El nombre viene dado por el sabor a café y chocolate de este bollo que se conservará fresco y sabroso varios días y que puede ser glaseado al gusto; con chocolate blanco, crema de queso o espolvoreado con frutos secos.
Resulta ideal como base abizcochada para el tiramisú. Su sabor suave lo hace apto para niños, cortado en rebanadas puede congelarse y mantenerse en perfecto estado hasta dos meses.
Para su elaboración necesitamos,
- Una cucharada colmada de cacao en polvo.
- Dos cucharadas rasas de café instantáneo.
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 225 gr de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 225 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura en polvo.
Mezclar el cacao y el café con dos cucharadas de agua tibia. Formar una pasta y reservar.
Tamizar la harina con la levadura y el azúcar. Batir los huevos con la mantequilla, añadir la mezcla de café y cacao y la de harina.
Precalentar el horno a 180º, verter la mezcla en un molde engrasado, nivelar y hornear unos 45 mn.
Dejar en el horno apagado diez minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Resulta ideal como base abizcochada para el tiramisú. Su sabor suave lo hace apto para niños, cortado en rebanadas puede congelarse y mantenerse en perfecto estado hasta dos meses.
Para su elaboración necesitamos,
- Una cucharada colmada de cacao en polvo.
- Dos cucharadas rasas de café instantáneo.
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 225 gr de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 225 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura en polvo.
Mezclar el cacao y el café con dos cucharadas de agua tibia. Formar una pasta y reservar.
Tamizar la harina con la levadura y el azúcar. Batir los huevos con la mantequilla, añadir la mezcla de café y cacao y la de harina.
Precalentar el horno a 180º, verter la mezcla en un molde engrasado, nivelar y hornear unos 45 mn.
Dejar en el horno apagado diez minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Que buen sabor tiene que tener este bizcocho y de la presencia no digamos, como siempre de 10, eres mi inspiracion, besos
ResponderEliminarQue rico, antes no me gustaba nada que llevara café (excepto el café) pero ahora me llama la atención sobre todo cuando está combinado con chocolate ¿estaré madurando? jajajaja.
ResponderEliminarMe llevo ésta receta que la idea de usarlo para el tiramisú me parece genial. Un beso.
Me quedo con la receta para intentarlo hacer un día de estos. Te ha quedado muy esponjoso... mmmm!!!!
ResponderEliminarya me empiezo a acostumbrar a desayunar viendo estas delicias, creo que este lo voy a hacer esta misma tarde, aprovechando un buen café que compre el fin de semana, si no es instantáneo ¿por cuánta cantidad de café ya hecho añado?
ResponderEliminarUn abrazo.
me encantan los bizcochos que una vez horneados duran días, y también los que se pueden congelar. en casa es algo que hago mucho porque solo somos dos :)
ResponderEliminarbesos guapa!
Mmmmm, qué bueno! Yo siempre que puedo añado un toque de café a la repostería con cacao, creo que potencia el sabor, así que me imagino lo delicioso que debe estar este bizcocho. Yo le añadiría unas avellanas, estilo Nutella :D
ResponderEliminarMañana ola polar de frío, bien! :D Estoy haciendo caldo para estar bien abastecidos de sopas, jejeje.
Un abrazo
Que rico!! Me encanta el capuchino y en un bzcocho... mmm tiene que ser dleicadísimo al paladar.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
mil besos
Que rico!!!!!!!!!!!!! Acompañado de un frosting de queso debe ser un pecado.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la mezcla chocolate y café y tan esponjoso... se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarImpresionante! Qué textura tan esponjosa! Y qué mezcla tan exquisita la de café y chocolate. Me lo guardo que ya sabes que soy adicta a los bizcochos. Un besito:) Susana.
ResponderEliminarTentadora como siempre, Isabel. El tobillo mucho mejor, gracias. En cuanto a la cantidad de crema de calabaza de mi última receta no es mucha, poco más de un litro, date cuenta que la cantidad de carne de calabaza asada que obtienes de una pieza de un kilo (el peso es en crudo, sin pelar) es más o menos una taza. Bsts
ResponderEliminarsi le quitas el cacao y el cafe y añades ralladura de limon tienes un autentico sobao pasiego :)
ResponderEliminarme imagino q debe estar riquisimo! habra q probarlo siiii
si lo llego a pillar para el desayuno hubiera sido la felicidad completa,me gusta y mas con cafe y chocolate
ResponderEliminarbeso
Si dura días fresco y tiene sabor a café y chocolate hay que probarlo. El aspecto es impresionante. Bs
ResponderEliminarEste es de los mios........ de los que me rechifla......
ResponderEliminarBesos.
Me interesa esto! tus bizcochos son irresistibles!!!
