Sorrento es uno de mis lugares favoritos del mundo.
La última parada de la línea circumvesubiana que nos lleva de Nápoles a la Costa Amalfitana. Un lugar de ensueño con hoteles emblemáticos, playas privilegiadas y mucho glamour.
En la receta original se utilizan tomates de la Campania y auténtica mozzarella di búfala. Ésta última, no tan difícil de encontrar como los tomates, puede ser sustituida por una buena mozzarella fresca de vaca.
Y de nuevo la pasta marca la diferencia.
La autentica “pasta Grand Cru” di Gragnano IGP de Pastificio dei Campi, es considerado ya uno de los mejores productores de pasta napolitana de grano duro de Italia
Ideal como regalo, las pastas Di Gragnano tienen una presentación exquisita, en unas cajas ilustradas con fotografías de empleados de la fábrica. Tan deliciosa y exclusiva que nos sentiremos transportados directamente a Nápoles.
ItalianDelicat nos ofrece una amplia selección de productos Di Gragnano. No podéis dejar de probarla, cocida en su punto y acompañada de una salsa con los verdaderos sabores de Italia, se convierte en un plato gourmet con el que sorprender a nuestros invitados.
Para su elaboración necesitamos,
- Aceite de oliva virgen extra.
- 125 gr de cebolla cortada muy fina.
- 300 gr de tomates cherry partidos por la mitad y con piel.
- Un puñado de hojas de albahaca fresca cortados groseramente.
- 250 gr de mozzarella de búfala.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejar al dente, reservar.
Calentar en una sartén con un chorro de aceite la cebolla y dejar que se torne transparente, añadir los tomates y la albahaca, tapar y dejar hacerse a fuego suave.
Incorporar la pasta escurrida y colocar el queso sobre ella. Servir acompañado de albahaca fresca.
La última parada de la línea circumvesubiana que nos lleva de Nápoles a la Costa Amalfitana. Un lugar de ensueño con hoteles emblemáticos, playas privilegiadas y mucho glamour.
En la receta original se utilizan tomates de la Campania y auténtica mozzarella di búfala. Ésta última, no tan difícil de encontrar como los tomates, puede ser sustituida por una buena mozzarella fresca de vaca.
Y de nuevo la pasta marca la diferencia.
La autentica “pasta Grand Cru” di Gragnano IGP de Pastificio dei Campi, es considerado ya uno de los mejores productores de pasta napolitana de grano duro de Italia
Ideal como regalo, las pastas Di Gragnano tienen una presentación exquisita, en unas cajas ilustradas con fotografías de empleados de la fábrica. Tan deliciosa y exclusiva que nos sentiremos transportados directamente a Nápoles.
ItalianDelicat nos ofrece una amplia selección de productos Di Gragnano. No podéis dejar de probarla, cocida en su punto y acompañada de una salsa con los verdaderos sabores de Italia, se convierte en un plato gourmet con el que sorprender a nuestros invitados.
Para su elaboración necesitamos,
- Aceite de oliva virgen extra.
- 125 gr de cebolla cortada muy fina.
- 300 gr de tomates cherry partidos por la mitad y con piel.
- Un puñado de hojas de albahaca fresca cortados groseramente.
- 250 gr de mozzarella de búfala.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejar al dente, reservar.
Calentar en una sartén con un chorro de aceite la cebolla y dejar que se torne transparente, añadir los tomates y la albahaca, tapar y dejar hacerse a fuego suave.
Incorporar la pasta escurrida y colocar el queso sobre ella. Servir acompañado de albahaca fresca.
Una salsa sencilla y muy rica. Y estos rigatoni tan grandes se ven deliciosos, además, tb deben ir muy bien para rellenar.
ResponderEliminarBesos
Que rica la pasta, siempre sabemos que la pasta es un éxito asegurado, y por supuesto una buena salsa, buenísimo, besitos
ResponderEliminarla bella italia... que delicia
ResponderEliminarQué deliciosa esta manera de preparar pasta. Se te da genial toda la gastronomía pero tienes un toque especial para los platos italianos. Cómo se nota que viviste allí.
ResponderEliminarUn besín Isabel.
Yo cuando veo este queso medio derretido entre la pasta, se me para el tiempo! que delicia!!!! es una de las recetas de pasta que más me gusta, sencilla y deliciosa!! besos
ResponderEliminarComería pasta todos los días, y si además es una receta así, con poco ingredientes pero de calidad... Excepcional...
