Los cupcakes del desayuno del Curso de Galletas Decoradas del Domingo 29 de Enero.
Ha sido un grupo maravilloso, nos hemos reído mucho, comentado anécdotas, hecho unas galletas verdaderamente hermosas y disfrutado de estos cupcakes con verdadero sabor a rosa.
Unidos a una galletas de chocolate, han sido el desayuno reconstituyente de un curso de casi cinco horas que han pasado volando.
Seis mujeres maravillosas entre las que se encontraban una blogger culinaria y una artista; Susi de Cocer y Cantar e Isabel, de El taller de Isabel, no podéis perderos sus belenes de arpillera, son una auténtica belleza.
Tuvo el detalle de personalizar un mug para el Minichef que le ha encantado.
Para estos cupcakes he utilizado crema y esencia de rosas, en la masa y el frosting respectivamente, decorados con una simple rosa de fondant resultan ligeros y perfumados, el sabor de las rosas unido al de la mantequilla los convierte en un bocado dulce y muy chic.
Para su elaboración necesitamos,
- 2 huevos.
- 230 gr de harina.
- 200 gr de azúcar.
- 140 gr de mantequilla en pomada.
- 150 ml de leche.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de crema de rosas.
Frosting,
- 150 gr de mantequilla en pomada.
- 280 gr de azúcar glass tamizado.
- Unas gotas de agua natural de rosas.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema pálida y esponjosa, añadir la harina tamizada con la sal y la levadura, la crema de rosas y batir bien.
Incorporar por último la leche.
Introducir en cápsulas de papel hasta un poco menos de la mitad de la capacidad y hornear en horno precalentado a 180º unos 25-30 mn, hasta que al presionar en la parte central veamos que la masa está firme.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting batir todos los ingredientes hasta formar una crema esponjosa.
Introducir en una manga y utilizar una boquilla que permita cubrir el cupcake con la crema en forma de rosa, en este caso la 1M de Wilton
Decorar al gusto.
Como podréis ver, las chicas del curso se aplicaron desde el primer momento para elaborar unas galletas que hicieron palidecer a los modelos que teníamos preparados.
Mil gracias a Yaiza y Lorena, no dejaré de pasar a visitaros, Susi, cómo nos hemos reido, la maravillosa Isabel, Alejandra que no confiaba en sus trazos y que se llevó unas galletas divinas y Tania, que las vio volar en manos de los peques en cuanto llegó a casa.
Muchísimas gracias a todas por la estupenda mañana.
Si queréis repetir esta experiencia, por cancelaciones de última hora quedan plazas en el curso del Domingo que viene, 5 de Febrero. Información aquí.
Y os dejo el link de mi entrevista, es la semana de las entrevistas;) en el Rincón de Galicia, podéis verla aquí.
Ha sido un grupo maravilloso, nos hemos reído mucho, comentado anécdotas, hecho unas galletas verdaderamente hermosas y disfrutado de estos cupcakes con verdadero sabor a rosa.
Unidos a una galletas de chocolate, han sido el desayuno reconstituyente de un curso de casi cinco horas que han pasado volando.
Seis mujeres maravillosas entre las que se encontraban una blogger culinaria y una artista; Susi de Cocer y Cantar e Isabel, de El taller de Isabel, no podéis perderos sus belenes de arpillera, son una auténtica belleza.
Tuvo el detalle de personalizar un mug para el Minichef que le ha encantado.
Para estos cupcakes he utilizado crema y esencia de rosas, en la masa y el frosting respectivamente, decorados con una simple rosa de fondant resultan ligeros y perfumados, el sabor de las rosas unido al de la mantequilla los convierte en un bocado dulce y muy chic.
Para su elaboración necesitamos,
- 2 huevos.
- 230 gr de harina.
- 200 gr de azúcar.
- 140 gr de mantequilla en pomada.
- 150 ml de leche.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de crema de rosas.
Frosting,
- 150 gr de mantequilla en pomada.
- 280 gr de azúcar glass tamizado.
