Una combinación de moda en las últimas semanas.
Hemos visto bizcochos con Coca-Cola, cerveza, vino o incluso mayonesa, ahora le toca el turno a la Fanta.
Yo siempre he sido de Fanta Limón, y por ella me he decidido. El sabor afrutado del haba tonka unido a la ligera acidez del limón, dan como resultado un bizcocho delicioso, esponjoso y muy dulce.
Se puede sustituir la mantequilla por aceite vegetal, en mi caso he seguido el consejo de mi tía abuela, a los noventa y dos años y con todas las facultades mentales intactas, algo sabrá... ella siempre dice que ya haremos dieta cuando estemos muertos. Literal.
Y a mi me ha convencido.
Para su elaboración necesitamos,
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 ml de Fanta Limón.
- Un sobre de levadura.
- 100 gr de harina.
- 50 gr de Maizena.
- Media semilla de haba tonka rallada.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla y mezclar bien. Incorporar la Fanta y el haba tonka. Tamizar la harina, levadura y Maizena. Mezclar con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 180º e introducir el bizcocho en el horno unos 40 mn, hasta que haya dorado y al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar sobre una rejilla. Se mantiene fresco unos 3 días.
Hemos visto bizcochos con Coca-Cola, cerveza, vino o incluso mayonesa, ahora le toca el turno a la Fanta.
Yo siempre he sido de Fanta Limón, y por ella me he decidido. El sabor afrutado del haba tonka unido a la ligera acidez del limón, dan como resultado un bizcocho delicioso, esponjoso y muy dulce.
Se puede sustituir la mantequilla por aceite vegetal, en mi caso he seguido el consejo de mi tía abuela, a los noventa y dos años y con todas las facultades mentales intactas, algo sabrá... ella siempre dice que ya haremos dieta cuando estemos muertos. Literal.
Y a mi me ha convencido.
Para su elaboración necesitamos,
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 ml de Fanta Limón.
- Un sobre de levadura.
- 100 gr de harina.
- 50 gr de Maizena.
- Media semilla de haba tonka rallada.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla y mezclar bien. Incorporar la Fanta y el haba tonka. Tamizar la harina, levadura y Maizena. Mezclar con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 180º e introducir el bizcocho en el horno unos 40 mn, hasta que haya dorado y al pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar sobre una rejilla. Se mantiene fresco unos 3 días.
Muito bonito,e certamente saboroso.
ResponderEliminarMe encanta la frase de tu tia abuela.....ja,ja.
ResponderEliminarLos bizcochos que llevan mantequilla tienen un sabor especial.
Suelo tener fanta en casa por eso anoto tu receta. "Caerá."
Un abrazo,
María José
Ay qué pinta!!
ResponderEliminarYa quisiera yo hacerle caso al letrerito, qué mono
Una suerte contar con tu tía abuela. Hazle caso, ella sí que sabe ;-)
¡No conocía este bizcocho pero me lo apunto a la lista de tareas pendientes! Un besazo.
ResponderEliminarIsabel, necesito a tu abuela a mi lado para que me quite la tontería con la dieta, jejejeje. Oye, este bizcocho me guardo, tengo habas tonkas que compré hace algún tiempo y mira por donde les voy a dar salida ;) Besos.
ResponderEliminarEn mi vida he oido yo lo de haba tonka
ResponderEliminarA TUA NÃO DEIXA DE TER RAZÃO.
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU LINDO E ESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADINHA.
BESOS
QUE ORIGINAL Y RICO verdad?
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Esto hay que probarlo , mira que he hecho bizcocho con fanta naranja pero con limón y la haba tonka no la he probado , así que me guardo tu receta para probarla
ResponderEliminarMil besossss
Si que tiene buena pinta, se ve muy jugoso. Habrá que ir con la moda y probarlo. Un beso.
ResponderEliminarIsabel, se ha puesto de moda la fanta de limón en la cocina, ¡qué curiso!. Yo también he sido siempre de fanta de limón, así que tendré que animarme a probarlo. Y seguiré los sabios consejos de tu tía abuela que es muy, pero que muy sensata, a su edad, ja,ja. Un beso para las dos.
