Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Julio, nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle.
Este postre típico de la cocina inglesa, se elabora a partir de una crema custard o aquella con base en el huevo y la leche como las natillas, crema catalana o flan, y se acompaña con frutas, preparaciones abizcochadas o galletas y, usualmente, nata.
A pesar de poder ser elaborado de un modo libre o con aquellos ingredientes que más agraden, deberá tener una buena presencia final y un buen sabor, procurando que los ingredientes que lo componen consigan un sabor y dulzor adecuados.
En ocasiones se aromatizan con una pequeña cantidad de alcohol para remojar el bizcocho o partes secas del postre. Cuando se emplea el Jerez se denomina Sherry Trifle.
Aunque se consume durante todo el año, suele prepararse en Navidades como una alternativa al pesado Christmas Pudding.
Para su elaboración necesitamos,
- Bizcocho de yogur de manzana.
- Un brick de 200 gr de nata para montar.
- Una yema.
- 130 ml de leche.
- 80 gr de azúcar.
- 1 manzana.
- 50 gr de mantequilla.
Preparar una crema inglesa con la yema, el azúcar y 50 gr de azúcar. Si se hace en Thermomix, programar 8 mn, 100º, velocidad 4. De modo convencional batir la yema junto con la leche y el azúcar y remover a fuego bajo hasta que haya espesado ligeramente.
No quedará cuajado como una natilla al carecer de harina, pero su consistencia cambiará una vez haya enfriado.
Montar la nata con otros 50 gr de azúcar.
Caramelizar la manzana cortada en trozos al tamaño deseado con la mantequilla, 30 gr de azúcar y un chorro de agua. Dejar a fuego bajo hasta que haya ablandado y el líquido se haya caramelizado.
Cuando todos los ingredientes hayan enfriado, montar las copas comenzando con las migas del bizcocho (vale cualquiera que nos haya quedado de otra preparación anterior o incluso galletas o pan dulce), crema inglesa, fruta, nata, bizcocho, crema, fruta y terminar con nata.
Refrigerar hasta el momento de servir.
Este postre típico de la cocina inglesa, se elabora a partir de una crema custard o aquella con base en el huevo y la leche como las natillas, crema catalana o flan, y se acompaña con frutas, preparaciones abizcochadas o galletas y, usualmente, nata.
A pesar de poder ser elaborado de un modo libre o con aquellos ingredientes que más agraden, deberá tener una buena presencia final y un buen sabor, procurando que los ingredientes que lo componen consigan un sabor y dulzor adecuados.
En ocasiones se aromatizan con una pequeña cantidad de alcohol para remojar el bizcocho o partes secas del postre. Cuando se emplea el Jerez se denomina Sherry Trifle.
Aunque se consume durante todo el año, suele prepararse en Navidades como una alternativa al pesado Christmas Pudding.
Para su elaboración necesitamos,
- Bizcocho de yogur de manzana.
- Un brick de 200 gr de nata para montar.
- Una yema.
- 130 ml de leche.
- 80 gr de azúcar.
- 1 manzana.
- 50 gr de mantequilla.
Preparar una crema inglesa con la yema, el azúcar y 50 gr de azúcar. Si se hace en Thermomix, programar 8 mn, 100º, velocidad 4. De modo convencional batir la yema junto con la leche y el azúcar y remover a fuego bajo hasta que haya espesado ligeramente.
No quedará cuajado como una natilla al carecer de harina, pero su consistencia cambiará una vez haya enfriado.
Montar la nata con otros 50 gr de azúcar.
Caramelizar la manzana cortada en trozos al tamaño deseado con la mantequilla, 30 gr de azúcar y un chorro de agua. Dejar a fuego bajo hasta que haya ablandado y el líquido se haya caramelizado.
Cuando todos los ingredientes hayan enfriado, montar las copas comenzando con las migas del bizcocho (vale cualquiera que nos haya quedado de otra preparación anterior o incluso galletas o pan dulce), crema inglesa, fruta, nata, bizcocho, crema, fruta y terminar con nata.
