Aprovechando las últimas cerezas autóctonas del año, he elaborado unos pequeños bizcochos en moldes desechables, con la refrescante y dulce adición de la fruta macerada en almíbar.
Y en este caso la fruta no se va al fondo, y sin necesidad de enharinar los frutos, la compota que se elabora con brandy o agua, sin dejar que las cerezas se deshagan del todo, permite que la masa se coloree de un modo extraordinariamente apetitoso.
Con estas cantidades obtenemos cuatro bizcochos pequeños o un cake grande.
En caso de preferir la fruta macerada en alcohol, sustituiremos la mitad del agua por brandy o ron.
Para su elaboración necesitamos,
- 100 gr de azúcar.
- 150 gr de harina.
- 3 huevos.
- Un sobre de levadura.
- 50 gr de mantequilla.
- Medio vaso de agua o un cuarto de agua y uno de alcohol.
- 200 gr de cerezas deshuesadas.
Batir bien la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Cuando hayan espumado incorporar la harina tamizada con la levadura.
Colocar al fuego la fruta en la mezcla de líquidos, dejar hasta que tome color y la fruta siga entera.
Añadir a la masa, si nos quedase demasiado líquido añadir algo más de harina hasta obtener la consistencia de una masa clásica de bizcocho.
Añadir a la masa la fruta y la cantidad de líquido que deseemos.
Verter en los moldes y horner a 180º en horno precalentado unos 20 mn o hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Podéis encontrar los moldes en TOQUEDECHEF.COM
Una pinta buenisima. Ahora que me estoy tomando el café me llevaria un trocillo para desayunar.
ResponderEliminarBessos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda Isabel, tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarUn abrazo.
MMmmmm!!! que bonitos y que esponjosos y tiernos se ven estos bizcochitos, me encanta la idea de la version mini, asi no te de remordimiento decir que te has comido un bizcocho enterito tu sola, jejejejje
ResponderEliminarUn beso guapa
Isabel que boca tan dulce me pones por las mañanas!!!!!!!Me encantan las cerezas
ResponderEliminarBesos
Deliciosos!! un aspecto divino, y con el colorcito de las cerezas por dentro, Mmmmm
ResponderEliminarLa versión mini muy bien, pero me tienen fascinada los moldes, nunca vi unos así!!
Isabel ya me contaras de donde sacas tanto tiempo jajajaja para hacer tantas cositas buenas,
ResponderEliminarfantasticos los bizcohitos, ya sabes que me llevaria uno para el desayuno,un abrazo y feliz viernes.
Tienen una pinta muy rica, lo de la fruta macerada es muy buen idea. Por cierto, los moldes son chulísimos!
ResponderEliminarQue monada, yo me quiero atrever a hacer un brioche ya veremos
ResponderEliminarGenial como siempre Isabel. Yo hasta que no lo pruebe no me puedo creer que la fruta no se vaya al fondo. Siempre me pasa. Este bizcocho lo voy a hacer y si me sale así te lo cuento y te santifico directamente. Besinos.
ResponderEliminarUnos bizcochos muy ricos.Ahora que estoy tomando el cafe que delicia tener uno.Tomo nota. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarFantásticos, cerezas ya no veo por aqui...pero tu las has encontrado y va ricuraa que nos presentas!!
ResponderEliminarBesos
Menuda delicia!! Y estos bizcochitos así presentados en esos moldes son un regalo delicioso :D
ResponderEliminarUn beso!
Qué bizcochitos tan apetitosos! Tengo unos moldes como esos y ya me están dando ganas de usarlos.
ResponderEliminarUn besico.
Que bizcochitos tan ricos!! ese toque de cereza es genial!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarQué bonitos esos moldes desechables. y el bzcochito se ve delicioso con el toque de la fruta. Un beso.
ResponderEliminarhumm que ricura de bizcochitos,se ven tan delicados...y con ese relleno,espectacular!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta la fruta en cakes y bizcochos y si además la fruta elegida son cerezas pues ni te cuento. Feliz fin de semana. Besos.
ResponderEliminarQue ricos ,ideales para empezar bien el día.besinos
ResponderEliminar!!Qué preciosidad!!!! Yo también tengo los moldes... tendré que estrenarlos...
ResponderEliminarUn saludo.
FICARAM BEM LINDOS E COM DOCE DE CEREJA DEVEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Delicia de presentación y de bizcocho.
ResponderEliminarcon cerezas???? mándame un par!!! feliz fin de semana guapa
ResponderEliminarEstupendos! No he utilizado nunca esos moldes y parece una buena idea. Tus bizcochos son siempre tentadores. Feliz finde
ResponderEliminarUna verdadera maravilla..me veo mojando en un cafécon leche..jeje, un beso desde Murcia..seguimos..
ResponderEliminarComo me gusta en versión mini y como te han subido por el centro, me encanta. De cerezas creo que no lo he hecho así que me lo dejo en pendiente para probarlo.
ResponderEliminarBesos
¡Muy ricos!, tienes un bonito blog.
