Un pan de molde con muy poco azúcar, perfectamente combinable con un buen embutido o quesos fuertes.
El toque del cacao ofrece un contraste a la masa blanca no sólo en aspecto y color, también en ligeros matices de sabor que lo convierten en un pan muy interesante.
Su forma perfecta se debe al molde con tapa. Lo adquirí en El Amasadero y es extraordinariamente cómodo. Sabemos que está listo para ser horneado cuando la masa ha alcanzado la tapa en el segundo levado, favorece una cocción uniforme y las masas no se desgarran o deforman.
Hace tiempo había visto esta receta en El gato goloso, y estaba esperando el momento idóneo para prepararla, en un día de enorme calor en que el horno no ayudó a mejorar la sensación de insoportable bochorno.
Me encanta el blog de Mavele, es una gran fotógrafa y disfruto enormemente con sus textos y sus recetas.
Para su elaboración necesitamos (molde de 1 kg),
- 600 gr de harina panificable.
- 380 gr de agua templada.
- 8 gr de levadura de panadería seca.
- 10 gr de sal.
- 25 gr de mantequilla ablandada.
- 12 gr de leche en polvo.
- 20 gr de azúcar.
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar.
- 30 gr de azúcar glass.
Mezclar en la amasadora todos los ingredientes menos el cacao y el azúcar glass.
Cuando hayamos conseguido una masa lisa y manejable, dividirla en dos partes del mismo peso y mezclar una de ellas con el cacao y el azúcar glass.
Dejar levar en recipientes separados hasta que doblen el volumen.
Estirar cada porción de masa en forma rectangular. Colocar la de cacao encima y enrollar presionando bien los extremos para sellarlos.
Meter el pan en el molde engrasado (si es molde con tapa engrasar ésta última también) y dejar levar hasta que la masa haya alcanzado la tapa e incluso se salga por los pequeños agujeros de la parte superior.
Hornear a 180º en horno precalentado más o menos una hora.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cubierto con un paño húmedo.
Yo quiero una rebanada con queso y otra con nocilla.
ResponderEliminarFeliz Dia!
Esther
Nada que no me deja comentar hoy, si esta vez no sale te dejo un beso y un feliz día...Soy Carmela, es que no hay manera,jo.
ResponderEliminar¡ Que chulada de pan !
ResponderEliminarLo que me gusta ...aprovecho me cojo una rebanada para desayunar ...bssMARIMI
ResponderEliminarAaains Isa que yo también tengo ese molde y aún no lo he usado!!! bueno, lo tengo desde hace un par de semanas y estoy como loca por usarlo, pero no tenía muy claros algunos conceptos, como por ejemplo, la pieza que trae dentro para graduar el tamaño del pan, es decir, donde tengo que ponerla, si aún no ha hecho el segundo levado y no sé hasta donde va a subir? y si la pongo muy pequeña y se desborda? o si la pongo muy lejos y no sube como para ponerse cuadrado? me explico.
ResponderEliminarEn fin, ya sabes que yo, si lleva chocolate, se convierte en el pan ideal, así que me quedo la receta, porque a partir de ahora no voy a parar con los panes cuadrados.
Un besito.
Muy interesante y muy rico tambien. Siempre es un placer visitar tu cocina, huele todo tan bien....Que pases un buen dia guapa!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado perfecto. Tienes una mano especial.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que rebanada más curiosa! Si me lo recomiendas con embutido o queso fuerte habrá que probar!
ResponderEliminarBesossss
te quedo estupendo, lo mismo para dulce que para salado...estas hecha una crak!!
ResponderEliminarEstos dás no he pasado por aquí pero las galletitas de la Torre Eifel si que las vi y me parecieron fantásticas.
Besos
Isabel que chulada de pan! Tomo nota! Lo has hecho en panificadora???
ResponderEliminarPOr cierto que me quedo por aquí que me ha encantado tu blog!
Un beso preciosa!
Con queso, con mermelada, con nocilla... me da igual tiene que estar para ponerle un pisito a tu pan.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado perfecto. Yo también tengo el molde con tapa del Amasadero y estupendo. Me voy a ver la página que recomiendas. Un besin
ResponderEliminarTe quedo precioso y seguro que buenisimo!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Yo también tengo ese molde y tampoco lo he usado todavía, tenía ganas de hacer pan de miga y ahí quedó la idea, pero este pan me parece magnífico, voy a probar. Bss
ResponderEliminarun pan precioso! yo me lo comía así, solo.
