Porque una deliciosa mezcla de cuatro quesos italianos también puede acompañar a la pasta, la carne o el pescado.
¿Por qué limitarnos a la pizza?
Se trata de un plato sencillo de elaborar pero muy complejo en matices y texturas. Una exquisitez engrandecida por una pasta estupenda y quesos italianos.
¡Quesos a montón! podemos encontrarlos en ItalianDelicat, la tienda de las tiendas, el paraíso para el amante de la cucina italiana.
Y quiero recomendaros, muy especialmente, la burrata, un queso tierno parecido a la mozzarella pero aún más cremoso y suave, con un interior untuoso, ideal en pizzas y también en salsas como el plato de hoy.
Pero un buen plato de pasta no es, en mi opinión, una comida para días con prisa, o un ingrediente apto para cualquier salsa o acompañamiento.
Se trata de un alimento delicado y versátil, un plato que necesita de tiempo y cariño, y de ingredientes de primera calidad.
Para ello, la pasta napolitana es la mejor del mundo. La pasta di Gragnano, en formato manfredine, largas capas de la apreciada sémola de trigo marcada en los bordes con ligeras muescas, no necesitaría apenas de más que agua con sal y un buen aceite. No se pega, no se pasa y obtiene un punto al dente con una cocción de nueve minutos.
En paquetes para cuatro raciones, seis si hay varios niños, no os perdáis su precio y comparad; por muy poco más aprenderemos a apreciar y conocer la auténtica pasta italiana.
Para su elaboración necesitamos (4 raciones),
- Un paquete de Manfredine di Gragnano.
- Un brick de nata líquida (200 ml).
- Queso parmesano (unos 150 gr de recién rallado).
- Una burrata pequeña o burratine
- Media cuña de gorgonzolla.
- Cuatro cucharadas colmadas de mascarpone.
- Pimienta blanca recién molida.
- Sal.
- Una pizca de nuez moscada.
- Unas hojas de albahaca fresca.
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, en abundante agua hirviendo con sal, unos 9 minutos.
Mientras, calentar la crema de leche junto a los quesos desmenuzados (de la burrata usaremos sólo la parte carnosa interior y de parmesano unos 70 gr), aderezados con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Mantener a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
Servir la pasta regada por la salsa, espolvoreada con el resto del parmesano y aromatizada con las hojas de albahaca.
¿Por qué limitarnos a la pizza?
Se trata de un plato sencillo de elaborar pero muy complejo en matices y texturas. Una exquisitez engrandecida por una pasta estupenda y quesos italianos.
¡Quesos a montón! podemos encontrarlos en ItalianDelicat, la tienda de las tiendas, el paraíso para el amante de la cucina italiana.
Y quiero recomendaros, muy especialmente, la burrata, un queso tierno parecido a la mozzarella pero aún más cremoso y suave, con un interior untuoso, ideal en pizzas y también en salsas como el plato de hoy.
Pero un buen plato de pasta no es, en mi opinión, una comida para días con prisa, o un ingrediente apto para cualquier salsa o acompañamiento.
Se trata de un alimento delicado y versátil, un plato que necesita de tiempo y cariño, y de ingredientes de primera calidad.
Para ello, la pasta napolitana es la mejor del mundo. La pasta di Gragnano, en formato manfredine, largas capas de la apreciada sémola de trigo marcada en los bordes con ligeras muescas, no necesitaría apenas de más que agua con sal y un buen aceite. No se pega, no se pasa y obtiene un punto al dente con una cocción de nueve minutos.
En paquetes para cuatro raciones, seis si hay varios niños, no os perdáis su precio y comparad; por muy poco más aprenderemos a apreciar y conocer la auténtica pasta italiana.
Para su elaboración necesitamos (4 raciones),
- Un paquete de Manfredine di Gragnano.
- Un brick de nata líquida (200 ml).
- Queso parmesano (unos 150 gr de recién rallado).
