En la Bretaña francesa llaman galettes a las tartas. Su masa deriva de la preparación de las crêpes, aunque estas últimas suelen consumirse con preparaciones dulces.
La masa de la galette salada puede perfectamente ser sustituida por el hojaldre.
Cuando se escucha el término galette nos viene a las mientes el famoso cuadro de Renoir, Baile en el Moulin de la Galette.
Sobre la colina de Montmartre, se asienta un molino cuya función origininal fue la de moler el grano, en el siglo XVII la familia Debray compra el molino y a la vez que vivían del grano, ofrecían a los paseantes la tarta, que se trataba de un pan de centeno, y un vaso de leche.
Tras la Restauración Francesa, uno de los descendientes Debray convierte el molino en una sala de fiestas donde los domingos y días festivos se reunía lo más bohemio de la sociedad parisina. Pintores, literatos, prostitutas y obreros bailaban al son de una orquesta en vivo que amenizaba las tardes estivales y se refrescaban al abrigo de los árboles en mesas allí colocadas para tal fin.
Renoir representa en este lienzo una de aquellas tardes. Se distingue a los pintores Pedro Vidal, de orígen cubano, Cordey y Lhote entre otros. Con el difuminado de los colores se consigue transmitir la sensación de alegría de vivir que se respiraba en el barrio.
Posteriormente, el molino se transformó en cine, y en oficina de la Televisión Francesa. Actualmente vuelve a ser sala de fiestas para respetar el ambiente original.
El otoño comienza a dejarse notar en el Norte y las mañanas reciben frías a las piernecitas con pantalones cortos de uniforme.
Pronto comenzarán a caer las hojas y tomaremos castañas con leche y bizcochos de calabaza, y para ir abriendo boca, una tarta salada de hojaldre con una mezcla de quesos, tomate fresco y un delicioso jamón ibérico acompañado por tiernas alcachofas.
Para su elaboración necesitamos,
- Una plancha de hojaldre, preferiblemente casero. Recetas aquí y aquí.
- 4 lonchas de queso tierno (tipo Oscos).
- Una lata de corazones de alcachofa.
- Un puñado de tomates cherry enteros.
- 100 de jamón de calidad muy fino.
- Una cuña de queso azul suave.
Extender el hojaldre sobre un molde circular, cubrir el fondo con las lonchas de queso tierno, disponer las alcachofas de modo circular partidas por la mitad y los tomatitos en los huecos.
Rellenar con el queso azul y las lonchas de jamón. Regar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Hornear a 180º durante unos 30 mn y terminar los últimos 8-10 mn a 220º.
Servir templada.
La masa de la galette salada puede perfectamente ser sustituida por el hojaldre.
Cuando se escucha el término galette nos viene a las mientes el famoso cuadro de Renoir, Baile en el Moulin de la Galette.
Sobre la colina de Montmartre, se asienta un molino cuya función origininal fue la de moler el grano, en el siglo XVII la familia Debray compra el molino y a la vez que vivían del grano, ofrecían a los paseantes la tarta, que se trataba de un pan de centeno, y un vaso de leche.
Tras la Restauración Francesa, uno de los descendientes Debray convierte el molino en una sala de fiestas donde los domingos y días festivos se reunía lo más bohemio de la sociedad parisina. Pintores, literatos, prostitutas y obreros bailaban al son de una orquesta en vivo que amenizaba las tardes estivales y se refrescaban al abrigo de los árboles en mesas allí colocadas para tal fin.
Renoir representa en este lienzo una de aquellas tardes. Se distingue a los pintores Pedro Vidal, de orígen cubano, Cordey y Lhote entre otros. Con el difuminado de los colores se consigue transmitir la sensación de alegría de vivir que se respiraba en el barrio.
Posteriormente, el molino se transformó en cine, y en oficina de la Televisión Francesa. Actualmente vuelve a ser sala de fiestas para respetar el ambiente original.
El otoño comienza a dejarse notar en el Norte y las mañanas reciben frías a las piernecitas con pantalones cortos de uniforme.