Refrigerar hasta el momento de servir.
No parece muy complicado!tal como lo tu describes seguro que está delicioso!casi puedo imaginarme su sabor Hummmm.... jejeje que rico Isabel! tienes unas manos que las tendrías que asegurar, como las piernas de los futbolistas!jejeje
ResponderEliminarUn beso wapísima.
Vaya delicia, guapa. Impresionante, ahora ya me has tentado.
ResponderEliminarBiquiños
Vaya una presencia más apetitosa!!! las fotos de lujo y la receta muy interesante. Besinos.
ResponderEliminarAl fin, la receta desaparecida, jejeje. Debí comentarte que estaría buenísima porque tiene muy buena pinta y muy asturiana.
ResponderEliminarPregunta mi marido si es para la operación bikini?
Besos y buenas noches.
É uma sobremesa deliciosa, e a tua ficou com um aspecto incrivel.
ResponderEliminarBeijos.
Isabel que delicia de trifle,ideal para tomar cuando lleguemos de la Semana Negra!!!
ResponderEliminarBesos Esther
Isabel, con manzana tiene que estar también buenísimo. En casa ya se han hecho fan del postrecito. Bss (Elena)
ResponderEliminarPues bien sea por Navidades o durante el resto del año, este trifle tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarPena no poder llevarme esa cucharilla a la boca, caramba!!.
bicos
Nunca he hecho trifle pero viendo el tuyo no lo demoraré mucho, tienen una pinta bárbara...un besito
ResponderEliminarRiquisimo este postre¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado genial, y cuantas variaciones verdad? que rica tiene que estar esa manzana caramelizada¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsaludos chez glace
mmmummmm, que rico, y que buena presencia...que como dices es una de las premisas para ser aceptado como tal..!!!, me encanta, y resulta "ligero".....
ResponderEliminarbss!!
Con tu permiso no esperaré a Navidad.
ResponderEliminarBesín
Hasta el nombre tiene bonito, me recuerda al goxua pero en plan salvaje, sin ser las capas tan ordenaditas; chulas las jarras.
ResponderEliminarideal¡¡ Isabel
ResponderEliminarMe encanta, delicioso.
La presentación estupenda. Que monas las tazas¡¡
bss
Patricia
AL FIN ISABEL!!! NO SE LO QUE PASABA PERO VEO QUE YA LO HAS SOLUCIONADO. LA VERDAD QUE TIENE RAZÓN LA COCINERA DE BETULO, RECUERDA UN POCO UN POSTRE ASTURIANO CON LA MANZANINA.
ResponderEliminarAHORA TENGO OTRA PREGUNTA QUE NO TIENE QUE VER CON EL TEMA: ME GUSTARÍA QUE ME COMENTARAS (SI QUIERES POR MAIL), AHORA QUE TIENES TX Y KA, VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE CADA UNA DE ELLAS, USOS DE CADA UNA DE ELLAS Y CUAL DE ELLAS MERECE MÁS LA PENA TENER PARA HACER POSTRES MASAS Y PANES SOBRE TODO. GRACIAS CHURRI. QUE TENGAS BUENA ENTRADA DE SEMANA. MUIKS A MOGOLLÓN!!!
Pues lo complicado no es el postre sino resistirse a él. Queda bonito y apetecible y lo que más me gusta es la variedad de combinaciones que podemos hacer, incluso improvisar con lo que tenemos ya hecho.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que rico tiene que estar. La manzana me encanta y me parece muy apropiada.
ResponderEliminarun beso !!
Isabel este trifle tiene que estar muy bueno, me gustan los ingredientes. Besitos
ResponderEliminarque ricoooooooooo me encató la combinación de manzanas y crema!
ResponderEliminarDebe estar de rechupete, habrá que probarlo. Me encanto la foto de presentación. Un abrazo.
ResponderEliminaresta buenisimo! y presentados en esas tacitas, imperdible!
ResponderEliminarDelicioso..... enhorabuena!
