14 de octubre de 2011

bizcocho de natillas y canela

Elaborado a base de auténticas natillas caseras y no con polvos de preparado. Con un intenso sabor al postre lácteo, pueden utilizarse igualmente natillas comerciales.


Con una preparación muy sencilla, muy cercana al bizcocho de yogur, tendremos en cuarenta minutos un desayuno o merienda que se mantendrá fresco y esponjoso varios días.



Para su elaboración necesitamos,

- 3 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 200 gr de harina.
- 150 gr de aceite vegetal.
- Una natilla de vainilla casera u otra tipo Danet.
- Una cucharadita de extracto puro de vainilla.
- Una cucharadita de canela.
- Un sobre de levadura.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la natilla, el aceite y la vainilla.
Unir a la harina tamizada con la levadura y la canela y mezclar bien.
Verter en molde engrasado y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.




121 comentarios:

  1. Este bizcocho lo tengo que probar, tiene dos cosas que me encantan: por un lado las natillas, y encima caseras, y por otro lado la canela que me vuelve loca.
    Lo dejo guardado.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Isabel!, así da gusto empezar el día, tengo que hacerlo, sii, debe estar estupendo, muchas gracias y felíz fin de semana.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ufff, qué bueno por favorrrrr! Que no me parece muy complicado, así que tendré que probar a hacerlo.

    Espero que tengas un buen y soleado fin de semana.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Parece muy consistente, tendré que probar a mi hijo pequeño le encantan los bizcochos sobre todo el de yogur, feliz weekend. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buena idea! Ayer una amiga me contó que hizo un bizcocho con yogur líquido de piña y que estaba espectacular, así que veo que tú has hecho lo mismo pero con natillas ¡me gusta!

    Lo voy a hacer porque en casa va a ser una triunfada... ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  6. Hum que rico, se ve muy esponjoso y a la vez consistente, me tomo nota.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Este bizcocho no swe me escapa. Me ha llamado mucho la atención!!

    ResponderEliminar
  8. Al ver este bizcocho dan ganas de comerse un buen pedazo, tiene que estar de vicio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Ah, pero qué hermoso bizcocho, qué esponjosos se ve. Una delicia clásica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Estoy aquí senatada con el tazón de leche y unas míseras galletas maria y me encuentro con esto... Qué cosa tan rica!! Se ve tan, tan esponjoso... Besicos.

    ResponderEliminar
  11. Seguro que me va a encantar. adoro las natillas y la canela. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Isabel princesa, que rico, que esponjosito, yo estoy loca buscando por internet un bizcocho para mi padre que es diabético para hacer en microondas porque mi madre no tiene horno, y no encuentro, besitos

    ResponderEliminar
  13. BOM DIA ISABEL!!
    LINDO BOLO E BEM SIMPLES.
    BESOS

    ResponderEliminar
  14. Hola, Isabel, soy Maritxu, qué cosa más rica, me encantan las natillas y la canela así que éste cae hoy mismo.
    Me encantó la historia de las cookies, gracias por enseñarnos tantas cosas dulces e interesantes, besinos.

    ResponderEliminar
  15. Ayshhhh (léase bailando, dándo vueltas y brincos de alegría, sobre sí mismo ... vamos, como los indios)que mira por dónde, tengo un brick de natillas; menudo bizcochote que voy a preparar en breve jijjijijijiji, eso sí, con el oportuno permiso previo a ese maravilloso horno que "adorna" mi cocina.
    Ya te contaré el resultado.

    Gracias Isabel, Xtos xulísima.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta Isabel, es un estupendo tuneo del bizcocho de yorgurt, cambiando el yogurt por la natilla. He visto a mi suegra hacerlo infinidad de veces con natillas porque no le quedaban yogures, qué buena idea, ja,ja,. Cuando prepare unas buenas natillas caseras voy a dejar una para preparar este estupendo bizcocho. Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Este bizcocho no lo dejo yo pasar de largo así como así...Me llevo la receta. Ay, si el día tuviese más horas...Te ha quedado fantástico Isabel.

    ResponderEliminar
  18. Uno parecido lo hago yo... pero con natillas de chocolate! jajaja Prepararé éste con las de vainilla para mi hermano que le encantan :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  19. ¡ Qué buena idea ! Se me ocurren varias cosas con las que sustituir el yogurt de la receta basica de bizcocho de yogurt, pero el sabor de las natillas y la canela tiene que ser buenísimo. Buen finde.

