El pan de tramezzino es un pan de molde extraordinariamente blanco y suave, sin corteza, cortado en rebanadas el doble de largas que una rebanada de pan de molde normal y que constituye la base del sandwich italiano por excelencia.
El orígen de este sandwich se encuentra en el Caffé Mulassano del Piazza Castello en Turín, dónde fue creado como una alternativa al sandwich inglés típico del high tea.
Actualmente, la oferta de tramezzini es tan variada que se ofertan alrededor de cuarenta variedades.
La palabra tramezzino fue creada por el escritor Gabriele D´Annunzio como un sustituto de la palabra sandwich más sencilla de pronunciar para un italiano y sin llegar a ser un neologismo.
Resulta delicioso ligeramente tostado, pero fresco mantiene la forma sin deformarse.
La textura esponjosa absorbe los sabores y admite cualquier relleno que se nos pueda ocurrir.
Italian Delicat nos ofrece la posibilidad de adquirir este delicioso pan. Es tan sencillo como entrar en su página y comprar con un clic.
En este mundo acostumbrado a las compras on line, aplicamos las mismas cotas de exigencia que en la compra física, pero Italian Delicat nos lo pone fácil; ¿a quién no le ha ocurrido el tener que volver a la página en la que estaba comprando tras seleccionar un artículo, con la consiguiente pérdida de tiempo que en ocasiones lleva a cancelar la compra? Italian Delicat nos ofrece un modo sencillo y claro de hacer nuestras compras, con una web cuidada al detalle y pensada para la total satisfacción del cliente, desde el primer minuto hasta el momento en que la recibimos en casa.
Para su elaboración necesitamos,
- 3 rebanadas de tramezzino Roberto.
- 4 filetes de pechuga de pollo a la plancha.
- Mayonesa ligera.
- Un tomate cortado en lonchas finas.
- Cuatro lonchas de mozarella.
- Unas hojas de rúcula.
Tostar el pan en el horno durante unos minutos a máxima potencia. Utilizar tres lonchas para cada tramezzino. Untar la primera rebanada con mayonesa y disponer sobre ella tomate y rúcula. Colocar la segunda rebanada y untar de nuevo con la salsa, disponer el queso, tomate y el pollo. Tapar y cortar al gusto.
Resulta ideal como cena rápida acompañado por una cerveza rubia Menabrea, igualmente disponible en Italian Delicat. Una cerveza ligera y sabrosa que maridará a la perfección con el tramezzino.
No sé yo cuantos tendría que preparar en mi casa.Volarían es dos minutos.Creo que este "formato" da mucho juego en la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Madre mia que pedazo de sandwich tan rico. No conocía este pan pero a juzgar por las imágenes se ve espléndido y muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos
¡Que pinta! Tiene que estar muy rico. Y asi con una cerveza, como tu lo has puesto, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Con tus aportaciones tengo la comida completa para el día. La de hoy podría ser mi cena. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe encanta ese pan le da una suavidad a lso sandwiches que no tiene el pan de molde tradicional...
ResponderEliminarQué rico!!
Besos
Umh pero qué bueno, a mí cualquier variante del sanduich lo celebro porque me fascinan desde niña-
ResponderEliminarSaludos
Que recuerdos ISABEL ...parte de la familia de mi madre vive en TURIN ...en esos soportales que tomamos a las 12 del mediodia el paninni ...y estos tramezzino ,es una delicia ...que preciosidad de fotos ..a estas horas dios mio que ganas,,,bsssMARIMI
ResponderEliminarqué rico tu sandwich, buenísimo, me encantan para cenar. Lo que no hago es tomarme la cerveza, aunque no por falta de ganas :)
ResponderEliminarBesos
Voy a echar un vistazo a esa web, porque veo cosas muy interesantes ;)
ResponderEliminarme encanta como hablas de la cena de mi suegra, esta noche se lo digo que va a cenar un "tramezzino ricco" jajajaja!!
ResponderEliminarme encantan tus post!