ResponderEliminarBicos
que maravilla en casa nos encanta la buena pasta así que mirare de comprar esta haber ,porque es ver la receta y te entra hambre ,un beso
ResponderEliminarQué sencilla y qué rica, con no-queso, como a mí me gusta ;-)
ResponderEliminarque maravilla de plato, parece suculento, y desde luego, lo probare, felicidades
ResponderEliminaresa pasta divina eh!!! jajajaja la he probado vaias veces por mediacion de quein tu ya sabes...y es que esta de lujo
ResponderEliminarun besote bella patita
Eres una auténtica especialista en la cocina italiana. Glamour es lo que tiene tu pasta !!
ResponderEliminarBss
AFri
Hoy ya he entrado a ver las pastas, no me he podido resistir y me quiero comprar una burrata ¿me lo recomiendas? ¿que diferencia hay con la burratina???
ResponderEliminarSeguro que lo sabes, dominas Italia.
un beso
Dios mío Isabel, que son las 9 de la mañana y me ha entrado hambre, qué fotos!!! Tú sí que tienes glamour guapa!!
ResponderEliminarVIVA SORRENTO, y VIVAN TUS RIGATONI, jaja
ResponderEliminarFELIZ MARTES GUAPA!!!
buenisima la pinta de estos rigatoni... que lujo! un besazo guapa!
ResponderEliminarQue ricos!!! un plato sencillo pero con una pinta muuu glamurosaaa! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, secillo pero apetitoso, esa pasta tiene que estar genial¡
ResponderEliminarBesitos.
VV.
un plato sencillo pero......DELICIOSO¡¡¡¡
ResponderEliminarLeyendo tu entrada de repente me imaginaba en un coche recorriendo la costa, el sol, el mar azul... Que se me va. Estupenda pasta. Besos.
ResponderEliminarMe gusta venir a verte por muuuuchas razones, una de ellas es que haces muchos bizcochos, muchos panes dulces o salados y mucha pasta; todo lo que más me gusta. Es un plato sencillo pero absoluamente delicioso. Creo que podría vivir en tu casa sin nigún problema :D
ResponderEliminarBesos
hai ragione! tutta la costiera è bellissima.
ResponderEliminarquesta pasta è veramente squisita!
Que plato de pasta tan delicioso!!! De verdad es que la calidad de la pasta cambia muchisimo el plato.
ResponderEliminarAunque no tengamos tomates italianos, yo la preparo con tomates de mi huerta y sale riquisima y este año que hemos hecho un monton de conserva.... espero poder seguir disfrutando de su sabor todo el año.
Besos
Me encantaría visitar la costa Amalfitana. Pero al menos, nos trasladas un poquito allí con su gastronomía.
ResponderEliminarLa pasta es un regalo de Italia. Los carbohidratos han sido injustificadamente denostados. En la dieta deben recuperar su lugar y con recetas como ésta, ¡bravo bravissimo!
Tu sigue maltratandome con platos como estos, que me voy a mudar a tu casa al lado, y de golpe vas a tener dos inquilinos nuevos.
ResponderEliminarBesos.
Riquísísimoooos y lo has acompañados,sin dudas,"a la italiana"...tomate,búfala,albahaca...no necesita nada más.verdad?
ResponderEliminarCAriños
Hola ISabel, me encanta una buena pasta, a tua está sencilla y deliciosa!
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico!! Aish, la parte sur de Italia me llama tanto!! Y con esos ingredientes no me extraña que salga un plato delicioso!
ResponderEliminarBesos
Estos platos de pasta es que me encantan, se ve divino.
ResponderEliminarSaludos
Me vuelvo loca cada vez que abro tu blog y veo una pasta, me encantan Isabel, todas y cada una de las recetas Italianas que nos estás dando.
ResponderEliminarBesitos.
Que plato más sencillo y más delicioso. A veces nos complicamos la vida y con dos cositas mira lo que se consigue.
ResponderEliminarUn abrazo
Sencillos pero que ricos, como me gustan tus introducciones.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarIsa, ya no haces la propuestas del CKW?, yo que estaba deseando ver tu propuesta...
Besinos
Con un plato como este nos alimentamos ya solo de mirarlo. Extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
Dan ganas de llevarse el tenedor!. qué ricos se ven.....y al punto!!!!. besos
ResponderEliminarDeliciosos!! Me encantan, para disfrutar el sabor de la pasta sin mucho añadido.
ResponderEliminarBesitos!!
