O pan salvaje, de la selva. Incluso pan infantil.
Pan en definitiva, un pan de leche sin Thermomix, denso y suave. Un éxito para los bocadillos de los más pequeños.
Se trata de una masa muy sencilla, suavizada por la leche y el aceite de oliva, con poco tiempo de levado, uniremos los distintos trozos de masa con unos pequeños toques de agua y los bollos podrán ser decorados o enriquecidos al gusto; con semillas de amapola, girasol o sésamo.
En este caso los elegidos han sido el oso, la tortuga y el caracol. Tres modelos sencillos que conseguirán que los niños se coman los bocadillos con cualquier relleno.
Para su elaboración necesitamos,
- 500 gr de harina de fuerza.
- 170 ml de leche templada.
- 70 ml de agua templada.
- Un cubo de levadura fresca (25 gr).
- 10 gr de sal.
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Semillas de amapola.
- Un huevo para pincelar.
Mezclar la harina con la sal, colocarla en forma de volcán y añadir los ingredientes líquidos (la levadura se habrá disuelto durante unos minutos en el agua y la leche). Amasar bien hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
Dejar reposar durante una hora en lugar cálido y seco hasta que doble el volumen.
Cortar trozos de más o menos cien gramos e ir dándoles la forma deseada. Si unimos piezas distintas se pegarán con pequeños toques de agua.
Precalentar el horno a 200º, colocar las figuras en la bandeja del horno y pincelar con el huevo batido, decorar con las semillas elegidas y hornear unos 25-30 mn, hasta que los bollos hayan dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Pan en definitiva, un pan de leche sin Thermomix, denso y suave. Un éxito para los bocadillos de los más pequeños.
Se trata de una masa muy sencilla, suavizada por la leche y el aceite de oliva, con poco tiempo de levado, uniremos los distintos trozos de masa con unos pequeños toques de agua y los bollos podrán ser decorados o enriquecidos al gusto; con semillas de amapola, girasol o sésamo.
En este caso los elegidos han sido el oso, la tortuga y el caracol. Tres modelos sencillos que conseguirán que los niños se coman los bocadillos con cualquier relleno.
Para su elaboración necesitamos,
- 500 gr de harina de fuerza.
- 170 ml de leche templada.
- 70 ml de agua templada.
- Un cubo de levadura fresca (25 gr).
- 10 gr de sal.
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Semillas de amapola.
- Un huevo para pincelar.
Mezclar la harina con la sal, colocarla en forma de volcán y añadir los ingredientes líquidos (la levadura se habrá disuelto durante unos minutos en el agua y la leche). Amasar bien hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
Dejar reposar durante una hora en lugar cálido y seco hasta que doble el volumen.
Cortar trozos de más o menos cien gramos e ir dándoles la forma deseada. Si unimos piezas distintas se pegarán con pequeños toques de agua.
Precalentar el horno a 200º, colocar las figuras en la bandeja del horno y pincelar con el huevo batido, decorar con las semillas elegidas y hornear unos 25-30 mn, hasta que los bollos hayan dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
OOhhhhhh, son una monería, que graciosos y cuanto arte haciendolos.
ResponderEliminarUn besazo guapa y buen finde.
Pero que animales mas monos!!!
ResponderEliminarY que ricos :D
Un besito!
http://janakitchen.blogpost.com
Que chulos, si ve Lucas el de caracol me lo pide seguro. Son una buena idea para llevar al cole. Un beso.
ResponderEliminarMUy graciosos, seguro que tu niño te volverá a pedir un bocadillo caracol o bocadillo tortuga... no me extraña, ya me hubiera gustado a mí que me tuviesen un bocata así a la vuelta del cole.
ResponderEliminarUn besín
Qué monos!! jaja me encantan! :D
ResponderEliminarUn beso!
Como me gustan!! que originales así con las formas, me encanta!!!
ResponderEliminarSon una monada! ¡Cuánta imaginación tienes! Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue monada de panes, me los llevo de paseo.Besitos
ResponderEliminarQue tierno, da hasta pena hincarlo el diente jj
ResponderEliminarQué bonitos!!!Esto se lo comen los niños y no tan niños, JEJEJE. Buen fin de semana ( o hasta mañana si nos traes una de tus arterecetas como ya las llamo y que me encanta leer). Bs
ResponderEliminarIls sont magnifiques ces petits animaux très belle idée!
