La bruschetta es uno de los antipasti o aperitivos, más conocidos en Italia.
Consiste en rebanadas de pan doradas en la parrilla y cubiertas por variados ingredientes.
En la Toscana se denomina fettunta, o rebanada de pan en aceite y se hace por regla general en un tipo de horno especial llamado brustolina, aunque también puede hacerse en hornos tradicionales.
So origen se remonta al siglo XV, cuando se servía el pan tostado, frotado con ajo y condimentado con aceite, sal y pimienta.
Actualmente suele encontrarse con el añadido del tomate y algún tipo de queso.
A pesar de que lo habitual es tostar el pan y colocar los ingredientes frescos justo antes de consumir, he preferido hornearla por segunda vez para calentar el queso y los tomates y que los sabores se mezclasen ligeramente.
Un antipasti caliente que recuerda ligeramente a la pizza.
La Bruschetta, Tramezzino y Grissini Roberto nos acercan el verdadero sabor de Italia.
Un pan perfumado y consistente, capaz de soportar el peso de todos los ingredientes con que deseemos acompañarlo.
Y, lo mejor, relación calidad-precio. ItalianDelicat, el gourmet on line, la tienda Italiana por excelencia.
Un pan exquisito.
Para su elaboración necesitamos,
- Pan para Bruschetta Roberto.
- Dos bolas de mozzarella de búfala.
- 200 gr de tomates cherry partidos por la mitad.
- Unas lonchas de jamón de Parma.
- Aceite de oliva virgen extra Planeta.
Dorar el pan en el grill hasta que adquiera un tono dorado. Sacar y colocar el queso y los tomates sobre el pan regados con un chorro de aceite. Cuando el queso se haya derretido sacar del horno, disponer las lonchas de jamón y regar con más aceite.
Servir caliente.
Os recuerdo el sorteo de la maravillosa cesta cortesía de ItalianDelicat.
Consiste en rebanadas de pan doradas en la parrilla y cubiertas por variados ingredientes.
En la Toscana se denomina fettunta, o rebanada de pan en aceite y se hace por regla general en un tipo de horno especial llamado brustolina, aunque también puede hacerse en hornos tradicionales.
So origen se remonta al siglo XV, cuando se servía el pan tostado, frotado con ajo y condimentado con aceite, sal y pimienta.
Actualmente suele encontrarse con el añadido del tomate y algún tipo de queso.
A pesar de que lo habitual es tostar el pan y colocar los ingredientes frescos justo antes de consumir, he preferido hornearla por segunda vez para calentar el queso y los tomates y que los sabores se mezclasen ligeramente.
Un antipasti caliente que recuerda ligeramente a la pizza.
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Tan sencillo como entrar en el siguiente enlace http://www.facebook.com/ItalianDelicatCompany
darle a la opción "me gusta" que aparece en la parte superior y dejar un comentario con el texto "Quiero participar en el sorteo de Aliter Dulcia" . ¡Hasta el viernes 18 de Noviembre!.
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Así de fácil.
Qué ricas la bruschetta! pan rico y buenos y sencillos ingredientes.
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso, me encantan para picoteo o para cenar con una ensalada. Con esos ingredientes y con un rico aceite es irresistible.
ResponderEliminarBesos guapa
aiiiiiiiiins q pinta mas rica tiene eso
ResponderEliminarHoy vamos de bruschetta, me quedo tu opción para otro dia.
ResponderEliminarBesos
Oh oh oh oh oh!! que maravilla, este antipasti es una maravilla. Lo de calentarlo despues de poner los ingredientes me encanta.
ResponderEliminarUn arbazo fuerte
A veces he visto este tipo de pan en el corte y no sabia como se preparaba, la próxima vez lo compro, que rico por dios
ResponderEliminarQue tosta tan rica!!!!Y yo sin desayunar!!!!!
ResponderEliminarBesos
FICOU BEM TENTADORA...GOSTEI MUITO!!
ResponderEliminarBESOS
Me encanta. ¡que glamurosa se ve una simple tosta en tu blog!
ResponderEliminarque buena en casa estas cosillas nos encantan,asi que apuntada queda,un beso
ResponderEliminarCuando he estado en Italia no lo he probado, pero sin duda debe estar delicioso.
ResponderEliminarVV.
Divina bruschetta...me voy al concurso ahora mismo!!
ResponderEliminarbeso
Te bajas tú algunas de estas no???
ResponderEliminarQue despiste, pensé que el sorteo ya se había celebrado....
Besos.