ResponderEliminarFICOU MESMO PERFEITO, APETECE PEGAR UMA FATIA PARA O PEQUENO ALMOÇO.....E QUE BEM QUE ME IA SABER.
ResponderEliminarBESOS
Que rico este pan, y pensar que de momento lo tengo prohibido :(
ResponderEliminarYa he desayunado pero aún me cabe una rebanada de las tuyas.
ResponderEliminarBesos
Hola Isabel!
ResponderEliminarPero será posible!? Puedes creer que he hecho un pan casi igual que este, es más en el desayuno de esta mañana comí de él!
El molde precioso, es el que se usa para hacer el pan llamado "inglés o de miga", los panes siempre quedan perfectos al salir del horno (bueno, obviamente si los has trabajado bien, no?)
Buenísimo el pan, me ha encantado!
Besitos linda
Un pan muy rico Isabel. No conozco el molde que dices con tapa, pero tiene que ser muy práctico. Me gustaría probarlo. Besinos.
ResponderEliminarMe encantaría saber hacer los pedazos de panes que tú haces. ¡Enhorabuena artista!
ResponderEliminarY dices que es ideal para combinar con queso? Nunca lo hubiese hecho por el tema del cacao en la receta. Habrá que probar...
ResponderEliminarmmmm que bueno,aun nunca me he puesto a hornear un pan así haber si me animo porque tiene muy buena pinta.un beso
ResponderEliminarTiene una pinta de esas que empiezas a comer y no paras... buf!! Este molde con tapa me parece muy interesante, ya lo buscaré ;)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Está com la mescla de colores perfecta, riquisimo Isabel, me gostaria de prová-lo ahora;)
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado estupendo, y con ese molde la forma resulta perfecta, una maravilla :D
ResponderEliminarUn beso!
Interesante y muy bonito, desde luego... todo un hit ;-)
ResponderEliminarBesos.
Qué pan tan bonito y rico!! Jo, está perfecto!! Como no he desayunado todavía, me cojo una rebanadita :-)
ResponderEliminarbessis
ayyyyy que yo también necesito un molde como ese!!! madre mia que pan tan bonito y seguro que tan rico, me llevo la receta a ver si pronto tengo el molde.
ResponderEliminarbsts. maite
Hace tiempo que le tengo echado el ojo a ese molde y me estás creando la imperiosa necesidad de comprármelo... como tantas otras miles de cosas. El problema es que voy a tener que acabar durmiendo en la casita de juguete de la peque para poder meter más trastos.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene y queda tan cuadradito que solo pienso en cortar y cortar rebanadas acompañadas de buen jamón y chorizo... y un vinito que no falte. Buf!
HOla
ResponderEliminarque molde tan curioso, que cuadradito queda,....bueno rectangular.
Este pan con queso me lo como de una sentada, que rico
besos
Qué perfección de pan!!!! yo me lo imagino con un poquito de cabrales.......
ResponderEliminarUn besito
Con mi obsesión por hacer pan seguro que pruebo este aunque cuesta pensar que con cosas saladas estará bien, te contare mi experiencia.
ResponderEliminarMe imagino tú casa siempre con olor a pan recien hecho.
ResponderEliminarUMmmmmmmmmm¡¡ rico, rico
Tomo nota del pan, porque mi marido es fan total de los quesos fuertes.
ResponderEliminarUn abrazo
Te quedó precioso!!me encanta, lo haré un día :)
ResponderEliminarBesos!!
desde que conozco tu blog estoy teniendo serios problemas de autocontro ajajaj, con lo que me fascina el pan no dejas de darme ideas...uffff tendré que contar hasta mil esta vez, o hacerlo y regalar rebanadas para evitar comermelo de una sentada ejeje, qué bueno, qué bueno:)
ResponderEliminarCasi puedo olerlo!!! Y me imagino el sabor con un buen queso... ummmmm que delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, como todo lo que haces, mirare a ver si encuentro el molde..