ResponderEliminarBuenos dias Isabel:)
ResponderEliminarMe gusta muitisimo el gusto do café y chocolate, quanto a mim, és una mescla perfecta.
Estupendo,imagino lo delicioso ....
Besitos.
Que rico Laura. Con tu permiso me quedo con la receta para poder tomarmelo con un buen cafelito con crema de leche espumada. Ummm
ResponderEliminarBss
Se ve delicioso¡¡¡Ideal con un buen chocolate o un café.
ResponderEliminarQue ricura, para el desayuno me parece ideal! Me llevo tu receta pues en casa nos encantará, fijo.
ResponderEliminarBesos
Isabel perdona, no te he confundido, se quien eres. Ha sido un error al escribir. Lo siento, Bss
ResponderEliminarNo soy nada cafetera pero me estoy aficionando a la combinación de chocolate y café. Queda tan bien! Besos.
ResponderEliminarQue rico!!!! :) tiene buenísima pinta.
ResponderEliminarIsabel, que rico¡¡¡¡ y de cafe me encanta, yo tambien congelo algunas veces, asi lo saco por la mañana y mi marido se lo lleva al trabajo y a la hora del desayuno esta listo para comer.
ResponderEliminarbesos
Que interior tão fofo...O chocolate e o café combinam muito bem e este bolo deve ter ficado delicioso com a conjugação!!
ResponderEliminarBesito
Rita
Hola Isabel, como me gusta este bizcochito!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito para el cafelito.
Un besazo, guapísima.
Otro de tus fabulosos bizcochos que por supuesto voy a preparar. Te puedo decir que el de natillas lo tengo en mi lista fetiche y es desde que te lo vi el que siempre hago porque siempre me sale bien.Este lo voy a intentar.
ResponderEliminarBsos preciosa
Isabel, este bizcocho tiene una pinta deliciosa... Dan ganas de morderle un bocado ahora mismo.
ResponderEliminarNo sé si me gusta más el bizcocho o los panecillos anteriores. Qué maravilla.
Besos
Me has dado de lleno en el corazón, ayss, qué bueno este bizcocho, me encanta.Besos.
ResponderEliminarOtro rico bizcocho para la colección, qué bien surtidos nos tienes. A mí éste me va a encantar. Segurísimo
ResponderEliminarBesos
Me lo copio ya! Menudo corte, con lo que me gustan a mi los bizcochos....
ResponderEliminarBicos
El café y el chocolate son los dos alimentos a los que no podria renunciar nunca jamás, qué rico con un café con leche!
ResponderEliminarRiquisimo, como siempre me gusta la idea de que dure varios días aunque en mi casa las cosas no duran tanto.
ResponderEliminarUn besito
si sabe a cafe y chocolate... te aseguro que al pobre bizcocho no le dan tiempo a sobrevivir varios dias fresco!!! que maravilla de bizcocho, señora reina de las masas!!! un besazo guapisima!! :)
ResponderEliminarMe va a encantar este bizcocho lo se ... si si si
ResponderEliminarUn besito
con lo q me gusta a mi el cafe...mmmm
ResponderEliminarComo siempre, me dejas con la miel en los labios al ver las fotos y leer los ingredientes.
ResponderEliminarGracias
Hice ayer un bizcocho de chocolate y naranja..la próxima lo hago así, qué buen aspecto tiene.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Sabes que me pasa con el café?, que no lo tomo. Me encanta el aroma, pero no he salido cafetera.
ResponderEliminarY ahora viene lo curioso, en la respostería es que me apasiona. Y si la receta lo lleva mezclado con chocolate o cacao, ya ni te cuento.
Así que Isabel, me has dado de lleno con este bizcocho ;)
Biquiños guapa.
Muy fácil y seguro que está delicioso. Ainsss lo que daría por tomarme un trocito esta tarde.
ResponderEliminarMuchos besos!!
No doy abasto copiandote bizcochos...Isabel una tregua...me encanta este...que rico debe estar...!!!
ResponderEliminarBesos
yo quiero!!! yo quieroooo!!!!! me lo apunto...
ResponderEliminarMe puedo llevar un trocín? es que estoy ahora con el té ;P
ResponderEliminarMe encanta ese toque de café :)
Besinos
Ay Isabel.... cómo nos haces esto!!! Ahora tengo un capricho que no veas y lo peor... estoy a dieta, again!!!
ResponderEliminarBesotes
que delicioso sabor, un bizcocho perfecto para la merienda
ResponderEliminarBesos
Me parece ser un bizcocho muy aromatico. Lo copio
ResponderEliminarIsabel preciosa,vaya bizcocho más rico,me has tentado,con ese toque de chocolate y café,no me resisto¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
el café no me gista, pero quizás en formato bizcocho sí!!! muchos besitos reina
ResponderEliminarEstas son las recetas que me gustan, esponjoso, rico para acompañar un té, un chocolate y hasta un café. Besitos
ResponderEliminarTe quedo estupendo Isabel y con cacao y café tiene que ser la bomba!