- Una burrata pequeña o burratine
- Media cuña de gorgonzolla.
- Cuatro cucharadas colmadas de mascarpone.
- Pimienta blanca recién molida.
- Sal.
- Una pizca de nuez moscada.
- Unas hojas de albahaca fresca.
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, en abundante agua hirviendo con sal, unos 9 minutos.
Mientras, calentar la crema de leche junto a los quesos desmenuzados (de la burrata usaremos sólo la parte carnosa interior y de parmesano unos 70 gr), aderezados con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Mantener a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
Servir la pasta regada por la salsa, espolvoreada con el resto del parmesano y aromatizada con las hojas de albahaca.
Mi hija siempre, siempre se pide la pasta 4 quesos, y siempre le digo: cariño, cambia un poco... aún así lo pide por lo que este plato para ella es toda una delicia, para mí también por supuesto porque se ve súper rico, el queso a medio fundir... hummm
ResponderEliminarPor cierto, la casita de galletas está divina!!!!! Supongo que habrá que echarle paciencia para montarla no?.
Besos y abrazos, te deseo una FELIZ NAVIDAD y FELIZ AÑO.
pd: no trabajes mucho y descansa!!
Que rica y apetecible se ve esta pasta, con lo k me gusta la pasta y lo queso para mi esta receta esta de lujo besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso este plato Isabel, los quesos me encantan!!!! soy muy quesera. Besossss.
ResponderEliminarSiempre es un placer venir a tu blog, siempre descubrimos algo nuevo y siempre disfrutamos una buena receta, además de contar siempre con tu visita en nuestras cocinas. Y esto se agradece mucho Isabel.
ResponderEliminarVengo a desearte unas Felices Fiestas y que el 2012 sea un año rico...rico
Un besote hasta despues de fiestas
ummmmm la salsa cuatro quesos me chifla, pero si además los ingredientes son de la calidad de los que nos presentas el plato se eleva a la categoria del mejor cheff.
ResponderEliminarBravo
bsts. maite
Me fascina el queso en todo, por supuesto y no podía ser menos en la pasta, esa mezcla tiene que ser deliciosa!!!
ResponderEliminarADORO BASTANTE QUEIJO NA MASSA.
ResponderEliminarESSA PARECE-ME PERFEITA PARA O MEU ALMOÇO.
BESOS
Tiene que estar de muerte con tantos quesos y esta pasta de calidad.
ResponderEliminarBesos.
muy rica la pasta 4 quesos a mi me encanta! viva el queso vivaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarHola
ResponderEliminaryo le echo queso a todo, bueno al café no, pero poco me falta , me encantan ;)
Yo quieroooooooo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la burrata!. yo suelo hacer unos ravioli rellenos de burrata y están deliciosos. Tu pasta se ve rica,rica....Aunque no hay nada de lo que haces que no esté delicioso. Un beso y feliz Navidad!!!
ResponderEliminarA mi todo lo que se apellide cuatro quesos me tiene conquistada, esta pasta tiene una pinta realmente deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas.
delicioso....sencillo, pero sencillamente deliciosoa...un placer!!
ResponderEliminarQue ricura!!! Me encanta la mezcla de quesos, es espectacular.
ResponderEliminarUn besote guapa!!!!!
Me encantaria probar este plato de pasta, se ve tan delicada esta salsa que tienen que tener un sabor exquisito.
ResponderEliminarUn beso
La burrata es deliciosa y este plato que combina estos riquísimos quesos y pasta de calidad es un regalo.
ResponderEliminarChocobesos
Ayshhhhhhh ¡Pero esta niña cómo puede saber tanto de tooooooodo!
ResponderEliminarMe encantaría probarlo y paladear las diferentes texturas.
Isabel, me lo apunto.
Xtos xulísima.