ResponderEliminarQue rico Isabel! ultimamente me encantan estos postres en vaso, con su cremita y acompañado de fruta es de lo mejor.
ResponderEliminarPor cierto me encantan estas tazas ;)
Besosss
Siiiiiii!!!! un trifle genial y ha salido como Dios manda! que me tenías "intrigá". Riquísimo Isabel, este postre me ha sorprendido por ser muy sencillo y sin embargo el resultado es magnífico, así que el tuyo con manzanas tiene que ser estupendo, me encantan los postres con manzana.
ResponderEliminarUn besote.
Ummmmmmmmmmmmmm¡Cómo me gusta! ¡Es toda una tentación!
ResponderEliminarbello! mi piace proprio!
ResponderEliminarQue delicia!! mas que operación bikini,vamos a hacer la operación vacuna! jajaj un besazo guapa! Y gracias por tus recetas!
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta. Crema y manzana caramelizada...es que no me puedo resistir.
ResponderEliminarUn abrazo
por qué me castigas de esta manera de buena mañana???? no puedes ponerme estas tentaciones a estas horas de la mañana!!!! ;P besitos guapa
ResponderEliminarQuiero uno de esos vasitos urgentemente y con una necesidad imperiosa.
ResponderEliminar¿Puede haber algo mejor para comer de postre este lunes festivo?
Besos.
Se ve riquísimo en esas jarritas! Nunca lo he probado, me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos.
este postre siempre me ha llamado la atencion,primero por la presencia e ingredientes,y luego por el nombre:trifle...me resulta muy llamativo
ResponderEliminarUMA SOBREMESA DELICIOSA E COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA COMO SEMPRE.
ResponderEliminarPARABÉNS
BOA SEMANA
BESITOS
Qué bien te ha quedado Isabel, debe estar buenísimo, por lo menos eso dicen las fotos.
ResponderEliminarMe queda el reto de film&food y no publico nada más hasta que no vuelva de vacas.
Qué poquito nos queda verdad?????
Besitos.
Te ha quedado fantástico y la explicación maravillosa, como siempre.
ResponderEliminarUn besito
nunca habia oido hablar de este postre pero me animare hacerlo
ResponderEliminarMereció la pena la espera, tiene una pinta estupenda y deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapa
Pues es tan clasico que yo nunca lo he probado, que verguenza¡¡ Yu propuesta como siempre espectacular Isa, besiños¡
ResponderEliminarMuy bueno tu trifle . Te mando un fuerte abrazo.
ResponderEliminarExquisito, la verdad es que es el bizcocho de manzana me gusta para elaborarlo, el sabor tiene que ser estupendo. Es un postre muy socorrido. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Siempre se aprende algo por aquí, y también gracias al whole kitchen que propone unos temas tan interesantes, después del verano me voy a unir al círculo. Te ha quedado rico y muy bien presentado. Un beso.
ResponderEliminarMagnifico postre, hoy me voy a volver a endulzar el dia.
ResponderEliminarBesps
Este tipo de postres no lo he probado nunca, que delicioso se ve.
ResponderEliminarSaludos
Que deliciosa se ve. Este tipo de postre son todo un sueño en una copa o baso. Un saludo.
ResponderEliminarQué rico tu tiffle! Con la manzana se me antoja algo otoñal, pero al ser un postre fresquito realmente es perfecto para el verano! Lástima que no me haya dado tiempo a participar, pero voy cogiendo vuestras ideas :)
ResponderEliminarAh! Gracias por recomendarme el Museo de Orsay, la verdad es que le tengo echado el ojo desde que estudié la carrera y creo que hasta me hace más ilusión visitarlo que el Louvre! :)
precioso y muy sencillo! ahm, la manzana caramelizada...........
ResponderEliminarahora depues de comer me metia uno de estos vasitos de trifle ya, muy nbuenos y las fotos divinas
ResponderEliminarbeso
miquel
Me encanta ver que se publican recetas así,para que la gente vea que los británicos también tienen su recetario. UK es especialista en postres, y los trifles están buenísimos!!!