Pronto comenzarán a caer las hojas y tomaremos castañas con leche y bizcochos de calabaza, y para ir abriendo boca, una tarta salada de hojaldre con una mezcla de quesos, tomate fresco y un delicioso jamón ibérico acompañado por tiernas alcachofas.
Para su elaboración necesitamos,
- Una plancha de hojaldre, preferiblemente casero. Recetas aquí y aquí.
- 4 lonchas de queso tierno (tipo Oscos).
- Una lata de corazones de alcachofa.
- Un puñado de tomates cherry enteros.
- 100 de jamón de calidad muy fino.
- Una cuña de queso azul suave.
Extender el hojaldre sobre un molde circular, cubrir el fondo con las lonchas de queso tierno, disponer las alcachofas de modo circular partidas por la mitad y los tomatitos en los huecos.
Rellenar con el queso azul y las lonchas de jamón. Regar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Hornear a 180º durante unos 30 mn y terminar los últimos 8-10 mn a 220º.
Servir templada.
Tiene una pinta estupenda. Yo preparo la galette estilo crepe pero con harina de trigo sarraceno. Desde que fui a una crepería bretona en Barcelona me tienen enganchada...
ResponderEliminarBicos
Hola Isabel. Me encanta esa referencia al cuadro de Renoir que nos haces junto con esa receta francesa tan buena.
ResponderEliminarCuando estudié en la facultad, estuve unos meses en el sur de Francia y tengo tan buenos recuerdos que ha sido como volver atrás en el tiempo durante unos minutos.
Un besito y gracias
Isabel me encanta ese pastel!!!!!!
ResponderEliminarPorque hoy no puedo si no seria nuestra comida
Besos
Se me hace la boca agua!! A ver si me animo a hacer el hojaldre casero un día, le tengo ganas!! Un besote
ResponderEliminarLa lectura de hoy preciosa y la galett seguro que cae porque todo lo que lleve hojaldre me encanta y con ese relleno......Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! de locura. Besos.
ResponderEliminarUna maravilla, lo que lleva me encanta y me parece muy fácil de preparar (si se compra el hojaldre, claro).
ResponderEliminarSaludos
Qué rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSÃO HORAS DE PEQUENO ALMOÇO MAS EU JÁ ME SERVIA DUMA FATIA.
ResponderEliminarQUE ASPECTO TÃO DELICIOSO, FICOU UMA TENTAÇÃO.
BESOS
la verdad que es una maravillaaa,te ha quedado divino,aunque lo que si que quiero es que lleguen esos días fresquitos ,un beso
ResponderEliminarQue buena pinta, bueno, yo le quitaré el queso azul que no me va nada pero por lo demas... una delicia!
ResponderEliminarUn beso
Que rico!!Se ve bien apetitoso, tengo que animarme con el hojaldre, nunca encuentro un hueco.
ResponderEliminarBesiños
Me gusta mucho que lleve alcachofas!!! las tartas saladas son geniales! besitos
ResponderEliminarEsta perfecta, qué buena pinta tem!
ResponderEliminarBesitos.
ummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarPrincipalmente en Bretaña, la galette es una crêpe salada hecha con harina de trigo sarraceno que se rellenan de ingredientes salados (jamón, queso, verdura, pescado, huevo etc...). También existen las "galettes au beurre" que son galletas.
ResponderEliminarLuego lo que llamamos "La galette des rois" que es como nuestro roscón, una torta dulce hecha con hojaldre y rellena de crema de almendras, y también se puede llamar galette toda preparación plana y redonda horneada hecha con harinao alimentos feculentos como por ejemplo un pastel de patatas. Eso si todo depende en que región de francia estás ;)
Fácil y delicioso, voy de cabeza si veo asomar alcachofas.
ResponderEliminarBesos, buen día.
Me encantan las tartas saladas, de lo que sean siempre me gustan... en este caso sólo le quitaría las alcachofas, y le pondría unos champis o setas, no me gustan nada las alcachofas....una làstima porque hacéis maravillas con ellas!!