Nunca digo no a un buen plato de pasta, y si lleva quesos, no dejo ni probarlos a nadie ;)
ResponderEliminarBesos
La pasta con queso está requetebuena.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS¡¡¡¡¡¡
Hummmm, que delicia!
ResponderEliminarFeliz Natal e um otimo Ano Novo!
Bjs.
Lo que te pasa a ti con le laurel (perdón por nombrarlo, jaja) me pasa a mi con la nuez moscada y el clavo, cada uno tiene lo que tiene :-)))
ResponderEliminarAsí que le quito la susodicha y ¡maravilla de plato! y mis hijos me querrán un poquito más, jajaja.
Besos
Como me gustan estos platos de pasta, es que me encanta.
ResponderEliminarFelices fiestas
¡Madre mía, cuanto queso irresistible!.
ResponderEliminarIsabel, que tengas unas felices fiestas y que los 365 días del 2012 tengan todos algo espcial.
Uy, qué de quesos, Isabel!!! Quién los pillara a todos por estas fechas!!!!
ResponderEliminarFantástica pasta!!!
Besos y Feliz Navidad, guapa, que la pases genial!!!!
Tengo que probar la pasta de una vez!!! Va a ser mi compromiso para 2012: "dejar de comprar cualquier pasta y probar una buena" quiero saber si mi paladar apreciará todos esos matices y notará la diferencia (anda que como no la note juajuajua)... pero el queso... pa´vosotros jijiriji.
ResponderEliminarBesinos chula.
ay,isabel..como me gusta la pasta asi!!!
ResponderEliminarEsta pasta tiene que estar de vicio!! Me fascina el queso en general y algunos italianos en particular ;)
ResponderEliminarUn abrazo grande
Teniendo en cuenta que el queso es mi alimento preferido podrás imaginarte la cara que estoy poniendo...
ResponderEliminarLa pasta!!!! Como dice Sofía (Loren): "todo lo que ven, se lo debo a la pasta". Con ese queso tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarAprovecho y te felicito las Navidades, que sean estupendas.
Un abrazo.
Ñam...comer estas navidades en tu casa debe ser una experiencia de lo más grata! Felices Fiestas guapa!
ResponderEliminarxoxo
Mónica
Vale...¿a qué hora se come en tu casa?, que mira que voy para allá.
ResponderEliminarIsabel de autentico escándalo...veo un plato de pasta que no lleve tomate u me vuelvo loco!!!
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmmmmmmmm.....que delicia de receta,bess FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarRiquísimo!!! pasta y quesos, una gran combinación!! me gusta la idea.
ResponderEliminarMaadre!! la de cosas que me perdí, por no pasarme a hacerte una visitaa! galletas, casita de chocolate y...........pasta! me encanta!
ResponderEliminarpor cierto, que eres profesora?? jijiji
un beso!
Me encanta la pasta en todas sus versiones, pero con quesos es mi preferida, a ti te ha quedado genial como siempre, eres una artista!!! que pases unas felices fiestas!!!
ResponderEliminarcon lo quesera que soy esta entrada esta genial
ResponderEliminar¿queda un platito para mi?
ResponderEliminarMe vas a matar con esos platos de pasta ¡¡¡tan ricos!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
El plato tiene una pinta bárbara, lastima que a mi el queso como que no, asi que te dejo este beso: muack!
ResponderEliminarQuerida Isabel, a mi tampoco me gusta el foie gras de pato, pero lo probé, si lo haces no queda otra y la verdad es que no era del todo desagradable!!!!!!
ResponderEliminarMenudo plato de pasta que nos has preparado, me encanta.
Mil besitos linda.
Este plato es perfecto para mí, que soy un ratón. Besos.
ResponderEliminar¡Qué bueno! Mi hijo se moriría por un plato así que me voy a llevar la receta. Feliz Navidad y un beso fuerte.