ResponderEliminarBesitos guapa
que bueno y me ha encantado la idea de usarlo para el tiramisu
Eliminar¡¡besos¡¡
chiquilla que manos tienes,te salen unos bizcochos de 10! hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Chocolate blanco y crema de queso?? alaaaaaaaaaaaaaaaa que maravilla!!
ResponderEliminarEsto hay que catarlo si o si!
Que manitas tienes!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
¡Qué mordisquito le has pegado! Yo le pondría nata para acompañar :-)
ResponderEliminarEste va directo a la lista de recetas que debo hacer si o si!!
ResponderEliminarMe lo comería todo ahora mismo!
un beso
MEr
¿has dicho Tiramisú? Hummmmmmmm que corte Isabel, no habrán quedado ni las migas, que bueno
ResponderEliminarbesos
isabelllllllllll,,de capuchino, la verdad es q desde q me pierdo por vuestras cocinas hago cosas inimaginables,,,me encanta, me lo llevo, un besazo
ResponderEliminarPfff, te acabo de dejar mi parrafada habitual, no sé si se ha publicado y luego ha dado error, o ha sido al revés...
ResponderEliminarEn fin, te echaba en cara seguir dándonos envidia con tu buena mano para los desayunos!!
Y te decía que la idea de usarlo como base para un tiramisú me parece estupendísima!!
Un beso!!!! (sí, luego me despedía con un beso ;)
Isabel, uyyyyshhhh qué me han pillado con el bocaíto de bizcocho en la boca. Era para ir preparando el camino mientras volvía a releer la receta, porque me preguntaba la diferencia entre el capuchino y el café ... pero una vez, he re-leído la receta, he visto que la primera vez había leído con algún lapsus, me faltaba el chocolate, y me sobraba un café ... esas cosas que me pasan a mí.
ResponderEliminarXtos preciosa. Me llevo el trocín que he empezado, vale?
Pero que receta tan buena!, me encanta y me recuerda a uno que hacia yo antes..no igual pero si parecido...probare el de mi Isabel que seguro que estara delicioso!!!!!:)
ResponderEliminarmiles de besitos linda!
Me encanta Isa,...combinacion de café y choco con ese corte...solo puede estar delicioso! me llevo la receta. un besitoo
ResponderEliminarAl rico bizcocho de cafe y cacao. Esta mezcla me encanta. Ojalá me pudiera llevar un trozo para el desayuno. Lo que iba a disfrutar. Este finde pondremos el horno a tope para combatir la ola de frio. Besossssssssssssss
ResponderEliminarMe ha encantado!!, me quedo por tu cocina y me gustaría muchísimo contar con tu visita en mi rincón: www.lacossadulce.blogspot.com. Además somos paisanas...Un beso, no te perderé de vista con estas recetas...
ResponderEliminarQue rico, tiene que estar!!! Me encanta la mezcla de cacao y café, tengo que probar este bizcocho. Saludos
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarQué bien te salen los bizcochos, este es fantástico, tan esponjoso, y con la mezcla de café y cacao debe estar riquísimo. Tiene una pinta fabulosa, con un cafetín ideal para la merienda. Un saludo.
Este me lo apunto, que colecciono bizcochos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta, me encanta, me encanta!! La receta y las fotos, qué apetecible!
ResponderEliminarJo que aspecto, me encanta. Este lo llamaba yo 4 cuartos, pero hago tan pocos dulces ahora, que cuando veo un bizcocho como éste, me entran unas ganas irrefrenables de ir a la cocina a preparar uno.
ResponderEliminarbesicos y que lo comas con salud.
Me encanta el capuchino, y los bizcochos ,asi que me apunto la receta.besinos
ResponderEliminarUmmm,este bizcochito es ideal para mi merienda de hoy, así que te pillo un trocito. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Cuando me parece me tomo un CAPUCHINO, y a la hora de la merienda sería ideal con un trozo de TU BIZCOCHO al lado.
ResponderEliminarESTUPENDO ISABEL... besos!!:)
Buenisimo,no hay mas que verlo!El capuchino me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Que rico te ha quedado estupendo y la idea de utilizarlo para un tiramisú me parece perfecta besos
ResponderEliminarA ver quien es el guapo que lo tiene congelado dis meses sin comerlo!!
ResponderEliminarDelicioso!
un bizcocho de lo mas delicioso, me lo apunto que lo quiero preparar, besos
ResponderEliminarIntuyo que el sabor debe ser exquisito. ¡A probarlo! Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarOtra delicia!, veo que has utilizado la base del 4 cuartos, es uno de mis bizcochos preferidos, me encanta la textura que le queda, denso y suave por la mantequilla.... ESTOY BABEANDO!. Qué ganas de hacerlo me han entrado.