ResponderEliminarBesos
Hoy ya se notan las bajadas de temperatura , ya apetece meterse de lleno en fogones y como bien dices esta galette otoñal es ideal para ir abriendo boca.
ResponderEliminarBesinos, buen dia.
Con esa mezcla de ingredientes tiene que estar de lujo. Me encanta el toque de queso azul. ;-) Deliciosa tu galette.
ResponderEliminarBesos.
Qué galette tan buena!! Aquí ya ha bajado la temperatura así que apetece muchísimo encender el horno. Me la apunto porque es una receta muy socorrida.
ResponderEliminarbessiss
FANTÁSTICA para el OTOÑO, la PRIMAVERA, el VERANO y el INVIERNO!!!
ResponderEliminarEsta tarde te espero en mi blog!!
Absolutamente apetitosa, sabrosa y otoñal!
ResponderEliminarMe la apunto, aunque para base prefiero una pasta brisa o similar.
Besotes
Fantástico relleno. Menuda combinación de exquisiteces. Me la apunto para pizzas, galetes, empanadas................
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarMe lo llevo de todas maneras, me parece una delicia lo que lleva.
Gracias por la receta.
Un beso.
Muy interesante la historia del Moulin de la Galette. He buscado el cuadro y sólo me faltaba degustar esta deliciosa tarta.
ResponderEliminarEspero las recetas con castañas :-)
Como siempre aprendemos mucho contigo, tanto en historia, en arte como en recetas.
ResponderEliminarUna delicia esta galette que nos presentas hoy y por lo que veo nada complicada.
Besos.
Una galette deliciosa Isabel!! Me gusta la combinación del jamón serrano con las alcachofas, queda genial!
ResponderEliminarYo ya he empezado con la calabaza y no la suelto jeje
Un besito guapa!
Madre mía Isabel, tú cómo nos tientas a primera hora de la mañana. Me comería un trocito ahora mismo. Un besin
ResponderEliminarYo habái aprendido in situ en Bretaña que galettes era el equivalente a las crêpes, pero hechas con harina de trigo sarraceno para rellenos salados.
ResponderEliminarLas tartas saladas francesas en cambio -conocidas como quiche- se hacen con masa quebrada: un mezcla de harina y mantequilla trabajada hasta que quede hecha grumos muy pequeñitos y unida luego con un poco de agua fría o la yema de un huevo.
Qué rico! Qué fácil! Me encanta!
ResponderEliminarno sabia de esta tarta.gracias por la historia,y por la recetuqui
ResponderEliminar"UUUuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm" ...
ResponderEliminareso es lo que pensaba mientras leía la entrada!!!
Tiene que estar de muerte lenta!!!!! y por lo que veo la podemos hacer hasta zoquetes como yo ;)
Besotes!!!
Últimamente sólo veo galettes por todas partes. Yo creo que es una señal para que las haga ya.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta.
Un abrazo
Hola Isabel: Pero cuanto aprendemos con tus post!! Me encanta que nos cuentes tantas cosas interesantes, es un gustazo pasar a leerte. Además esta gallete se ve fabulosa. El relleno y la masita se ven perfectos.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana, guapa!!
Madre del amor hermoso pero que pinta tiene esto!!!! que voy a tardar en prepararlo nada y menos, vamos que Yaaaaa
ResponderEliminarbsts. Maite
pues si que empieza a refrescar, :) pero con recetas asi da gusto quedarse en casa
ResponderEliminarOstras que palo. Pensé que era dulce!!!!!!!
ResponderEliminarSi es que la edad no perdona, jajajajaja.
Besos.
Santa Madonna!! tu quieres matarme! que aspecto!!