- Unas gotas de agua natural de rosas.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema pálida y esponjosa, añadir la harina tamizada con la sal y la levadura, la crema de rosas y batir bien.
Incorporar por último la leche.
Introducir en cápsulas de papel hasta un poco menos de la mitad de la capacidad y hornear en horno precalentado a 180º unos 25-30 mn, hasta que al presionar en la parte central veamos que la masa está firme.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting batir todos los ingredientes hasta formar una crema esponjosa.
Introducir en una manga y utilizar una boquilla que permita cubrir el cupcake con la crema en forma de rosa, en este caso la 1M de Wilton
Decorar al gusto.
Como podréis ver, las chicas del curso se aplicaron desde el primer momento para elaborar unas galletas que hicieron palidecer a los modelos que teníamos preparados.
Mil gracias a Yaiza y Lorena, no dejaré de pasar a visitaros, Susi, cómo nos hemos reido, la maravillosa Isabel, Alejandra que no confiaba en sus trazos y que se llevó unas galletas divinas y Tania, que las vio volar en manos de los peques en cuanto llegó a casa.
Muchísimas gracias a todas por la estupenda mañana.
Si queréis repetir esta experiencia, por cancelaciones de última hora quedan plazas en el curso del Domingo que viene, 5 de Febrero. Información aquí.
Y os dejo el link de mi entrevista, es la semana de las entrevistas;) en el Rincón de Galicia, podéis verla aquí.
preciosos cupcakes!!! qué monada!
ResponderEliminarQue cupcakes más bonitos, y el sabor de rosa aún no lo he probado pero tiene que ser finísimo, verdad? Que bien os lo tendríais que pasar los días de curso, que envidia más sana... ;) Besos!
ResponderEliminarEse ambiente de taller, romper el hielo inicial y disfrutar mientras se hace una obra de arte es lo que hace que estas pequeñas cosas sean grandes, el resultado; una delicia. Besitos
ResponderEliminarQue cosa más mona :)
ResponderEliminarUna MARAVILLA para la vista de buena mañana!!!
ResponderEliminarFELICIDADES A TODAS!!! :)
Qué bien lo debéis pasar en esos talleres, y encima con un buen desayuno para ir entrando en materia :D Enhorabuena por el éxito que tienes con los cursos, y por tener alumnas tan aplicadas :).
ResponderEliminarQué rosas tan monas, dan un toque muy elegante a los cupcakes!
Un abrazo
Qué ricos los cupcakes! Este fin de semana he probado a hacerlos de rosas también y quedan muy buenos :D
ResponderEliminarUn beso!
Tú si que eres maravillosa, gracias por abrirnos tu casa y por enseñarnos tantas cosas,dale las gracias también al minichef por recibirnos, tienes un niño para comérselo.
ResponderEliminarQue concentradas estamos todas en las fotos, nos dejas ahí hasta las nueve de la noche y ni nos damos cuenta jajaja. Ah y los cupcakes riquiiiisimos Un beso.
Me encantan, ideales para San Valentín!! :)
ResponderEliminarQué envidia de curso! los cupcakes te han quedado preciosos y super delicados
ResponderEliminarEres genial, haces cosas estupendas, los cursos deben ser una delicia y estás muy guapa con tu delantal....
ResponderEliminarPasa una buena semana
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Isa!! cuando hagas un curso de cupcakes avísame!!! qué cosa tan preciosa!! y las galletas también, eh!! pero tengo debilidad por los cupcakes y todavía no me he atrevido...
ResponderEliminarUn abrazo.
Una obra de arte, tiene que estar riquísima. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarIsabel que no veas como me tienes con la boca abierta para darle un buen mordisco , que maravilla!!
ResponderEliminarmil besossss
Ainsss qué bien lo habéis pasado y vaya desayuno que preparastes, y la flor del cupcake colacada al lado como si un adorno de pelo se tratara, ¡¡¡ qué arte hija mía!!
ResponderEliminarLindos e tão perfeitinhos que até dá pena de os comer!!