ResponderEliminarNo hay forma contigo de perder ni un gramo, ains...
Tiene que esstar buenisimo, y con las posibilidades que tiene... Me encanta!
ResponderEliminarQué rico, Isabel!!! Me ha encantado la idea de ponerlo de base en un Tiramisú!!! Pienso ponerla en práctica!!!
ResponderEliminarUn beso enorme!!
A mi no me gusta el café, pero este bizcocho tiene una pinta de muerte!! Estoy dispuesta a catarlo!! Besiños.
ResponderEliminarReceta de bizcocho, receta que pruebo, ésta no me la pierdo. Besos
ResponderEliminarQué olorcito deja en toda la casa ese bizcocho.
ResponderEliminar¡Maravilloso!
Beso
mmm!!! que tentación mas rica,pero yo sin café
ResponderEliminardivino te quedó ^^
besotes!! ;))
Un bizcocho genial, la mezcla café y chocolate muy tentadora :)
ResponderEliminarBuenííííísimo, tiene un aspecto fabulososo y la mezcla de ingredientes no puede ser más atractiva...Con ese glaseado de chocolate blanco que sugieres ya debe ser PECADO...
ResponderEliminarTiene rico hasta el nombre ¿Verdad?
ResponderEliminarUn abrazo.
Ooohhh, qué rico! Este lo preparo seguro!
ResponderEliminarBesos
MMMM... este bizcocho es de los mios, pa mi todo! jeje. Madre mia como tiene que estar este bizcocho. Estoy segura que si lo hago en casa no hace falta ni congelarlo porque en 2 o 3 días está liquidado jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Otro exquisito bizcocho ...Besos
ResponderEliminarUn bizcocho nuevo a estas alturas es muy de agradecer, ni te digo que te lo he copiado ya con el pensamiento, el sábado será su día.... me parece que va a ser sorprendente, ya me estoy relamiendo que yo soy muy bizcochera, un café y un cachín de bollu y tan contenta! Besos
ResponderEliminarEl café solo no me gusta, y en cambio en los postres lo encuentro delicioso. O sea que este bizcocho segurísimo que me encantaría! Besos
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el aroma, el sabor y no puedo....ayyy es demasiado tentador para no querer morder la pantalla, quiero un trozo!!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme linda :D
¡Qué buen aspecto tiene!
ResponderEliminarCon el frío que hace, un trocito de este bizcocho y algo calenteito... ya te digo.
Besos
Un bizcocho riquísimo!! nunca lo he probado con sabor a café, pero siempre hay una primera vez... un beso!
ResponderEliminarque rico tiene que estar Isabel...ese toque a café....mmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarbexinos
Lo de usarlo como base para el tiramisú me parece una idea genial. Lo malo que en casa solo sonos dos y solo a mi me gusta el café, que sino este estaba en el horno ya.A ver si vienen visitas y tengo una excusa.
ResponderEliminarLa pinta lo dice todo es fabulosa.
ResponderEliminarbesiños
Que delicia de bizcocho! yo lo he hecho alguna vez de cafe y es exquisito asi que ya con chocolate tiene que ser la repera
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel, gracias por escribirme.
ResponderEliminarComo te comenté ya se que tu lo has hecho con instantáneo y mi única duda es si con el de cafetera normal habrá algún problema verterlo así directamente junto con el cacao y el agua.
Mañana me lanzo a la aventura, ya te contaré porque quizás le añada algún toque de alguna especia! Ya te diré!
pd: qué pesada soy...jj
te has propuesto que tus seguidoras estemos como bolas??? vaya metabolismo mas bueno que teneis.
ResponderEliminarYo hare pasado mañana el vitello tonato. Ya te contare.
Isabel que bizcocho tan bueno, a mi me encanta el capuchino lo malo que veo tantas recetas ricas y yo intentado comer sano que no veo el momento de probar tantas cosas buenas .. en fin, seguro que llega el día y voy probando todo besitos
ResponderEliminarEsto lo quiero yo....soy fanatica del cafe!!...delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMUy jugoso. Fotos preciosas. La próxima vez que haga tiramisú voy a probar con este bizcocho.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
ResponderEliminarVoy encendiendo el horno...
Hola! Acabo de descubrir el blog y menudo descubrimiento!!! Esta receta me la apunto como tantas otras que he encontrado por aquí. Ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarMarta
http://midulceratita.blogspot.com
También tengo un blog de cocina, pero vamos, nada que ver con el tuyo.
Publique tu bizcocho tarteado.... muy rico!
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2012/02/tarta-de-cafe.html
Besos