Bizcocho de chocolate a la italiana.
Pero muy especial, delicioso, ¡impresionante! y todo gracias a la crema de chocolate.
Un bizcocho pequeño, en molde de 15 cm. Jugoso, dorado y con el crocante de las avellanas.
Ideal como desayuno, extraordinariamente alimenticio, para paladares gourmet.
El secreto es el cuor di cacao, la segunda capa del bizcocho, formada por el chocolate más exquisito que haya probado, y he probado muchos...
Para su elaboración necesitamos (cantidades para un molde tamaño normal, entre 20 y 23 cm),
- 175 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de azúcar glass.
- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 4 cucharadas de leche.
- 5 cucharadas generosas de Cuor di Cacao Venchi.
- 70 gr de avellanas enteras.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde y reservar.
Batir la mantequilla, azúcar, canela, leche, harina y levadura.
Verter la mitad de la crema en el molde, alisar. Disponer la crema de cacao sobre la masa. Cubrir con la masa restante y remover con un palillo para extender la crema.
Colocar las avellanas sobre la preparación y hornear unos 40 mn hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Dejar enfriar en el molde 10 mn. Desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
(Para el bizcocho de 15 cm utilizar la mitad exacta de todos los ingredientes y dos huevos).
Pero muy especial, delicioso, ¡impresionante! y todo gracias a la crema de chocolate.
Un bizcocho pequeño, en molde de 15 cm. Jugoso, dorado y con el crocante de las avellanas.
Ideal como desayuno, extraordinariamente alimenticio, para paladares gourmet.
El secreto es el cuor di cacao, la segunda capa del bizcocho, formada por el chocolate más exquisito que haya probado, y he probado muchos...
Calidad, naturalidad y cultura artesana del dulce: la esencia Venchi. Desde 1878, el alma del chocolate se refleja en productos únicos en que el gusto es protagonista absoluto. Recetas exclusivas y materias primas extraordinarias, nunca alteradas por procesos químicos o conservantes, logran verdaderos momentos de placer. La tradición de una cultura secular y la calidad de productos exclusivos permiten a Venchi transformar el cacao en una experiencia extraordinaria.
¡Crema para untar!
Pero no una crema cualquiera; incorpora un 75% de cacao fondente y aceite de oliva. El sabor es indescriptible, ideal para helados, relleno de tartas, magdalenas, untada en un buen pan, relleno para brioches, cobertura de pasteles.
¡Incluso para tomar directamente del bote!
Absolutamente espectacular. ItalianDelicat nos ofrece esta crema Cuor di Cacao y la Crema de Avellanas del Piamonte; elaboración manual y exquisita selección de los mejores frutos.
Os lo recomiendo encarecidamente, los chocolateros levitarán.
Para su elaboración necesitamos (cantidades para un molde tamaño normal, entre 20 y 23 cm),
- 175 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de azúcar glass.
- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 4 cucharadas de leche.
- 5 cucharadas generosas de Cuor di Cacao Venchi.
- 70 gr de avellanas enteras.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde y reservar.
Batir la mantequilla, azúcar, canela, leche, harina y levadura.
Verter la mitad de la crema en el molde, alisar. Disponer la crema de cacao sobre la masa. Cubrir con la masa restante y remover con un palillo para extender la crema.
Colocar las avellanas sobre la preparación y hornear unos 40 mn hasta que al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Dejar enfriar en el molde 10 mn. Desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
(Para el bizcocho de 15 cm utilizar la mitad exacta de todos los ingredientes y dos huevos).
Mmmm el bizcocho de por sí ya está delicioso, pero es que con esa crema ya resulta irresistible! Creo que me has creado una necesidad! jeje ;)
ResponderEliminarUn beso!
guaooo, que delicia!!
ResponderEliminarbesos
Isabel, tú como siempre poniéndonos los dientes largos, jajajaja.
ResponderEliminarEse bizcocho es un pecado comerselo...y otro pecado no comerselo!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua...
http://chocovanilleco.blogspot.com/
qué delicia!!!
ResponderEliminarCreo que a estas horas y un lunes dónde casi todas comenzamos dieta, es contraproducente ver estas maravillas.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmmmmmmmmmmmmmm! Qué rico! La segunda foto me ha matado, ese trozo de bizcocho con una indecente cantidad de chocolate... Me encanta!!! Besicos.
ResponderEliminarDios mio de mi vida, cómo tiene que estar este bizcocho con esa crema de chocolate y, encima, avellanas, con lo que me gustan!!!
ResponderEliminarIsabel, me guardo desde ya esta receta, me acaba de entrar un antojo que no te quiero ni contar!!