ResponderEliminarBesito
Rita
Que ricos Esta semana tengo pensado hacerlos!!!!!
ResponderEliminarBesos
Ya veo que os lo pasatéis genial, así da gusto y, encima hacéis unas cosas maravillosas
ResponderEliminarVisto que te has dado cuenta de que te gustan las espinacas, te cambio un trozo de mi pizza por un par de éstos cupcakes, que me tienen maravillada
Besines
Que maravilla Isa, que penita que no estés mas cerca, yo nunca he probado a hacerlas pero me da que seré una manazas jajaja besiños¡
ResponderEliminarQue preciosidad de rosas Isabel, no me cabe duda de que el curso fue todo un exito, y que encima, os lo pasasteis divino, sólo hay que ver las sonrisas de las chicas...
ResponderEliminarBesotote grandeee, muaaaaaaaaaaaaaakk!!!!!
pero q bonitas!!!!!
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado un pequeña obra de arte.
ResponderEliminarSaludos
ala!!! a seguir dando envidia!!
ResponderEliminarEnhorabuena, Isabel por la entrevista y por esos cursos tan maravillosos. Quién estuviera más cerca para poder asistir, dios mio.
ResponderEliminarBesos
Muy muy bonitos y seguro que muy ricos. Las galletas del curso...ideales! Se nota que lo pasasteis genial! Un besito!!
ResponderEliminarGisela.
Cómo me gustaría poder hacer uno de tus cursos... pero bueno, la distancia es la distancia. Los cupcakes perfectos y, como tú dices, muy chic. Felicidades por la entrevista
ResponderEliminarQue galletas tan bonitas se ven en esas fotos!
ResponderEliminarPreciosos los cupcakes!
Besos
Lo que daría por probarlos ¡¡Son preciosos y exquisitos!!
ResponderEliminarEsta es otra de las.recetas pendientes de mi libro, me encantan!
ResponderEliminar¡Que bonitos Isabel! Tiene que dar pena comerselos.
ResponderEliminarAbrazos.
que bonita esa presentación, sois verdaderas artistas
Eliminar¡¡besos¡¡
Me encantan las fotos, se ven muy bonitos los cupcakes. A mi el sabor del agua de rosas no me gusto cuando los hice no se si seria por el tipo de agua que yo compre.
ResponderEliminarOs quedaron muy guapas.He leído la entrevista ,así te conocemos un poco mas,y la foto muy guapa ,en el Niemeyer ,aunque este ya no es su nombre ,para nosotros se seguirá llamando así.besinos
ResponderEliminarte han quedado que solo verlas ya enamoran,buen taller curso y buenas alumnas te han salido
ResponderEliminarbeso
preciosos
ResponderEliminarQue bonitos los cupcakes, que son mi último enganche, sueño con ellos jajajaja. Me han encantado guapa, y si estuviera más cerquita me apuntaba a uno de esos cursos tan chulis.
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado preciosos, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Desde luego quedaron preciosos!!! Y seguramente que deliciosos! que bien que os lo pasarais genial en el taller
ResponderEliminarLos cupcakes son una maravilla Isabel, ademas quedaron preciosos...me encantaron...Porque lo del laurel...porque???
ResponderEliminarBesos y voy a leer la entrevista....adiossssssssssss
Deliciosos los cupcakes, tomamos nota. Besos.
ResponderEliminarQue bonitos Isabel, además seguro que estaban riquísimos!!!!
ResponderEliminarY que bien se lo pasa uno en los cursitos!
Un beso
Si es que son preciosos, tanto que me daría pena comerlos. Aunque lo haría ehhh, que tienen que estar muy buenos :)
ResponderEliminarMe alegro que el curso fuera tan bien y os lo pasaraís genial, la verdad es que se os ve con una carilla de felicidad que en fin, lo decís todito.
Besines guapisima
Me encantan como te han quedado los cupcakes, tienen que estar deliciosos !!
