27 de septiembre de 2011

tramezzino ricco

El pan de tramezzino es un pan de molde extraordinariamente blanco y suave, sin corteza, cortado en rebanadas el doble de largas que una rebanada de pan de molde normal y que constituye la base del sandwich italiano por excelencia.



El orígen de este sandwich se encuentra en el Caffé Mulassano del Piazza Castello en Turín, dónde fue creado como una alternativa al sandwich inglés típico del high tea.
Actualmente, la oferta de tramezzini es tan variada que se ofertan alrededor de cuarenta variedades.


La palabra tramezzino fue creada por el escritor Gabriele D´Annunzio como un sustituto de la palabra sandwich más sencilla de pronunciar para un italiano y sin llegar a ser un neologismo.


Resulta delicioso ligeramente tostado, pero fresco mantiene la forma sin deformarse.
La textura esponjosa absorbe los sabores y admite cualquier relleno que se nos pueda ocurrir.
Italian Delicat nos ofrece la posibilidad de adquirir este delicioso pan. Es tan sencillo como entrar en su página y comprar con un clic.
En este mundo acostumbrado a las compras on line, aplicamos las mismas cotas de exigencia que en la compra física, pero Italian Delicat nos lo pone fácil; ¿a quién no le ha ocurrido el tener que volver a la página en la que estaba comprando tras seleccionar un artículo, con la consiguiente pérdida de tiempo que en ocasiones lleva a cancelar la compra? Italian Delicat nos ofrece un modo sencillo y claro de hacer nuestras compras, con una web cuidada al detalle y pensada para la total satisfacción del cliente, desde el primer minuto hasta el momento en que la recibimos en casa.

Para su elaboración necesitamos,

- 3 rebanadas de tramezzino Roberto.
- 4 filetes de pechuga de pollo a la plancha.
- Mayonesa ligera.
- Un tomate cortado en lonchas finas.
- Cuatro lonchas de mozarella.
- Unas hojas de rúcula.

Tostar el pan en el horno durante unos minutos a máxima potencia. Utilizar tres lonchas para cada tramezzino. Untar la primera rebanada con mayonesa y disponer sobre ella tomate y rúcula. Colocar la segunda rebanada y untar de nuevo con la salsa, disponer el queso, tomate y el pollo. Tapar y cortar al gusto.
Resulta ideal como cena rápida acompañado por una cerveza rubia Menabrea, igualmente disponible en Italian Delicat. Una cerveza ligera y sabrosa que maridará a la perfección con el tramezzino.






110 comentarios:

  1. No sé yo cuantos tendría que preparar en mi casa.Volarían es dos minutos.Creo que este "formato" da mucho juego en la cocina.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia que pedazo de sandwich tan rico. No conocía este pan pero a juzgar por las imágenes se ve espléndido y muy apetitoso.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Que pinta! Tiene que estar muy rico. Y asi con una cerveza, como tu lo has puesto, mejor que mejor.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  4. Con tus aportaciones tengo la comida completa para el día. La de hoy podría ser mi cena. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  5. Me encanta ese pan le da una suavidad a lso sandwiches que no tiene el pan de molde tradicional...

    Qué rico!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Umh pero qué bueno, a mí cualquier variante del sanduich lo celebro porque me fascinan desde niña-
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que recuerdos ISABEL ...parte de la familia de mi madre vive en TURIN ...en esos soportales que tomamos a las 12 del mediodia el paninni ...y estos tramezzino ,es una delicia ...que preciosidad de fotos ..a estas horas dios mio que ganas,,,bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. qué rico tu sandwich, buenísimo, me encantan para cenar. Lo que no hago es tomarme la cerveza, aunque no por falta de ganas :)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Voy a echar un vistazo a esa web, porque veo cosas muy interesantes ;)

    ResponderEliminar
  10. me encanta como hablas de la cena de mi suegra, esta noche se lo digo que va a cenar un "tramezzino ricco" jajajaja!!
    me encantan tus post!

