Las famosas cookies con chispas de chocolate fueron creadas en 1933 por Ruth Bakefield, un invento fruto de la casualidad.
En 1930, Kenneth y Ruth compraron una casa estilo cape cod construida en 1709 en Whitman, Massachussets. Su intención era convertirla en un hostal de carretera que acogiese a las personas que viajasen de Boston y New Bedford. El negocio, al que llamaron Toll House Inn, fue todo un éxito y en muy poco tiempo lograron que la cocina de Ruth fuese enormemente conocida.
Su popularidad se debió no sólo a la sabrosa cocina sino a la costumbre de la pareja de obsequiar a los visitantes con una ración entera de uno de los platos y una ración de galletas para el postre.
Las galletas de mantequilla de Ruth no eran su especialidad, pero utilizaba para su elaboración una buena receta de época colonial. En una ocasión en la que faltaban en su despensa ingredientes como los frutos secos y el cacao en polvo, decidió añadir a la masa unos trocitos de chocolate cortados de una barra de Nestlé semidulce. Creyendo que se desharían, se encontró con la sorpresa de que no sólo no era así sino que otorgaban a las galletas una cremosidad especial.
Ruth las bautizó como Toll House Chocolate Crunch Cookies, y fue publicada en un libro titulado Toll House Tried and True Recipes, de 1936.
La difusión de la receta también aumentó durante la Segunda Guerra Mundial, los soldados de Massachussets compartían sus galletas con soldados de otros lugares de USA, y el éxito fue tan arrollador que Ruth tuvo que hacer frente a una avalancha de pedidos.
Como consecuencia de ello, las tabletas de Nestlé semidulce alcanzaron tal éxito que Andrew Nestlé propuso a Ruth publicar su receta en el interior del envoltorio de la tableta a cambio de todo el chocolate que pudiera necesitar el resto de su vida.
He cambiado las chispas de chocolate por pasas y pequeños trozos de nueces, manteniendo por lo demás la receta original.
Unas galletas deliciosas y alimenticias, calóricas y ¡clásicas!
Para su elaboración necesitamos,
- 120 gr de mantequilla en pomada.
- 150 gr de azúcar moreno.
- 1 huevo a temperatura ambiente.
- Un chorro pequeño de esencia de vainilla.
- 180 gr de harina.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- 80 gr de pasas de Corinto.
- 50 gr de nueces bien picadas.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato y, por último, las pasas y las nueces.
Dejar reposar en el frío entre 30 y 60 minutos.
Precalentar el horno a 180º, formar pequeños montones de masa y dar forma redondeada con las manos. Aplastar ligeramente y hornear hasta que estén doradas, unos 20 mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en bote hermético.
Calóricas y deliciosas, preciosas, viciosas... se las puede definir de muchas maneras pero todas muy tentadoras! Ese corte está pidiendo a gritos que se lo coman... Besos
ResponderEliminarIsabel te han quedado estupendas.En una latita te durarán unos días riquísimas, aunque yo esa lata la estaría abriendo constante ...Qué vicio.
ResponderEliminaren casa nos encantan, aunque a la niña se las tengo que hacer con choco. A mí me encantarían así. A ver si coge la indirecta y llega el otoño de una vez.
ResponderEliminarbesos
Isa , aún no estoy recuperada de mi gastroenteritis (estos dias atrás ni ver comida podía )y creo que le pegaría un buen ñasquito a esa cookie , qué perfección.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Otra receta para mi carpeta de recetas interesantes...la estás invadiendo!!!
ResponderEliminarCuando viví en Estados Unidos me hice adicta.
ResponderEliminarMe gustaría recuperar esa receta -de hecho, lo pensé el otro día, porque tengo pepitas de chocolate-. No sé si se mezclaban azúcar moreno y blanco. Pero bueno, lo intentaré con ésta.
Como siempre, te documentas tan bien en la historia que me he traladado a la casa de Ruth.
¡Buen día!
que bonitas cookies quero exprimentar...