ResponderEliminarTambién me ha gustado mucho la entrevista, genial la explicación de que eso ... KA :))
Besos
¡¡Que decir!! preciosos y ricos tienen que estar un rato largo. Si es que eres una artista, y de decoración, cuánto aguantarian?
ResponderEliminarBesines
Qué cupcakes tan glamourosos. Perfectos para un curso de galletas de San Valentín. Da gusto como cuidas hasta el último detalle. Son preciosos y tienen que estar exquisitos! Un besito:) Susana.
ResponderEliminarQue lindos! Están deliciosos!
ResponderEliminar¡Qué bonitos! Qué cuidado todo: rosas de fondant, sabor a rosas, no se te escapa nada.
ResponderEliminarVoy a leer la entrevista.
Besos.
Que maravilla de cupcakes, que buena pinta que tienen y con lo bonitos que son quien se resiste!!! Besiños.
ResponderEliminarPreciosos!
ResponderEliminarUn beso.
Los cupcake estaban de muerte, además eran preciosos (que siempre nos gusta comer guapo también). Lo pasamos estupendamente en casa de Isabel, que junto con su familia, nos acogió de forma muy dulce(nunca mejor dicho). Las galletas nos quedaron chulímas y disfrutamos como niñas aplicadas. Todo un lujo!. Gracias a tí, Isabel ya las compañeras Alejandra, Lorena, Susi, Isabel y Yaiza, fué una mañana muy divertida. Tania
ResponderEliminarLes está cogiendo el gustirrinín eh? ^^
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, y que ganas tengo de probar ese saborcito a rosas...
Me voy a ver las entrevistas!
Un abrazo!
Que bien Isabel, me alegro que lo hayáis pasado tan bien, lo cupcakes son un lujo, dónde consigues la crema de rosas??. Gracias.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
qué envidia de cursos y qué maravillosos cupcakes. Están tan bonitos que a mí me daría pena hasta tocarlos
ResponderEliminarBesos
si esq tienes una manos y unas ideas... que como no te van a entrevistar 400 mil veces?! Todo el mundo tiene derecho a conocer lo que haces y a maravillarse con este estupendo blog!! Arriba Isa!! un besazo guapisima, y las 2 entrevistas me han encantado!!! ;)
ResponderEliminarIsabel se llevaron unas galletas monísimas.
ResponderEliminarUn saludito
que bien lo teneis que pasar!! :) esos cupcakes son una maravilla, que delicados... me encantan.
ResponderEliminarVoy a ver esa entrevista :))
besazos.
Que bonitos y delicados te quedaron y con sabor a rosas ...una autentica delicia!!
ResponderEliminarMe elego que lo pasarais bien y las galletas salieron todas preciosas.
Besos
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarMe alegra que el curso fuera tan bien!! Y me encantan las galletitas Torre Eiffel, ¡¡es que ese molde me parece tan ideal!! Eso sí, no me veo yo con pulso de hacerle todas las líneas, me quedaría un churro fino...
Ha sido un placer leer tu entrevista ;)
Un beso!!!!!
Isabel, pero que cucos tus cupcakes de rosas!!
ResponderEliminarMe apunto la receta ;)
Que buen ambiente en el curso... Me encantan las galletas que preparásteis, por cierto, las de la Torre Eifel nada fáciles...
Besos
The English Company blog
Preciosos!!! da pena hasta comerlos
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el curso y la entrevista. Siempre me preguntaba el significado del nombre del blog... y ahora ya lo se. Besos
ResponderEliminarDivinas, genialos los cup cakes...ñammiñami!!!
ResponderEliminarBesotes para ti linda y bonita semana :D
Qué bonito!!! Y la flor preciosa!! Felicidades por tus cursos, debe ser muy gratificante. Que sigas cosechando muchos éxitos y yo los vea!!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Maravillosos!! No puedo decir otra cosa.. A ver si pronto preparo algunos :)
ResponderEliminarUn besito enorme
Ya veo que encima de aprender lo pasais en grande a mi pq me pilla lejos que si no iba a tu curso de cabeza jeje estos cupcakes fantásticos tiene ser muy sutíles y desde luego muy apetecibles besitos
ResponderEliminarPreciosos cupcakes!! no me extraña que huelan y sepan a rosas, divinisimos.... Besos.
