El reto de Octubre con Manu y Bego.
He de decir que es el primero de nuestros retos compartidos que no me satisface plenamente.
A pesar de que el sabor del pastel es exquisito, la textura y el resultado final no ha sido de mi agrado.
Sí recomendaría a los que se animen a elaborarla que "mojen" el bizcocho con algún almíbar a su elección, a pesar de la gran cantidad de mantequilla, éste se resiente con el paso de las horas y va secando.
El Boston Cream Pie es un pastel de crema dividido en secciones, relleno de crema pastelera y cubierto por un ganache de chocolate.
Fue creado por el chef francés M. Sanzian en el Parker House Hotel de Boston y es el postre oficial de Massachusetts (capital, Boston).
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 225 gr de mantequilla en pomada.
- 225 gr de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina.
- 25 gr de Maizena.
- 4 cucharadas de leche.
- Un sobre de levadura.
Crema pastelera,
- 500 ml de leche.
- 100 gr de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- 50 gr de Maizena.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
Ganache,
- Una tableta de chocolate fondant negro.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 ml de nata líquida para montar.
- Una cucharadita de sencia de vainilla.
Para el bizcocho batir bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla en pomada y mezclar bien.
Incorporar la esencia.
Tamizar la harina, Maizena y levadura, añadir a la mezcla anterior y formar una masa lisa que se aligerará con las cuatro cucharadas de leche.
Verter en molde engrasado y hornear a 180º hasta que al pinchar el Cake Tester salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla, y, una vez frío, cortar en tres discos del mismo grosor. Reservar.
Para la crema mezclar todos los ingredientes en Thermomix batiendo a velocidad 4 unos segundos. Programar 7 mn, 90º, velocidad 4.
En método tradicional, batir todos los ingredientes y poner al fuego removiendo sin parar hasta que espese. Dejar enfriar cubierta para que no forme costra.
Mezclar todos los ingredientes del ganache de chocolate y dejar templar ligeramente.
Montaremos cada capa con crema pastelera y cubriremos con la capa superior que será recubierta por el ganache de chocolate y se dejará enfriar hasta que solidifique.
Para un mejor resultado, calar cada capa del bizcocho una vez cortada con almíbar al gusto.
Puede ser refrigerada y se mantiene en buenas condiciones dos días.
He de decir que es el primero de nuestros retos compartidos que no me satisface plenamente.
A pesar de que el sabor del pastel es exquisito, la textura y el resultado final no ha sido de mi agrado.
Sí recomendaría a los que se animen a elaborarla que "mojen" el bizcocho con algún almíbar a su elección, a pesar de la gran cantidad de mantequilla, éste se resiente con el paso de las horas y va secando.
El Boston Cream Pie es un pastel de crema dividido en secciones, relleno de crema pastelera y cubierto por un ganache de chocolate.
Fue creado por el chef francés M. Sanzian en el Parker House Hotel de Boston y es el postre oficial de Massachusetts (capital, Boston).
Para su elaboración necesitamos,
Bizcocho,
- 225 gr de mantequilla en pomada.
- 225 gr de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina.
- 25 gr de Maizena.
- 4 cucharadas de leche.
- Un sobre de levadura.
Crema pastelera,
- 500 ml de leche.
- 100 gr de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- 50 gr de Maizena.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
Ganache,
- Una tableta de chocolate fondant negro.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 ml de nata líquida para montar.
- Una cucharadita de sencia de vainilla.
Para el bizcocho batir bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla en pomada y mezclar bien.
Incorporar la esencia.
Tamizar la harina, Maizena y levadura, añadir a la mezcla anterior y formar una masa lisa que se aligerará con las cuatro cucharadas de leche.
Verter en molde engrasado y hornear a 180º hasta que al pinchar el Cake Tester salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla, y, una vez frío, cortar en tres discos del mismo grosor. Reservar.
Para la crema mezclar todos los ingredientes en Thermomix batiendo a velocidad 4 unos segundos. Programar 7 mn, 90º, velocidad 4.
En método tradicional, batir todos los ingredientes y poner al fuego removiendo sin parar hasta que espese. Dejar enfriar cubierta para que no forme costra.
Mezclar todos los ingredientes del ganache de chocolate y dejar templar ligeramente.
