolate y las cremas de cacao.
En ItalianDelicat podemos encontrar tres de las más deliciosas especialidades de esta antigua casa, la crema de avellanas, el cuor di cacao, y este lingote extra fondente con el que conseguiremos unos postres excepcionales.
En este caso lo he utilizado para el acabado final de unas galletas deliciosas. Sin huevo y con una textura suave y ligeramente crujiente, han hecho las delicias del Minichef y de sus amigos, tanto que una de sus amiguitas ha instado a su madre a pedirme la receta (!). Con cinco años ya saben lo que es bueno...
Para su elaboración necesitamos,
- 115 gr de mantequilla en pomada.
- 2 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo.
- 125 gr de harina.
- 80 gr de azúcar glass.
- 4 cucharadas de leche.
- Una onza del lingote extra fondente Venchi.
- Un chorro de leche.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el cacao y la harina. y observar el resultado de la masa. Añadir dos cucharadas de leche y verter en una manga pastelera con boquilla rizada, si hemos de apretar demasiado y a la masa le cuesta salir, tendremos que añadir más leche hasta obtener una masa que mantenga la forma pero que salga por la boquilla sin problemas.
Precalentar el horno a 180º, introducir las galletas que habremos hecho sobre la bandeja en forma de pequeños bastones de unos 5 cm.
Hornear unos 12 mn, no deben tostarse pero tampoco quedar blandos, no endurecerán tras enfriar y su textura correcta es ligeramente crocante.
Preparar la cobertura con el chocolate y un chorro de leche al baño maría, sumergir un extremos de las galletas en el chocolate y dejar enfriar sobre una rejilla.
Que ricas!!! tienen una pinta estupenda!!Un besote
ResponderEliminarEste sábado tengo invitados en casa y las haré para acompañar el café... Quiero quedar muy bien y creo que con ellas lo conseguiré!!!
ResponderEliminarGracias!!!
¡Se me cae la baba! Porque no soy muy de dulces pero con ese chocolate...
ResponderEliminarY yo desayunando...madre mía! Vaya pinta!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, y si la panda del Minichef, especialmente esa amiguita a la que has convencido completamente, así lo atesoraron, ya no te digo nada.. los niños nunca faltan a la verdad :) El baño de chocolate es todo un lujo, para los adictos al chocolate como una servidora, estos biscotti serían una perdición.. exquisita :)
ResponderEliminarUn beso y feliz día
Se ven deliociosos estos biscottis,para la hora del té o café, excelentes!
ResponderEliminarBesos
Que buen aspecto! no se si decidirme por estos o por los eclairs! que dilema,venga me cecanto por los franceses, ;-) Bsss Wapísima
ResponderEliminarHummmm.... des biscuits tout chocolat quelle délicieuse gourmandise!
ResponderEliminarQue pinta que tienen, se ven deliciosos!!!Personalmente no conocia este chocolate, pero a partir de ahora lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
La repostería austriaca es riquísima y para mí, una de las más delicadas del mundo. estas galletas con chocoalte tienen una pitna impresioantne (no me extraña que te pidan la receta con 5 años). Bs
ResponderEliminarQué delicia!! y a estas horas con el café en la mano y sin poder probarlos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDisfruté mucho mi estancia en Viena visitando la ciudad y alrededores y tomando dulces como los que mencionas. Buenísimos todos. Besos.
ResponderEliminaruy como tiene que estar esto de escandalo, madre miaaaa, chocolatisimo! me encanta Isabel y la foto también
ResponderEliminarYa me dieron ganas de irme a la cocina Isabel!! Qué ricas deben estar!!! No tengo ese chocolate, pero tengo un chocolate venezolano excelente :)
ResponderEliminarun besito,
BUENOOOO ...menuda forma de comenzar el dia ...estos biscotti están de muerte ...que bonitos te han salido y que fotos mas originales ......yo si que me los apunto ..con un cafecito o infusión de cerezas ..uhmmmmmm , que pases un buen dia ...bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Qué ganas de probarlos! parecen exquisitos, Isabel. Bsts
ResponderEliminarComplimenti,sono bellissimi.
ResponderEliminarTe han quedado divinos, gracias por compartir un poco de historia Ya se un poco más de esta tierra que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Creo que, en tu casa, te hacen la ola nada más ver que te metes en la cocina, me los imaginio relamiéndose pensando en que que maravillosa receta les prepararás, chica, me gustaría que me adoptaras, aunque solo fuera unos días, da gusto ver éstas maravillas, p'odiosssss que me muero jajajajaj
ResponderEliminarBesotes reina y, ¡¡estoy mejor!! pero, ya sabes aquello de que lo malo, nos viene todo seguido, en fin, serán achaques, jajajaja
¡Cómo nos endulzas la vida! ¡Que galletas tan ricas!