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarte felicito...Te haces grande poco a poco, y yo me alegro de verlo. Enhorabuena!!
Las cupcakes son maravillosas y aun sabrán mejor.
Las galletas de los talleres preciosas..que bien se pasa en estos grupos, verdad??
Yo flipo cada vez que hago un taller, lo pasamos bomba.
Un fuerte abrazo Isabel.
Crema de rosas??, sólo con el nombre me atrae un montón, más que nada por saber a qué sabe, ya me lo contarás.
ResponderEliminarTe han quedado realmente preciosos¡¡¡. Me encanta veros tan animadas en los cursos. Me he leído tu entrevista y me ha parecido fantástica. Un besin guapa y que sigas cosechando tantos éxitos
¡Qué bien lo debisteis pasar! A mí si me das esos cupcakes para desayunar, no me muevo de tu casa. Imagino la crema de rosas. ¡Qué rico! Besos.
ResponderEliminarOh, qué bonitos!!!!! Quiero uno!!!!!
ResponderEliminarBesos.
que cupcakes mas bonitosssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAmaria ir a estos cursos si viviera alli!!
Que bonitos te han quedado Isabel, das envidia, eres una maestra, me encanta ver tu blog besos
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado y seguro que estaban deliciosos. Debisteis pasarlo de maravilla en el taller de galletas. Un besote guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
My God,they are work of art!Congrats,dear!Besitos!
ResponderEliminarUnos cupcakes preciosos como todo lo que haces que arte tienes wapa ya me gustaria a mi estar mas cerca para poder ir a uno de tus cursos ademas de pasarlo genial han exo unas galletas fantasticas.
ResponderEliminarAhora voy a escuxar tu entrevista.
Bicos mil .
Me han encantado tus cupcakes, maravillosas y dulces florecitas!!! Vaya lujazo de alumnas , qué divertido!!!
ResponderEliminarPreciosos los cupcakes y que bien lo pasáteis!
ResponderEliminarBesos
Que bonitos, esto lo egalas y quedas de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Olé!!!! si es que pasándolo así de bien es normal que os salgan obras de arte como éstas!!! viva el buen rollo!! jejeje...
ResponderEliminarBesotes, artista!
Qué maravilla Isabel!!! me encantaría poder asisitir a un curso de esos. Es tan evidente que os lo pasais pipa!!!
ResponderEliminarComo siempre, te han quedado perfectos...Besos
ResponderEliminarQue bien se os ve! precioso frosting Isabel. Bsts
ResponderEliminarIsabel se ven exquisitos! Acabo de hacer un curso de galletas decoradas y me ha encantado. Me gustaría asistir a uno de los tuyos pero me quedan un pelín lejos!
ResponderEliminarbicos
Me encanta el buttercream de color natural y con la flor, queda un efecto impresionante! Un beso
ResponderEliminarhttp://hola-olivia.blogspot.com/2012/01/madalenas-de-violetas-y-premio-tu-blog.html
Sigo pensando que tus cupcakes tienen que estar más buenos que los que veo por ahí, además de ser visualmente preciosos.
ResponderEliminarFelicidades por la entrevista.
Unos cupcakes sofisticados, sí señor!!!
ResponderEliminarPero que caritas de felicidad tenéis todas, que envidia... pero de la sana. Un saludo y los cupcakes deliciosos. Me llevo el enlace de tu entrevista para leerla mañana con más tranquilidad, felicidades.
ResponderEliminarEres una artista! Las cupcakes te quedaron preciosas pero me hace gracia tu comentario sobre la "simple rosa de fondant". A mi que me parece tan imposible... Debe ser que para estos menesteres no tengo paciencia y por ello me llama doblemente la atención los logros de las que tenéis tanto arte para ello. Lo que estoy segura es de que os pasáis unas horas encantadas de la vida, porque cuando se comparten aficiones la satisfacción es grande. La entrevista está muy bien, de modo que te felicito por todo ello :-)
ResponderEliminarUn besín.