    ResponderEliminar
  11. Tus fotos me están tentando¡¡¡. Yo esto lo quiero para cenar hoy, no debería, pero tienen una pinta tremenda. Un besin

    ResponderEliminar
  12. Es perfecto para una cenita rápida!! supongo que es un pan perfecto para un pastel vegetal!! muy rico!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  13. Joe menuda merienda os habéis pegado, muy bonitas las fotos! besos

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/

    ResponderEliminar
  14. ya vengo a desayunar!!! guardame uno!!! besitos

    ResponderEliminar
  15. No he probado nunca ese pan, pero por la buena pinta que tiene, seguro que está rico.
    Ahora "Tramezzino", no querrá decir que tiene tres mezzes??
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  16. ¡Me encantan los panes tan tiernitos y blanquitos! gracias por la idea porque esta semana me faltaba decidir alguna cena y ya la tengo!

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Qué sandwich tan rico!! ¡¡Y qué elegante presentación!! De buena gana me comía uno ahora mismo. B7s

    ResponderEliminar
  18. Estupenda cena de verano!
    La pena es no saber hacer ese delicioso pan en casa!
    Besotes

    ResponderEliminar
  19. AY NIÑA
    QUE ILUSTRADA ERES!!!
    Que suerte tenemos de tenerte a uu pasito de un CLICK y aprender tantas cosas inusuales.
    GUAPA; te ha quedado de LUJO este TRAMEZZINO, no dudes de que el fin de semana lo pondré en práctica
    MIL BESOS BONITA.

    ResponderEliminar
  20. Que rico ,y las fotos dicen cómeme .besinos

    ResponderEliminar
  21. ese pan alargadito me vendría genial para los sandwiches.
    estos italianos sabe mucho. besos!

    ResponderEliminar
  22. no lo conocia, pero me quedo con la idea

    ResponderEliminar
  23. impresionante.....que bueno este pan y que bueno el tramzzino...!!!, receta rica-rica....bsss!!

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta!!lo haré algún día porque seguro que está riquísimo. besos!!

    ResponderEliminar
  25. Qué fotos tan tentadoras, una ricura todo.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  26. No sabes el tiempo que hace que no me como un sandwich en condiciones... vamos como el tuyo... con su pollo y todo !!! que delicia Isabel.

    En cuanto al pan, se ve que es tierno y blanco como el que a mi me gusta.

    La birra se la dejo a mi marido... es especialista en probarlas todas.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  27. Son deliciosos,y parecidos a los famosos sandwichs de miga Argentinos....los has probado con pollo,piña y salsa rosa...brutal Isabel ;)

    ResponderEliminar
  28. Que ricos! con esa cervecita. La cena de los jueves en casa, a veces, consiste en sandwich, y nos gusta hacer cosas nuevas, así que alguna idea de esto me llevo a mi cocina. Desde luego, estos tramezzino tienen que estar buenísimos. Gracias.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta este sandwich! Se ve tan tierno con la mozzarella y el tomate! Me lo tomaría ahora mismo para almorzar, que rico!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  30. No conocíamos este pan. Es un gusto descubrir cosas tan buenas y tan bien explicadas. De momento me quedo con la receta del sandwich para la cena de esta noche.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  31. Una vez a la semana cenamos sandwich. Para esta semana ya no tengo que pensar más: me apunto tu excelente receta. Besos. Aquí no paro de aprender.me encanta.

    ResponderEliminar
  32. Me parece simplemente perfecto, como siempre Isabel me conquistas cada día.
    Bsos preciosa

    ResponderEliminar
  33. Unos tramezzini con unas cervezas, el paso por mil estaciones de tren, cargada de bártulos...para mí van asociados siempre a las estaciones, a viajes de ida o vuelta a casa, de decir, "ya estoy en Italia" o "mi último tramezzino"...Me daré una vuelta por al tienda, a ver que más encuentro.

    ResponderEliminar
  34. He venido deliberadamente a verte.... sabiendo que no era muy buena idea teniendo el hambre que tengo.... jajajajaja.... bueno, miro tus fotos mientras me como un mini-bocadillo (mini de 3 bocados) con pan de salvado y pechuga de pavo.... Ayyyyyy, qué injusticiaaaaaaaaa! anda, adóptame! :-)

    ResponderEliminar
  35. ademas es mas manejable,yo lo probe esta primavera en un bar durante el concurso de tapas

    ResponderEliminar
  36. La pinta buenisima !!!!Sera cosa de visitar esa pagina!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Que bueno, me lo apunto para hacerlo un dia de estos para cenar.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  38. non conoscevo la storia del tramezzino nè che la parola fu inventata da d'annunzio.
    complimenti!

