O lo que es lo mismo, un brazo o rollo de limón relleno de queso mascarpone aromatizado con zumo y ralladura de limón.
Se trata de un bocado extraordinario, muy jugoso y fresco, contrastando con el sabor seco del cacao puro.
Puede conservarse en el frío durante varios días y ser decorado al gusto, cubierto con más crema de mascarpone o espolvoreado con azúcar glass.
Lo recomiendo cubierto de cacao por el contraste que ofrece con el interior.
Y como todas aquellas preparaciones en las que destaca un ingrediente en particular, la calidad marcará la diferencia.
El Mascarpone fresco a la venta en ItalianDelicat supone el éxito de este postre. Con un sabor suave y fresco, engrandecerá cualquier preparación en la que se le incluya.
Pasaos por la tienda y fijaos en la selección de quesos; no es sencillo encontrar quesos así. Y a un clic de nuestros mejores platos italianos.
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 3 huevos.
- 120 gr de azúcar.
- 120 gr de harina.
- Ralladura de medio limón.
Relleno,
- Un brick de Mascarpone original.
- El zumo de dos limones grandes colado.
- 100 gr de azúcar glass.
- Ralladura de medio limón.
Cacao en polvo sin azúcar para cubrir.
Para el bizcocho batir bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen, unos 3 a 5 mn con brazo eléctrico. Añadir la harina y mezclar despacio cuidando de que no queden grumos.
Verter la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel parafinado y hornear en horno precalentado a 180º unos 12-15 mn.
Sacar y enrollar ayudándose con un paño húmedo. Dejar enfriar.
Para la crema batir bien todos los ingredientes y reservar.
Desenrollar el bizcocho y cubrir la parte interior con la crema. Cerrar apretando bien, cubrir con papel film y meter al frío hasta que esté consistente.
Espolvorear el cacao sobre una lámina de papel parafinado y hacer rodar el rollo sobre ella hasta que la superficie se haya cubierto del todo.
Os recuerdo el sorteo del Dress Carmen de Los Delantales
Aún hay tiempo hasta el próximo domingo 19 de Febrero. Para participar consultar aquí.
Y el próximo curso de Galletas Decoradas del día 26 de Febrero en Gijón (!!)
Se trata de un bocado extraordinario, muy jugoso y fresco, contrastando con el sabor seco del cacao puro.
Puede conservarse en el frío durante varios días y ser decorado al gusto, cubierto con más crema de mascarpone o espolvoreado con azúcar glass.
Lo recomiendo cubierto de cacao por el contraste que ofrece con el interior.
Y como todas aquellas preparaciones en las que destaca un ingrediente en particular, la calidad marcará la diferencia.
Pasaos por la tienda y fijaos en la selección de quesos; no es sencillo encontrar quesos así. Y a un clic de nuestros mejores platos italianos.
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 3 huevos.
- 120 gr de azúcar.
- 120 gr de harina.
- Ralladura de medio limón.
Relleno,
- Un brick de Mascarpone original.
- El zumo de dos limones grandes colado.
- 100 gr de azúcar glass.
- Ralladura de medio limón.
Cacao en polvo sin azúcar para cubrir.
Para el bizcocho batir bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen, unos 3 a 5 mn con brazo eléctrico. Añadir la harina y mezclar despacio cuidando de que no queden grumos.
Verter la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel parafinado y hornear en horno precalentado a 180º unos 12-15 mn.
Sacar y enrollar ayudándose con un paño húmedo. Dejar enfriar.
Para la crema batir bien todos los ingredientes y reservar.
Desenrollar el bizcocho y cubrir la parte interior con la crema. Cerrar apretando bien, cubrir con papel film y meter al frío hasta que esté consistente.
Espolvorear el cacao sobre una lámina de papel parafinado y hacer rodar el rollo sobre ella hasta que la superficie se haya cubierto del todo.
Os recuerdo el sorteo del Dress Carmen de Los Delantales
Aún hay tiempo hasta el próximo domingo 19 de Febrero. Para participar consultar aquí.
Y el próximo curso de Galletas Decoradas del día 26 de Febrero en Gijón (!!)