Besoteessss
YA me pones la tentación en la boca...que brutal Isabel,me encanta.
ResponderEliminarBuenos días!
Madre mía, qué pintaza tiene! Menuda delicia es esa crema de cacao, la textura y el color son tremendos, y me llega el aroma a profundo chocolate a través de la pantalla y todo! Muy buena combinación con las avellanas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Isabel desde hace 7 dias mi blog no enlaza correctamente al publicar mis post ...se ha roto el enlace...estoy intentando arreglarlo, por eso es por lo que no aparece mi icono en ningún blog y nadie sabe si publico o no.
ResponderEliminarTanto el post anterior como este son inmejorables ,,,que decirte de esta TORTA ...que con ese chocolate ..seguro te transporta al OLIMPO DE LOS SABORES ...probaré esta delicia ....besos MARIMI
madre mía que bizcocho! que hambre me acbas de dar! las fotos ideales!
ResponderEliminarQue esponjoso y rico se ve. No conocía este chocolate, pero tiene muy buena pinta. Buena idea la combinación con avellanas.
ResponderEliminarBesos
Pues tiene que estar delicioso, madre mia
ResponderEliminarQuiero un trozo para desayunar! Así sí que se empieza el lunes con alegría!! :)
ResponderEliminarEste tipo de bizcochos nunca fallas y con este chocolate derretido, mmm!!
Muchos besos!
Esta crema de cacao es buenísima, en casa no podemos evitar meter el dedo en el tarro, jeje, que buena idea me has dado con el bizcocho, tendré que probar...besitos guapa.
ResponderEliminarParece delicioso con ese color tan doradito y ese corazón de cacao, te felicito.
ResponderEliminarBuenos dias! Que buena manera de empezar el dia! Solo nos ha faltado poder coger un trocito :D
ResponderEliminarQuieres que compartamos tus recetas en el blog? Estaria encantada!
Besos!
Ay Dios mío... Pero te parece justo hacerme esto a mi a estas horas!!!???
ResponderEliminarMe encanta, me tienes babeando el teclado.
Besitos linda.
Buenos días Isabel¡¡
ResponderEliminarVaya bizcocho con más buena pinta¡¡ Además super esponjoso y alto, como lo haces?
VV.
MAdre mía, que aspecto tan bueno tiene, acabo de ver una tarta de manzana que la voy a hacer hoy mismo, pero ahora viendo esta torta también me dan ganas de hacerla, esto no puede ser..
ResponderEliminarFeliz semana
tiene una pinta deliciosa Isabel!! lo probare, pero con nocilla... o ganache de choco... si, si, se que va a variar el sabor, pero es a lo que llego!! ;-)
ResponderEliminarLos macarons, los hice tal cual pongo en la recetilla... ni mas ni menos!! lo juro!!! jeje.
Un besazo guapisima!!
bella isabel!
ResponderEliminarquel cioccolato deve essere meraviglioso!
Isabel, que delicia. Ya mismo me voy a la tienda Italian Delicat para comprar ese chocolate. Mi media naranja es un apasionado del chocolate y muy exigente en ese sentido. A ver si doy con el chocolate ideal. Gracias una vez más por probar antes, así tenemos una referencia de confianza :-D.
ResponderEliminarSólo con leerte se me hace la boca agua, pero es que al ver el bizcocho mi estómago me ha dado un serio aviso de que me vaya a desayunar :D
ResponderEliminarBesos
Un bombazo de bizcocho con su cremita de chocolate, wuauuu... estoy babeando con solo ver las imagenes, imaginate si la tengo delante.
ResponderEliminarBesos.
Isabel, no he probado esta crema, pero para mi, que no soy muy chocolatera, me ha resultado una tentación. Debe estar de muerte en este bizcocho. Un beso.
ResponderEliminarVale!!! ¿y ahora que hago yo??? Yo me queda más remedio que comprarme esta crema de chocolate!!! Gracias por el descubrimiento y por la receta que se ve para empezar y no parar!
ResponderEliminarmenuda bomba! me encanta me encanta!!!
ResponderEliminarIsabel, me ha parecido un bizcocho espectacular. Debe estar delicioso y con este chocolate tan rico en su interior debe ser un pecado!!! El aspecto es impresionante!!!
ResponderEliminarUn besito,
Veo que ya te has cambiado a los modes pequeños, eh???
ResponderEliminarYo estoy en proceso, jajajajaja.
Delicoso.
Besos y buena semana.
Impresionante Isabel!!!!. cada día te superas y me dejas fuera de combate.Besos
ResponderEliminarSIMPLESMENTE DIVINO...