ResponderEliminarTienes razón , la mezcla de cuatro quesos en la pasta es una opción DELICIOSA:)
ResponderEliminarlo que daria yo por un platito de esta pasta calentito Isa¡ besiños
ResponderEliminarA mi la pasta como me la des, me encanta!! Pero si además le pones esa mezcla de quesos tan especial... babeo!!
ResponderEliminarMe encantan esos productos, se ven riquísimos.
Besos y felices fiestas.
Que rica esta pasta, los quesos son mi gran pasión, pero no puedo comer todo lo que quiero jjjj maldito colesterol niña.
ResponderEliminarDecirte que es mi primer sorteo 200 seguidores por si te aprtece participar...besos y felices fiestas besitos.
Comería muy agusto en tu casa, la de pasta rica que preparas, y lo que me gusta a mi, jijiji.
ResponderEliminarGracias por tu voto, guapa. Felices fiestas, sitos
Qué delicia de plato !
ResponderEliminarEl queso, todos los quesos, son mi debilidad y mi doctora se empeña en que no los coma :S
La hago solo un poquito de caso.
Felices fiestas, Isabel
Estoy contigo Isabel!..esta salsita puede acompañar a cuaqueir plato, en este quedad de lujo! :)
ResponderEliminarMi hermana llego ayer de Napoles con la maleta de mano llena de pasta, especias, vino y café para pasar las Navidades! :D
Un besico y Felices Fiestas guapa
Fiel a tus entradas no puedo dejarte de comentar, pero no puedo decir que haré este plato porque sabes que no puedo con el queso!!! Pero las fotografías preciosas!!! jajaaaa!!! Ya le había echado el ojo a esa pasta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Me encanten les coses a los 4 quesos!! y esti platín de pasta no podía ser menos.
ResponderEliminarUn besín.
muy rica esta pasta, pero yo Isabel me quedo con esa caita tan mja que te has hecho al ladito de la playa jajaja , preciosa! y en cuanto pueda paso a votarte.
ResponderEliminarun besote
Me he derrito igual que el queso al ver ese platazo, que pinta más buena tiene la salsita.
ResponderEliminarUn besazo
Una pinta deliciosa Isabel! me encantan los platos de pasta, absolutamente todos, pero estos tuyos parecen de cuento! son perfectos.
ResponderEliminarBesitos.
Isabel que hambre, por dios!!!! me los puedo comer??? un abrazo
ResponderEliminarEste plato para mis niños es genial, les encanta la pasta con queso. Me lo guardo
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
me gusta la pasta pero ya con esos quesos un lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡¡Que rica pasta, Isabel!! a mí también me gusta mucho el queso, algunos más que otros!!
ResponderEliminarun besote y FELICES FIESTAS
Sonia
Isabel
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta pasta, a mi hija le encanta a los cuatro quesos los ñoquis.
La foto te ha quedado estupendísima.
Feliz Navidad, y mis mejores Deseos para el 2012
Para ti y los tuyos y en especial para tu Minicheff.
Con mucho cariño
Patricia
tienes razon! con lo rico que esta porque limitarse???
ResponderEliminarQue rica salsa!!, con lo que me gusta el queso...te ha quedado un plato delicioso. Feliz Navidad!!
ResponderEliminar¡Qué ricooooooooooooooo! Me pierdo...jajajajaja, no haces nada más que tentarme. Un beso.
ResponderEliminarTodo lo que hacemos en la cocina, necesita mimo para que salga bien, pero es indiscutible que la pasta es justamente de los ingredientes que más rápido se cocinan. Y ya sabemos lo versátil que es. Bueno, me callo, porque a una defensora a cuerpo y espada de la cocina italiana, ¿qué le voy a contar? Y ojo, que no te lo discuto.
ResponderEliminarUn beso fuerte!!
Pasta y queso, para mí la combinación perfecta y cuánto más sencilla la receta mejor. Mi problema es que la única cosa con la que no puedo es la nata, pero nada, doble de queso y arreglado!
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