ResponderEliminarNuria - La Casina Roja
Sigo teniendo mis dudas de lo de que galette es tarta... estás segura? dónde lo has visto? ya te hice hace tiempo un comentario sobre lo mismo. Opino más bien como ChocoVanille&Co y Circe pero si también tiene ese significado me gustaría saberlo. Cuando estuve en la Bretaña al menos las galettes eran las crêpes saladas de color más oscuro que las dulces por causa de la harina empleada... en Bretaña hay montones de sitios que las venden y por el resto de Francia también pero nunca vi en ningún sitio que llamaran a las tartas galettes. Sácame de dudas guapa.
ResponderEliminarAys, le Moulin de la Galette, sus recuerdos me remontan a Montmartre (tengo montón de fotos de ese restaurante porque cada vez que voy le hago unas cuantas jeje, llámame "gili") No conozco probablemente sitio más bonito y con más encanto que ese barrio cuasi independiente de París... cada vez que alguien lo menciona siento añoranza... buaaaaaaaaaaaa... venga, ya pasó jujuruju.
Hummm, tengo pendiente probar las galettes, un amigo (francés) me recomendó que la primera vez las tomase en Francia ;)
ResponderEliminarMe encanta tu combinación del relleno, las alcachofas me pierden, qué buenas.
Un beso
Adorei esta sugestão deliciosa...
ResponderEliminarBesitos
Rita
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOtra vez me ha borrado el comentario blogger, y he puesto otro detrás por si salía el primero, pero nada, ha salido el otro, en el que no ponía nada. Bueno te decía que nunca he hecho una galette, pero me gustan todas las versiones que veo de este tipo de preparación, creo que además tengo todos los ingredientes, menos el queso. Y también te decía que siempre poniendo recetas dulces, y a mi me apasionan todas las saladas que nos pones. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta el plato, pero la referencia al cuadro de Renoir aún mas. Estupendo como siempre Isabel.
ResponderEliminarbesos mil
Isabel.. acabo de moriiiirrrrrrrrrrr, pero de gustooo!!!!!...
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo! Y además.. es facilillo, como a mi me gusta.. aunque ya sabes que soy de las que compran las masas..
Me lo apunto!
Un besote!!!!
Que pastel mas rico!!! Te ha quedado fantástico!! Un día me tengo que poner hacer la masa de hojaldre que la tengo en pendientes. Besitos.
ResponderEliminarMe acabas de matar!!! que cosa mas buena nos traes hoy...y que sencilla...esto estará de escándalo!!!
ResponderEliminarBesos
esos corazones de alcachofas combinados con los cherrys son altamente irresistibles.
ResponderEliminarBesos
Qué rica!! apetece en cualquier época, ese toque de queso azul le debe quedar estupendo.
ResponderEliminarbicos
Isabel, me imagino que a estas alturas ya tienes claro por qué te tengo en mi sección de favoritos verdad? Leerte es como viajar a través del mundo sin salir de casa! Tus platos me entran por la vita, me conquistan por las historías, y se quedan guardados en el corazón y en el recuerdo por que es como transportarte gratuitamente hacia un país lejano, o no tanto....
ResponderEliminarMe llevo, la receta una vez más, porque siempre que te leo, las ganas de probar el sabor supera todos lo demás!!! Muaccckkk
Sandra! yo la verdad es que lo llamaría tarta, porque para mí la galette es una crêpe bretona salada y el quiche como lo dice Circe es una tarta con masa quebrada que se compone de huevo y nata. Tienes la típica "quiche lorraine" con panceta pero la puedes rellenar de cualquier otro ingrediente... salmón, atún, tomate etc... ;)
ResponderEliminar"La galette des rois" es nuestro "roscón" para la epifanía y se hace con hojaldre y se rellena con crema de almendras.
También les galettes pueden ser galletitas con mantequilla. También se dice galette para un pastel salado horneado o cocinado en una sartén y que lleva harina o cualquier alimento feculento. (patata etc...)
¡Ay madre que cosa tan rica! y a esta horas, con el hambre que tengo me tomaría un trozo encantada.
ResponderEliminarUn abrazo.
qué rica! me traen recuerdos de un viaje por francia q hice hace unos años...