    ResponderEliminar
  20. con las natillas caseras seguro que tiene un punto buenísimo!

    ResponderEliminar
  21. Este bizcocho si que ha de estar bueno!!! Me encantan las natillas, así que puedo imaginarme ese saborcito en el bizcocho... ummm, qué rico!!

    ResponderEliminar
  22. Qué bueno, no se me habría ocurrido un bizco he con natillas!!!

    Tiene un aspecto delicioso..

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las natillas Lo tengo que probar!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué bueno! debe de oler a gloria y tan esponjosos!

    ResponderEliminar
  25. Qué original!!! Entre panes y bizcochos que te quiero copiar no sé ni por donde voy a empezar jajaja

    Un besote!

    ResponderEliminar
  26. Ya sólo al ver la palabra natillas, los ojos me hicieron chirivitas, ¡Me chiflan!, lo que no sé es si podré contenerme y reservarlas para preparar el bizcocho, que tiene que estar exquisito. Un besin y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  27. Que bueno!!! Haber avisado jolin, que ayer me zampé la última natilla, jiji
    Justo el otro día vi una parecida pero era un bizcocho de choco, y evidentemente la natilla que usaba era de choco. Tengo que probar las 2 versiones.
    Sitos

    ResponderEliminar
  28. hoy me apetecía pasarme por aquí, mientras descanso un poco y me tomo un café, que una se entretiene en tu blog de la manera más deñliciosa, :), qué rico, ahora mismo me untaba una rebanada en el café, muy weno.

    ResponderEliminar
  29. Ummm que buena pinta!! creo que lo voy a hacer hoy :), quería hacer uno para decorarlo con los adornos de halloween de la tienda y me has dado una idea hacerlo con natillas umm que ricas!! de natillas seguro que le gusta a las peques.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  30. Ay, me ha entrado una cosa en el estómago.......... y es que me he propuesto volver otra vez con la dieta (aunque no tan estricta como antes de verano). Bueno, eso sí.... hasta la castañada, que entonces tendré que saltármela . Eso sí........ fuera hidratos por una temporada... y este bizcocho me llama.... tiene que estar fantástico!!!!

    Lo de tus libros es complicado, sí. Porque en una casa los libros se organizan según las estanterías que tenemos (más altas o más bajas...)y no según un orden establecido... lo que sí puedes hacerte son unas "fichitas" de cada libro con datos básicos (título, autor, etc.) y poner su ubicación en cada una "primer estante del mueble del comedor"... :-)

    ResponderEliminar
  31. menuda pinta tiene!!!! hace tiempo utilicé unas natillas para hacer una tarta de queso y me encantó!!! besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  32. ostras que buenooo,haber si esta tarde voy a por unas y lo hago porque creo que este en casa volara,un beso

    ResponderEliminar
  33. Sólo decir que está bueno, buenísimo.
    Como siempre te quedó perfecto.Un beso

    ResponderEliminar
  34. Qué buena idea sustituir el yogurt por natillas, me encanta Isabel, qué esponjoso por Dios.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Esponjosito se le ve eh? pero tambien se le nota contundente, madre, debe de estar de pecado mortal.

    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Qué ricura Isabel,se ve tan cremoso.

    ResponderEliminar
  37. Me encantan las natillas, ese bizcocho debe tener un sabor estupendo.

    VV.

    ResponderEliminar
  38. Que rico para el desayuno ! con chocolate calentito!jejeje. un beso wapísima.

    ResponderEliminar
  39. pero...has usado danet,q no son caseras...no?

    ResponderEliminar
  40. Tiene que estar delicioso, yo una vez hice el bizcocho de yogur con un yogur de toffe de los de cristal y quedó bien rico, tendré que probar con las natillas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  41. Siempre sorprendes con los bizcochos, y este tiene que estar, sin duda, entre la lista de los más buenos. Ya imagino el sabor.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  42. Muy sencillo de hacer y con un aspecto impresionante. El corte es fabuloso!!!

    Un beso y buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  43. Solo con este nombre el bizcocho promete.

    ResponderEliminar
  44. DELICIOSO!!!! Se ve divino, de verdad!!!

    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  45. Que pinta!! seguro que el olor es muy particular!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  46. Oooooohhh!!!....Isabel que pinta mas jugosa y rica tiene este bizcocho, está de lujo total. Besos.