Isabel yo creo que a ti te pasa como a mi y te apasiona Italia, porque siempre traes unas recetas más ricas.... Me encanta!!! Me la llevo!!! Muacckkk
ResponderEliminarA puntito estoy de pinchar en mi pantalla el tenedor.Como me gustan estos platos de auténtica pasta italiana. Un besin
ResponderEliminarHoy escojo este plato para comer. Es que con los calamares guisados no puedo...
ResponderEliminarSe ve delicioso!
Besotes
No he probado esta marca de pasta pero por tus fotos seguro que está deliciosa! Qué ricos se ven!
ResponderEliminarbesitos!!
ainsssssssss que hambre, q delicia
ResponderEliminarEvviva questa pasta italiana ciao
ResponderEliminarMe encanta la salsa Isabel....muy sencilla y deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Que plato de pasta tan sencillo y delicioso. Yo siempre digo que un buen producto no necesita mucho adorno. ¡¡¡ qué hambreeeeeee !!!!
ResponderEliminarIsabel, me invitas a comer??? :)
ResponderEliminarMadre mía! se me estaban escapando tus recetas...como puede ser que todavía no conocía esta cocina, que bien huele!!!
ResponderEliminarObviamente me quedo a seguirte!
BESITOs
qué pinta tan buena!!! fijo que está riquísimo este plato!
ResponderEliminarLo bueno si breve dos veces bueno!Barato y sano.
ResponderEliminar( yo le pongo tbn un poco de guindilla) ciao! jejeje .
bssss wapísima.
Qué delicia de pasta!! Tiene una pinta riquísima!! Justo hoy tengo tallarines para comer jeje Ahora me voy que de ver los tuyos me ha entrado mucha hambre!! jejje
ResponderEliminarbessisss
UF!!!, esa foto con el pegotillo de queso fundido me hace temblar!!..y eso que acabo de comer! :)
ResponderEliminaresa marca de pastas ya me dijo Sara que es deliciosa...pero solo viendo las fotos se que la tengo que probar!!!!!!!!
mil besitos mi guapa..y tu brioche??????????:)
Como todo lo tuyo Isabel...de bocadín!!
ResponderEliminarcreo que tienen que estar sencillamente deliciosos!
ResponderEliminarsi es que no podemos decir que no tenemos ideas para la pasta!!! ;P besitos guapa
ResponderEliminarExcelente receta, me encanta, sencilla y nada difícil, además muy sana.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Qué pinta tan exquisita!! Me hace recordar el auténtico sabor de la pasta italiana!! Me encanta Italia y su gastronomía! Te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarSiento estar un poco desaparecida ultimamente, pero el comienzo de la academia de inglés ha sido durillo, afortunadamente porque se han apuntado muuuchos niños! Espero poder tener algo más de tiempo ahora que ha pasado el arranque aunque siempre hay mil cosas que hacer! Echo de menos visitarte más a menudo y disfrutar de tus maravillosos posts! Un besito.
Muy buena receta, se ve bien rica, ademas las fotos muy bonitas
ResponderEliminarIabel
ResponderEliminarReceta sencilla, deliciosa y elegante.
Me encanta¡¡
besitos
Patricia
Que rico tiene que estar!!:D
ResponderEliminarComo la pasta sea tan buena como esas fotos... han quedado espectaculares! Besos
ResponderEliminarMe encanta la gastronomía italiana y tu nueva receta de pasta, no me cansaría nunca de un plato como ese. Delicioso!!
ResponderEliminarMira, me he decidido a comprar esta pasta. A ver si a sí me sale tan estupenda como la tuya...
ResponderEliminarLa pasta es muy agradecida y queda bien con casí todo pero la verdad que tu la has bordaddo con esta salsa!!
ResponderEliminarBesos
Yo personalmente no conozco a nadie al que no le guste la pasta.... No en vano, es el plato preferido de la mayoría de los niños... por algo será!!
ResponderEliminarEsta que nos presentas hoy se ve muy rica y la salsa de una sencillez que la hace más especial aún.
Un beso, guapa.
Estoy deseando que llegue el día 3 para poder pisar Nápoles y probar esto de primera mano!!
ResponderEliminarUn besicooo
Isabel, eres la reina de las pastas. Creo que es un plato que nos gusta a todos.
ResponderEliminarBss
Como se nota que te gusta la gastronomia italiana, se sale este plato.
ResponderEliminarUn beso.
Anda que no tienen que estar contentos los de ItalianDelicat, no iban a encontrar mejor embajadora.
ResponderEliminar¡Impresionantes rigatonis!