ResponderEliminarHay madre que pinta, por esto y muchas cosas mas hay que dejar la vida sedentaria jhejeje besitos
ResponderEliminarLLeva la combinación perfecta, no se quien será más artista si tú o Renoir.
ResponderEliminar¡Maravillosa!
Besos
PUes esto tiene que estar de vicio, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Isabel
ResponderEliminarQue buena tarta salada, soy una forofa¡¡
no me gustan las alcachofas, si ya sé que son deliciosas pero.... las sustituiré por setas.
bss
Patricia
Tiene una pinta increíble, me gusta mucho el hojaldre y la verdad es que queda delicioso con cualquier ingrediente. Le va todo!!!
ResponderEliminarUn beso,
Te superas en cada entrada, cuando creo que has llegado a lo máximo, nos vuelves del reves con esta otra receta, tan rica y tan ilustrada.
ResponderEliminarBesitos
Hola Isabel! Es posible que vayan usando más la palabra galette en otras regiones de francia para designar algunas tartas redondas y planas... Una cosa segura es que si pides en Bretaña "une galette" te servirán "une crêpe salée" ;)
ResponderEliminary de toda forma que se llame galette, tarta, hojaldre... tu receta sigue siendo una delicia!!! y en eso creo que estamos todos de acuerdo jajaja
Me encanta este tipo de recetas. Bases de hojaldre con mucho queso (soy una pequeña ratita) y cualquier cosa que te venga a la mente... con alcachofa no lo he probado, así que me la apunto. ;)
ResponderEliminarA mi chico le va a voler loco esta receta, me la copio antes de que olvide dónde la vi!!!
ResponderEliminarIsabel me supongo que tomaron galette como torta, simplemente con el significado de algo redondo y aplanado (vamos digo yo) pero una galette es más común un crêpe salado pero ya sabes que en muchos idiomas hay montones de significados para un mismo vocablo o a una palabra le ponemos un significado aunque no sea el suyo propio real (y en la comida, que en eso me he fijado en Francia, buf, tienen montones de palabras que hablan de ellas y que ni siquiera las veo en un diccionario común, ni te las enseñan en clase, las voy aprendiendo poco a poco cada vez que voy allí)... bueno, que no me enrollo más que menudo lío... ahora eso sí, me apetece hacerme una torta, torto, galette o lo que co** sea con hojaldre y jamón leñe! y eso que acabo de comer juajuajua. Besinos mon amour, ma petite galette jeje.
ResponderEliminarNo me van nada de nada las alcachofas pero la idea de la galette me encanta.
ResponderEliminarBesos
Mmmm Parece que huelo en el aire el perfume de la galette recién horneada. Pues me voy a servir una copa de vino blanco bien fresquito, creo que le puede ir genial. Luego cogeré un trocito y la degustaré sentada en la mesa, a la sombra del magnolio que tengo en el jardín.
ResponderEliminarUna gotita de felicidad en un día tranquilo de otoño.
Un beso.
Hago pocas galette saladas aunque me fascinan....tu relleno me suena delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pinta mas buenísima tiene, me encantan toda clase de tartas saladas, y esta mezcla de alcachofas con queso azul y jamón es de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos
Que interesante y que buena pinta!
ResponderEliminarAy! Isa, déjate de frío que luego el invierno es muy largo y lo mono que va mi peque con su pantalón del uniforme corto jejejeje (son divinos estos pipiolos)
Besinos
Que si Isabel, ya he preparado el hojaldre, y que maravilla niña, tienes toda la razón, creo que ya no compraré más preparado. Mañana te lo enseño.
ResponderEliminarAh!! y esta te la copio seguro.
Besitos.
¡ Qué bonita ambientación !. Servirías para guionista cinematográfica...
ResponderEliminarTambién se le podría llamar Coca...
Ya veo que tienes claro que el Hojaldre casero nada tiene que ver con el que se compra. Pues mira, me has convencido y me voy a proponer hacerlo, y cuanto antes, mejor...