ResponderEliminarBisous
Qué artista eres¡¡ te han quedado geniales estos panes, anoto la receta, poque este tipo de panes me gusta suaves me gustan. Besotes
ResponderEliminarSe acabó hacer pan de la misma forma, que idea más buena la del osito! a los niños y no tan niños seguro que les encanta. Des de que me independize que mi madre me trae de vez en cuando panecillos en forma de tortuga o serpiente... eso de que te vean siempre como la pequeña sienta bien! jejeje
ResponderEliminarBesos!
Que preciosidad de panes!!!! y que paciencia de santo tienes!!!! el minichef debe estar loquito con su mami y las cositas que le hace. Besossss.
ResponderEliminarÉ PRECISO TER MUITA IMAGINAÇÃO PARA FAZER ESTAS COISAS, FICARAM OS TRêS LINDOS, MAS COMERIA JÁ O CARACOL ESTA PERFEITO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Un pan muy divertido!!!!!Seguro que a los crios les encanta
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarains que bonito el caracol, pero da pena comerlo, ahora bueno estará buenísimo. Que manitas hija, que manitas
besos
Qué bonitos guapa, pero tanto para los niños como para los adultos ehh!
ResponderEliminarbesos
Que bonitos!!!!
ResponderEliminarEstoy encantada con todos eles, lembram-me a minha infância:)
besitos e bom fim de semana.
Una forma muy divertida de comer pan, me encanta. Que tengas un buen fin de semana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstos panes los niños se los comen encantados, aunque también yo me los comería muy a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Son chulísimos y muy divertidos, se los tengo que hacer a mi peque. Besos
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarSe quedaram muy bunitos... Me ya gustado de la ideia muy original : )
Besitos wapitaaaaa
Isabel que pasada!! están geniales
ResponderEliminarMil besosssss
Qué chulos!!!. Menuda forma tan atractiva de comer un bocadillo. Besos
ResponderEliminarJolines qué arte, que manos, que todo! Son preciosos. A mi hija le daría penita comerlos jajaja los tendría de exposición siempre!
ResponderEliminarLa idea de darles formas a los panes me parece genial, y no solo para los chicos, me imagino que pueden engalanar cualquier mesa de adultos también. Te quedaron divinos!
ResponderEliminarCariños
!Yo me pido el caracol!. Me encantan Isa.
ResponderEliminarBesines
que buenapinta,todo apetece hacerlo ya, besinos
ResponderEliminarQué pinta xd, da pena comerlos para no quitarles la forma!! Me encantan!! La tortuga mi preferido!!!
ResponderEliminarBesosss
Que panes tan fantásticos!!! Yo me llevo el caracol para comer hoy!!! Ji,ji...
ResponderEliminarUn beso.
Si señora, me quedo con pan infantil........ porque será??
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que graciosos, me encanta el caracol, es mi favorito. Tengo que probar a hacérselos a mis hijos.
ResponderEliminarYo también me pido el caracol. Son geniales. UN beso
ResponderEliminarIsabel, nuevamente nos dejas con la boca abierta, además de rico el pan, las formas te han quedado geniales. Los peques se van a comer el bocata bien felices. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue guapos,yo hice algunos de estrellas y corazones y a mis nietos les encantan.besinos
ResponderEliminarPreciosos!!! como los vea mi hija ya me veo haciendolos un beso!!!
ResponderEliminar¡Me han encantado, qué bonitos te han quedado, qué monada! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue monada de panes!! me encanta el caracol, está genial. Saludos
ResponderEliminarOleeeeeeeeeeeeeeeee que pan. ¡Me encanta! Feliz fin de.
ResponderEliminarSi mi madre me hubiese dado este pan para merendar hubiese sido la niña mas feliz del mundo...me encanta!!! La maasa, la presentacion...se ven super ricos! +un besito y buen finde
ResponderEliminarMe ha encantado la idea !!!y el caracol me ha enamorado jijiji
ResponderEliminarbss
Oh my God!They are wonderful,really cute!Besos!
ResponderEliminarQué bonicooos! Seguro que a cualquier niño le encanta, el caracol está precioso.