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Cómo se te nota que lo dulce te pirra, lo cuentas con una emoción que hace que este bizcocho aún sea más apetecible.
ResponderEliminarBesos.
impresionante el corte!
ResponderEliminarUff me encuentro babeando, no imaginas como acabo de poner el teclado, jejejeje !!!
ResponderEliminarIncreiblemente delicioso !!!!
Besos
Que alegría encender el ordenador y ver que POR FIN me aparecían tus actualizaciones! Me encantan las avellanas y ese bizcocho tiene una pinta...voy a desayunar que ya es hora! Un besito muy grande!
ResponderEliminarGisela.
Isabel, ese bizcocho es una auténtica tentación!
ResponderEliminarQué bárbaro! ¿entiendo que una vez frío el chocolate está fluído??. Dónde se puede encontrar esa maravilla de chocolate??
ResponderEliminarIsabel, es espectacular... Me estás creando unas necesidades imperiosas de comprar en Italian Delicat que no te lo imaginas...
ResponderEliminarVamos a ver Isabel he desayunado dos biscote de multicereales y un te con sacarina, a estas horas veo esto y tu que crees que pasa...que estropeo el teclado de tanta baba!!!
ResponderEliminarHay un slogan que dice Simply delicious, le va al pelo a tu receta.
Besinos
Wow, qué rico!!! No me gustan mucho los bizcochos de chocolate, pero sí estos, con crema dentro!!!! Son una pasada y este se ve divino. Esa crema no lo puedo encontrar aquí, pero a ver si hay algo parecido.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía qué bizcocho!!
ResponderEliminarEspectacular, cómo debe saber ese trocito!!
Ains!Qué son casi las 12:00 y yo sin un trozo de bizcocho como Dios manda(o sea como el de las fotos). Un trozo, mi reino por un trozo, por favor. Besos.
ResponderEliminarIsabel que buena, ahora tenemos el otro bizcocho en el horno...me apunto este...
ResponderEliminarBesos
Esto no me lo puedes hacer Isabel.... la foto del corte con la crema de chocolate es espectacular. Me llevo la receta ahora mismo!
ResponderEliminarBesos!
¡Jo, si es que así no hay quien se redima!
ResponderEliminar¡Ala, a pecar otra vez!
Besos
Aun me estoy chupando los dedos, me he puesto perdida, en fin enhorabuena por alimentarnos.
ResponderEliminarBesitos
wowwwwwwwwwwwwwwwwww pedazo bizcocho, sin palabras me dejas
ResponderEliminarSeguro que la crema le aporta un sabor fantástico!!! me pido dos trozos! jajajaja. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, tengo que probar ya ese chocolate, que me esta diciendo cómeme.
ResponderEliminarIsabel haz el escabeche sin laurel no es imprescindible en absoluto
besitos
Patricia
Gracias!! :D
ResponderEliminarQué corte que tiene este bizcocho por favor!!!Se ve delicioso con el chocolate saliendo..me encanta!:D
ResponderEliminarUn besotee
Isabel... este bizcocho es una bombaaa!!! Que rico tiene que estar con esa crema de chocolate, me encanta!!! Besitos.
ResponderEliminarDefinitivamente tengo que matarte para que dejes de hacer estas recetas... no ves que así no se puede vivir??? Buf, con lo que me gusta el bizcocho y con lo que me gusta el choco negro... uyuyuy que voy a empezar a engordar toooooooooooodoooooo lo que bajé leches!
ResponderEliminarSegundo tema: voy a contratarte para que promociones mi tienda cuando logre hacerme con ella jajaja, porque lo haces con una elegancia exquisita guapa... que te den un plus los de Italian Delicat. Pasa buena semana Isabel. Bss.
Isabel tengo un catarro que me impide disfrutar de olores y sabores...hija mía menudo bizcocho que has preparado, creo que con un trozo del mismo me iba a encontrar mucho mejor!! imposible no saborearlo!
ResponderEliminarbicos
QUE RELLENO MÁS RICO ISABEL!!! :)
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado maravillosos, que ganas de probar esa fantasticacrema de chocolate, si se me hace la boca agua.
ResponderEliminarLlego a merendar?
ResponderEliminarEs que esto está de muerte! Ya puedo imaginármelo: mordisquear el bizcocho y que salga el chocolate deslizándose!
Tengo necesidad de hacerlo, pero ya!
Uhmmmmmm! Qué pasada!
Me encanta! Apuntaaaaaaaando!
Besotes
No puedo comentar "toi" paralizada!!