Hola Isabel.
ResponderEliminarEste comentario es para felicitarte, pero no sé muy bien por dónde empezar. Bueno, voy a ello, primero por los cursos, has tenido un éxito impresionante con ellos, segundo por los cupcakes, no te pudieron quedar mejor, imposible. Y por supuesto felicitarte por la entrevista, me ha encantado. Y cómo no por lo guapa que has salido en la foto. Vamos, creo que estás pasando un por momento muy especial gracias al blog y a tu trabajo y me alegro un montón, te lo mereces.
Un saludo.
Que bonitas Isabel! ¡Que arte con la manga pastelera!. FElicidades por tu entrevista, ya me he enterao del motivo del nombre de tu blog que no creas que no me intrigaba jeje. Tambien voy ahora mismito a ver esa tarta de manzanas asturianas ;))
ResponderEliminarUn beso
Isabel, primero quiero felicitarte por la entrevista tan bonita, la leí esta mañana, y me gustó mucho. Después decirte que cómo mimas a tus alumnas, se tienen que ir encantadas con tan buena anfitriona, y después felicitarte por estos maravillos cupcakes. Yo no encuentro esta boquilla por ningún lado, así que no me quedan nada bonitos los cupcakes, en cuanto la tenga probaré éstos. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía Isa fíjate a que hora te visito, y luego dicen que no hay trabajo, pues yo tengo 3 y la casa, alguien da más??????
ResponderEliminarBueno que sepas que no me olvido de ti, que me alegro un montón que los cursos te vayan tan bien y lo paseís así como se ve en las fotos.... que envidia.
Me encantan estos cupcakes, por lo menos el aspecto, porque probarlos no los he probado.
Besitos querida.
Son una preciosidad. Se ven delicados y apetecibles.Una duda, ¿dónde encuentras el agua de rosas?
ResponderEliminarMe alegro mucho de que los talleres te vayan tan bien.
Un besazo
Ohhhhhhhh, qué bonitas. Siempre digo que me gusta más ver estas maravillas que comerlas, igual me estoy perdiendo algo.
ResponderEliminarBesos.
Que bien os lo pasáis, me alegro mucho. Los cupcakes se ven de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
Isabel, los cupcakes son una belleza. A mi particularmente me gusta mas verlos que comerlos, porque no soy golosa. Lo de la esencia de rosas me ha llamado la atención ¿dónde se consigue? No lo he visto en ninguna tienda gourmet de las que visito. Bss
ResponderEliminarElena
Hola
ResponderEliminarsi que son una delicia estos cupcakes, y el sabor ¿ a rosas? hummm que ricos.
Los cursos geniales, se ve muy buen ambiente y estas monísima con tu delantal
besos
Isabel, me encantan son preciosos y los cursos deben de ser geniales, que pena que yo casi no tenga tiempo para poder disfrutar de alguno, besos
ResponderEliminarDefinitivamente son una belleza de cupcake, ya me imagino la de aromas en esa cocina. Muy buena la entrada. Un besote y muchas bendiciones
ResponderEliminarQue hermoso Isabel!...me encantan!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQUé cosa más linda mi Isabel y yo no las había visto, casi se me pasan de largo, lo mismo que la entrevista, que ahora mismo voy a ver. Besitos (cómo me gustaría asistir a uno de tus cursos!!)
ResponderEliminarQue preciosidad y con aroma de rosas?? que original uhmmmm!!!
ResponderEliminarbesos!!!
Son preciosos, y con ese aroma tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarbesos
Cupcakes con sabor a rosa. ¿Y a qué sabe una rosa? La mejor forma de personificarlas, tal y como tú las has hecho. Qué ricura, y qué buen día compartiendo una de las cosas que mejor sabe una hacer con los demás.
ResponderEliminar¡Feliz finde!
Que originales con sabor a rosa y que bonitos te han quedado,
ResponderEliminarBesitos
rosa