Tus fotos me están tentando¡¡¡. Yo esto lo quiero para cenar hoy, no debería, pero tienen una pinta tremenda. Un besin
ResponderEliminarEs perfecto para una cenita rápida!! supongo que es un pan perfecto para un pastel vegetal!! muy rico!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarJoe menuda merienda os habéis pegado, muy bonitas las fotos! besos
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/
ya vengo a desayunar!!! guardame uno!!! besitos
ResponderEliminarNo he probado nunca ese pan, pero por la buena pinta que tiene, seguro que está rico.
ResponderEliminarAhora "Tramezzino", no querrá decir que tiene tres mezzes??
Besos
Jorge.
¡Me encantan los panes tan tiernitos y blanquitos! gracias por la idea porque esta semana me faltaba decidir alguna cena y ya la tengo!
ResponderEliminar¡¡Qué sandwich tan rico!! ¡¡Y qué elegante presentación!! De buena gana me comía uno ahora mismo. B7s
ResponderEliminarEstupenda cena de verano!
ResponderEliminarLa pena es no saber hacer ese delicioso pan en casa!
Besotes
Ay qué ricos madre mía!!!
ResponderEliminarAY NIÑA
ResponderEliminarQUE ILUSTRADA ERES!!!
Que suerte tenemos de tenerte a uu pasito de un CLICK y aprender tantas cosas inusuales.
GUAPA; te ha quedado de LUJO este TRAMEZZINO, no dudes de que el fin de semana lo pondré en práctica
MIL BESOS BONITA.
Que rico ,y las fotos dicen cómeme .besinos
ResponderEliminarese pan alargadito me vendría genial para los sandwiches.
ResponderEliminarestos italianos sabe mucho. besos!
no lo conocia, pero me quedo con la idea
ResponderEliminarimpresionante.....que bueno este pan y que bueno el tramzzino...!!!, receta rica-rica....bsss!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!lo haré algún día porque seguro que está riquísimo. besos!!
ResponderEliminarQué fotos tan tentadoras, una ricura todo.
ResponderEliminarBuen día.
No sabes el tiempo que hace que no me como un sandwich en condiciones... vamos como el tuyo... con su pollo y todo !!! que delicia Isabel.
ResponderEliminarEn cuanto al pan, se ve que es tierno y blanco como el que a mi me gusta.
La birra se la dejo a mi marido... es especialista en probarlas todas.
Bss
Afri
Son deliciosos,y parecidos a los famosos sandwichs de miga Argentinos....los has probado con pollo,piña y salsa rosa...brutal Isabel ;)
ResponderEliminarQue ricos! con esa cervecita. La cena de los jueves en casa, a veces, consiste en sandwich, y nos gusta hacer cosas nuevas, así que alguna idea de esto me llevo a mi cocina. Desde luego, estos tramezzino tienen que estar buenísimos. Gracias.
ResponderEliminarMe encanta este sandwich! Se ve tan tierno con la mozzarella y el tomate! Me lo tomaría ahora mismo para almorzar, que rico!!
ResponderEliminarbessiss
No conocíamos este pan. Es un gusto descubrir cosas tan buenas y tan bien explicadas. De momento me quedo con la receta del sandwich para la cena de esta noche.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Una vez a la semana cenamos sandwich. Para esta semana ya no tengo que pensar más: me apunto tu excelente receta. Besos. Aquí no paro de aprender.me encanta.
ResponderEliminarMe parece simplemente perfecto, como siempre Isabel me conquistas cada día.
ResponderEliminarBsos preciosa
Unos tramezzini con unas cervezas, el paso por mil estaciones de tren, cargada de bártulos...para mí van asociados siempre a las estaciones, a viajes de ida o vuelta a casa, de decir, "ya estoy en Italia" o "mi último tramezzino"...Me daré una vuelta por al tienda, a ver que más encuentro.