ResponderEliminarNo se si intentar darle un "bocao" a la tarta, volver a leer el post o ir a la nevera a por un poco de chocolate negro que me sobro de un postre que hice... En fin, nos conformaremos con eso
Un abrazote de osoo!!
madre mia que pinta tiene el bizcocho, ahora para el cafelito de despues de comer.. viene genial!
ResponderEliminarDios mío Isabel! Yo que soy chocoadicta, no voy a perderme esta receta.
ResponderEliminarTengo que entrar en la web ahora mismo y ver esa crema porque no puedo esperar a hacerme con ella...
75% de cacao... 75% de cacao... tiene que ser la bomba!
No sé si darte las gracias por esta delicia que será mi perdición. Lo sé. Lo sé.
Besos
Ahora mismo he visto tu comentario, a mi me encanta también, lleno todo de telarañas y nos disfrazamos todos.
ResponderEliminarImpresionante este bizcocho, esta crema de chocolate tiene que ser una auténtica delicatesen.
ResponderEliminarUUUMMMMM!!! Qué bueno Isabel.
Besitos.
toda una tentación, que bueno te ha quedado, y ese relleno mmmmmmmmmmmm,
ResponderEliminarhe echo tu bizcocho de vainilla y canela, nos ha gustado mucho, esta tarde lo publicare en el blog te invito a que lo veas, besos
Mi paladar es gourmet jajaja porque veo el trocito y me derrito Isa , mare mia qué tentaciones mas sugerentes nos ofreces, para pecar de pleno ;)
ResponderEliminarEso sí, le pondré Nutella , por aquello de aprovechar mi bote XXL , no será lo mismo, pero me hará el apaño jaja...
Besinos.
Yo ya levito sin necesidad de comer el bizcocho aunque con avellanas y canela tiene una pinta espléndida.
ResponderEliminarantes te deje un comentario diciendo que publique tu bizcocho de vainilla y canela, perdona era natillas y canela, besos
ResponderEliminarDelicioso y espectacular !!!
ResponderEliminarbss
feliz semana
¡Qué monada, así pequeñito! No me preguntes el por qué, pero todo lo que sea pequeñito o tenga forma de rollo, me gusta especialmente.
ResponderEliminarTe ha quedado increíble, con ese chocolate y las avellanas. Y no quiero ni pensar el saber que le tiene que dar el toque de canela.
¡Delicioso, Isabel !!
Besos.
Y digo yo que, si no tenemos esa crema, lo podemos sustituir por Nocilla ?...
ResponderEliminarAyyy, que rico tiene que estar!!
Hola
ResponderEliminardespués de este dolor de cabeza que se me está pasando, me da el hambre de chocolate, y este bizcocho cubriría todas mis necesidades,anda guardame un trocito
besitos
Con "extraordinariamente alimenticio" ¿Qué quieres decir?
ResponderEliminarPara mi está extraordinariamente tentador... Bufffff
Un beso
Madre mía, me lo comería entero yo sola!! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Isabel no tienes compasión, esto no se hace hija mía, que tenemos que pecar todos los días....o que?¿?¿?¿? se ve de vicio. Besos.
ResponderEliminarPues habrá que probar esta deliciosa crema de chocolate con algún postre además de con este bizcocho.....Excelente
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Ainsss Isabel, que rico hija de mi vida y qué fotos, esa crema de chocolate no la he visto en mi vida, voy a fijarme en el super la próxima vez.
ResponderEliminarBesitos
levitando me tienes!, si es que nos traes cada cosita.
ResponderEliminarUn beso guapa y buena semana
Madredelamorhermosoooooooooooooooooo!! Te has lucido pero a base de bien!!! Madre mía que ricura! con la boca abierta me he quedao!
ResponderEliminarEsta receta la voy a hacer....quizá hoy mismo, mira lo que te digo, no con esa crema porque no la tengo a mano pero como la Nutella también me vuelve majareta y en mi casa siempre hay un tarro bien lleno.....
Muchas gracias por tan estupenta entrada
besitossss
Pecado tras pecado... Y que sería la vida sin poder pecar?
ResponderEliminarUn besazo, guapisima y muchas gracias por estar siempre ahí!
Rico, rico de verdad!! Pero que maravilla de bizcocho por dios, lo haré seguro. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico Me encantan los ingredientes!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Isabel, está simplesmente perfeito!!!!
ResponderEliminarBesitos
Rita
Esa torta tiene que estar buenísima .besinos
ResponderEliminarCon tanto adjetivo maravilloso sobre esa crema de chocolate casi me da un soponcio jajaja
ResponderEliminarQué rica!