Montaremos cada capa con crema pastelera y cubriremos con la capa superior que será recubierta por el ganache de chocolate y se dejará enfriar hasta que solidifique.
Para un mejor resultado, calar cada capa del bizcocho una vez cortada con almíbar al gusto.
Puede ser refrigerada y se mantiene en buenas condiciones dos días.
ISABEL ..la pinta es estupenda y el corte se ve increible ..que dices que no te gusta como ha salido? ..los mios ni te lo preguntan ...ZAS ..ya no lo tienes ...jaja buen comienzo de semana bsssMARIMI
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! Pero si lo preparo seguiré tus consejos y le pondré almíbar ;)
ResponderEliminarUn beso!
Isabel a mi me pasa lo mismo, según que masas horneas luego te piden un poquito de almíbar. Un beso.
ResponderEliminarIsabel, tiene un corte estupendo, parce que tiene que estar muy bueno, creo que eres demasiado exigente contigo misma.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Qué perfeccionista eres hija!. se ve delicioso y el corte es espectacular. uno más para la laaaaaaarga lista de pendientes. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Isabel, en mi casa seguro que no se habria secado.....o comiamos antes jajaja!
ResponderEliminarBesos
Madre mia Isabel, te vi comentando anoche a las 12 y ya has publicado esta mañana?? madre mia que aplicada, y que rico tiene que estar éste bollito
ResponderEliminarEl corte es divino....me encanta el relleno y la cobertua, y si hay que mojar el bizcocho pues se moja...seguire tu consejo.
ResponderEliminarBesets.
ISABEL
ResponderEliminarYo no se si se va secando con el paso de las horas, pero lo que si se es que esta FANTÁSTICO, y que ahora mismo me comería un buen pedazo
SALUDOS NIÑA!!
El corte es para perderse...que maravilla de tarta
ResponderEliminarBesos y feliz lunes guapa
Hola!!
ResponderEliminarPero bueno, que casualidad!! yo también he hecho esta receta, la hice el sabado, de hecho la hago amenudo, pero si que le pongo almibar, la primera vez que la hice hace ya bastantes años pensé lo mismo que tú: "Está buena pero...un poco seca para mi gusto" y desde entonces la mojo con almibar, pero..lo hago con todas las tartas, pues las tartas me gustan mojaditas, jugosas, no me gustan secas, si resultan secas no me parecen tartas... simples bizcochos rellenos.
Mil besos guapa
Muy apetecible. Yo tengo también alguna receta pendiente de lograr que el bizcocho no se seque y buscar una fórmula para eso. Gracias por comentarlo. Eres muy honesta.
ResponderEliminarSerás exigente Isabel.... se ve precioso ese corte, con un volumen de infarto y con su cremita bien cuajada! Esta tarta aún no la he hecho pero queda totalmente pendiente para este Otoño.
ResponderEliminarFeliz inicio de semana! ;)
Pues yo veo que te ha quedado estupendo... el aspecto es perfecto... a mí te aseguro que no me quedaría así...
ResponderEliminarBesos
La foto del corte es tremenda... que se seca rápido? ya sabes la solución... a comerselo todito! Besos
ResponderEliminarLo siento, pero ESTÁ ESTUPENDO!!!!!!!!
ResponderEliminarEl corte genial.
Besos y buena semana.
Que maravilla de pastel, una pasada de rico y el corte es fantástico. Lástima que no te haya terminado de gustar, la próxima vez ya sabes, a mojarlo en almíbar.
ResponderEliminarBesos
Oh dios mío!! Qué rico tiene que estar algo así!! Bizcochito, crema pastelera y chocolate, menuda combinación más perfecta :)
ResponderEliminarPues en las fotos se ve estupendo
ResponderEliminarYo les pongo almíbar. Están más jugosos, pero es cierto que pierden un poco la forma al ponerles el fondant...
Niña, no te exijas tanto, algo con ese corte y ese chocolate chorreando no puede estar más que bueno, aunque si me invitas a probarlo te doy mi veredicto con conocimiento de causa :D
ResponderEliminarBesos y gracias por estar siempre ahí con una palabra bonita.
Pues en mi casa no hubiese llegado ni a enfriarse.
ResponderEliminarEso sí, después vendrían las críticas;). Tiene una pinta magnífica, pero tú eres la experta, así que seguro que con el almíbar ganaría mucho.