Un beso y feliz dia
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Qué bonito queda :) Me encantan los panes de dos o tres colores, el efecto en las rebanadas cortadas es fantástico. Yo tengo muchas ganas de conseguir un molde parecido, igual me animo y lo compro también en El Amasadero :)
ResponderEliminarUn abrazo
Ayy, yo quiero probar este pan ISa!!! Vaya pintazaaa que tiene...el corte, el toque de color que le da el cacao, tienen que estar delicioso..
ResponderEliminarun besitooo
Tiene que estar riquísimo, yo tostadito y con quesos así seguro que me encantará. Besitossss:
ResponderEliminarQue original!!!!adorei este paozinho...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Es perfecto, que pasada de pan!. Ah! y ¿no te quejarás tú de tus fotos?. A mi me parecen buenísimas, siempre.
ResponderEliminarwow..I'm incredibly impressed..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
Riquisimo el pan.
ResponderEliminarMe gusta tu nuevo molde... esto es un sin parar, jajajaja.
Besos.
te ha quedado superbonito!!!! qué original!
ResponderEliminarQue pan mas rico y original!! Y te ha quedado perfecto con ese molde, yo me lo quiero comprar porque suelo hacer el pan en casa. Besitos guapa.
ResponderEliminaresto si que es perfección, quedan geniales asi cuadraditos, me lo anoto que me ha encantado el corte
ResponderEliminarQué pasada Isabel!!!!
ResponderEliminarY lo bueno que tiene que estar!!
Un besote!
Super rico este pan y diferente al de siempre.
ResponderEliminarBesos
el pan genial y nunca había oído hablar del molde, que me encanta!
ResponderEliminarA que hora se merienda en tu casa??? Que miga que te ha quedado y que bien has obtenido la mezcla, hace un dibujo muy chulo.
ResponderEliminarBesos
El molde hará mucho, pero la mano maestra...
ResponderEliminarTe quedo genial!
Yo también me compré un molde parecido , es acanalado y estoy encantada con él ;)
ResponderEliminarDe cualquier forma si no fuera por tu buen hacer de poco serviría el molde ;))
Besinos chiqui.
vaya espiral mas chula que queda
ResponderEliminarY para un desayuno con un queso fresco tiene que estar increíble.
ResponderEliminarLa espiral quedó bien chula.
Besinos.
Queda precisos y que riquísimo debe estar. ¡Yo le quiero!
ResponderEliminarBuen día
ooooooooooooooooo, que pasada de corte! y dices que es un pan???? a ver si me animo!! besitos
ResponderEliminarHija, que gustazo de pan, se me ocurre prepararlo con mil cosas (bueno algunas menos), pero menuda presentación, para dejar a los invitados boquiabiertos. Directa al cajón desastre de pendientes.
ResponderEliminarUn besito
Precioso!! Llevo siglos dàndole vueltas a comprarme el molde pero tengo ya tantos cacharros por casa...
ResponderEliminarEl caso es que viendo su forma perfecta, me apetece mucho y más aún porque no hay color con los industriales que son todos tipo zapatilla.
A ver si cae para navidad y preparo tu receta
Bicos
Que maravilla de pan.Tiene que estar buenisimo. Besos
ResponderEliminarEste pan te ha quedado como una obra de arte, debe se delicioso, me encantó. Besitos =)
ResponderEliminarque bonito quedó y que rico debe estar!
ResponderEliminarCon embutido oquesos fuertes tiene que ser un sabor muy contrastado.
ResponderEliminarCreo que es perfecto.
Besos.
Puedes hacer un sandwich de lo más original con ese estupendo pan!!!;)
ResponderEliminar¡OOOOHHHHHHHHHHHHHH! Cada día me sorprendes con una maravilla.
ResponderEliminarVoy a visitar el blog que dices.
Besos
Pero bueno, vaya pan tan bonito!!!!!te ha quedado perfecto, y seguro que está riquísimo!!!lo probaré sin lugar a dudas!!!!!
ResponderEliminarIsabel!! que no se que pasa que se me cancelan los comentarios, a ver si ahora si te puedo decir lo fascinante que me parece este pan, ya estoy buscando un buen queso para acompañar, sólo pensar la combinación y el toque de cacao, me relamo.
ResponderEliminarNosotras también hemos hecho pan para hoy, que casualidad!!
Besines
Nieves
Hola Isabel.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pan casero, tengo que probar éste. Desde luego te quedó esponjoso y con ese bicolor apetece con solo verlo. Me encantó.