ResponderEliminarMe llevo uno para desayunar porque tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarIsabel ya sabes que soy adictiva total al chocolate, es mi perdición y esto es la bomba para mi, ya me los imagino acompañado de un café...ummm
ResponderEliminarBesos
Isabel, tienes que poner en tu casa un expositor, porque todo lo que haces merece la pena verlo y sobre todo probarlo.
ResponderEliminarEsos bizcochos que has hecho tienen una pinta fabulosa.
Un beso
Jorge.
Muy ricos y fáciles de hacer, no tenemos excusa para no hacerlos. Tomo nota
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
UAU!!! Lo que sabes y lo que nos enseñas!!! menudos biscotti ricos que has preparado. Mmmm
ResponderEliminarBesos
humm que apetecibles chiquilla,yo tambien me llevo otra para el desayuno...
ResponderEliminarsaluditos.
delicious!!
ResponderEliminarwww.aroundlucia.com
www.aroundlucia.com
Yo hice unos parecidos pero no eran de chocolate.Si los ve mi hija no queda ni el plato¡¡¡
ResponderEliminarAins Isabel maja! mandame una para irme a tomar un café ahora... no seas mala.
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarTe quedaram perfetos los biscotti... Se ven con un aspeto muy guloso e riquisimo : )Me quedo con uns 4 jajajaja. Gracias por la receta.
Besitos guapitaaaaa
Una autentica delicia, me comia uno, y otro, y otro... 1 besito
ResponderEliminarIsabel, con la de años que tiene y yo sin probarlo, no puede ser....... me acercas uno o los hago yo????, bueno... optaré por intentarlo, jjjj
ResponderEliminarUn beso!!
Que cosa mas rica¡ besiños
ResponderEliminarQue ganas de comer estos biscotti madre para empezar y no parar, el chocolate se ve de lujo una delicia besos
ResponderEliminarSólo dulces!, pero que ricos te salen, estos con chocolate, se me cae la baba a cubos, Ains como me haces sufrir!!!!
ResponderEliminarSólo dulces!, pero que ricos te salen, estos con chocolate, se me cae la baba a cubos, Ains como me haces sufrir!!!!
ResponderEliminarIsabel: esto es una auténtica delicatessen!!!
ResponderEliminarUn besito
Hola guapetona, no me he olvidado de ti, eh? Me encantan estos deditos que nos traes hoy y ese chocolate tiene una pinta irresistible, si la final me vas a hacer comprar en esa tienda!!
ResponderEliminarNo me había enterado de la quedada madrileña. Ya me ha entrado el gusanillo....
Bss
Estos biscotti los tengo que recomendar hoy en el facebook El mundo del chocolate. Conozco el chocolate Venchi, aunque no he usado el fondente.
ResponderEliminarUn beso
Me has dejado anonadada con la maravilla de galletas que nos traes hoy. Y ese chocolate... no lo conocía yo, tengo que hacerme con el sin falta.
ResponderEliminarTu niño seguro que le salen muchas novias con tanta cosa rica que ofrece... ;)
Besos.
Y no te queda alguno para mandarme??
ResponderEliminarEs que tengo el azúcar por los suelos.....
Besos.
Me encanta leerte Isabel porque siempre aprendo cosas nuevas.
ResponderEliminarY ese chocolate... ains, que chocolate... me puedes mandar un poquito??
Besote
Bueno pero que maravilla, y la presentación insuperable!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Delicious!!!Besos!
ResponderEliminarUmmm!! Chocolateeeeee!!! Me la llevo, mi lista de tus recetas va en aumento!! Jajaaa!!
ResponderEliminarBesitoss
Chocolate + chocolate = delicia doble!!
ResponderEliminarMe han esncantdo...un beso
Me vas a matar cualquier día de estos con estas fotos que pones..........
ResponderEliminarQue bien te han quedado. Yo los tengo pendientes. Son muy ricos.
ResponderEliminarAbrazos.
hay por Dios que rico, otra receta mas de las de pendientes de hacer, besos
ResponderEliminar¡¡¡DELICIOSOS!!! La presentacion y las fotos sobresalientes!! Un besote Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
OMG, qué cosa más buena! Mira que me gustan las galletas más "sanas", con sus cereales integrales y fruta y poca grasa... pero para qué engañarnos, unas pastas así, con su buena mantequilla y chocolate me vuelven loca, jajaja. Y encima ese chocolate, que seguro huele a gloria ya al abrir el paquete... de repente necesito ir a por un poco de chocolate inmediatamente xD
ResponderEliminarUn abrazo
Yo quiero uno (o dos) de estos ahora mismo! jaja mm como chocoadicta te doy el diez!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
QUE RICAS NIÑA... y otra cosa más a saber del CHOCOLATE. GRACIAS!!