GOSTEI FICOU LINDO, ENTÃO ESSA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
madre mia que pintaza que tiene,la verdad que te ha quedado divino.un beso
ResponderEliminarBien de crema jajajaaj...muy rica!!!!
ResponderEliminarALMIBAR a gogo!!!!!
un besote grande...nos vemos el día 7 no? besos
Isabel, tiene un corte espectacular, puede ser que quede seco, pero para la próxima, un poquito de almíbar y ya te quedará de Matrícula. Yo por si acaso me lo voy a apuntar para ya, es una tarta de lujo. Un beso.
ResponderEliminarIsabel, pues se ve para comérselo con un té o café, aunque a veces a mi me pasa lo mismo, o porqué es muy dulce o por su sabor a mantequilla no termina de "encajarme", pero para esto estamos, una opinión sincera es muy importante entre bloggers, besitos guapa
ResponderEliminarpuff, pues yo le veo una pinta estupenda... será el hambre que tengo a estas horas, jeje.
ResponderEliminarbesazos!
Que pinta mas buena tiene Isabel...debe de estar deliciosos!!! Me lo llevo a casa!!!
ResponderEliminarBuenos días Isabel.
ResponderEliminarPero este bizcocho tiene que estar buenísimo, tiene un pintón impresionante!
Con los ingredientes que lleva y la foto del corte tan hermoso que has puesto no puedo creer que sea mejorable...
A mí me ha gustado mucho, mucho.
Besos y buen comienzo de semana!
Isabel, el corte es perfecto, que pinta tiene!!
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba un trocito.
Besos, feliz semana.
Pues se le ve muy buena pinta, pero me apunto tu consejo. Besos!!
ResponderEliminarIsabel, esta última foto se sale de la pantalla, vaya corte!.
ResponderEliminarBesos
Que rico ese pastel de toda la vida !!!!!!
ResponderEliminarMi madre los preparaba buenisimos Para las fiestas!!!!!
Besos
hoy va de retos, eh? jijijiji. Me ha encantado el pastel y la tartera!!! muchos besitos preciosa
ResponderEliminarMenudo pastel, dame un trocitooooo :)
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Una meraviglia! Buonissima certamente!
ResponderEliminarEntiendo que no estés satisfecha,porque uno hace autocrítica a la hora de valorar el trabajo...pero chica,a mi el corte me parece bárbaro,yo lo veo apetecible,no se ve seco,para nada...y es lo más importante,que esté rico,aunque el aspecto,también me gusta mucho.
ResponderEliminarNo se a mi me encantó,de verdad ;))
Tendremos en cuenta tu recomendación, pero aún así el aspecto es inmejorable. Debe ser una delciia.
ResponderEliminarA mi particularmente también me gustan los bizcochos un poco húmedos, quedan más jugosos y son más agradables de comer.
Me ha encantado el corte que tiene.
Un besazo guapa,
Menudo corte se ve perfecta, me encanta tu reposteria, besos
ResponderEliminarLa pinta la tiene muy rica, pero ya se sabe que somos muy exigentes jeje, me encanta la foto del trocito con los corazones viendola cualquiera babea y es que crema pastelera ummmmmmm.
ResponderEliminarIsabel, pero que dices??? Si está pá clavarle el diente pero ya.... Me encanta! Por cierto yo tambien tengo esa tartera, como me gusta!
ResponderEliminarBesos
pues el aspecto es fantastico,y que presentacion!
ResponderEliminarEse corte te ha quedado impecable Isabel, aunque también podríamos decir pecable por el pecado que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un corte espectacular Isabel.Si se endurece un poquillo yo prefiero mojarlo en leche o café y...ya está.Te ha quedado divino.
ResponderEliminarEl aspecto es estupendo, te ha quedado un corte perfecto, no se ve de apariencia nada seco.
ResponderEliminarHace dias que no me da tiempo a pasar por vuestras cocinas, pero dando un vistazo por lo que has publicado los ultimos dias, me ha encantado la foto de cuando eras pequeña, eras monisima. Yo tambien tenia un gorro como el tuyo de terciopelo, era de lo mas elegante.
Un beso
Pues el corte no te delata, no parece seco en absoluto. Aunque yo reconozco que me gustan estas cosas bien caladitas. Un besazo.