Que tostada tan rica ya he dejado un comentario en Italian Delicat parecen unos productos de una gran calidad
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Jo, yo con eso ya como!!!
ResponderEliminarQué riquísima!!
Estas cosas son sencillas y deliciosas, me encantan, y lo de darle otro toque de horno me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que sencillitas y ricas estas tostas!
ResponderEliminarComo disfruto tus entradas italianas! Los terminos "antipasti, fettunta" son fonéticamente una gozada jajaja. Ya ni te cuento la ·Bruschetta!
ResponderEliminarLa cesta madre mía...
Un besote
Piccolina!!! Te vas a reir pero en Cataluña o a lo mejor solo en mi pueblo te puedes encontrar las "espardenyes" (se llama como las zapatillas que llevan los pageses catalanes) Es casi lo mismo.... rebanada de pan de pages y le pones los ingredientes que quieras y al horno, Riquísimo!! Yo suelo hacerlo en casa. Guapa que hambre me entró con tu post! Besitos
ResponderEliminarQué rico y además fácil, no se puede pedir más. Besicos.
ResponderEliminarQué rico y qué sencillo a la vez!! Y cómo echo de menos vivir en Italia!! jajja
ResponderEliminarBesos
Sencilla y siempre apetitosa.
ResponderEliminarGracias Isabel por atender tan amablemente a mi familia.
Un beso.
con un buen pan tostado, un buen aceite y luego el relleno que quieras como bien dices rica bruschetta
ResponderEliminarbeso
ahora mismo me vengo a desayunar!!! ;P feliz día guapa!
ResponderEliminarQue hambre me acaba de entrar!
ResponderEliminarAhora que en el Lidl traen este pan de bruscheta habrá que probar con ideas tan ricas como esta.
Besinos!
PD monísimas las galletas de Halloweeeeeeeennnnnn jejejejeje ;D
qué buena pinta!!!
ResponderEliminarahora voy al facebook ;)
Yo mas que de aperitivo me lo tomaría de cena ,tiene que estar muy rico caliente.besinos
ResponderEliminarA mis hijos les encantan, ¡anda que no me han solucionado cenas!
ResponderEliminarVoy a ver las entradas antiguas que he estado unos días "missing".
Besos
Esto te soluciona una cenita en un momento y además riquísima. El pan tiene una pinta deLiciosa.
ResponderEliminarUn beso,
¡Quiero una! Así calentita para el frío que hace. Besos.
ResponderEliminarMe parecen estupendas para las cenas, rápidas y sencillas.
ResponderEliminarEn general me gusta la comida italiana y en particular estos "antipasti"
Besos
Que sencillez! pero espectacular!! ideal para esta misma noche ... claro, con ingredientes de por aquí ... Besotes de la Vaca!
ResponderEliminardios que buenoooooooooooooooooooo y encima es facil pues entonces que mas se puede pedir, nadaaaaaaaaaaaa, bueno sí, que te toque esa cesta jaja yo ya le di al me gusta y deje el comentario :) muaaak
ResponderEliminarMmmm!! que rico! Sencillo pero apetitoso.
ResponderEliminarBessos
Buenísima cena! Y con esos productos... ¿quien puede resistirse?
ResponderEliminarNo hay nada como la mozzarella de verdad. Pero el jamón prefiero el nuestro.
ResponderEliminar¡Qué bueno, me muero de hambre ahora!
Simplesmente deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos,
Rita
Pues hoy que solo me he traido un poco de fruta al trabajo , veo esto, ufffffffffffff, que gusto podermelo comer.
ResponderEliminarY encima las fotos que haces, si parece que pueda alargar la mano y cogerlo, pero como no muerda la pantalla del ordenador.
Un besin y me he quedado con las ganas
El jamón se ve tan rico y todo.
Isabel...para aperitivo, para desayuno...para lo que quieras...es que esto tiene una pinta estupenda...y encima bien regadito...
ResponderEliminarBesos
Isabel hermosa! Cuando vaya a visitarte me conformo con estas bruschettas, se ven super tentadoras. Qué rico haberlas metido otro poco al horno para derretir el queso. Muchos besitos
ResponderEliminarEsto sí que me gusta para aperitivo, aunque es perfecto para una cenita, que rico!.
ResponderEliminarBesos
Ahora, que son cerca de las dos....me comía dos de aperitivo...No se qué hago viendo estas cosas tan deliciosas antes de comer.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que cosa tan buena, estoy enamorada de esta tienda, que cosas tienen!!