    ResponderEliminar
  39. Este pan de molde me chifla!! alguna vez lo he comprado en tiendas gourmet y me encanta! quedan unos sandwiches o canapés prefectos!
    Un beso fuerte guapísima

    ResponderEliminar
  40. Pero que cosas me traes. Me encantan los sandwiches...... y ese pan.......... que pinta.

    Besos

    ResponderEliminar
  41. El tramezzino en Italia es un "Must", no sabía el origen de la palabra, D'Annunzio si que sabía vivir bien ;)
    Un saludito!

    ResponderEliminar
  42. Los de Italian Delicat ya pueden estar contentos con la publicista que se han elegido porque lo haces genial. Voy a entrar a echarle un vistazo a ese pan... y la cervecita! Ñam, así es muy difícil volver a "mi redil" (tu ya me entiendes no?)Que tal tu "pupita", espero que estés otra vez al 100%. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  43. Que maravilha de sandwiches!!!Até dá vontade de almoçar mais cedo...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  44. Aissssssssss penspe que nos ibas a dar la recetita del pan éste, yo lo compro en el corte inglés cuando voy, nos encanta tan blandito y tan grandote.

    ResponderEliminar
  45. Que "tramezzino" tan apetecible a cualquier hora del día... y cuantas sugerencias que se encuentra uno pasando por Torino.

    ResponderEliminar
  46. Riquísimo el tramezzino, esos creo que son de los que no das abasto preparándolos....te los quitan de las manos, sin remedio.

    ResponderEliminar
  47. de miedo para una cena entre amigos!!! lo mio con los blogs de cocina es de desesperación!!!! qué malas sois!!!! jajajajajaja... quien hace régimen viendo estas maravillas!!!!!

    un besito enorme

    ResponderEliminar
  48. Que bueno Isabel...me gusta mucho el pan....pero el sandwich se ve delicioso...Me lo apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Me acabas de dar la idea de la cena de esta noche!!! Con el futbol, este sandwich y la cerveza...una cena de lujo!!
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  50. Menudo sandwich, no conocia este tipo de pan pero la combinación ya me parece super apetitosaa.
    Besines

    ResponderEliminar
  51. NO CONOCIA ESE PAN, ESPERO ENCONTRARLO PARA PODER UASRLO EN MI COCINA.
    SALUDOS.

    ResponderEliminar
  52. Tiene una pinta irresistible, eso sí, yo de la cerveza me quedo con una buena Quilmes bien fria

    :D

    Besinos

    ResponderEliminar
  53. Que pinta Isabel... es hora de comer y estoy hambrienta, como me haces esto!
    Me ha hecho mucha gracia ver esta cerveza, es de las preferida de mi chico! ;) Besos guapa!

    ResponderEliminar
  54. Siempre me enseñas algo nuevo. Me apunto esta tienda online. Gracias. Un sandwitch delicioso.

    ResponderEliminar
  55. Ayyy qué mala que eres!! acabo de entrar en la web de la tienda on line... y se me antojaba todo!!! jajaja Entraré después con el estómago lleno a ver si soy un poco más selectiva jajaja
    Muy buena pinta tus tramezzinos!!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  56. sí que es tentador este sandwich con la cerveza... ahora mismo voy a ver esta tienda...

    ResponderEliminar
  57. muy rico esta muy bien el pan tramezzino
    beso

    ResponderEliminar
  58. Que sandwich tan bien montado, el pan se ve muy rico y acompañado con esta cervecita queda una cenita de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  59. ¡Pásame uno y la cerveza la pongo yo!, ja, ja,...
    Buen día

    ResponderEliminar
  60. Estos sandwichitos son mi perdición y encima me lo pones con esta cerveza al lado y ya me pierdo. No tienes perdón así no hay quien haga una dieta en condiciones.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  61. Pues yo también quiero un pancito de esos, y que no falte la cervecita ;-)
    Muy rico, sí señora!
    Besos.