ResponderEliminarMe gusta el nombre de las galletas y el cambio que le has hecho. Seguro que están extraordinarias.
ResponderEliminarUn besito,
Pero cuando aprendo contigo, las galletas vamos ni la misma señora Ruth las haría tan perfectas.
ResponderEliminarPas un buen día. Un beso
Isa cuanto aprendemos aprendemos y con una cookie mejor
ResponderEliminarQué graciosa la historia, Isabel! No la conocía!!! Menos mal que a Miss Ruth le dio por equivocarse.. prefiero mil veces las galletas con "tropezones" de chocolate que de chocolate como tal. Con pasas y nueces también me parece una variante excelente!
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas !Cheira a Outono e apetece comer uma ou duas de imediato...
ResponderEliminarBesito
Rita
Isabel muy bonita la historia de los cookies, a veces de una equivocación puede salir algo genial, como es el caso de esta señora, ahora las tuyas hechas a conciencia tienen que estar de lujo, riquísimas se ven. Besos.
ResponderEliminarUna tentación enorrrrrrme para mi con pasas o con choco es que están de lujo.Besos guapa.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque bien te han quedado, yo las hice hace poco, pero quedaron finitas aunque ricas, me gusta más tu versión
besos
Qué pinta! Me encanta cuando las galletas quedan así de gorditas! No veas con Ruth, buen invento. Grandes recetas suelen salir de escased o falta de algunos ingredientes, ehhh!
ResponderEliminarY lo de cambiar las pepitas por pasas me encanta! Tienen que estar buenísimas!
Besos
Isabel menudas te han quedado. además qué interesante que en cads freceta nos expliques un poco de su historia. me encanta!!!. besos
ResponderEliminarQué ricasssssss!!!!!!! y me encanta siempre los preámbulos que nos haces a la receta. Eres un libro!!!
ResponderEliminarBesotes!!!!
Nada mejor que unas ricas galletitas con una taza de leche para merendar. Estas son maravillosas... que ricas con las pasitas y nueces!!
ResponderEliminarbesitos,
Me encantan las cookies, aunque, que me perdonen las pasas y las nueces, yo siempre las hago de chocolate con más chocolate. Deliciosas!!! :-)
ResponderEliminardeliciosas galletas, auqnue ya podia llegar el otoño de verdad¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta saber de dónde vienen algunas recetas, las casualidades en muchas ocasiones son maravillosas.
ResponderEliminarLa versión que propones me encanta porque adoro las pasas. Un besín de Sandra.
Que arte tienes con las cookies eh! :) ve preparando un cafelillo que con esas galletillas apetece y mucho!! un besote Isa!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Sabes que las tengo pendientes, tengo la misma receta de un libro de USA, ya me animaré viendo como te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Espectaculares y además gorditas... me encantan. Anotadas para mi reto galletero.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las cookies...
ResponderEliminarYo hice estas cookies con chocolate pero con pasas y nueces estaran de vicio. Me llevo tu receta customizada. Por cierto ¿no descansas nunca?. Un saludo.
ResponderEliminarAs tuas cookies estan divinas e con un apecto fabuloso. Beso. Lucia
ResponderEliminarMe ha gustado la historia y la receta!
ResponderEliminarLas probáré! Me encantan las cookies, pero con nueces y chispas de choco...
Besotes
muy ..pero que muy buenas!...
ResponderEliminarme ha gustado mucho saber de donde viene la receta..
muchas gracias..bss
Te han qeudado estupendas Isabel!
ResponderEliminarMe encanta el toque de las pasas y las nueces..seguro que estan deliciosas y no tienen nada que envidiar a las de chocolate!!:D
un besitoo
BIENVENIDO EL OTOÑO!!
ResponderEliminarY BIENVENIDAS TUS COOKIES!!
:)
Serán calóricas, pero están de ricas!!! Yo sigo esperando al otoño.
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísimas! pero te digo una cosa Isabel, a la cookie que está en primer plano de la primera foto, le falta una pepita de choco, que me he dado cuenta! sueltala ahora mismo, o es que te la comistes mientras hacías la foto? es que no tenemos arreglo eh?