ResponderEliminarBESITOS:)
Que buenísimas me gustan muchísimo....de lujo te han quedado, ahora mismito un trocito de ese chocolate me vendría de fábula.....para acompañar a mi cafe. Besosss.
ResponderEliminarEstos te los estoy copiando muy prontito, seguro que a mis hijos les encantan.
ResponderEliminarUn beso.
No me extraña que la amiguita de Minichef quiera que su mamá se las prepare, pues tienen pinta de ser de esas de las que no puedes comer solo una.
ResponderEliminarBesos!!
Que ricas...además las hago seguro ya que tengo una amiga a las que le chiflan y compra siempre galletas de este tipo en una pastelería y están super ricas...ahora espero con esta receta poder sorprenderla...un saludo!
ResponderEliminarMadre mia!!! que ricos, yo me considero apasionada del chocolate por qué me gusta muchísimo, pero reconozco que mi pasión no va dirigida al chocolate negro, por lo que no sé si es correcto decir que soy una apasionada, pero se me van los ojos detrás de estas galletas, una delicia a mi vista. Besitos
ResponderEliminarEspléndidos biscottis. Para comerse media docena. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarIsabel en casa si lleva chocolate exito seguro!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos por Dios. Estos me los preparo yo un vez que levante la veda.
ResponderEliminarEStoy babeando.
Y las fotos preciosas
Bss
Virginia "sweet and sour"
Pero qué cantidad de clasicazos nos estás trayendo últimamente, qué delicia, a quién no les gusta estas pastas vienesas. Las fotos son extraordinarias.
ResponderEliminarSaludos
Isa! Coincidimos en la receta de esta semana... yo también hice "Biscotti" aunque con un toque diferente :)
ResponderEliminarLos tuyos me parecen estupendos. Como todo lo que lleva chocolate, claro.
Un besín,
Lore
Si te soy sincera no sé si prefiero una onza de ese chocolate o los biscotti, jeje, me llevo uno de cada para probar.
ResponderEliminarUn besito.
Espectaculares. ¡Deliciosos!
ResponderEliminarBuen día
Siempre me intrigo saber la receta de estas masitas...Gracias por publicarla....me la anoto!!
ResponderEliminarQue ricos ,quien los pillara ahora que voy a tomar un café.besinos
ResponderEliminar¡Qué delicia para los chocolateros como yo! Un capricho irresistible!!!
ResponderEliminarQue galletitas mas ricasss!! Irresistibles para una chocoadicta como yo.Un besote
ResponderEliminarnena!!!! DIVINOS....!!!!
ResponderEliminarTe la copio!! Me encantan, tienen que estar de puro vicio. BEsos
ResponderEliminarIsabel ¿porqué me haces esto?, chocolate y dieta son incompatibles totalmente..., bueno va, me la salto jajajajaja, soy facil de convencer..., tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito guapa
Qué bueno Isabel, pero yo las comía normales no de choco... voy a tener que probar tb estas tuyas. Mikos!
ResponderEliminar¡¡¡Me encantan estas pastitas!!! Tengo pendiente hacerlas (yo tengo guardadita una receta de Lebovitz, pero voy a comparar con la tuya). Como mis padres me regalaron unas boquillas en Navidad, estoy deseando darles uso, y esta es una de esas cosas que creo que puedo hacer con una manga, jajaja.
ResponderEliminarUn beso, y geniales tus galletitas de hoy!!!!!!
Que ricoooooo!!!!! :O)
ResponderEliminarNiña, no tienes límites, no tienes suficiente con Italia que también te atreves con Austria, increible...
ResponderEliminarUn besito
Qué buenas!
ResponderEliminarComo siempre la calidad de las materias primas lo es todo, y los èclairs...mmm!!
;)
las galletas de mantequilla que me gustan...han de estar deliciosas y super suaves con el azucar glasss...que arte....!!!!!!!...me lo apunto para las emergencias de antojos de domingo...
ResponderEliminarSe ven estupendas, qué suerte tiene el mini chef y sus amiguitos, me apunto a merendar en tu casa.
ResponderEliminarBesos.
Sólo con verlas ya se me hace la boca agua. No conocía el chocolate. Besiños.