Besos
Un plato sencillo, pero con un aspecto delicioso!! Además, un plato sencillo, con buenos ingredientes, no es tan sencillo!!
ResponderEliminarUn beso!
Qué plato de pasta tan delicioso,me encanta.
ResponderEliminarIsabel, vas a conseguir lo que no ha conseguido nadie
ResponderEliminar¡que me gustte la pasta! jajaja
una excelente receta
un besote
Me gustan mucho los platos de pasta que preparas, sencillos y ricos.Esta receta me la apunto tambien.
ResponderEliminarLos tagliatelli con pesto de nueces los hice ayer y nos gustaron mucho, le puse solo 100 gr de nueces y estaba muy rico. Claro,que no tenia esa estupenda pasta italiana,lo hice con pastas gallo.
Un beso
perfecta, una pasta fácil y con ingredientes sencillos y frescos ¡me encanta!
ResponderEliminarme encanta la pasta!!!... fácil y riquísima!!.. con auténtica pasta, para qué pedir más!!
ResponderEliminarsencillos y deliciosos a la vez, un lujo en la cocina italiana.
ResponderEliminarbesosss guapaa
Los dulces que preparas me encantan y ,los salados tanto o más, qué sencillez tan exquisita la de esta pasta.
ResponderEliminarQue plato mas rico y con esa salsa debe estar pa morirse. Besos.
ResponderEliminarPor lo que veo controlas muy bien el tema de gastronomía italiana eh??
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo este plato!
Un saludo!
Total y absolutamente deliciosa!!
ResponderEliminarSensacional, sencillamente genial!!!!
ResponderEliminarme encanta esta receta, te la copio, besos
ResponderEliminarEn la sencillez está el gusto. Me parece estupenda la receta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
buenísimos Isabel, fáciles y rapidos, lo tienen todo.
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda.Tienen una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarSoy incondicional de la pasta, así que esta receta me encanta. Sencilla, rápida y sabrosa. No se puede pedir más.
Un saludo.
Últimamente estás que te sales con la pasta, este plato es estupendo también y esa pasta es pura delicatesen. Besitos.
ResponderEliminarAcabo de cenar, pero la verdad que probaría este plato ahora mismo, que platazo tan rico Isabel
ResponderEliminarbesos
Isabel que rico se ve, la foto de al final parece que viene el tenedor para mi boca...ainsss qeu bien te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, te está pasando como a mi, que ma dao por la pasta aunque no tenga tiempo de ponerlaqen el blog y, es que tiene infinidad de sabores para añadir. Yo acabo de descubrir la pasta casera y no paro de inventar. En cuanto pase la recha de la falta de tiempo lo subo tó de golpe.
ResponderEliminarToda la culpa la tiene "LOLA"!!
Esta receta se ve estupenda y la pasta... sin palabras, la buscaré donde sea.
Besotes.
decididamente me estresas isabel.......ejejeje (es broma heee) me pierdo esos calamarinos...y ese postre del rey?...se ve delicioso!!!ya hiciste muchas galletas?....
ResponderEliminarbexinos
Ummmmmmmmmmmmm, que pinta más rica y apetecible. Una sencilla receta y a la vez seguro que riquísima. Esta me la guardo.
ResponderEliminarUn besito
Muy rica Isabel , a mí la pasta me gusta mucho así que me llevo una nueva receta, un besito hermosa. Rosa
ResponderEliminarMenuda pasta con uno ya e has alimentado, tu plato me parece una maravilla, besos
ResponderEliminarme encantan los platos italianos y este tuyo tiene una pinta increible!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Isabel,
ResponderEliminarSe ya quedado un plato my atrativo... Que bela se ve la pasta!
Besitos guapa!
Me encanta la receta Isabel! me gusta todo!! y te ha quedado una pasta espectacular. Un beso guapa!
ResponderEliminarUn plato sencillo pero muy rico, un clásico ;-)
ResponderEliminarNo conozco Sorrento y me muero de ganas... cada vez que veo fotos de esa zona se me cae la baba.....
Besos.
Isabel, ¡Qué rico! ¿Me invitas a comer?
ResponderEliminarMe encantan los platos de plasta de elaboración sencilla y para ello es fundamental contar un un producto. Me consta que esa pasta es estupenda y has conseguido preparar un plato magnífico.
ResponderEliminarBesitos,
¿Tan fácil de hacer como rica se ve? No sé si con rigatoni, pero fijo es que tengo que hacerla.
ResponderEliminarBesos!!