Que combinación más rica de ingredientes, y como resultado una tarta muy apetecible, un trocito para la cena que vendría de perlas.
ResponderEliminarBesos
Qué opción más buena para una cena entre amigos después de haber echado una partida de cartas.....no sé pero me he imaginado este plato en compañía.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encanta Isabel, el domingo lo hice yo pero con masa quebrada (comprada :/ y con las verduras que tenía medio muertas en la nevera. El resultado divino como la que ven mis ojos, que tiene que estar de muerte con el jamón y el queso.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta tiene tu galette otoñal! Las fotos una chulada, dan ganas de meter la mano por la pantalla.
ResponderEliminarBuen día
ummm... después de leer el párrafo donde nos describes lo que comeremos cuando llegue el otoño y lo que nos pones para abrir boca... me han entrado unas ganas de otoño!
ResponderEliminarMmmmm... deliciosa debe de estar Isabel, menuda pinta te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Isabel
ResponderEliminarestas galettes son mi perdición, es que están tan ricas y son tan resultonas que da gusto, deliciosa
besos
Te ha quedado deliciosa, con un brillo bonito y el jamón...me parece una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Se parece a una quiche sin relleno verdad? que pinta, como siempre me sorprendes con tus receta universales. Gano cultura culinaria contigo!
ResponderEliminarBesosss
Ya sabes que yo soy fan de lo salado!!
ResponderEliminarAsí que me quedo con mi cafecito, leyendote y disfrutando la vista -galette de tu cocina.
Besote.
llámalo galette,llámalo hojaldre, llámalo como quieras pero llámame para comerlo :)
ResponderEliminardelicioso !!
Divina Isabel, te ha quedado divina, con hojaldre caserito y una combinación de ingredientes deliciosa.No le falta ni le sobra nada, perfecta.
ResponderEliminarLlegamos hasta aquí a través de otros blogs, tienes unas recetas fantásticas, con tu permiso, nos quedamos de seguidoras.
ResponderEliminarEsta receta con el hojaldre y esa combinación de ingredientes ha quedado fantástica! nos llevamos la receta para probarla.
Saludos
Siempre es una delicia leer tus entradas. Si la receta tiene jamón y alcachofas me apunto a lo que sea. Besos.
ResponderEliminarQue cosa tan rica, me ha encantado tu galette, estupenda.
ResponderEliminarmuy apetitosa con jamón y alcachofas me encanta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Cierto es, empieza ya a refrescar y no solo por la mañana...
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta, la combinación de sabores tienes que ser exquisita.
Un abrazo...
Mañana al desarme :)
Que rica Isa, me encanta y la foto se ve super apetitosa, besiños guapa¡
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, todo un lujo este post!!!! leyendo la introducción , yo ya me ambientaba, y cuando he visto la foto con sus alcachofitas...mmm, como me gusta, lo hago fijo!!!!!! me ha encantado, y las fotos sensacionales!!!!!
ResponderEliminarRiiiing!! La hora de la merienda, me cojo este trozo, riquisima la combinación de jamoncito del bueno con las alcachofas.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Hay que ver lo que es la mente, he leido galette y mi cabeza ha asumido que estabamos hablando de dulce, supongo que por el parecido a galleta. Así que cuando he visto la primera foto, me he quedado ahí parada asimilando lo que llevaba. Por supuesto que me gusta muchísimo, debe estar de muerte y además tratándose de hojaldre ya sabes que me enamora al instante. Un plato maravilloso.
ResponderEliminarBesitos.
Isabel, que rico, una manera interesante para comer alcachofas.
ResponderEliminarBesitos
Estas tartas hojaldradas saladas son riquísimas. Me encantan y la combinación de la tuya es insuperable.
ResponderEliminarAquí seguimos en primavera, casi que apetece ya algo de fresquito. Igual va siendo hora de que el minichef lleve el uniforme de largo.
Un beso, guapa
Buf Isabel, qué pintaza que tiene! Con todo lo que lleva me parexe una delicia!