    ResponderEliminar
  62. Desconocía la información que nos has dado. Muy interesante. Sin duda, habrá que probar este tipo de pan. La receta, bien rica. Besos.

    ResponderEliminar
  63. Pásate por mi blog cuando puedas tengo un premio para ti.

    Isabel me llevo uno para el camino.

    ResponderEliminar
  64. Que buena textura tiene ese pan, tiene una pinta estupenda y con el relleno, ideal para una cena
    ¡¡cuantas cosas nos enseñas!!
    besos

    ResponderEliminar
  65. madre del amor hermoso!! me comería ahora mismito uno, sin rechistar, que pintaza tienen !!

    ResponderEliminar
  66. Me encanta este pan para sandwiches, pero lo que realmente me ha tentado ha sido esa cervecita, preciosa la botella. Un beso.

    ResponderEliminar
  67. Se delicioso, me dieron ganas de atravesar la pantalla.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  68. ¡Qué hambre me está entrando!Tiene una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  69. Isa, me encantan, me encantan y me encantan.
    Saludos reina, tienes un arte explicando que no se puede aguantá,olé

    ResponderEliminar
  70. A estas horas me sentaría de maravilla ese sandwich.... Ya había visto en algún otro blog este pan, y cuanto más lo veo más me gusta. Tendré que pedirlo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  71. Por Dios, me voy para tú casa, cosa tan buena.

    Saludos

    ResponderEliminar
  72. Jo Isabel que pan, que cerveza y que pinchos más lindos! con esos pececitos...
    Besos.

    ResponderEliminar
  73. Pues ver eso a estas horas y muerta de hambre... castigo divino! Ese pan parece el pan de miga que le llaman los argentinos con el que hacen esos sanwiches tan buenos... igual salen de estos como muchas cosas argentinas que en realidad les llegaron de Italia, mejor no los miro de nuevo! Besos

    ResponderEliminar
  74. Juastamente el otro dia estuve a punto de comprar este delicioso pan..mas por impulso que por necesidad..ahora ves???, es una necesidad y me arrepiento!:(
    joooooooooooooooooooo!!!!!!
    cariños amiga!

    ResponderEliminar
  75. No conocía este pan, tengo que probarlo.
    Jo que hambre me ha entrado solo ver las fotos, ummm.

    ResponderEliminar
  76. Me recuerda por la textura los sandwiches de miga que comía en Montevideo, una delicia, riquísimos, a quién no les gustaría comerse un sandwich con ese relleno y esa miga? impresionante.

    FAntásticos tu muffins de té verde, seguro que el sabor es delicioso.

    Y tus galletas de la Torre Eiffel, madre mía, una maravilla, te han salido divinas.

    un besito

    ResponderEliminar
  77. Que rico es este pan, yo lo como cuando voy a Italia y me encanta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  78. Sería una cena ideal para hoy, me ha encantado este sandwich que propones; yo con coca-colita.

    ResponderEliminar
  79. que bueno te ha quedado, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  80. Una cena perfecta, me encanta para estos días que hay que "sufrir" el futbol, jeje.
    Un besito

    ResponderEliminar
  81. No conocía ni el pan, ni la tienda!!! Me pasaré a echarle un ojo que a mi todo lo que venga de Italia me encanta!!! Un besote Isabel!!! Muaccckkk

    ResponderEliminar
  82. Hayyyyyyyyyy, nena, con lo que a mi me gustan los sandwiches, ya se que a la gente le suele gustar la carnaza, pero a mi donde se ponga una buena ensalada o un buen sandwich, me vuelvo loca.....Voy a la web de Italian a ver que encuentro.