ResponderEliminarQue ricas Isabel, estas tostadas me gustan y mucho, yo como mejor como el pan es tostado. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta, qué aspecto tan Italiano... y aquí un día tan roñoso...
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes, el aspecto es delicioso, me la llevo, que vengo con hambre, bueno mucha hambre, jajajaja!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Para mi la opción calentita con el queso a medio fundir.
ResponderEliminarBesos.
Esto es para mí una cenita perfecta, esa combinación de sabores, un espectáculo.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bueno, Isabel!.,. me comía ahora mismo una tosta de éstas con los ojos cerrados..
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas!
Un besote!
¡Ummm, qué rica!, se ve tremenda Isabel. Me la apunto.
ResponderEliminarbesitos
wow es una pasada!!! debe estar buenisima
ResponderEliminarRica y sencilla Isabel, para una cena o aperitivo es ideal.
ResponderEliminarbicos
Madre mía Isabel, acabo de comer y sólo ver la foto de esta tostita, UUUMMMMM!!!! qué maravilla de productos niña.
ResponderEliminarBesitos.
Tão simples e tão saborosas, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
No conocía ese pan, pero tiene una pinta increíble y la tostadita se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Menudo colorido...y qué sabor!.( eso me lo imagino...)
ResponderEliminarEs una receta perfecta para una cena informal.
Me encanto tu sugerencia de meter-la da segunda vez en el horno... quedó muy rica...
ResponderEliminarMe la llevo...
Gracias por compartí-lo...
Besos...
Uisss que maravilla por favor, para comérselo a pellizcos !! :))
ResponderEliminarUfff como esas me comía unas cuantas, hija mía, saludos
ResponderEliminarQue pasada de tota Isabel, es ideal para la cena de hoy...me llevo una!!
ResponderEliminarBesos
Sencillo y riquísimo!! me encanta Isabel!
ResponderEliminarHummmmm Una receta sencilla, fácil, rápida y deliciosa; no se puede pedir más, solo comerla.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este aperitivo!!! Por simple que sea, es de mis favoritos en los restaurantes italianos (y me refiero a un restaurante italiano italiano, que italiano y bruschetta también se le llama a veces a cualquier cosa).
ResponderEliminarUn beso!!!
Una pinta tremenda, jeje, aunque yo te lo confieso le pondría un jamón de pata negra, jejje
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste verano estuve en la Toscana y me enamoré de las Bruschettas. Todavía no he hecho ninguna por la dieta que estoy haciendo, pero le tengo unas ganas!!!
ResponderEliminarChe buona questa bruschetta!Besitos,guapa!
ResponderEliminarohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh solo con verla ya estoy salivando, me encanta¡ besiños guapa
ResponderEliminar¡Qué delicia de cena! Voooooy al enlace..!
ResponderEliminarBuenísima!
ResponderEliminarMe comería unas cuantas ahora mismo.
Un beso.
¡¡¡Me encanta!!! esta noche me voy a preparar una con el pan de molde que estoy haciendo en mi nueva panificadora. Un besazo
ResponderEliminarque buen aperitivo, me encanta. besos
ResponderEliminarAdoro las bruschetta, me parecen tan sencillamente deliciosas!
ResponderEliminarY este pan que nos presentas tiene una pinta formidable, te ha quedado estupenda.
Un besote
Estas cocas me encantan!! son buenisimas y pasan sin esfuerzo! me encanta la mezcla clasica que has hecho! besos
ResponderEliminarIsabel, deliciosa tosta.
ResponderEliminarLa tengo que probar.
Besos
Ay Isa esa foto con el aceitito me está poniendo los dientes largos.
ResponderEliminarQué bien me sentaría ahora una que estoy super cansada y sin ganas de fogonear ;)
Besinos .
Que rica!!! ahora mismo, para cenar, con una cañita!!! estupenda.
ResponderEliminarNo tengo este pan Isabel, pero hoy he hecho una hogaza de pan, que en rebanadas quedará también deliciosa para preparar estas bruschettas para la cena. Besos.
ResponderEliminarEs muy Mediterráneo, como debe ser, que rica para empezar antes de un buen plato de pasta, y acompañar con un lambrusco, besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta! Tengo que hacerme con este pan, hace un tiempo compré una cesta regalo en italian delicat, tendré que repetir! ;)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Luce muy apetecible tu bruschetta. Buenísima para merendar en la tarde.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Que rica , sirve para todo de aperitivo, de cena o desayuno.El pan tiene una pinta buenisima.Un besin. La casita de Rosmary.