ResponderEliminarTe has convertido en una "gran maestra de galletas", son un lujo todas las que haces.
ResponderEliminarBesos
Puff, Isabel!! Que delicia de biscotis... divinos!! ya lo sabes! un besazo guapisima, que ando algo desconectada de la blogosfera (y cuando no es fienta, no?) muuuuack!
ResponderEliminarCon las ganas que tengo yo de conocer Viena vas tu y me pones éstas delicias y multiplicas mis ganas por mil. A ver si un año de éstos se cumple mi deseo. Un beso.
ResponderEliminartienen que estar muy ricos y más aun si son de chocolate! te han quedado estupendos y por este motivo me llevo un par :)
ResponderEliminarbesos
Que ricas se ven y el sabor no se hace esperar, seguramente este fín de semana me ponga manos a la obra.Ya que se dispone de más tiempo y me encanta! dedicarlo a un poquito de respostería.Muchas gracias por esta recetita.:))
ResponderEliminarQue buenos y apetitosos te han quedado, me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Y encima todo chocolate, que ricura
ResponderEliminarque biscotis mas ricos, besos
EliminarVaya lujazo de biscotti! con chocolate es dificil resistirse!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Me has dejado sin palabras, con el mono de chocolate que tengo yo, ya no sólo los biscottis, sino la tableta, sólo ella ya dice la calidad de ese chocolate. Gracias por toda la información que siempre nos enseñas. besos
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarBuenísimas! En casa este tipo de pastas nos encantan y si además llevan chocolate ni te cuento. Tienen pinta de ser exquisitas y muy suaves.
Un saludo.
Muchas gracias por seguirme y, si me lo permites, me quedo y aprovecho para aprender un montón de cositas dulces contigo (es mi asignatura pendiente).
ResponderEliminarBesos
Que pastas tan ricas, Isa, me encanta su historia pero me las comería sin saber nada de ellas.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu tabla nueva, te queda muy chula
besos
Maeeeeeeeeeeeeeeer del amor hermoso entre los eclair y estas galletas babeando me tienes te han quedado fantasticas como todo lo que haces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Son ideales para acompañar un café con leche a media tarde, genial esta receta Isa.
ResponderEliminarBesitos.
¡Que tentadores con ese chocolate!
ResponderEliminarBss
Verdaderamente la repostería austriaca es una maravilla. Yo me quedo con la tarta Sacher, pero la del hotel, las copias prefiero no probarlas que la probabilidad de decepción es grande. Un beso
ResponderEliminarTomo nota de lo del Demel para la próxima vez que vaya!!
Eliminartremendas y deliciosas galletas
ResponderEliminarbeso
Unas galletas deliciosas y con buena materia prima ya quedaran insuperables.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosos, los tengo que probar sí o sí.Me chiflan los dulces de Austria, precisamente este domingo publiqué la tarta Sacher, un besito muy grande.
ResponderEliminarcreo que te voy a coger unos pocos, si es que te quedan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
pero te da tiempo a comerte todo?? ni con las amigas de minichef podeis, y no me creo que estas exquisiteces se las coma tecla!!
ResponderEliminarLa foto lo dice todo, menudas galletas, tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarBesitos.
La delicadeza de estas fotos transmiten totalmente la dulzura del chocolate y lo suave de tus biscotti.
ResponderEliminarMil besos Preciosa.
chocolateeee! yo quiero!!!! fijo que estaban deliciosos y volaron, o no? jeje es que tienen toda la pinta
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esto, te han quedado como siempre geniales, como me apetecería una docena para el té de las 5, jajaja, besos
ResponderEliminarSolo con verlos, me apetece probarlos. Besos
ResponderEliminarSe ven irresistibles y tentadores, me los apunto
ResponderEliminarChocolate!! Mmmmmm ¿a que me tengo que levantar a cenar otra vez?
ResponderEliminarQue ricos se ven!!
HOla
ResponderEliminaresa niña si que sabe ya, es una bloguera en potencia, jajaj que graciosa.
La verdad es que la foto lo dice todo........me las llevo
besos
¡Guau! ¡Qué ricura! Estoy medio desaparecida del mundo bloggero por temas de trabajo y estudio, pero me paso de vez en cuando, Isa. Y sobre todo, cuando veo a estas horas (el pico de gula para mí es a las 10 de la noche), no puedo resistir de pedirle a San Expedito que estos biscotis vienessis vengan a mi mesa pronto. Qué lindos se ven, y qué ricos. Bueno, que pasaba a dejar un saludito y un beso grande.
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