    ResponderEliminar
  47. Este bizcocho aporta felicidad, el sabor que nos recuerda a las natillas de la infancia. Espero poder hacerlo algún día para la merienda de mis sobrinos.

    Gracias, Isabel.

    Nerea, de El mundo del chocolate

    ResponderEliminar
  48. Ostras que ricura! imagino la delicadeza del sabor...Hummmmm que bueno...bueno!!
    Anotada queda la recta.
    Muchas gracias por ella.
    Besosss

    ResponderEliminar
  49. Otro que me apunto, me falta tiempo para tantas cosas ricas que preparas.Este de natillas y canela en casa les va a encantar, cuando hago natillas les pongo galleta y bastante canela.

    Un beso

    ResponderEliminar
  50. Qué miga tan rica se ve y qué gracia me ha hecho que lleve natillas. Nunca se me habría ocurrido pero vieno el resultado, está claro que le va genial al bizcocho!!

    Muchos besitos!

    ResponderEliminar
  51. Wuau Isabel un bizcocho para dejar a mas de uno con la boca abierta,se ve super jugoso con lo que me gustan las natillas no podré resistirme
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  52. Madre mia Isabel, esto me lo imagino yo con un buen vaso de leche fria y ya se me pone una sonrisa en la cara que ni te imaginas...

    Que cosa mas rica por el amor de dios!!!

    ResponderEliminar
  53. Isa que bueno, me encanta, me lo guardo para cuando haga natillas que yo las hago en casa que las compradas no les gustan

    ResponderEliminar
  54. Me acabas de alegrar el fin de semana. Muy, muy, muy bueno. Lo probaré de inmediato.

    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  55. Este bizcocho tiene que ser la leche! vamos, buenísimo tiene que estar.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  56. Este bizcocho no duraría ni medio día en mi casa!!! Jijiji... Con lo que nos gustan las natillas Isabel!!! ;)
    Besotes

    ResponderEliminar
  57. De natillas y canela...qué rico!!!
    Tiene un corte espectacular!!
    un besote y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  58. Isabel, menuda pinta tiene este bizcocho.... me parece una receta estupenda, la cual voy a copiar, por supuesto.

    Bicos

    ResponderEliminar
  59. Este me lo apunto, que tú sabes que a mí los bizcochos.

    SAludos

    ResponderEliminar
  60. Lo de las natillas me encanta!!que bueno!!. Bss

    ResponderEliminar
  61. Primero darte una abrazo virtual "muuuuuuuuu apretao", que decía mi abuela, por tu comentario.

    Y segundo, ya sabes lo que me pasa con los bizcochos, jajaja, será el próximo que hace mucho que no hago este.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  62. El de yogur lo hago a menudo, probaré con las natillas que lo veo delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  63. Anda con natillas esto si que es nuevo! seguro que está riquisimo! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  64. Hola mi ISabel!! Este bizcocho te ha quedado perfecto, como todos los que tu haces, para el domingo que tengo familia de visita me va a venir muy bien. ¿en serio has hecho la tarta de peras? qué linda!! besitos

    ResponderEliminar
  65. Isabel¡¡¡¡
    Ya no vengo mas, jajjajajaja
    Que engordo solo con la vista, que delicia, tan jugoso y tan facil y tan tan tan todo
    Corazón que me pierdes
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  66. Menudo bizcoho más original, se ve desde aquí la esponjosidad y si dices que se mantiene el sabor de natilla.... casi que me quedo con este para prepararlo bien pronto. Que rico....

    ResponderEliminar
  67. Lo de varios días para mi casa no es, porque vuelan. Me paso el día haciendo bizcocho-muffins-madalenas-o algo similar.
    Este me lo llevo para el archivo de desayunos, creo que nos va a gustar mucho
    besos

    ResponderEliminar
  68. Este bizcocho es para no parar de comerlo, me parece estupendo y se ve delicioso, tu siempre sorprendiéndonos, besos

    ResponderEliminar
  69. Isabel cuando lei con natillas es corte me lo esperaba chorreante :))
    Pero como todo lo que haces igualmente fantástico.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  70. Conocía el bizcocho de yogur, en casa lo hacemos a menudo, pero con natillas tiene que ser brutal. Me ha encantado tu propuesta, queda anotada!

    Hasta pronto!
    Anna

    ResponderEliminar
  71. Qué buenisimo bizcocho, tan jugoso me encanta estas recetas qué fazes;)
    Besitos e buen finde.