ResponderEliminarSaludos
Im-pre-sio-nan-te!!! Me encantan todos es que no sabría en caso de comer alguno cual elegiría, genial como siempre guapa.
ResponderEliminarBesines
Isabel, estoy amasando todos los ingredientes pero la masa no liga, parece que necesita más líquido, ¿es así la masa? porque no sé que puede pasar. Gracias
ResponderEliminarPonle mas agua, debe quedarte elástica y que no se pegue a las manos
Eliminarqué panes tan bonitos, dan ganas de pellizcarle la nariz al osito
ResponderEliminarSeguro que el Minichef no se resiste a hacerlo ;)
besos y buen finde
Qué caracol, qué osito... Isabel te han quedado guapos guapos, qué pena comerlos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Ay que madraza! el minichef habrá disfrutado de lo lindo.
ResponderEliminarUna idea fantástica.
Besos
si es una masa sencilla es de la mías!!! besitos reina
ResponderEliminarQue pasada...muy bonitos te quedaron...Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Que bonitos Isa, es que da pena comerselos, besiños guapa
ResponderEliminarQue preciosidad de panes Isabel! Que bien se comera el bocata tu minichef!
ResponderEliminarBesos
me encanta esta idea! son una monada, ese caracolito... qué pena comérselo!
ResponderEliminarQue original! me ha gustado y estoy segura que teniendo peques en casa, les encantará.
ResponderEliminarUn beso.
que moneria! ay si los pillara mi peque!
ResponderEliminarsaluditos.
Seguro que los niños se lo comen en un pis pas, pero yo también me lo comería igual, jajaja. Feliz fin de semana. Besitos
ResponderEliminarEl oso es una monada, pero el caracol es el que más me ha gustado! Es que me recuerda a cuando era pequeña y nos enseñaron a hacer pan en la autoescuela que tenía un tío de mi madre, hacíamos caracoles :) Realmente a los niños así te los tienes ganados, y seguro que no quedan ni las migas de esos animales.
ResponderEliminarUn abrazo
Que graciosos y el pastel de rosas ¡alucinante! yo que soy una inutil con la manga pastelera alucino jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Eres una artista, de verdad.
ResponderEliminarAdoro el pan de leche, me recuerda mis bocadillos de cuando era niña...y me sigue volviendo loca!
Me guardo la receta...sólo una cosa: ayer en el super miraba las harinas, pero no ponen "harina de fuerza"..cómo se distingue????
Un abrazo!
No suelo comer pan asi que no creo que lo haga pero si cayera en mis manos...
ResponderEliminarMinichef tiene que estar feliz!!
Te han quedado graciosísimos, una monada. Besos
ResponderEliminarTe han quedado muy monos, me ha encantado la idea,seguro que estan muy muy ricos besos
ResponderEliminarUNA TORTUGUITA PARA MERENDARRRRRRRRRRRRRRRRRR. BUEN FINDE. MUOKS
ResponderEliminarQue panecillos tan bonitos con esas formas, se ven muy suavitos.
ResponderEliminarSaludos
Que originales!!! Son preciosos. Da penita comerlos. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarPero si hasta tiene que dar pena darle un mordisquito a ese osito o a este caracolito, mejor los dejamos para los "peques" :)
ResponderEliminarLINDOS QUERIDA.
Isabel, cuando se tiene un niño de esos que no hay manera de que te coma de ninguna manera esta es sin duda una receta de las que hay que conservar como un tesoro...bueno y si no se tienen niños también porque es un caprichito de pan. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esto teniendo niños en casa debe ser visto y no visto.
ResponderEliminarBesitos
rosa
El minichef debe estar encantado.........jejeje
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Divertido y tentador... quiero quitarle una pata al oso y devorarlaaaaaa!
ResponderEliminarQué bonitos!!
ResponderEliminarMe encanta el caracol!
Un saludo.
Han quedado muy chulos y divertidos para ofrecer a los niños.
ResponderEliminarSaludos
El caracol te ha quedado total!!!! Me encanta las formas divertidas que le has dado a los panecitos.
ResponderEliminarCuando era pequeña comia muy poco y mi madre buscaba multiples recursos y entre ellos me compraba unos panecillos con forma de animales.
ResponderEliminarTe han quedado chulisimos.