ResponderEliminarPues si no lo dices, yo diría que está estupendo. No parece nada seco, con la crema y demás. Un beso.
ResponderEliminarGuau isabel, que pinta tan buena , te ha quedado genial la tarta, me encanta el corte que se ve. Un saludo
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
Y dices que no te ha gustado??? Pues tiene una presencia estupenda, y el corte se ve genial...habrá que probarlo para opinar!:D
ResponderEliminarun besito
No he podido dejar de mirar la última foto en un buen rato y porque han llamado a la puerta, jaja, sino todavía estoy embobá mirando ¡Impresionante!
ResponderEliminarCreo que está perfecto, pero si tu dices que almíbar, pues no se habla más y almíbar al canto.
Besos.
Pues tiene una pinta increible, el corte se ve bueno ,bueno.
ResponderEliminarpero te hare caso y si lo hago lo remojaré.
Oye, que fue de aquella reunion que habiais planeado, el otro dia me di cuenta de que habia pasado la fecha!!
besos Esther
Madre mía!!!!!!!! qué corte que tiene, está espectacular!!!!
ResponderEliminarUn besito
Isabel y dices que no es de tu agrado madre mia si está relleno de crema pastelera y ganache de choco!!! pa matarte
ResponderEliminarme lo llevo pa mi solica
feliz semana
loli
esto tiene una pinta de lujo! se ve jugosito jugosito, mmmm qué rico!
ResponderEliminarTengo pendiente este bizcocho desde hace mucho. Dirás que se ha secado, pero la foto del corte deja sin aliento.
ResponderEliminarUn abrazo
Entiendo lo que quieres decir. Salvando las diferencias (qué hay muchísimas) me pasó con un tiramisú que hice con uno de esos bizcochos que hay pre fabricados. No lo mojé en café y licor lo suficiente y a pesar de ponerle el mascarpone quedó seco. Está fenomenal de aspecto, además a mi personalmente la crema pastelera junto con el bizcocho me gusta muchísimo, pero es bueno que avises si el resultado no es el esperado, al fin y al cabo hacemos las recetas para probarlas ¿Verdad?
ResponderEliminarUn abrazo.
Anda con los bostonianos. No tenía ni idea.
ResponderEliminar¡Qué delicia! Hoy lo cuelgo en facebook de El mundo del chocolate.
te ha quedado impresionante vamos perfecto igual que las fotos,felicidades
ResponderEliminarbeso
Isabel....asi son las tortas en Norteamerica...secas!....no mojan el bizcocho...por eso no las hago ni las veran en mi blog porque me gustan "humedas" como a ti....en todo caso se ve delicioso y tentador el corte!.....hice tu pastel de manzanas Cezanne....nos encanto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCachisssssssss!!! Isa, ayer no pude entrar a dejarte nada, tengo problemas con los comentarios y te decía que este pastel de manzana me va a gustar mucho, lo se!!! Y ahora con esta supertarta de bizcocho me quedo con unas ganas de dulce que pa qué!!! Que rico todo!!! Pero el de manzana, lo pongo en pendientes y lo haré. Besinos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, pero si la hago tendré en cuenta tu consejo, de echo yo años atrás cuando hacia tartas siempre regaba el bizcocho con algún almíbar, café o licor según quién tuviera que comerla, después he perdido la costumbre. Besos.
ResponderEliminarNo se cómo habrá quedado la textura final, pero el aspecto es buenísimo. En casa este tipo de bizcochos siempre triunfan, pero sí que tienes razón, que quizás pidan remojarlos un poco.
ResponderEliminarSobre el tema de la margarina Pingüino, te contesté en mi blog, pero también te envié un privado para poder explicarte mejor mi experiencia con ella.
Un besín.
ohhhhhhhhh ese corte ya nos dice lo bueno que va a estar¡
ResponderEliminarPues el corte esta fenomenal, se ve esponjoso,
ResponderEliminarYo quiero un trozo¡¡¡¡¡ se ve de muerte¡¡¡
ResponderEliminarVaya corte perfecto Isabel, cuánto te lo curras... es una delicia mirar-admirar tus entradas! Un besín
ResponderEliminarPD: a ver si este me lo deja publicar porque me está pasando con muchos blogs que no puedo comentar... serán cosas de blogger supongo. Lo de ayer te decía que me guardaba ese bizcocho para el jueves por lo menos porque con el calor que está haciendo igual resulta pesado (viste que solazoooooo!!!!!) Ciao!