    Un besito

    ResponderEliminar
  83. Este pan me encanta. No te imaginas que juego me da en el catering, salen unos mini sandwich deliciosos, tambien lo utilizo para pasteles.
    Este sandwich tuyo en mi casa dura un visto y no visto
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  84. Nunca había oído hablar de este pan, cada día aprendemos más contigo sobre cocina!!!
    Se ve super tierno y con un color tan puro...
    Ese sandwich y la birrita italiana tienen que estar de pecado.
    Un abrazo :-)

    ResponderEliminar
  85. El pan exquisito, pero los pinchos me encantan... son muy chulos,
    Besos

    ResponderEliminar
  86. No he probado nunca este pan, pero tendré que hacerlo ;)

    http://harkyto.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  87. este tipo de sandwhich me gustan mucho, sobre todo los vegetalesssss, y con este pan que nos muestras tienen que estar muy ricos
    las galletas de París una monada
    besitosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  88. Simplemente impresionante.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  89. Qué fotos tan apetitosas.... me voy a la página ahora mismo, a ver que tienen. Un besote

    ResponderEliminar
  90. Qué pinta tan estupenda! Este tipo de sandwhich son una delicia... Te ha quedado estupwendo!Besos

    ResponderEliminar
  91. Perfectos para un sábado noche viendo el futbol.
    Besiños

    ResponderEliminar
  92. Ideal para una cena de fin de semana, me gustan los ingredientes que le has puesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  93. Menudo platazo, Isabel!!!!!.. ésto tengo que probarlo.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  94. ISSO DÁ UMA BELA REFEIÇÃO PARA MIM, POIS TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
    E ESTA COM AQUELA APRESENTAÇÃO...DELICIOSA , BEM DIFICIL DE RESISTIR.
    BESOS

    ResponderEliminar
  95. Porque ya he cenado que si no...menudo ñasco le daba, con pez y todo, qué chulo!!!!!!!!!!!
    Un besín.

    ResponderEliminar
  96. Los sandwiches se ven exquisitos y las fotos... divinassssssss!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  97. una delicia para mi cena y esa cervezaaaaa? no se te ocurra dcirme donde vives o estas perdiaaaa
    bexinos

    ResponderEliminar
  98. ¡vaya sanwich! yo me cojeria un trozin de esos y lo devoraria yaaaaa
    pasa por mi blog que hice unas galletas tuyas , a ver si me das el aprovado, te mande un mensaje, pero creo que no lo leiste o no te llego
    un besote

    ResponderEliminar
  99. Menudas fotos tan apetitosas!!! me encanta el sandwich! Besos

    ResponderEliminar
  100. Isabel me daba mucha pereza la reincorporación, pero después de leer tu comentario, creo que es una buena terapia esto de los blogs, porque aún me sigo riendo. ¿¿Qué te pasa con los croissants? ¿No será que exageras y los quieres demasiado perfectos? jajaja. Pues ¡hala! vamos por la 5ª intentona, que dicen que no hay 5º malo :-) Si sigues la pesadez del paso a paso que dejo, es seguro que te saldrán estupendos ¡ya verás!.
    Los sandwich que nos dejas (o los tramecios, esos) tienen que saber a gloria. Nunca había oído (y menos probado) ese tipo de pan, pero sólo con el relleno ya invita a ponerse aunque sea con panín normal ¡¡qué rico!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  101. Menudo lujo de sandwich, anda mandame uno para el temtempie, besos

    ResponderEliminar
  102. que rico tiene que estar, seguro que es un empezar y no parar!

    ResponderEliminar
  103. Qué bueno tanto el pan, como el relleno como los pinchitos que no me acordaba de ellos! te puedes creer que los compré y ahí están en el cajón!? pa' darme!

    besos

    ResponderEliminar
  104. La verdad es que los productos que tiene esta casa se ven deliciosos.
    Me ha gustado mucho este tipo de pan y el relleno se ve delicioso.

    Un besazo,

    ResponderEliminar
  105. Tiene una pinta de blandito!!!!
    Un besazo,
    Esther

    ResponderEliminar
  106. Me gustan mucho los tramezzinos. Cuando visité Roma había tantos donde elegir, tantos rellenos y forman unos "dibujos" muy característicos y apetitosos. Los tuyos geniales y ese corte precioso. Por cierto tienes razón ese pan está buenísimo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  107. Bueno, a una cena como ésta me apunto yo cuando sea y donde sea.

    Besos.

    ResponderEliminar