ResponderEliminarHe venido deliberadamente a verte.... sabiendo que no era muy buena idea teniendo el hambre que tengo.... jajajajaja.... bueno, miro tus fotos mientras me como un mini-bocadillo (mini de 3 bocados) con pan de salvado y pechuga de pavo.... Ayyyyyy, qué injusticiaaaaaaaaa! anda, adóptame! :-)
ResponderEliminarademas es mas manejable,yo lo probe esta primavera en un bar durante el concurso de tapas
ResponderEliminarLa pinta buenisima !!!!Sera cosa de visitar esa pagina!!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno, me lo apunto para hacerlo un dia de estos para cenar.
ResponderEliminarUn besito.
non conoscevo la storia del tramezzino nè che la parola fu inventata da d'annunzio.
ResponderEliminarcomplimenti!
Este pan de molde me chifla!! alguna vez lo he comprado en tiendas gourmet y me encanta! quedan unos sandwiches o canapés prefectos!
ResponderEliminarUn beso fuerte guapísima
Pero que cosas me traes. Me encantan los sandwiches...... y ese pan.......... que pinta.
ResponderEliminarBesos
El tramezzino en Italia es un "Must", no sabía el origen de la palabra, D'Annunzio si que sabía vivir bien ;)
ResponderEliminarUn saludito!
Los de Italian Delicat ya pueden estar contentos con la publicista que se han elegido porque lo haces genial. Voy a entrar a echarle un vistazo a ese pan... y la cervecita! Ñam, así es muy difícil volver a "mi redil" (tu ya me entiendes no?)Que tal tu "pupita", espero que estés otra vez al 100%. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue maravilha de sandwiches!!!Até dá vontade de almoçar mais cedo...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Aissssssssss penspe que nos ibas a dar la recetita del pan éste, yo lo compro en el corte inglés cuando voy, nos encanta tan blandito y tan grandote.
ResponderEliminarQue "tramezzino" tan apetecible a cualquier hora del día... y cuantas sugerencias que se encuentra uno pasando por Torino.
ResponderEliminarRiquísimo el tramezzino, esos creo que son de los que no das abasto preparándolos....te los quitan de las manos, sin remedio.
ResponderEliminarde miedo para una cena entre amigos!!! lo mio con los blogs de cocina es de desesperación!!!! qué malas sois!!!! jajajajajaja... quien hace régimen viendo estas maravillas!!!!!
ResponderEliminarun besito enorme
Que bueno Isabel...me gusta mucho el pan....pero el sandwich se ve delicioso...Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Me acabas de dar la idea de la cena de esta noche!!! Con el futbol, este sandwich y la cerveza...una cena de lujo!!
ResponderEliminarun besito guapa
Menudo sandwich, no conocia este tipo de pan pero la combinación ya me parece super apetitosaa.
ResponderEliminarBesines
NO CONOCIA ESE PAN, ESPERO ENCONTRARLO PARA PODER UASRLO EN MI COCINA.
ResponderEliminarSALUDOS.
Tiene una pinta irresistible, eso sí, yo de la cerveza me quedo con una buena Quilmes bien fria
ResponderEliminar:D
Besinos
Que pinta Isabel... es hora de comer y estoy hambrienta, como me haces esto!
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia ver esta cerveza, es de las preferida de mi chico! ;) Besos guapa!
Siempre me enseñas algo nuevo. Me apunto esta tienda online. Gracias. Un sandwitch delicioso.
ResponderEliminarAyyy qué mala que eres!! acabo de entrar en la web de la tienda on line... y se me antojaba todo!!! jajaja Entraré después con el estómago lleno a ver si soy un poco más selectiva jajaja
ResponderEliminarMuy buena pinta tus tramezzinos!!!
Besotes.
sí que es tentador este sandwich con la cerveza... ahora mismo voy a ver esta tienda...
ResponderEliminarmuy rico esta muy bien el pan tramezzino
ResponderEliminarbeso
Que sandwich tan bien montado, el pan se ve muy rico y acompañado con esta cervecita queda una cenita de lujo.