Wowwwwww vaya corte mas espectacular que tiene Isa . Me recuerda a un bizcocho que comíamos cuando eramos pequeños en casa de mi tia cuando ibamos a la fiesta del pueblo . Nos pegábamos por un trozo jajaja....
ResponderEliminarLe pondré almíbar ;)
Gracias guapa.
Besinos.
Vaya corte...Las fotografías son magníficas; pero me da que estará riquísimo!!
ResponderEliminarMadre mía, pedazo pastel!!! ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
No puedo miraaaar!!
ResponderEliminarMadre que ricoooo!!
Besines
Nieves
Se ve fabuloso y el corte es magnífico; aunque en lo primero que suelo fijarme de los ingredientes es en la cantidad de mantequilla y este tiene muuuucha. Pero bien pensado, para una celebración especial, merece la pena :D
ResponderEliminarUn beso
Isabel,
ResponderEliminarMamaaa mia... El pastel se ve con un aspecto fantástico... Que pena no tienga sido de lo tuyo agrado, pero en las fotos se ve buenissimo : )
Besitos wapita!
Apuntamos lo del almibar pero qué pinta tan deliciosa! Ese corte es para morirse! Besicos.
ResponderEliminarNunca las probé las veces que fuí a Boston... La secuencia fotográfica toda una tentación.
ResponderEliminarIsabel
ResponderEliminarQue delicia, me dejas sin palabras¡¡ estos bizcochos, con crema, suaves, deliciosos me vuelven loca.
a mi también se me va la olla de lo que tengo publicado o no. No lo creeras hoy estaba pensando como hacer un archivo donde lo viera claro y rápido.
bss
Patricia
pues aunque no sea de tu agrado del mío sí!!!
ResponderEliminarvaya pinta más buena!
Isabel si no dices nada ni me planteo que se vaya secando. Por que el corte tiene una pinta buenisima, y se ve super tierno!!! Me copio la receta, y tendré en cuenta esa recomendación de todas formas. Un besote guapa! Muaccckkk (Las Pinuinas!!!)
ResponderEliminarMADRE MIAAAAAA isabel, esto tiene q estar de muerteeee !!!! mañana lo hago ummmmm que antojo me ha entrao jajajaja. Besos wapitaa !!
ResponderEliminarBueno Isabel yo te haré caso, ya que tu experiencia al hacerlo es lo que cuenta pero por las fotos se ve delicioso-
ResponderEliminarBesos
Isabel..No paras... DE donde sacas las horas, jamia?
ResponderEliminarjejejjee.. Bueno, te damos la razón ..un poco de almibar le va de perlas a este tipo de bizcochos..
De todas formas el corte es precioso y seguro que los que se lo comieron , ni han pestañeado..
Un besazo, guapa!
tiene una pinta increible!! me encantan tus explicaciones, consejos y las fotos increibles!! a ver si me animo y lo pruebo.
ResponderEliminarBesos!!
Isabel, pero que corte tan fantástico tiene, me recuerda a la tarta que nos hacía mi madre para los cumpleaños, el bizcocho relleno de crema pastelera y cubierto de chocolate, riquisimo!.
ResponderEliminarya estoy esperando el reto de noviembre, vamos a ver con que nos sorprendéis!
Un beso
Ya he vuelto Isabel!!! :)
ResponderEliminarEn Londres tuve la ocasión de probar unos boston cream cupcakes y me encantaron, pero nunca lo hice en casa.
No sé si estaría reseco o no, pero yo me lo zampaba de un viaje, menuda pinta! :)
Un abrazo!
Pues la pinta la tiene estupenda!!
ResponderEliminarBicos
Pues no sé, tiene una pinta estupenda, chica... de verdad.... Tendría que probarlo para ver si coincidimos. Va y un día me anime, aunque no me gusta demasiado mojar los bizcochos en almíbar....