Un saludo.
Que maravilla de pan Isabel..me encanta para llevar a mi panificadora...Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Isabel,vaya pan más divino,madre mía que ricura,el colorido es toda una belleza¡¡¡¡tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz tarde.
Qué pintaza tiene ese pan! Y no te quites méritos, que el molde no es capaz de hacer esa maravilla.
ResponderEliminarUn besito
Ay dios Isa! yo lo quiero con la crema nueva de avellanas de Italian Delicat...es una pasada! me encanta como te ha quedado nena, un besote.
ResponderEliminar.. y sigo sin sacar la panificadora de la caja. Ufff. Debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te ha quedado perfecto y perfectamente cuadrado.Ese molde es magnífico. Me encantan estos panes dulces y con cacao, para qué te cuento...
ResponderEliminar¡Qué original! Lo del molde, perfecto. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarVaya pan, precioso, y yo también tengo un molde de estos, jeje, ya subiré un pan, quedan de bonitos.
ResponderEliminarSaludos
Que bien te ha quedado la forma de colores interior, genial. Además seguro que estará buenísimo.
ResponderEliminarVV.
qué buena pinta!!!
ResponderEliminarYa he visitado esta página y no sabía exacamente como funcionaban los moldes, pero por lo que veo va genial, porque te ha quedado un pan perfecto en cuanto a distribución de la masa, así que alguno caerá en mis redes.
ResponderEliminarGracias por la receta y sobre todo por tu opinión.
Besos.
GustoCocina - María G.
Como decía el otro IM-PRESIONANTE! jajaa
ResponderEliminarmuy rico!!
BI BI BI...VIVA TU PAN!!!
ResponderEliminarMadre mía qué pan más bonito te ha quedado! me ha sorprendido lo de combinarlo con embutidos y quesos pero bueno, todo será cuestión de probar!
ResponderEliminarbesos
Una vez más demuestras ser " la chica de las masas". ¡ Y cómo te salen..!
ResponderEliminarque chuloooo!!! te ha quedado precioso, y tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarLo del molde es super acertado, yo como no lo tengo cuando lo he preparado me sale pero en redondo, que no queda mal, pero mejor así.
ResponderEliminarBesitos.
¿Cuantas variedades de panes hay? Pues creo que tú te los sabes todos. Este como siempre estupendo. Bss (Elena)
ResponderEliminarMe llevo una rebanada de estas para el desayuno!Este pan si que pone las pilas,,,Uhmmmmmm...
ResponderEliminarBesiños
Isaaaaa!! pero que pan dios mio! Se ve de panadería o mejor dicho de pastelería.
ResponderEliminarFelicitaciones a la artista!
que buen pan te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarTodo tiene un porqué en esta vida.
ResponderEliminarY el destino ha querido que yo estuviese hoy fuera de la oficina y no haya podido ver el post hasta ahora mismo.
Si lo veo esta mañana en el trabajo, con poco o nada que echarme a la boca, me hubiese dado un bajón de azúcar mortal.
Perfecto!!! (y de morirse de rico, fijo)
Pues yo le pondría Nutella, jejeje. Es precioso Isabel!!
ResponderEliminar¡¡Que delicia¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Tiene una pinta estupendisima.
Que desayuno tan rico.
bss
Patricia
Todavia ando atrasada con los comentarios!!....que delicia de pan....lo imagino con un queso fuerte y me suena a gloria pura!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn pan delicioso Isabel, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarAnda que no le tengo ganas a ese molde, siempre que voy a pedirlo lo tienen agotado. A ver si tengo suerte y lo consigo.
Besos,
Isabel ese pan o bizcocho marmolado esta estupendo, me cojo un trozito para untarlo con mermelada, besos
ResponderEliminarEl desayuno en la mesa, directamente, sin mantequilla ni mermelada, y qué bonito corte.
ResponderEliminarBesos!!
Es realmente provocador!
ResponderEliminarLo apunto en pendientes! Aunque con chorizo como que no lo veo...
Bicos
cuanto hace que no hago este pan...si casi ni me acurdo de el....una pinta genial!
ResponderEliminarbexinos
Que Ricooo... debo confesar.. ya eh puesto un acceso directo a tu blog, para hacerme una recetita dulce todos los fines de semana!! que decilia el pan bi color!!
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