Y el bizcocho se ve impresionante, me acaba de recordar a unas magdalenas que vendían en el día rellenas de crema de choco, supongo que las seguirán haciendo, me las compraba mi abuela cuando era pequeña! Ñaaam! Pero claro, tu bizcocho tiene que estar muchísimo mejor...
Qué pinta Isabel, siempre haces unas recetas magníficas, pero hoy te has coronado! :)
Un besote
Por dios, es uno de esos bizcocho de los que me da ansia para merendar los fines de semana. Te ha quedado increíble. Esto no va a ser bueno para mi dieta ;)
ResponderEliminarMadre mia pero niña qué pedazo bizcocho. Está de muerte lenta y con ese chocolate fundente o lo que sea uhmmmmmmmmmmmm ya me lo estoy imaginando. El corte es espectacular. Menos mal que no lo tengo a mano que sino no quedaría nada en el plato. Besossssssss
ResponderEliminarUfff de los que a mi me ponen cardíaca, ya en la primera foto se intuye la manchita de chocolate traicionera, diciendo "estoy aquí, aquí dentro, ven a buscarme" ñam ñam ñam.
ResponderEliminarQué rico!!! Después de tu pan estilo Dalí, seguro que la emprendo con este bizcocho!!
¡Qué foto expectácular! está diciendo comemé, se ve muy rico, Saludos, Carlota
ResponderEliminarSi ya el bizcocho me parece estupendo, con el relleno ni te cuento.
ResponderEliminarDespúes de esto al cielo, Isabel.
Saludos y un besito al minichef.
te ha quedado espectacularmente bobito... Y con ese relleno...No quiero ni pensarlo!!! divino...besos
ResponderEliminarMadre mía, que bueno tiene que estar!!! cuando he visto la primera foto digo, bueno, un bizcocho más, pero cuando he visto el corte se me han abierto los ojos como platos jajajaja, como tiene que estar ese chocolate, ñan ñam!
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras, madreee mía, Isa, vaya corte tan seductor tiene ese bizcocho. Con esa crema de chocolate tan jugosa, una exquisitez sin duda!
ResponderEliminarJolines pero como me enseñas estoooo??? vaya rellenito guapa!! asi no hay quien se porte bien con la dieta leches!!
ResponderEliminarUn beso
Por favorrrrrrrr!! que me haces ponerme mala,
ResponderEliminarque ricoooooooooo, me muero de verlo.
Te cambio mi tarta por tu bizcocho y encima te regalo las galletonas que no sabes lo que alimentan. Isabel, muchas gracias por estar siempre por aquí, yo tengo muy poquito tiempo para visitaros pero cuando me pongo te tengo siempre presente, un besito muyyyyy grande. Rosa
ResponderEliminarmenudo manjar nos has preparado hoy
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ay omá queeeeeeeeeee cosa más buena por diosssss. Hola Isabel ¿cómo estás?, hace tiempo que no vengo a tu maravilloso rinco y ¡¡mamma mía lo que me estoy perdiendo!!. Tó por mi falta de tiempo, bueno, el que ahora dedico a mi Lola. Este choco es una maravilla y menuda pareja con el bizcocho, un homenaje así hay que darse de vez en cuando.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Qué buena torta, Isa. Ese relleno, esa crema, no creo que la consiga por estos lares, pero a ver si se la pido a una amiga que anda por las Europas... le encargué aceite de oliva español, a ver si me trae las dos cosas. Lo de arriba te quedó genial. Para una golosa, con el tenedor en la mano y el cuchillo en la boca. Besotes!
ResponderEliminarUna delicia, con una sorpresa increible dentro!!
ResponderEliminarMe ha encantado...ese corte dan ganas de devorarlo ya!
Besotes :D
Ohhhh!!! qué pecado más grande!!!
ResponderEliminarEl corte queda espectacualar.
ResponderEliminarLa cremita me la untas en cualquier pan de esos tuyos sin refinados :))
Un saludito
Otra receta deliciosa con que nos deleitas!
ResponderEliminarbesos
Exquisito, Isabel, exquisito. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarDelicioso!!! Me he enamorado de este bizcochito!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarde nuevo aquí estoy, quiero hacer la receta y la estoy leyendo para ver que necesito, una pregunta, los huevos hay que batirlos en compañía de todos lo ingredientes? no hago más que leer pero no los veo en la preparación, quizá si estén y no me entero.
Besitosssss
Ostras, pues no se en qué me he podido equivocar porque me ha quedado rico en el sabor pero bastante seco!.
ResponderEliminar