ResponderEliminarBesos
Sandra
isabel... ¡¡¡¡impresionante!!!!, la receta, las referencias al arte, las fotografías...
ResponderEliminarun besito enorme
Isabel!, me encanta tu post de hoy..sabes que adoro el impresionismo???, y me encanta trasladarme a esa época, cuando la gente bailaba en el moulin de la Gallette.. así que imagina lo que me gustó!!!
ResponderEliminarla gallette también..es algo que mi abuela hacia y me traslada a otra época!!!
la tuya genial!!...no es tan rara como lo que yo hago.. jajajaaaa!!!! :)
cariños!!!!
me encanta como te ha quedado, lo bueno que tiene que estar, besos
ResponderEliminarMadre mía Isabel! yo a estas horas tengo más hambre que el perro del cuchillero! y veo esto y me dan unas ganas de atracar la nevera que no veas!. Un diez tiene tu receta de hoy.
ResponderEliminarBesos gordos
Me encantan este tipo de cocas de hojaldre..no sabia que se llamaban galettes, pero me lo aprendo! Los ingredientes geniales, pero yo le quitare la alcachofa, que no me gustan..
ResponderEliminarun besitoo
Doy gracias a dios porque publiques de forma continua porque me encanta leerte! Si es que no paramos de aprender cosas interesantes contigo Isabel! Yo estuve en Montmartre con mi novio el año pasado y me encantó.
ResponderEliminarLa gallete...más apetecible no puede ser! si yo viviese contigo saldría rodando como una pelota! jajajajaja!
Un besito muy grande!
Gisela.
Hace poco ví una receta de galette y hoy me pones tú esta; eso quiere decir que ya empieza a perseguirme así que habrá que rendirse a sus encantos.
ResponderEliminarUn beso.
no se con que me quedo, si con las historias que nos cuentas o con la galette........
ResponderEliminarsin duda con las dos cosas
un besote Isa
Las fotos hablan por sí mismas... Chapeau!. Besos
ResponderEliminarBuenísimo,y se hace rápido.besinos
ResponderEliminarQue ricas¡¡ Me han entrado unas ganas locas de comerlas..ummm
ResponderEliminarVV.
Desde luego ese crujidito al morder debe ser una delicia, me ha encantado la receta, qué buena cena para el finde, un besito. ROSA
ResponderEliminarMuy bien traida esta historia, una tarta salada estupenda, me gustan toooodos los ingredientes, sobretodo las alcachofas... uhmmmmm que ricas!!!! Me llevo la idea para mi cocina. Besos y a disfrutarla.
ResponderEliminarIsabel, esta gallette tiene que estar buenisima, y con alcachofas y jamón un lujo, guardame esa ración que aparece en la foto que la quiero, besos
ResponderEliminar¿Me das un cachitooooooooooooooo? Es que todos los ingredientes que has utilizado me encantan. Un beso.
ResponderEliminarIsabel guapísima!! Muy interesante lo que nos cuentas siempre. Aquí tenemos una Creperie bretona que hace unas galettes impresionantes... claro que la tuya no se queda corta.
ResponderEliminarBesos.
Qué curiosa la historia del origen del Molino de Montmatre, no la conocía.
ResponderEliminarLa galette se ve deliciosa, todas las tartas con hojaldre me encantan.
Hace unso meses hice una galette pero no tenía masa, no llegué a colgarla receta porque no me convenció, seguro que el hojaldre la hubiera mejorado muchísimo!
Muchos besos!
Se ve deliciosa esa galette.Nunca la he hecho aunque si las habia probado de una amiga francesa.
ResponderEliminarUn beso
me encantan este tipo de tartas..........
ResponderEliminarun abrazo,belen
Fantástica entrada, me gusta el relato y la receta, buenísima Isabel!
ResponderEliminarLa combinación de esos ingredientes me encanta. ¡A por ellos! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarDelicioso! Una mezcla estupenda de ingredientes!!!
ResponderEliminarBesos