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!!!
ResponderEliminarDan ganas de meter la mano por la pantalla y coger una......jejejejje
Que cookis más buenas, las he hecho pero no con pasas y nuces, para la proxima lo incluire! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarIsabel, me encanta tu cambio en la receta, un poco más energizante y continúa siendo una receta de galletas absolutamente deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Una loca de las galletas como yo no puede ver esto. En casa vuelan, literalmente.... Pero me siento obligada a imitar tu receta, que ricas te han quedado. :)
ResponderEliminarA mi marido le encantan este tipo de galletas, tendré que probar tu receta. Un beso.
ResponderEliminar¡Con nueces y pasas! Qué ricas tienen que estar. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que bocado mas ricooo!! y que historia mas interesante la de las cookies!!Creo que tambien me gustara tu version con pasas y nueces,me llevo un par de galletitas, vale??
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas hija mía, y como siempre una introducción de historia que hace que apreciemos más estas cookies.
ResponderEliminarIsabel, te invitamos a que te hagas seguidora de nuestra cocina, aunque se que nos comentas...jejjej nos haría ilusión tener tu foto en los cuadraditos.
Besitos
Me ha encantado toda la historia de las galletitas, aquí en tu cocina se aprende un montón!!
ResponderEliminarTe quedaron divinas!!
Besos
Ummm, que ricas están yo has he elaborado por primera vez esta semana y no duraron ni tres días, son un vicio.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
UN besín.
Ya echaba de menos poder comentar tus entradas tan detalladas y bien explicadas, pero es que he estado con gripe y la cama obligaba, eso si no me he perdido tu bizcocho de cítricos.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Que lujo de galletas, con tu permiso me copio la receta, se ven geniales. besos =)
ResponderEliminarMe gustan mucho las galletas tipo cookie pero para mi sin pasas!!!
ResponderEliminarLa textura se ve deliciosa, yo en su momento hice unas y me puse a investigar la historia de esta señora y es muy interesante, además el señor Nestlé le regaló todo el chocolate que quiso por anunciar la receta en sus envases (ojalá me pasara a mi lo mismo jajaja)
Un beso y sigue ilustrándonos con cosas tan ricas!!
Estupendas, perco-me com este tipo de galletas, ai, ai , non fossem tan calóricas:)))
ResponderEliminarBesitos guapa.
Te han quedado de lujo mi hijo es un adicto a estas galletas ya las he versionado segun me va pidiendo con xocolate blanco ,frutos secos a los tres xocolates amos que no se cansa.
ResponderEliminarLa pasta de muete lenta seguro ,no hay mas que ver la foto .
El bizoxo con aceite de oliva y los citricos divino ,me ha encantado poneros cara ,seguro que lo pasasteis genial .
Bicos mil wapa.
Curiosa historia! Tendré que probarlas, aunque yo con la versión original de chocolate...
ResponderEliminarFeliz dia.
Un besito
Deliciosas sin lugar a dudas!!Las mias ya no queda ni la muestra.
ResponderEliminarBss
Que ricas, me encantan las galletas ,yo hago unas cokies con piñones y chocolate .besinos
ResponderEliminarCon chocolate, con pasas, con nueces... están para no dejar una.
ResponderEliminarUn beso
Estas galletas me encantan, me las llevo y las voy a hacer pero ya, que riquísimas.
ResponderEliminarQue ricas, me gusta con el toque de las pasas.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Antes que nada decirte que la receta anterior de Pappardelle es, sencillamente divina. Yo he notado que en Italia la pasta es mucho más dura que la que se fabrica aquí. Al cocinarse queda entera y con un aspecto y color limpio, no se si me explico... La de la casa Buitoni, por ejemplo, es la que más se le parece. Por cierto esa marca, en Italia, vende sus productos más baratos que aquí.