Te ha quedado perfecto, a ver si yo consigo dejarlo la mitad de bien.
ResponderEliminarbesos
Realmente bonito y además tiene que estar...
ResponderEliminarQue cosa tan rica y que bonito te ha quedado! Una delicia que entra por los ojos.
ResponderEliminarBesotes
El mascarpone y el limón me encantan. Te ha quedado increible. Sólo tiene un fallo, no poder probarlo, me venía divínamente un trozo con el café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGuauuu!!! Qué delicia para comenzar la mañana!! Me vendría bien un pedacito con mi café!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, el mascarpone es el único queso que tolero!!!
Besosss
superbe ce rouleau, j'adore la mascarpone, ce rouleau et parfait!
ResponderEliminarBisous
Con este relleno tiene que ser bueno a la fuerza. Me llevo la recepta por si a caso....jeje
ResponderEliminarBesos!
Que suave con el mascarpone y que rico con el chocolate...me gusta
ResponderEliminarbesos
Que buena combinación!!! El limón con el queso mascarpone, me gusta mucho ese rollo de bizcocho, me guardo la receta.
ResponderEliminarMil besos
Que delicia debe ser este rollo, me encanta el limón y el mascarpone, con esto lo digo todo ja,ja.
ResponderEliminarUn besote
ummmm que rico madre mia . quiero un trocito.
ResponderEliminarbesos
Esta combinación si que me gusta...se ve impresionante ...buen dia bsssMARIMI
ResponderEliminarCualquier queso aromatizado con ralladura de limón y su zumo es una delicia, así que este debe quedar genial.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso este rotollo.
ResponderEliminarVoy a ver si de una vez por todas te puedo dejar un comentario en la entrada de los delantales , deseame suerte jajaja.
Un beso.
Que bueno!!!!! tienes razón, el cacao del exterior le debe dar un contraste genial.
ResponderEliminarBesitos
vaya perfección de rotolo!! (ademas de rico, seguro) a mi siempre me queda algo aplastadillo o menos circular, lo dicho perfecto!
ResponderEliminarPor qué engordará tanto el mascarpone con lo bueno que está??!?!?!?!
ResponderEliminarQué rico brazo te ha quedado, pásame un poco no seas egoístona, jejeje.
Besos
Bueno pues a sido misión imposible, me dice que el comentario se ha publicado pero no aparece.
ResponderEliminarIsabel si tú me puedes asignar un número te lo agradecería , me encantaría poder optar al precioso delantal.Si es un compromiso no pasa nada ;).
Un beso.
que delicia,me llevaba un trocín ahora mismo bess
ResponderEliminarPero que pinta tiene! es una receta que no conocía. El limón siempre me encanta en los postres, le da un sabor delicioso y el cacao por encima me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEste está de fábula se come solo. Lástima no tener ese mascarpone a mano para probarlo, cuando vaya a la capi preguntaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hoy me has hecho llorar de emoción, ¿puede ser un dulce más perfecto??? ... para mi no aysss Isabel mira para otro lado que me lo llevo.Besos.
ResponderEliminarBuf, eso es de 10, no? Me encantan todos los dulces que haces, te quedan tan bien!
ResponderEliminarBicos
Fácil y rico, Se puede pedir más??
ResponderEliminarImpresionante. Tan esponjoso y co esa crema de queso y limón. Tiene que ser una verdadera delicia. Te ha quedado ideal el toque de cacao para cubrirlo, es precioso! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarQue pinta tiene el corte de ese rotolo, me encantan los postres con limón parece que "desengrasan" lo que te hayas comido antes jejeje. Los quesos que tienen en Italian Delicat son para perder el gusto, le tengo el ojo echado a unas cuantas cosas de la página, ya te contaré. Un beso.
ResponderEliminarMuy apetitoso, Isabel. Tomo nota para este finde
ResponderEliminarte ha quedado simplemente perfecto
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y el relleno muy muy cremoso. besitos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico,y ademas se hace enseguida.besinos
ResponderEliminarqué delicia de postre, me encanta. La forma te ha quedado perfecta y las fotos hablan sólas
ResponderEliminarBesos
Qué masa tan esponjosa para este relleno de lujo con sabor a limón contrastando con la capa de chocolate en polvo.