ResponderEliminarBesos
¡Pásame uno y la cerveza la pongo yo!, ja, ja,...
ResponderEliminarBuen día
Estos sandwichitos son mi perdición y encima me lo pones con esta cerveza al lado y ya me pierdo. No tienes perdón así no hay quien haga una dieta en condiciones.
ResponderEliminarBesitos.
Pues yo también quiero un pancito de esos, y que no falte la cervecita ;-)
ResponderEliminarMuy rico, sí señora!
Besos.
Desconocía la información que nos has dado. Muy interesante. Sin duda, habrá que probar este tipo de pan. La receta, bien rica. Besos.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas tengo un premio para ti.
ResponderEliminarIsabel me llevo uno para el camino.
Que buena textura tiene ese pan, tiene una pinta estupenda y con el relleno, ideal para una cena
ResponderEliminar¡¡cuantas cosas nos enseñas!!
besos
madre del amor hermoso!! me comería ahora mismito uno, sin rechistar, que pintaza tienen !!
ResponderEliminarMe encanta este pan para sandwiches, pero lo que realmente me ha tentado ha sido esa cervecita, preciosa la botella. Un beso.
ResponderEliminarSe delicioso, me dieron ganas de atravesar la pantalla.
ResponderEliminarBesos!!
¡Qué hambre me está entrando!Tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarIsa, me encantan, me encantan y me encantan.
ResponderEliminarSaludos reina, tienes un arte explicando que no se puede aguantá,olé
A estas horas me sentaría de maravilla ese sandwich.... Ya había visto en algún otro blog este pan, y cuanto más lo veo más me gusta. Tendré que pedirlo.
ResponderEliminarBicos
Por Dios, me voy para tú casa, cosa tan buena.
ResponderEliminarSaludos
Jo Isabel que pan, que cerveza y que pinchos más lindos! con esos pececitos...
ResponderEliminarBesos.
Pues ver eso a estas horas y muerta de hambre... castigo divino! Ese pan parece el pan de miga que le llaman los argentinos con el que hacen esos sanwiches tan buenos... igual salen de estos como muchas cosas argentinas que en realidad les llegaron de Italia, mejor no los miro de nuevo! Besos
ResponderEliminarJuastamente el otro dia estuve a punto de comprar este delicioso pan..mas por impulso que por necesidad..ahora ves???, es una necesidad y me arrepiento!:(
ResponderEliminarjoooooooooooooooooooo!!!!!!
cariños amiga!
No conocía este pan, tengo que probarlo.
ResponderEliminarJo que hambre me ha entrado solo ver las fotos, ummm.
Que sandwich más delicioso, ummm
ResponderEliminarVV.
Me recuerda por la textura los sandwiches de miga que comía en Montevideo, una delicia, riquísimos, a quién no les gustaría comerse un sandwich con ese relleno y esa miga? impresionante.
ResponderEliminarFAntásticos tu muffins de té verde, seguro que el sabor es delicioso.
Y tus galletas de la Torre Eiffel, madre mía, una maravilla, te han salido divinas.
un besito
Que rico es este pan, yo lo como cuando voy a Italia y me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Sería una cena ideal para hoy, me ha encantado este sandwich que propones; yo con coca-colita.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, me lo anoto, besos
ResponderEliminarUna cena perfecta, me encanta para estos días que hay que "sufrir" el futbol, jeje.
ResponderEliminarUn besito
ummm, me encantan!!!
ResponderEliminarNo conocía ni el pan, ni la tienda!!! Me pasaré a echarle un ojo que a mi todo lo que venga de Italia me encanta!!! Un besote Isabel!!! Muaccckkk
ResponderEliminarHayyyyyyyyyy, nena, con lo que a mi me gustan los sandwiches, ya se que a la gente le suele gustar la carnaza, pero a mi donde se ponga una buena ensalada o un buen sandwich, me vuelvo loca.....Voy a la web de Italian a ver que encuentro.