ResponderEliminarQue delicioso bizcocho.Habrá que probarlo. tu tia abuela tiene razón nos pasamos la vida haciendo dieta para nada. Besos
ResponderEliminarLas tias-abuelas son las mejores!! jejej .¡lo que ellas no sepan!!...
ResponderEliminarDelicioso tu bizcocho se ve muy esponjoso...me la apunto y me tengo que poenerme con el haba tonka, que os la veo y me da mucha curiosidad.
Besos.
Que super original Isabel!! de fanta y haba tonka! el sabor tiene que ser delicioso y la textura ya la puedo ver, tremendo!!
ResponderEliminarUn beso enorme
Que razón tienen las personas mayores, ellas si son sabias. El bizcocho tiene una pinta....que ni te cuento. Me llevo el trozo del letrero para hacerle caso,jejej...
ResponderEliminarBss
Menuda pinta! No he probado nunca el haba tonka, pero ahora me pica la curiosidad... Tendré que probarlo.
ResponderEliminarBicos
Lo he visto Isabel, el toque del haba tonka no lo tenía pero le va que ni pintado. Menudo bocado tiene este bizcocho.
ResponderEliminarTu crees que un niño se puede resistir a una bolsa de lacasitos abierta???? nos quedaron los justos para hacer las galletas...
Ah!!! ahora ya no hace tanto calor, bueno a medio día unos 30 grados, pero las fotos son de hace unas semanas cuando las preparamos.
Besitos guapa.
Se ve superrico y jugoso. No tenia ni idea de este tipo de bizcochos, pero este invierno cuando tenga tiempo lo pruebo.
ResponderEliminar¡Que razon lleva tu tia abuela!
Un beso
Qué sabias son las abuelas!!
ResponderEliminarMe llevo tu delicioso bizcocho para la colección, ya sabes que como tú, soy incondicional de ellos y el tuyo es super-original.
Besos
Que razón tiene la güelina!!! Otra sabia, decía que ya descansaremos en la "sepoltura"!!!! me uno a las dos ideas!!! Oye, no conozco esa fomosa haba, pero el dulce te quedó con una presencia estupenda. Isabel!!! Tengo pendientes tropecientas recetas tuyas para hacer!!!! Besinos.
ResponderEliminarQue bizcochito mas original. Se ve tan esponjoso y tan rico, mmmmm!!! Por cierto, sigue haciendo caso a tu abuela, yo le digo a mis hijos que los mayores siempre tienen razon, no?? pues entonces las abuelas tienen mas porque son mas mayores,jejejje sabia mujer tu abuela
ResponderEliminarUn beso
Tengo que probar la Fanta en bizcochos, lo he hecho con Coca-Cola y me gusto la jugosidad que le aporto.
ResponderEliminarUn beso
Con fanta!!!!! Lo tengo que probar ya lo sabes.
ResponderEliminarY cuanta razón tiene tu tía abuela, la dieta para después, jajajaja.
Besos.
Como? con Fanta? Esto tengo que probarlo. jejeje
ResponderEliminarYo también era de Fanta Limón! Me guardo esta receta. Muy muy buena de verdad!
ResponderEliminarEspectacular el bizcocho! y la sabiduría de tu tía es para tener muy en cuenta, en este caso, me llevo la receta y la frase!!!.
ResponderEliminarY si, es verdad que estamos muy cerca, seguro que ayer Gijón estaba tomado por los leoneses!!!
Como siempre impresionante. Voy a tener que meterme en el mundillo de los bizcochos "diferentes"
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues haremos caso de las recomendaciones de tu tía y las seguiremos al pie de la letra!!!
ResponderEliminarMenudo bizcocho tiene que estar delicioso. Nada mejor que un vaso de leche con un buen trozo de un buen bizcocho.
Besos,
Hola Isabel.
ResponderEliminarQué razón tiene tu abuela, la dieta para cuando no haya más remedio. Ahora que es mi hora de descanso en el trabajo me llevaba un buen trozo para acompañar el café, seguro que mis compañeras no le quitaban ojo, pero desde luego no les dejaría ni las migas, todo para mí. Te quedó como me gusta a mí, con buen color, roto por arriba y esponjoso. Delicioso.
Un saludo.
tengo ganas de probar el haba tonka este.a ver a q sabe
ResponderEliminarNo se que narices me pasa con blogger y mi identidad.... aaarg!!