ResponderEliminarBesos.
¡Me encanta! Se ve delicioso
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi el mascarpone!!!
ResponderEliminarque bueno¡ y ademas es muy facil, besiños Isa
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! No te digo más! Besos
ResponderEliminarQue rico!! Me encantan los postres con limón, este rotolo tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Matricula de honor había que darte por este dulce!!.
ResponderEliminarEn la última foto es para entrarle de cabeza.
biquiños guapa
Que buenísimo te ha quedado, se ve perfecto y tiene que estar.....de lujo con el mascarpone. Besosssss.
ResponderEliminarMadre mía que hambre por favor.... menuda pinta tiene¡¡
ResponderEliminarEspectacular¡¡
Besote
Me ha encantado Isabel, Que pintaza!!!
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarQué rico! Bueno he de confesar que es el único bizcocho que me sale bien, así que el relleno te lo copio. Me encantan los brazos de gitano pero con esta crema de queso y limón nunca lo probé, pero me atrae mucho, así que copiada queda. Te quedó de escándalo.
Un saludo.
MMMM Mascarpone y limón....qué buena combinación!!! Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarTengo que confesar que NUNCA me he atrevido a hacer un brazo de gitano....pero creo que me voy a estrenar con tu receta, a ver si no se me rompe!! ;)
Un saludín
Pero que pinta tan buena tiene este rollo,se ve muy apetecible y el contraste de sabores estupendo voy a ir ahora mismo a vistar las web de la tienda besos guapa
ResponderEliminarMe encanta el resultado final con la cobertura...una maravilla...me lo apunto...
ResponderEliminarBesos
Justo llevo unos días con antojo de roll dulce (no me gusta nada que se le llame por aquí brazo de gitano, lo siento, jajaja), y me traes justo hoy una delicia así, con más limón y ese cacao puro por fuera, fabuloso! Tendría que usar otra cosa en lugar del mascarpone (qué rabia) pero el contraste de sabores me ha encantado. Lo apunto :)
ResponderEliminarUn abrazo
Isabel, debe estar delicioso este brazo....tengo de todos los ingredientes en casa...solo me falta un poco de tiempo. Veremos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Wow!!! que bueno tiene que estar!!
ResponderEliminar¡Oooooohhhhhhhhhhhhh qué delicia!
ResponderEliminarNo doy abasto, no doy abasto....
Besos
Como ya te comente ayer de las galletas el limón es uno de mis sabores favoritos para postres, y en general, asique este rollo o rotolo tiene que estar superior!me quedo con las ganas de probar un pedacito, me apunto la receta Isa! saludos Maria
ResponderEliminarQue Delicia, dios mio.;)
ResponderEliminarIsabel es maravilloso y se ve tierno y jugoso.Yo estoy de acuerdo que merece la pena apostar en muchos casos por productos de gran calidad como es el mascarpone para postres que la diferencia es notable.
ResponderEliminarBsos
Qué delicia, me lo apunto porque me encantan los troncos. Besos
ResponderEliminarYo quiero 2 rollitos para llevar por favor,jajajaja, madre santa Isabel que delicia y con unlook fanstatico, con clase. wow me encanto.
ResponderEliminarUn beso linda
Qué pasada de postre, Isabel!!!
ResponderEliminarSi es que siempre que vengo por aquí salgo.... salivandoooooooo
Un besote!
Como me gustan los brazos rellenos, es mi asignatura pendiente, pero temo que si empiezo no voy a poder parar...besitos
ResponderEliminarMe pierde todo lo que lleve mascarpone y con saborcito a limón no me lo quiero ni imaginar....ummmm que rico!!
ResponderEliminarTe quedo perfecto!!
Besos
Te ha quedado super apetecible! Me encanta! besos
ResponderEliminarAntes no pensaba que el limón ligaba con el chocolate.