    ResponderEliminar
  72. No se me había ocurrido lo de la natilla. Debe tener un sabor estupendo. Lo probaré.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  73. Un tuneo delicioso seguro, me imagino los desayunos en tu casa no dejaran de hacerte la ola.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  74. En una ocasión hice un bizcocho con natillas en polvo y me decepcionó, pues no había ni rastro de sabor a natillas.
    Tengo que probar con este tuyo, porque tiene un aspecto muy rico y seguro que este si sabe a natillas con canela. Me lo llevo ;D

    Un beso

    ResponderEliminar
  75. Que buena pinta ,yo hice uno de natillas pero de sobre y no me gusto mucho ,probare este .besinos

    ResponderEliminar
  76. Un bizcocho con natillas, tiene que estar buenísimo!!!
    Me llevo la receta, que quiero hacer algo más que imaginarme su sabor!

    ResponderEliminar
  77. ME GUSTA ISABEL
    Más que nada, porqué no tendré que "fabricar" la
    NATILLA
    FELICES DÍAS GUAPA!!!

    ResponderEliminar
  78. Isabel que esponjoso se ve este bizcocho !!!!
    Que maravilla de bizcocho !!!
    Me quedo con la receta porque es INCREIBLE !!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  79. Este si que lo tengo que probar, no se me olvide! :)

    ResponderEliminar
  80. Lo encuentro muy, muy, original. No lo había visto nunca. Supongo que el sabor tiene que ser exquisito. Ya lo pongo en favoritos, será mi próximo bizcocho. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  81. mmmmmmmmmmm que rico, que esponjoso se ve ahora mismo me voy a al cocina a hacerlo, ya te contare, besos

    ResponderEliminar
  82. Las natillas me encantan y hace poco aprendí a hacerlas caseras, este bizcocho no se me escapa.

    ResponderEliminar
  83. Las natillas en mi casa encantan a todos así que me imagino que este bizcocho nos entusiasmará. Esta misma semana que entra lo preparo, ya te contaré el resultado, guapa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  84. que húmedo y esponjoso, y con las natillas y la canela, con lo que me gusta un saborcito muy delicioso.
    besitosssss guapa
    feliz finde

    ResponderEliminar
  85. Isa qué perdición de bizcocho, se ve super esponjoso verdad ?........

    Ala otra receta que se va para tu carpetita , bueno la mia, pero con tu nombre jajaja....

    Lo probaré, me ha encantado.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  86. Isabel,dónde haya lo casero que se quite lo demás y este bizcocho nos invita a probarlo cielo,se ve una delicia.
    Un besote enorme y un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  87. Tiene que quedar exquisito, la canela por lo menos me encanta.
    Que buena pinta!, besos.

    ResponderEliminar
  88. En la foto se ve super esponjoso. Un beso.

    ResponderEliminar
  89. Qué buenísima idea usar las natillas como base para variar el clásico bizcocho! Y si son caseras mucho mejor. Tengo que probarlo, haré mis primeras natillas sin lactosa a ver si salen bien, y luego seguiré tu receta para tener un bizcocho tan rico :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  90. nunca habia visto nada parecido!!! dice comedme!!!
    de hecho ya tiene hasta el bocado!!

    ResponderEliminar
  91. de natillas Isa¡¡¡ cada dia me sorprendes mas guapa¡

    ResponderEliminar
  92. Isabel, nunca me quedan natillas caseras para el bizcocho, con las comerciales si que lo he hecho. El tuyo está esponjoso y con ese color tan bonito.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  93. Hola Isabel. Me rondaba la cabeza hacer un experimento con natillas pero como no sabía que podría salir lo he ido posponiendo. Ahora veo el resultado del que has hecho y solo cabe decir que debe ser un bocado de cielo. Delicioso y esponjoso a más no poder.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  94. Que esponjoso se ve!! Además super original con las natillas.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  95. Isabel....A que no sabes quien va a realizar este bizcochoooooo??? A ver si lo aciertas, anda?
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  96. ¡Que buenísima pinta! ¡Y qué rico debe oler!