ResponderEliminarA lo que voy, he tenido que leer el titulo varias veces por la fanta!! Yo pensando que era una de esas cosas raras que utilizas tu de vez en cuando como el haba tonka esta que aun no la he provado porque me suena a judia y a mi las judias no me hacen mucha gracia pero como bien me has dicho en casa tengo un tragon... asi es que si lleva fanta se lo come seguro!! Cada dia alucino mas contigo... me voy a convertir a tu religion!! Jajajaja un besazo!!
Pues sí, ese letrero lo dice todo, Cómeme.
ResponderEliminarUN beso.
Seguiremos el consejo de tú abuela.....El bizcocho de fanta lo tengo en pendiente, el tuyo te quedó fantástico, como siempre.
ResponderEliminarUn beso y otro para la abuela....que suerte tienes, a mí me faltan las 2.
Pues mira que bien, ya me has dado otra ídea para emplear el haba tonka, lo de la fanta me ha dejado muerta¡¡¡. Un besin
ResponderEliminarEl aspecto es estupendo pero el sabor...no me puedo imaginar, con fanta!!jaja..me parece muy original, habrá que probarlo...un besooo
ResponderEliminarpues a mi hijo mediano le encanta la fanta de limón así que esta éxito seguro,un beso
ResponderEliminarQue bueno se ve el bizcocho, no se me a ocurrido hacerlo nunca con fanta y tiene una pinta exquisita, te contesto a lo de las berenjenas, con esta morcilla no sale fuerte porque es muy suave, es de arroz y no está demasiado especiada, espero haberte contestado bien. Besos guapa.
ResponderEliminarMe dejan siempre alucinada estas combinaciones, Fanta!!! no me puedo creer que sea un bizcocho tan esponjosito.
ResponderEliminarEaaaahhhhh!!! Me acabas de sorprender...y se lo acabo de decir a Rocio que esta en la cocina y oigo al fondo "Que ricooooo....dime los ingredientes que los apunto!!!
ResponderEliminarBesos
Isabel, has cambiado el sabor de la Fanta, estupendo, pienso probarlo.
ResponderEliminarQue sabia es tu tía abuela, yo le digo a mi hija que en mi epitafio me ponga ¡Por fin estaré delgada!, la pobre me mira con cara rara pero se parte de la risa, bastante sufrimos ya en esta vida.
Un besazo para tu tía y otro para tí.
A partir de hoy, 6 de octubre, soy del club de fans de tu tía abuela, claro que sí, su máxima es la mía.Nunca he hecho dieta ni pienso hacerla, bueno, es broma, quién sabe...
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, creo que no podré tardar mucho en hacerlo, me apetece horrores añadir Fanta a un dulce...Gracias por la receta.
Con fanta??? Bufff esto es nuevo para mi!!! Que buena pinta tiene Isabel, me llevo la recetita guapa!!! Muaccckkk
ResponderEliminarQue buen bizcocho y que gordito, me gustan mucho los bizcochos así y con la fanta de naranja ya tiene que ser la bomba, ultimamente he visto alguna cosa hecha con la fanta, habra que probar a hacer algo! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarSi algún día consigo el haba tonka tengo que probarlo, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarYo soy de Coca Cola, pero si tomo Fanta, me inclino también por la de limón.
Un besote!
Vaya pinta...me encantaría probarla con mi cafetito de leche...un beso desde Murcia...seguimos...
ResponderEliminar¿donde se consigue el haba tonka? creo que este bizcocho junto al de coca-cola, me lo tendre que hacer.
ResponderEliminarUn besito.
pues yo simpre me decanto por la competencia! siempre Sweeps de limón, pero Fanta de naranja! jajajajajajaja. Seguro que está muy rico. Besitos (estaré atenta el domingo!!! ;P)
ResponderEliminarPues me falta probar el de cocacola, cerveza y por supuesto, el de limón, que creo que será mi favorito, ya que es el sabor que más me gusta. Tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarBesos
uhmmmmm ,¿me puedo llevar ese pedazo que dice cómeme?? es que me lo dice.. me lo dice... :))
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo con tu tia abuela Isa.....cuidarnos sí, pero darnos de vez un capricho también y si es un rico y sorprendente bizcocho como este que has preparado mejor que mejor !!!