ResponderEliminarNosotras no hemos tenído la suerte de poder inventar mucho en la cocina. Somos de una época en que hay mucha investigación y mucha divulgación de todo tipo de recetas. Pero si tenemos la suerte de disponer de utensilios que nos permiten elaborar casi todo lo que nos propongamos en nuestra propia casa. ¿Quien te dice a ti que tú masa no está más lograda que la original ¿Eh?.
Yo te doy un 10!
Un abrazo.
Me gustan las pasas, las nueces... que porras todo, estas galletas tienen que estar de muerte, crujientitas qué ricas Isabel.
ResponderEliminarBesitos.
Han quedado perfectas...me gustan muchísimo, bueno en casa a todos... todavía tengo pendientes de publicar unas que hizo la niña...
ResponderEliminarBesos
Me encantan estas galletas, además las pasas le van de maravilla
ResponderEliminarQue buena historia sobre la inventora de las ricas cookies, que suerte que no le faltara chocolate Nestlé de por vida,...calóricas si... pero no pienso quedarme sin probarlas... Besos.
ResponderEliminarSeguro que estaban buenisimas Menuda pinta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!! Que sepas que no me pierdo ni una receta tuya, pero estoy tannnn cansada que no puedo comentar siempre que quiero....
ResponderEliminarYa no queda nada!! Salgo de cuentas el domingo, y no veas casi no puedo ni moverme, si ya me lo decían que el segundo embarazo es diferente, pero tantoooo!!! No puedo estar sentada, no puedo estar de pie, jejeje pero no voy a aburrirte con mis achaques, jejeje
Gracias por preguntar!!
Un besoooo
Pd: Por cierto me guardo la receta de las cookies que tienen muy buena pinta....
Isa me ha encantado conocer la historia de las cookies de chocolate, además de disfrutar viendo tus recetas, aprendemos un montón de cosas contigo.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la variación que has hecho, seguro que están deliciosas.
Un abrazo.
Isabel, una historia preciosa, como tus galletas o cookies, si a mi me ofrece eso Nestle se arruina jajaja
ResponderEliminarun besote guapa
Maravillosas esas cookies, en casa son de nuestras favoritas, probaremos tu receta si o si. Nos encanta leer tus post, eres un pozo de sabiduría.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya tela, cómo documentas tus entradas. Me ha gustado esta historia. Sobre todo, lo del chocolate que necesitara para el resto de su vida...kilos y kilos, si fuera yo
ResponderEliminarLas cookies tienen que estar deliciosas, con pasas y nueces para mí, o con cholate para los niños (y para mí, también)
Genial, me encanta la presentacion de la receta y toda la informacion que nos das siempre,
ResponderEliminarGracias Isabel.
Las galletas te salen siempre divinamente!Besos
ResponderEliminarYa leí esta historia en el Rincón de Bea y la verdad es que es impresionante lo que consiguió esta mujer con solo unas galletas.
ResponderEliminarA mí las pasas no me hacen mucho tilín así que le pondría el chocolate, jeje.
Besos!!
que buenas te han quedado, besos
ResponderEliminarque buenas te han quedado, besos
ResponderEliminarQue buenasssssssssssssss, eso si para mi con chocolate por favor. :)
ResponderEliminarBesos
a mi no me importaria comerme media docena a ti tampoco verdad? una rica receta.
ResponderEliminarbexinos
Riquísimas y apetecibles a cualquier hora; un gran invento pues.
ResponderEliminarUn beso.
Mis hijos estas cookies ..se las comerian en un segundo ..estupenda historia del origen ..aunque tarde por fin puedo escribir bsssMARIMI
ResponderEliminarDeliciosas e hiperrrrcalorícas :D Tengo mi receta favorita, pero las tuyas me las devoraba también sin una sola gota de duda.;)
ResponderEliminarBesotes, muchos, muchos.
Qué completita eres; aquí se aprende, se lleva uno una recetita rica y se deleita con unas fotos preciosas. Me la copio, pero yo les mantengo los chips de chocolate!!
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DA HISTORIA .