ResponderEliminarUn besito
Este pan me encanta. No te imaginas que juego me da en el catering, salen unos mini sandwich deliciosos, tambien lo utilizo para pasteles.
ResponderEliminarEste sandwich tuyo en mi casa dura un visto y no visto
bss
Patricia
Nunca había oído hablar de este pan, cada día aprendemos más contigo sobre cocina!!!
ResponderEliminarSe ve super tierno y con un color tan puro...
Ese sandwich y la birrita italiana tienen que estar de pecado.
Un abrazo :-)
El pan exquisito, pero los pinchos me encantan... son muy chulos,
ResponderEliminarBesos
No he probado nunca este pan, pero tendré que hacerlo ;)
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/
este tipo de sandwhich me gustan mucho, sobre todo los vegetalesssss, y con este pan que nos muestras tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarlas galletas de París una monada
besitosss guapaaaa
Simplemente impresionante.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué fotos tan apetitosas.... me voy a la página ahora mismo, a ver que tienen. Un besote
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda! Este tipo de sandwhich son una delicia... Te ha quedado estupwendo!Besos
ResponderEliminarPerfectos para un sábado noche viendo el futbol.
ResponderEliminarBesiños
Ideal para una cena de fin de semana, me gustan los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
Menudo platazo, Isabel!!!!!.. ésto tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besote!
ISSO DÁ UMA BELA REFEIÇÃO PARA MIM, POIS TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
ResponderEliminarE ESTA COM AQUELA APRESENTAÇÃO...DELICIOSA , BEM DIFICIL DE RESISTIR.
BESOS
Porque ya he cenado que si no...menudo ñasco le daba, con pez y todo, qué chulo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besín.
Los sandwiches se ven exquisitos y las fotos... divinassssssss!!!
ResponderEliminarUn beso
una delicia para mi cena y esa cervezaaaaa? no se te ocurra dcirme donde vives o estas perdiaaaa
ResponderEliminarbexinos
¡vaya sanwich! yo me cojeria un trozin de esos y lo devoraria yaaaaa
ResponderEliminarpasa por mi blog que hice unas galletas tuyas , a ver si me das el aprovado, te mande un mensaje, pero creo que no lo leiste o no te llego
un besote
Menudas fotos tan apetitosas!!! me encanta el sandwich! Besos
ResponderEliminarIsabel me daba mucha pereza la reincorporación, pero después de leer tu comentario, creo que es una buena terapia esto de los blogs, porque aún me sigo riendo. ¿¿Qué te pasa con los croissants? ¿No será que exageras y los quieres demasiado perfectos? jajaja. Pues ¡hala! vamos por la 5ª intentona, que dicen que no hay 5º malo :-) Si sigues la pesadez del paso a paso que dejo, es seguro que te saldrán estupendos ¡ya verás!.
ResponderEliminarLos sandwich que nos dejas (o los tramecios, esos) tienen que saber a gloria. Nunca había oído (y menos probado) ese tipo de pan, pero sólo con el relleno ya invita a ponerse aunque sea con panín normal ¡¡qué rico!!
Besinos.
Menudo lujo de sandwich, anda mandame uno para el temtempie, besos
ResponderEliminarque rico tiene que estar, seguro que es un empezar y no parar!
ResponderEliminarQué bueno tanto el pan, como el relleno como los pinchitos que no me acordaba de ellos! te puedes creer que los compré y ahí están en el cajón!? pa' darme!
ResponderEliminarbesos
La verdad es que los productos que tiene esta casa se ven deliciosos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este tipo de pan y el relleno se ve delicioso.
Un besazo,
Tiene una pinta de blandito!!!!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Me gustan mucho los tramezzinos. Cuando visité Roma había tantos donde elegir, tantos rellenos y forman unos "dibujos" muy característicos y apetitosos. Los tuyos geniales y ese corte precioso. Por cierto tienes razón ese pan está buenísimo. Un saludo.
ResponderEliminarBueno, a una cena como ésta me apunto yo cuando sea y donde sea.
ResponderEliminarBesos.