ResponderEliminarLa pintaza que tiene habla por sí solo.
Besinos.
Qué naturaleza tan maravillosa tienen algunas personas, auténtica la señora.
ResponderEliminarEl bizcocho me encanta, ya estoy a por fanta.
Besos.
PERO QUÉ RAZÓN TIENE TU TÍA ABUELA...!!!
ResponderEliminarBUENO, YO SOY DE FANTA NARANJA PERO AÚN ASÍ UN CACHITO TE AGARRO JEJE.
BESITOS GRANDECITOS HERMOSA
PD. Y SIGUIENDO CON LO DE TU TÍA ABUELA, YO TE VI MUCHO MÁS GUAPA ESTA SEGUNDA VEZ QUE LA PRIMERA ASÍ QUE LOS 4KGS QUE DICES QUE COGISTE TE HAN SENTADO ESTUPENDAMENTE.
Yo no me decido por ninguno de los bizcochos que nombras; quizás me atreva con la Fanta naranja.
ResponderEliminarUn beso.
No paras de sorprenderme, gracias por la receta, un besazo.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
La edad hace sabias a las personas y tu tía abuela es un ejemplo. Compro la fanta y te cuento, pero la de naranja. Besos.
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarsi que me llama la atención las recetas que he visto con Fanta, parece que solo sirve para beber fresquita y mira que bizcochos tan ricos
besos
Qué original! Además se ve muy jugoso...habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besito.
Si tu tia abuela lo dice, y lo que dicen los yayitos ... y a esa edad ... Isabel, no hay nada que discutir, el régimen ... ya sabes. Yo me apunto a esa nueva tendencia.
ResponderEliminarEl bizcocho me lo apunto, la fanta debe de hacer esa función que hacían los sobres de gaseosa o algo parecido, verdad?.
Enhorabuena, xtos xula.
Me encanta el puntito del haba tonka en los bizcochos. Y pienso lo mismo que tu tía abuela.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya había oido hablar de bizcochos con coca-cola, fanta... pero no me imaginaba que el resultado final fuese así, muy rico!
ResponderEliminarUn Beso!
P.D:No se por qué pero estas últimas actualizaciones tuyas no me dejó comentarte, por cierto, muy simpático patricio! :D
Sólo me deja comentarte por anónimo soy Laura de recetasdulces!
ResponderEliminarEs el tercer intento ..que dia llevo ..jesús.Que sabiduria la de tu tia-abuela ..las mias eran igual ..siempre le sacaban esa chispa a los segundos de la vida ...y con mucha gracia .Que bonito bizcocho con FANTA LIMÓN ..a mi tambien me gusta más..se ve estupendo ..bsssMARIMI
ResponderEliminarEsta visto que se ha puesto de moda la Fanta en los blog. Desconozco el haba tonka, pero a juzgar por tu bizcocho, creo que debo ponerle remedio.
ResponderEliminarBesos
yo hice el de sweppes de limon pero no me gusto mucho.... no se estaba poco graso.
ResponderEliminarNunca he probado la famosa haba tonka, habra que probar.
El tuyo no necesita cartel, dice comedme!!
Muy rico y el cartelito de "eat me" no hace falta ni ponérselo porque yo me lo comería con y sin cartelito jajaj.
ResponderEliminarLo del haba tonka me llama mucho la atención, un día tengo que darme un garbeo por el ECI a ver si compro.
Un saludo!!
me dejas sorprendidisima! me gusta mmmm mucho!
ResponderEliminarIsabel yo tambén soy de fanta limón,el bizcocho de lujo guapa
ResponderEliminarSolo ver el corte ya dan ganas de pegarle un ñaco al ordenador
bss
loli
que bueno te ha quedado, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarLas abuelas son sabias Isabel....siempre tienen razón!!
ResponderEliminarEl bizcocho super original...cada día nos sorprendes con cosa nuevas.