ResponderEliminarPero después de ver las galletas de limón, de probar tiras de limón con chocolate blanco y ver este magnífico brazo, apuesto por las recetas que combinen esta fruta con cacao o chocolate. ¡Qué bonito te ha quedado!
QUE BELA TORTA, LIMÃO E QUEIJO UMA DELICIOSA COMBINAÇÃO.
ResponderEliminarBESOS
niña pero que brazo tan rico, con mascarpone y limón, la combinación perfecta!
ResponderEliminarMe encanta la combinación, ese relleno...ufff. De lujo. Besos
ResponderEliminarHola guapa!!!...este brazo Italiano se ve genial...e contraste entre limón y cacao me tienta :)
ResponderEliminarlo tengo que probar sin duda!!!!!
muchos cariños linda..nos vemos el domingo!!!!! :)
Tiene una apariencia tan elegante... me encanta!!. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si te digo más... esa cobertura de cacao en polvo me fascina, es lo que le faltaba al brazo de gitano para que me apeteciese hacerlo! Besos
ResponderEliminarQue maravilla!!! Y con unas fotos irresistibles. Besiños.
ResponderEliminarDeve ser delicioso este teu brazo.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado ideal y con limón no me digas... Jejejeje
ResponderEliminarSe me fue el dedo sin despedirme ;)
ResponderEliminarUn saludito
Con auténtico mascarpone italiano... qué delicia!!! Me parece estupendo este postre.
ResponderEliminarCómo me gustaría poder llevarme un trocito cogiéndolo directamente de la pantalla!!!
Besos
Que pasada de postre... me dejas con la boca hecha agua!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Hay que rico!!!!!!!
ResponderEliminarComo siempre ESPECTACULAR!
Uhmmm a estas horas..un trocito!!!
ResponderEliminarY con los limones k tengo en mi árbol...me la guardo
Besos
Que cosa tan buena!!
ResponderEliminarBesos
te ha quedado perfecto Isabel. Para mi gusto cambiaría el relleno por nata o algo así porque no me gusta el mascarpone. Las fotos son de revista!!! el acabado PERFECTO!! Besos!!
ResponderEliminarQué perfecto te ha quedado, tan redondito y el sabor tiene que ser exquisito. Besos
ResponderEliminarVengo de ponerme morada de croquetas y me encuentro con este postre, mira yo es que todo lo que lleve queso me lo como sin rechistar, como me gusta, y el mascarpone en dulces me lo tomaría a cucharadas. Qué rico y el bizcocho se ve tan esponjoso.
ResponderEliminarUn beso
Mira que el mascarpone queda bien en estos postres. Me encanta así enrollado, se ve delicioso!!. Besos
ResponderEliminarQué buena idea con el cacao por fuera en contraste con el limón... tengo ganas que el limonero y el naranjo que plantó mi padre, den pronto sus frutos, jejeje, que lo de casa sabe mejor. ;D
ResponderEliminarQue genial este rollo, la presentacion muy buena y el relleno estupendisimo.
ResponderEliminarBesitos
Que preciosidad!!, con ese relleno y el cacao será pura delicia...Saludos
ResponderEliminarNo sé si quedarme con el rotolo, tu armario lleno de trastitos o con el delantal que tanto deseo...qué escándalo, chica!
ResponderEliminarEl rotolo lo tengo que probar, una mezcla deliciosa ;)
A mi me dices mascarpone, y me dices limone, y es que me pierdo , me encanta!! y si ya me lo "rotolas" es que me tienes a tus pieses!!!:)
ResponderEliminarque delicia! estuve viendo tu blog y me encanta. Q buena la iniciativa de los cursos de galletas de san valentin, la pena es que me acabo de enterar, si no me pasaba por allí seguro. Hace poco que empecé mi blog, asi que si te apetece visitarme estaré encantada. Yo me quedo en el tuyo.
ResponderEliminarBesitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Oh! Que bueno!!!! con la suavidad del mascarpone y el punto amargo del cacao, esto es una auténtica delícia. Las fotos son preciosas. Besos
ResponderEliminarEstos brazos es que los bordas Isabel!