ResponderEliminarsi te gusta la poesía te invito a mi nuevo espacio Brisa poética.
feliz fin de semana.
un abrazo.
Que ricos! Me gustaron tus moldes, tienes que darme paginas web fiables donde comprar productos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm!!!!! que riquisimosssss Isabel, como hay bastantes me llevo uno, con tu permiso....claro, es que tienen una pintaaa.....de ricos total. Besos.
ResponderEliminarTienes la habilidad de darme donde más me duele :)
ResponderEliminarTienen que estar espectaculares, me imagino su sabor y olor. Las fotos te han quedado de exposición.
Besos
Qué buenos estos bizcochitos, por favor! Y los moldes me encantan.
ResponderEliminarSi te apetece, pásate por mi blog. Hay sorteo por mis primeros 100 seguidores.
Un besito
No sabía que la fruta macerada no se iba al fondo... o por lo menos nunca me había fijado en ello antes! Me encantes los minicakes, son tan bonitos!!! ;)
ResponderEliminarQue divinos, Isa, ya los vi hace un buen rato en el google redder y me tardaba venir a verlos en detalle, me rechiflan lo esponjosos que te han quedado.
ResponderEliminarTe escribo que quiero preguntarte una cosa.
un besito
ouffff qué buenos, bueno lo que mas me ha impresionado es la miga, ya toy babeando imaginándolos untaditos, mmmm qué cosa más peligrosa!!
ResponderEliminarbuonissimo! veramente delizioso!
ResponderEliminarUummmm que rico!! Y con lo sencillitos que son no tengo excusa para no hacerlos!jiji... :)
ResponderEliminarBesotes!!
Me gustan los moldes, las fotos y el bizcochitoooooooo.......
ResponderEliminarMándame alguno, no??
Besos y buen finde.
Qué ricos! Y que bonita la presentación!A mi las cerezas me encantan... Pon una cereza en tu vida jejejeje!!!! Besicos.
ResponderEliminarCasi los puedo tocar, casi los puedo oler (ya me gustaría :-). Ójala los tuviera aquí, en esta mañana lluviosa.
ResponderEliminarChocobesos desde Barcelona
Me la copio para cuando lleguen las cerezas por aquí, tienen un aspecto maravilloso!!
ResponderEliminarQue llamativos y que bonitos te han salido !! esas cerezas maceradas tiene que aportarle mucha jugosidad al bizcocho. Venga otra de bizcochos !!!
ResponderEliminarBss
Afri
Estos bollitos tienen una pinta espectacular, los moldes son chulísimos, donde se pueden conseguir?
ResponderEliminarBesitos.
Yo quierooooooooooooooooooooo.
ResponderEliminarLos voy a hacer con unas frutas deshidratadas que me han mandado, supongo que las podré a hidratar en el alcohol.
Me la copio y a ver si consigo publicar algo, que rachita llevo entre el odenador y la cámara de fotos.
Besitossssssss
No puedo seguir mirando a estas horas!! Qué delicia por favor, es que te superas!
ResponderEliminarxoxo
Mónica
Qué buenos, Isabel! Me encantan!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Riquísimos, y preciosos con esos moldes. Aquí hace mucho tiempo que no hay cerezas, con lo que me gustan! En compota con alcohol están riquísimas, me gusta mucho la idea de preparar la fruta así para dar un toque especial al bizcocho :)
ResponderEliminarUn abrazo
Rápidos, limpios y deliciosos, como tú dices! Y la compota de cerezas tiene que estar tremenda!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Que maravilla Isabel ¿queda alguno? ¬¬
ResponderEliminarfeliz finde ;))
Uuuuy pero qué buenos! y me encantan los moldes desechables!
ResponderEliminarFicaram perfeitinhos....E com as cerejas ficam ainda melhores!
ResponderEliminarBesitos
Rita
El aroma del bizcochito abierto me ha llegado hasta aquí. Me encantan esos moldes!!!
ResponderEliminarCuando quieras comer ,como en casa ,ya sabes.........jajaja.
ResponderEliminarLos bizcochos se ven deliciosos.
Buen finde¡¡¡¡¡¡
Que ricoss ahora para el cafelito estarían geniales!
ResponderEliminarIsabel que hoy con tanto bizcocho te vas a poner... repatiras no???
ResponderEliminarMe pido un trozo con muchas cerezas, vale! hoy pasare por alto la mantequilla :))
Un saludito
Que bonitos te han quedado! Esos papelitos rectangulares están geniales y los bizcochos tan esponjosos deben estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Querida gracias por la felicitación, viniendo de ti este comentario es todo un honor.
ResponderEliminarEstos bizcochitos los tengo que probar, menudos te han quedado si parecen de pastelería.... Qué artista niña.
Besitos y buen fin de semana.
Como me gustan los bizcochitos y estos tienen ese copete encerezado tan apetecible... me encantan! Besos
ResponderEliminarEsta Receta seguro la hago!!
ResponderEliminarBuen fin de semana Isabel!!1
Una verdadera delicia, no les falta nada.
ResponderEliminarQué tengas buen finde
Besos.