Un beso
que preciosidad de panes y que simpáticos, besos
EliminarQue bonitos te han quedado, son ideales para los peques.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricos y simpaticos.Un beso.
ResponderEliminarQue buena idea, seguro que los niños se lo comen hasta sin relleno. Me han encantado.
ResponderEliminarUn besito
Original la presentacion, si. Son una monada
ResponderEliminarque bonitos eso los niños lo comen sin rechistar
Eliminar¡¡besos¡¡
Pues yo no soy pequeña pero ese oso me haría mucha ilusión. Me parecen preciosos todos pero.....me quedo con el oso ;)
ResponderEliminarBesos.
Ooooohhh,
ResponderEliminarestán deliciosomente bonitos.
Te quedaron divinos, imaginación al poder, jejeje.
Un besito y buen finde.
ISABEL, LA RECETA QUE SUBI ES CON LOS DURAZNOS ENLATADOS , QUEDA MUCHO MEJOR QUE CON LOS DURAZNOS FRESCOS, ASI QUE PUEDES HACERLA CUANDO QUIERAS. OYE, ESTA ES DE MIS MASAS FAVORITAS DE PAN, VOY A COPIARTE LOS MODELITOS ANIMALES PARA AHORA QUE ESTÁN MIS NIETOS, CLARO QUE ESTOS SE COMEN TODO NO IMPORTA LA FORMA QUE LLEVE EL PAN, EL AIRE DE CAMPO Y LA PISCINA SE VE QUE LES ABRE EL APETITO, NO TENGO QUE CON QUÉ LLENARLOS, JAJAJAJA, BESITOS
ResponderEliminarMuy bien, un pan sin thermomix (que yo no tengo). Me encantan las formitas. Para niños y para grandotas como yo. ¡Quiero comerme una tortuga rellena de jamón, tomate y manteca! ¡Y el caracol con queso, aceitunas y salsa golf! ¡Y la cabeza del oso rellena de dulce de leche de postre! Estemmmmmm... sonó un poco caníval lo mío, pero es que ya son las nueve y media de la noche. Besos, amiga!
ResponderEliminarEl caracol...es mi favorito, no sé si me lo comería porque esta tan chulo!! Pero me encanta el pan...así que seguro no me resisto mucho!
ResponderEliminarMil besos :D
Ohhhh, isabel, qué monería de panes, te quedaron preciosos, ese caracol... Te felicito, a mí me han enamorado!!! Me pondré con ellos en cuanto tenga un minutito, a mis niñas le van a encantar!!!
ResponderEliminarqué monada! da pena comerlos! jeje muy chulis ;) un beso
ResponderEliminarQué panecillos más graciosos! Son todos muy divertidos, pero me quedo con la tortuga... Jeje! Seguro que a los peques les encantan!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Con esas formas que niño se resiste a comerse el bocadillo. Son preciosos y lo que es más importante se ven ricos.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué mini zoológico tan bonito!
ResponderEliminarUna chulada de panes!!!
ResponderEliminarBuenos hasta sin relleno, como siempre, me los zamparía ahora mismo!!
Hola Isabel.
ResponderEliminarMe han encantado estos panes, no solo por la receta que me gusta y mucho, si no por estas formas tan preciosas que hasn conseguido, vamos después de esto no hay crío que se resista a comer un buen bocadillo. Guapísimos.
Un saludo.
Otro pan directo a pendientes, me encantan¡¡ una presentación bien atractiva y divertida, y mis favoritos son los panes blanditos. No le puedo pedir más¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarGeniales! A los niños les tienen que encantar con esas formas tan chulas. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarMe he quedado sin palabras!!!! Que monada de panes. A los niós les encantan eh?? Besitos
ResponderEliminarQué bonitos Isabel, si es que seguro que dan pena comerlos! Gracias por compartir la receta :-)
ResponderEliminarbesiss
Que bonitos bollo y se ven tan ricos... los apunto para hacérselos a mis peques...un saludo!!
ResponderEliminarUalaaaaaaaaaaaaa, el otro día mirando el reader los vi, y no he querido dejarlos pasar sin decirte que me han encantado, es más me llevo la receta para practicar con mis niños. ¡ya te contaré!.
ResponderEliminarUn besito