ResponderEliminarOh, qué bueno, Isabel!!! Llevo tiempo queriendo hacer un rulo de estos. Se ve delicioso!!!! La mezcla de cacao y limón tiene que ser brutal!!!
ResponderEliminarBesos.
Que idea para un brazo de gitano, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta buenisima!!!!!Me encanta el mascarpone
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda! más rico aún seguro :)
ResponderEliminarque pinta, un cachin ahora, como me gustaría, besinos
ResponderEliminarIsa como para no estar rico con ese chocolatito por encima :)
ResponderEliminarCreo que si te digo que me ha encantado esta receta... me quedo corta!!!
ResponderEliminarLa pienso probar, pues me ha encantado el contraste... además el mascapone es una de mis tantas debilidades!! jeje
Un besote, guapa.
Por cierto... las galletas preciosísimas!!
Wauuuu, es un placer entrar en tu blog y ver estos pedazos de recetas, que fotos, estoy a punto de dar unos cuantos lametones a la pantalla del pc jeje.
ResponderEliminarBesos
Que bizcocho tan perfecto y el enrollado no digamos, es una maravilla. Besos
ResponderEliminarIsabel mi hijo está encantado con tus bizcochos, mañana cuando le enseñe este brazo con lo que le gusta el limón y el queso, me dirá mamáaaaaa!!!!! quiero uno como el de la foto, y venga!!! mamá se lo intentará preparar.
ResponderEliminarBesitos guapa y gracias por este recetón.
Se ve rico , rico !!Y de limón y chocolate aix madre!! me lo apunto para hacer ya.
ResponderEliminarbesos!!
es ideal para desayunar!!!! no me extraña que tengas tanto éxito con tus cursos!!! besitos
ResponderEliminarese rollo debe de ser seguro un pecado, me estoy relamiendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nena, vaya corte, esto debe estar buenísimo. La primera foto me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito
Que super apetecible este rotolo¡¡ me encanta.
ResponderEliminarbss
Patricia
Te ha quedado espectacular y su corte perfecto me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarComo puede ser que me gusten tanto estos rollos, creo que son mis favoritos, los encuentro deliciosos y el tuyo no es para menos, dan ganas de hincarle un diente mmm
ResponderEliminarUn besito
Aunque la comida haya sido muy mala, me sacas este postre y me tienes robado el corazón!! yo y mi mascarpone...aiixxxx (es un amor platonico) besos
ResponderEliminarEso si que es un "BUEN ROLLITO" QUERIDA!!! :)
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm que rico , si que me gusta con chocolte, pero el contraste cacao y limón ¡¡¡guau!!
ResponderEliminarbesos
Nenita, esto no se puede mejorar. Eres insufrible ... no me das tregua con tanta delicia. Loca por refugiarme entre mis sábanas y no hay modo de retirarme.
ResponderEliminarUn lujazo cada bocado de tus recetas. Enhorabuena Isabel.
Xtos preciosa.
Dios, esto sí lo hago, qué pinta más buena!!
ResponderEliminarTotal, ell tiramisú lleva mascarpone y me lo como...
Wow Isabel!!! con esta receta me has ganao para siempre!!! ;) Besitos.
ResponderEliminarQue bonito, me encanta el mascarpone, me recuerda al tiramisú:P mm buenisima la receta me has dejado un gran sabor de boca!
ResponderEliminar(y tambien mucha hambre) jaja
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Lo he hecho este fin de semana para postre de una barbacoa en casa de uno amigos, estaba delicioso, lástima que se me quedó demasiado jugosa una capa del bizcocho y se pego en en el papel film, quedo algo ppoco profesional, según mis amigos ... muy casero, pero hay que decir que estaba delicioso, gracias por tu receta, también me animé e hice el bizcocho con natillas y canela...sblime, tanto que hice dos, tan esponjoso y buenoooooooooooooo, gracias de verdad!
ResponderEliminarTengo que decirte que la receta estupenda, tan solo me he permitido la libertad de añadirle una fina capa de lemon curd en el bizcocho antes de añadirle la crema de limon, el resultado......fantastico.
ResponderEliminar