Besos
Me encantan los bizcochos con ese reventón, son como tienen que ser... yo por desgracia estoy a dieta ahora aunque ya voy medio muerta! Besos
ResponderEliminarSe ve de lo más esponjoso.... Es un bizcocho de lo más original!!! Besos
ResponderEliminaryo, yo!!! yo me lo como!!! el que pone "eat me", no voy a ser maleducada, yo me lo como!!! jeje buenísimo tiene que estar
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.....si no fuera por el haba tonka que me tiene saturada. La compré hace tiempo y me apasionaba el aroma, pero la usé varias veces y al final todo me sabía igual, ese sabor prevalecía sobre todo, la tengo desterrada por un tiempo.....creo que no le cogí la medida.
ResponderEliminarNunca he utilizado ni fanta ni haba tonka. Desde luego tiene una pinta divina.
ResponderEliminarBuen día
Vaya pinta tiene este bizcocho. No conozco el haba tonga pero este fin de semana a ver si lo encuentro que este bizcocho me ha enamorao. Que esponjoso y tierno parece. Besos
ResponderEliminarEse bizcocho te quedo tremendo!!!!!Menudo desayuno rico!!!
ResponderEliminarBesos
Sí que está para comérselo.
ResponderEliminarIsabel, he publicado una receta de una frittata que hiciste. Espero que no te moleste.
Un abrazo.
Que bueno ,tiene razón tu tía,Mi abuela decía lo mismo ahora que hay comida no podemos comer y cuando tenían hambre no había comida así que disfrutemos un poco con el bizcocho .besinos
ResponderEliminarEl consejo de tu tía abuela es el mejor y si ha llegado a esa edad por algo será.
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho, muy tentador.
Besos.
Que buenísima pinta que tiene. Yo también he hecho algo parecido pero en versión cupcake.
ResponderEliminarUn besazo
¡Que mezcla de sabores!, No me la imagino. Lo que tiene es una pinta buenisima .
ResponderEliminarSaludos
BeatriZ
Mi tia abuela sería amiga de la tuya¡¡ que generación que cabezas ja ja
ResponderEliminarMe ha encantado este bizcocho, bueno como todos los tuyos que pinta tan jugosita
bss
Patricia
Que esponjoso te ha quedado, Isa, yo también tengo ganas de probar con Fanta, ahora es un furor, jajjaa.
ResponderEliminarLo que me apetece mucho conseguir es la haba Tonka, supongo que habrá que pedirla online ¿no?
un biquiño
He leído todos los comentarios y no se dónde se consigue el haba tonka...¿ No habrá que ir a Brasil?. De todas formas creo que sin ella, saldrá riquísimo este bizcocho!.
ResponderEliminar¡ Ojalá sigas disfrutando a tu abuela durante muchos años más con esa alegría...!
Se ve delicioso, nunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho de fanta de limón.
ResponderEliminarUn besito
PD: el día que encuentre haba tonka, me volveré loca, no se donde comprarla.
Bueno, buenoooooooooo! Este bizcocho está para no dejar miga. Si no dices que está hecho con esos ingredientes tan poco habituales nadie lo notaría, por lo menos de aspecto.
ResponderEliminarTú hazle caso a tu abu... qué las personas mayores suelen saber mucho.
Besito grande.
La pinta es espectacular!
ResponderEliminarHabrá que seguir pues los dictados de la moda, ja, ja!
Ah! Y yo soy de las que pienso que hay que hacer caso a la experiencia de nuestros mayores...
Besazos
Ay, tu abuela, que dure algún tiempo más, y si está tan bien como la pintas, que dure mucho más. Mi marido habla del más allá cuando se trata de descansar, que ya nos llegará ese momento para olvidarnos de estrés.
ResponderEliminarMe pica la curiosidad por saber qué hará la Fanta entre harinas.
Un besito.
¡Qué sabia tu tía-abuela! Yo también la habría hecho caso, jeje. Este bizcocho bien merece que engordemos 20 gramitos.
ResponderEliminarBesos.
Hola, qué delicioso ficou, levo a ultimo trocito, besos grandes.
ResponderEliminarQUé interesante!! Tengo habas tonka en casa para dar y tomar. Ya sé cómo darles un nuevo uso!!
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho.Me lo apunto en la lista de "por Hacer" Ah! tu tía abuela era un crack y muy sabia, si señor!!Yo también prefiero la textura que le da la mantequilla, el aceite le da un sabor que no me convence.
ResponderEliminar