ResponderEliminarPero vamos, la foto del corte está divina ;-)
Besos.
no me funciona nada bien blogger hoy... y levo toooooodo el santo dia intentando entrar a aqui para decirte que eres horrorosa!! se acabo eso de llamarte guapisima!! yo quiero hacer un pastelito de estos... me undis!! ;-P
ResponderEliminarte ha quedado de revista, de verdad de la buena... increible!!
(asquerosisima) muuuuac!
Isabel que corte tan impresionante, que maravilla de pastel tiene que ser una locura.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaaa
Deliciosooooooooooooo
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Pues no te habrá gustado su textura pero la pinta es de 10. Te superas cada día y con cada receta, menudas presentaciones (ya podía pegárseme a mi algo jaja).
ResponderEliminarSi lo notas seco la mejor solución es siempre mojar en un vasito de leche (será un sacrilegio pero es como más disfruto yo los bizcochos).
La presentación divina y el cacharrín para la tarta (cake stand o como se llame) chulísimo!!
Este lo tengo que hacer algún día, lo tengo por ahi apuntado,no se si será tú versión, pero me la apunto.
ResponderEliminarEstupendo.
Saludos
pues en las fotos, menudo corte tiene, nadie diría que necesite almíbar, se vé superjugoso, está provocativo...
ResponderEliminarQue bueno, me recuerda a uno que comía cuando era pequeña
ResponderEliminarPara disfrutar de cada cucharada.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una maravilla de pastel!!!! Menudo corte mas bonito!!!! Besitos.
ResponderEliminarGracias por la recomendación Isabel.
ResponderEliminarSe ve una presencia muy bonita y apetecible, tendré en cuenta si la hago lo de bañarla en algún almibar.
Saludos
Mira Isabel, ahora si, ahora no.... que cansancio con los de los comentarios.
ResponderEliminarTe había escrito ya con esta la tercera, que la única pega que le pongo yo a este postre es la falta de calorías, je, je.... pero que me da igual si me invitas a un trocito me planto en cero coma....
Besitos y feliz semana.
Niñaaaa, eres una máquina, que ya he instalado el google nuevo y esto va como una moto de veloz, problema solucionado.
ResponderEliminarOtra vez..... mil gracias, qué haría yo sin ti.
Por cierto viste ayer a uno de mis peques que cumplió 4 añitos?
Besitos.
Pues porque tu lo dices Isabel, pero tiene una pinta tremenda. Yo le estoy empezando a coger el gusto a la crema pastelera, así que tal vez me anime a hacerla.
ResponderEliminarBesos guapa
A pesar del contratiempo, debe de saber a gloria...te ha quedo impresionante!Besos
ResponderEliminarQue propuesta tan deliciosa.
ResponderEliminarEl corte es impresionante.
Como siempre te felicito.
Un saludo.
Tiene una pinta espectacular, bien rico debía estar con ese delicioso relleno y esa sabrosa cobertura. A ti no te gustará, pero a mí, sinceramente, me encanta. B7s
ResponderEliminarHola bonita! Pues escapandome de la cama un rato para poder visitarte...disfrutar de esta cosa tan rica, que sino fuese porque me tienen en "aislamiento" porque el cuerpo se puso en huelga un rato, me iba directo a prepararlo te ha quedado delicioso y esas pastillas de dulce me encantan, le dan ese toque delicado...ñam!
ResponderEliminarUn besote y bonita semana.
Estoy enamorada del Boston Cream Pie (he visto una versión en muffins que creo que es lo mejor para mí), para lo simple que es, me resulta muy atractivo, pero aún no lo he preparado nunca, aunque a mi novio sé que le encantaría. De todos modos, me voy a llevar tu consejo de mojar el bizcocho, y que no se diga que no avisaste ;)
ResponderEliminarAhora me paso a ver los otros Boston del reto ;)
hummm ese trocito que hay cortado para mi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Bueno,te perdonamos, pero la próxima vez, lo queremos perfecto...
ResponderEliminarHola Isabel, este pastel está espectacular, muy bonito y elegante.
ResponderEliminarBesitos a tod@s
Todo un clásico..., aunque yo soy más de pequeños bocados, ya sabes...
ResponderEliminarBesotes
Hola
ResponderEliminarhabía visto el de Bego, y este no, ¡me cachis!
A mi me parece que tiene muy buen corte, pero si dices que se reseca rápido ¡¡ a comerlo deprisa que no de tiempo!!
besos
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