Buenísimos; me encantan con la mezcla de frutas; y esos moldes me encantan, hay que ir a la caza y captura.
ResponderEliminarUn besín.
habló de ideas aqui la maryideas jajaj, vaya bizcochitos, cuando he leido lo del brandy o ron se me han hecho los ojos chiribitas jaja, a mi es que lo del ron e nlos postres me parece la idea más genial que se ha inventado. Me como uno, te lo cambio por una quesadita. Un besinn
ResponderEliminarHola Isabel!!!!como estas??como tengo un huequecillo he aprovechado para hacerte una visita y me he encontrado con esta receta tan rica!!!pero hay una cosa que no entiendo, porque no se quedan en el fondo las cerezas???tienen una pinta estupenda, como pueda la hago!Besitos!
ResponderEliminarme dejas alguno para la merienda Isa¡ buen finde¡
ResponderEliminarCon copetón!, te han quedado estupendamente, no lo la textura es que fijate que bonitos con su boina y todo. Me gustan!
ResponderEliminarUn beso guapa y buen finde
Me encantan preciosa!!!...y estos no llevan laurel!!;))))
ResponderEliminarfeliz fin de semana mi guapa!
Te han quedado con aspecto estupendo; se ven muy esponjosos.
ResponderEliminarMe gustan los bizcochos con frutas, quedan más jugosos y con más sabor; aunque ya es muy raro encontrar cerezas en esta época.
Buen finde
quiero hacerme con esos moldes...son tan monos! no?
ResponderEliminarbesotes
Muy buenos los bizcochitos.
ResponderEliminarPara el Minichef e Isabel...
ResponderEliminarOs invitamos a participar...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Un saludo
Estos moldes son ideales, y los bizcochitos para estos días de lluvia que apetece tomarse un té o un café junto con algo más...feliz fin de semana
ResponderEliminarQué ricos Isabel!!! Te quedaron perfectos, como siempre. Y el bizcocho de claras!!! Bueno, con tu blog ya tomé la determinación de no copiar más . Como me gusta todo, lo tengo fácil, jejeje!!! Besinos.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE. Estaba navegando por otro blog cuando he visto en un lateral esto de Bizcochitos de compota de cerezas, ¡tienen una pinta fantástica! Tengo unos arándanos y creo que los voy a aprovechar para esto!!!
ResponderEliminar¡Qué pintaza tienen!. Tengo que probarlos.
ResponderEliminarBuen día
Madre mia, espectaculares!!
ResponderEliminarQué ricos por Dios...
Buenísimos! De diez te han quedado. Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, encima así presentados de bien...
ResponderEliminarQué delicia!
Un beso
Qué delicia. Tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Un 10 a la presentación y otro 10 al pastelillo..., me encanta el uso de fruta en repostería!
ResponderEliminarBesotes
Se ven deliciosos que ricos con las cerezas te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que fantasticos bizcochitos Isabel,como siempre.La casita de Rosmary. Un besin.
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarQué bizcochitos tan coquetos, te quedaron estupendos, tan esponjosos y tiernos que apetecen con solo verlos. Vamos para un desayuno de fiesta.
Un saludo.
que delicia y con la fruta muy apetitosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
qué ricos!!!
ResponderEliminarMe encanta, me encanta, me encantaaaa! la receta, los bizcochitos, las cerezas y los moldes, son una monada. Así que receta perfecta!
ResponderEliminarBesito.
Tendré que esperar la temporada de cerezas, por aquí ya hace mucho que no se ven.
ResponderEliminarMe estoy imaginando lo buenos que han de estar.
Besos.
te han quedado mas que ricos, riquisimos y aunque parezca que me copio esos moldes preciosos, yo tambien quiero saber de donde son jajaja
ResponderEliminarun besote Isa y feliz fin de semana
¡Qué chulada y qué buena idea!
ResponderEliminarLos moldes geniales. ¿De donde son?.
Esa perrita linda la quiero ver yo.
Besitos.
;-D
Mira las horas que son y me comia uno ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué buen aspecto tiene todo, da gusto.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Mira que descubrimiento el del efecto del alcohol en las frutas para impedir que se hundan. ¡Lo que hace la química de los alimentos!
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho que todavía queden cerezas por tu tierra. Es que con ese clima tan suave, que no castiga, qué bien se vive, ¿verdad?
Los bizcochitos tienen un aspecto riquísimo. Muy jugosos. Si se ve claramente.
Un besito y feliz finde.
Isabel, me ha encantado la receta!!! Esa forma de hacer los bizcochitos y el truco para que las frutas no se hundan.... todo genial!!
ResponderEliminarY si encima tienen una pinta estupenda como veo... para qué más!!!
Besos y feliz fin de semana.
Hola
ResponderEliminarque bizcochitos tan ricos para una merienda, y así listos para llevar a media mañana, caen seguro
besotes
LA MERMELADA DE CEREZAS es una de mis preferidas, y con estos BIZCOCHITOS pues......
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO GUAPA!! :)
Parecen deliciosos!!
ResponderEliminarFantásticos y preciosos bizcochitos. Un lujo!
ResponderEliminarUn besito:)