ResponderEliminarOS COOKIES ESSES FICARAM FANTÁSTICOS QUE DELICIA QUE DEVEM SER, COMO GOSTARIA MUITO DE OS PROVAR TEREI QUE LEVAR A RECEITA PARA OS FAZER...NÃO RESISTO...
BESOS
Con chocolate o con pasas, igualmente buenas. Y siempre con su historia que nos cuenta, lo que aprendemos cada día gracias a ti.
ResponderEliminarTengo unas galletas pendientes de subir al blog, igual mañana las pongo.
Besos.
Siempre tengo un paquete de toll chocolate chips, que aún vienen con receta incluída! Me encanta la adición de las pasas... de midnight snack me comería unas cuantas! bss
ResponderEliminarUala, que pinta, me encantan, yo hace tiempo que tengo ganas de hacer cookies pero de momento no lo he hecho. Todo llegará.
ResponderEliminarUn besito
Isabel las famosas cookies con pepitas de chocolate me chiflan pero tu versión no desmerece para nada, las pasas le tienen que dar un punto rico.
ResponderEliminarBesitos y gracias por ilustrarnos sobre las galletas
Qué buena pinta Isabel, tengo que probarlas cuanto antes!
ResponderEliminarBueno Isa,menudo puntazo con las pasas,a mi me gustan mucho,pero mucho...estas galletas dan el pego y muchas satisfacciones a la hora de regalarlas.Ya es hora que modifique mi receta y me lance a por estas.
ResponderEliminarUn besote,gracias siempre por introducir los datos históricos de las recetas ;))
Isabel
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda¡¡ con sus pasas. Yo siempre las hago de chocolate que les gustan a los niños y también a los mayores jajajj
Las hago ya, que el miercoles tengo amigas a merendar y las encantará
besitos
Patricia
Muy interesante... me encantan tus galletitas.
ResponderEliminarSi pudiera coger una...Claro que si pudiese, ya no quedaría ninguna, jejeje.
Te felicito.
Feliz semana.
Qué delicia de cookies. Cuando era pequeña no me gustaban nada las pasas y no sé porqué. Ahora las encuentro buenísimas. El toque dulce que dan es increible. Me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo!
Genial receta. Eres un pozo de sabiduría.
ResponderEliminarUn besito
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Las galletitas clásicas, buenísimas. Pero mejores esas que hacés con formas de rana, torre de eiffel o las mamuskas! Una lección más de historia de la gastronomía me llevo... y también las ganas de tener unas cuantas de estas para mi desayuno. Besazos!
ResponderEliminarNo me importan las calorias....me como unas cuantas!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque maravilla de galletas... no tengo ni una pizquita de voluntad para resistirme a ellas, que delicia..
ResponderEliminarQué historia tan curiosa, parece mentira que detrás de una galleta haya una gran historia como esta, verdad??? Por cierto, las cookies me encantan y es que a mi... todo lo que lleve chocolate me chifla!!! Besitos.
ResponderEliminarTu receta la pruebo seguro.... te han quedado genial.
ResponderEliminarHija mia! pero que de recetas ricas y variadas...saladas, dulces,con historia...para cuando un libro? te lo has planteado?
Un abrazo mi niña Isabel.
son espectaculares!
ResponderEliminarte rcomiendo tambien que pruebes las de aceite de oliva en vez de mantequilla, se las copié a 'una pincelada en la cocina'(maría) bueno yo las hice y las puse tb en el blog por si las quieres ver. No sabes lo ricas que pueden estar. Otro beso
Isabel pasas y nueces que combinación tan rica.
ResponderEliminarUn saludito
Deliciosas y alimenticias, calóricas y ¡clásicas!, sí, y puro vicio. Me encanta la textura de las galletas de mantequilla, que queden crujientes, y ricas. ¡Son un vicio!
ResponderEliminarEn mi casa las de este estilo son unas de las favoritas, y yo prescindiría de las uvas pasas, sin duda, y le concedería el lugar de honor a los trocitos de chocolate.
Me ha gustado saber dónde empezó la historia de la galleta de chocolate y nueces. Entretenida historia para leer.
Besos y feliz semana.