ResponderEliminarQue rica , sirve para todo de aperitivo, de cena o desayuno.El pan tiene una pinta buenisima.Un besin. La casita de Rosmary.
ResponderEliminarDe qué forma más rica saben los italianos complementar todo lo que lleve pan: sea pizza, focaccia, sea una bruschetta. Qué ricas quedan, madre mía. Deseando estoy hacerlas en casa, pero para eso también es cierto que se necesita un pan rico, rico de verdad.
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapa,ya estoy de vuelta por el mundo blogueril...que maravilla nos traes,si veo este pan cuando vaya al super lo comprare seguro y pruebo con tu receta.
ResponderEliminarvoy a ver lo del sorteo ^^
besotess!! ;))
Esto para mi es una delicia, que rico!!
ResponderEliminarBss
Con el hambre que tengo, no se poqué he venido, madre mía Isabel que me gustaria comerme ahora mismito un par de estar rebanadas. Uf me voy a preparar la cena.
ResponderEliminarUn beso guapisima
Muy ricas estas tostas, Isabel!! De vez en cuando las preparo muy parecidas ;-)
ResponderEliminarBesos.
Seguro esta de vicio no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¿Me invitas a esta delicia para cenar?
ResponderEliminarUy que buena pinta tiene ese pan, (aunque yo pensaba que lo habías hecho tú , con esas manitas que tienes), y la combinación queso fundido, jamón y tomatitos .......me derrito
ResponderEliminarbesos
Un aperitivo sensacional, me ha gustado mucho, las fotos lo dicen todooo
ResponderEliminarUn besote guapa
Pedazo aperitivo te os marcado corazón, me llevo una de estas deliciosas tostadas.
ResponderEliminarBesinos
Hola Isabel.
ResponderEliminarMe encanta la idea para una cena o un picoteo, queda muy resultona, he visto otra en otro blog y creo que esta semana caen para la cena. Te quedó estupenda.
Un saludo.
!Fantástica!
ResponderEliminarLo mejor que tienen es que cada uno se la puede hacer a su gusto, pero los ingredientes que has elegido son únicos.
Un abrazo.
Una receta tan fácil de preparar y que esté tan rica. La gente no se lo cree pero es cierto, la buena comida no està reñida con la sencillez.
ResponderEliminarUn besito
muy apetecible, ¿se puede hacer con pan de molde?
ResponderEliminarQuiero un panetonne!!!! Vas a hacerlo??? Me trastorna el de Torreblanca. Creo que es lo mas rico que he comido en mi vida.
Esto debe estar muy rico, asi con el aceitito por encima. me recuerda un poco al pan tumaca pero con queso. me lo apunto para alguna cena.
ResponderEliminarUn beso
Acá queria llegar yo, acá me trae el hambre y la compatibilidad. Estas recetas fáciles, bien compañeras del vino, me gustan mucho. Lo que tengo es una duda existencial. Yo viví un par de años en España y me volví adicta al aceite de oliva. De vez en cuando, alguna amiga me trae una botellita. Pero hace poco consegui aceite de oliva italiano, para mi no sabe igual, me gusta más el español. Lo que no sé es si lo mío es maña o prejuicio. Vos me podrás sacar de la duda, cuál prefieren los españoles? (sacando el tema del orgullo nacional de lado, siendo objetivos...). Besos, Isa. Me gustaría saber esa respuesta porque es una duda que tengo desde hace años y nadie me la ha podido aclarar.
ResponderEliminarUn aperitivo exquisito y rápido de preparar son como miNi coquitas,están estupendas,abrazos grandes.
ResponderEliminarDeliciosa!!
ResponderEliminarQuiero una...ahora mismo para compartir con mi "monito" ;)
Besotes!
Viéndola a estas horas me la desayunaría tan ricamente! Besos
ResponderEliminarMira tú por donde no sabía yo que esta tosta se llamaba así.La suelo hacer con frecuencia porque nos encanta, así tostadita...¡ Qué rica!
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Recomendacion para los que buscan buen delivery de comida italiana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
ResponderEliminarDios mio que bruschetta más más más APETECIBLEEEEEEEE
ResponderEliminarLa cestita todo un primor !!! yo participé en otro sorteo que se hizo en otro blog y resulté ganadora, así que ... me abstengo de participar
BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Pues a cualquier hora, un bocado que apetece....
ResponderEliminarMe apunto al aperitivo!
ResponderEliminarCuánto saben los italianos! Un antipasto delicioso! Ahora mismo me comía esa bruschetta tan apetecible! Un besito:)
ResponderEliminar