    ResponderEliminar
  97. Impresionante!! en casa nos comemenos como minimo un bizcocho a la semana asi que me guardo esta receta para probar proximamente, me ha llamado mucho la atencion, ese saborcito a natillas le tiene que ir fenomenal.
    Un beso

    ResponderEliminar
  98. Yo venía solo a hacerte una vista rápida e irme a la cama pero no me he podido ir.Ya he tomado nota de la receta.
    Me ha llamado mucho la atención esas natillas y no he podido resitir la tentación de quedarme mirando el corte e imaginarme ese saborcito.
    No me pongo a hacerlo ahora mismo porque estoy medio muerta pero vamso, este fin de semana cae, seguro.
    Con lo que me fascina probar un bizcocho nuevo....
    Bue fin de semana,
    María José

    ResponderEliminar
  99. NO me imagino lo bueno que tiene que estar este bizcocho!!!!
    Estoy salivando! que rico.
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  100. Ay que rico Isabel, con natillas!!!! Tiene que estar delicioso, y se ve muy jugoso!!! Me llevo la receta con tu permiso. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  101. qué rico Isabel! ideal para un desayuno.
    bicos

    ResponderEliminar
  102. Tiene que tener un saborín de lo más rico; lo más difícil es que sobren natillas en mi casa para hacer el bizcocho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  103. No me pierdo probar este bizcocho!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  104. me lo anoto que tiene que estar de vicio



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  105. Pues sí que parece rico. Los bizcochos no son mi fuerte porque si no los baño en algo me parecen secos, pero este se ve muy jugoso. Me lo apunto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  106. Isabel es una pasada y ahora te copio la receta que lo voy a preparar dentro de un rato para la merienda en el campo con unos amigos.
    Bsos preciosa

    ResponderEliminar
  107. Hola
    que sabor tan rico le deben dar las natillas al bizcocho, tiene que estar buenísimo de desayuno, de merienda, de picoteo, para todo
    besos

    ResponderEliminar
  108. Hola

    He visto que eres seguidora de nuestro blog,hemos estao bastante ausentes y ahora andamos por aqui otra vez.

    Me ha encantao tu blog y desde ahora estas en mi lista de blog favoritos.

    Y que decirte de esta receta,tiene un aspecto delicioso,tengo que hacerla.

    Un Saludo,Rosa

    ResponderEliminar
  109. Hasta con las miguitas me quedo, fíjate. Yo he probado a hacer el bizcocho a natillas con sobre, pero uff, la de tiempo que hace de aquello. Pero con natillas caseras, o no, seguro que tienen un sabor más marcado, ¿verdad?

    Besos!!

    ResponderEliminar
  110. Qué bizcocho tan rico!! Adoro las natillas así que una combinación de las dos cosas me va a encantar, gracias por compartirlo!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  111. Muy rico bizcocho, con el sabor de las natillas debe estar espectacular.
    Besitos

    ResponderEliminar
  112. Hola Isabel, me encanta tu bizcocho !!!!

    Ultimamente estoy muy bizcochera y llevo tres fines de semana levantándome temprano y horneando cada vez uno diferente para que el resto de la familia lo pueda disfrutar en el desayuno.

    Voy tomando ideas de la red y esta tuya se suma a la lista que ya tengo.

    Seguro que en casa hace las delicias de todos.

    Besotes mil :)

    ResponderEliminar
  113. Se ve tan esponjoso.... La de delicias que preparas Isabel!

    ResponderEliminar
  114. Hola Isabel. He visto tu receta publicada en otro blog, y he venido al tuyo porque me gusta muchísimo cómo lo explicas y las fotos que haces.
    Con tu permiso... me llevo esta receta para el bloguico, voy a intentar hacerlo ahora porque... TIENE QUE ESTAR RIQUÍIIIIIIISIMO!!!
    Saludos guapa!

    ResponderEliminar
  115. Hola de nuevo!!
    He hecho el bizcocho y ha quedado.... buenísimo!!!
    Te invito a que le eches un vistacico y me des tu opinión.
    Muchas gracias Isabel!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  116. Dando un paseo por la blogosfera me tropecé con tu blog. Me gusta! y este bizcocho tengo que hacerlo asi que con tu permiso me quedo por aqui y me llevo un trocito de este super-bizcocho... ahhhh ...y con la receta!
    Saludos
    Mararia

    ResponderEliminar
  117. Que fácil y maravilloso es este bizcocho, tan jugoso y suave que no hice uno, si no dos para darselo a los vecinos, buenísimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes cómo me alegra!! y el rotolo de limón habrá que almibararlo menos para la próxima ocasión. Encantada de que lo hayáis disfrutado.
      Un beso

      Eliminar