ResponderEliminarComo tu bien has dicho, cuantas calorías............ pero que bueno estaba!!!!!!!!!!!!!!!! ja,ja,ja,ja,ja, ahora unos días a régimen y listo.
ResponderEliminarBesitos y felices vacaciones
Menuda pinta, Isabel. Me gustó mucho el de Boro pero el tuyo tampoco está nada mal. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUy pues sí que tiene una presencia espectacular...tiene que estar de vicio con esa manzanita caramelizada!
ResponderEliminarEl de Ana me encantó; pero me tienta aún más la manzana caramelizada.¡ De vicio!
ResponderEliminarQue bien se ve, voy a intentarlo.
ResponderEliminarUn saludo desde el frio de Buenos Aires,
Silvina.
Te dejo el post de mi receta de triffle
http://pequenastentaciones.blogspot.com/2011/07/fin-de-semana-de-descanso-laboral-y.html
Hoooolaaaa!!! :)
ResponderEliminarQué alegría poder pasarme por aquí, como echo de menos esa rutina en la que cada día no falta tu receta!
Y con tu permiso, me llevo un trifle para merendar, que pinta tan rica, me encantan los ingredientes que has elegido.
Ah! Y por fin he descubierto que el sherry dichoso es jerez! jajaja
Un besote enorme!
Isabel,
ResponderEliminarSe ya quedado com una pinta estupenda lo postre... Se ve muy bueno y de sabor por cierto delicioso : )
Besitos
Hola,
ResponderEliminarUf! Que cosa más buena Isabel!Empiezo por esta maravilla y voy a ver un montón. Será un día muy dulce, sin duda.
Me quedo con la receta que no lo conocía. Besos
¡Qué delicia! ¡Habrá que probar! Besos.
ResponderEliminarNo lo conocía pero lo veo muy bueno para un apuro por la rapidez.
ResponderEliminarEs el primero que veo de los del reto así que no te puedo criticar jajjajajaj
Besos.
Vaya postre rico y bien presentado, me encanta.
ResponderEliminarFelices vacaciones
Mira que es fácil el postre y nunca lo hice ni lo comí.
ResponderEliminarTendremos que probarlo, se ve muy rico
Pues la verdad que los ingredientes que has usado seguro que esta buenisimo un postro muy bueno y la verdad q no parece complicado habra que probarlo jajaj
ResponderEliminarT e ha quedado genial , felicidades y besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminaresto tiene que estar mas que bueno, besos
ResponderEliminarun postre estupendo, y si es de manzana tenia que estar realmente bueno.
ResponderEliminarbesos guapaa
Que rico Con esa manzana tiene que estar espectacular
ResponderEliminarBesos
Que ricoo!!!!!
ResponderEliminar!Qué postre!! Ya se que hay de muy ricos pero desde luego este se lleva la palma. Y esa crema inglesaaa!! madre miaaaa!!!! sin harina, sin harina que esas son las buenas.
ResponderEliminarComo yo suelo ser algo rebelde a la hora de copiar las recetas creo que en lugar del chorrito de agua a las manzanas les pondría sidra. ¿Podría quedarle bien verdad?
Un abrazo grande.
que bueno este postre! me parece una buena idea para hacer porque estoy segura que en casa va a gustar.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tan buena tiene, y además lo versátil que es el trifle, verdad??
ResponderEliminarBesos
Se ve exquisito, Isabel, me encanta el de manzana, que fue mi primera opción, lo probare de nuevo con tu receta.
ResponderEliminarbesitos
Delicioso!!.
ResponderEliminarBss.
Isabell, eres un cielín, siempre tienes un comentario amable. Ya sabes que aunque tarde unos días en dar señales de vida, siempre soy una incondicional tuya y de tu blog. Me han gustado muchísimo los conejitos, me ha interesado lo de la albúmina, un día que tengas un ratito has de decirme qué proporción hay que poner. Las galletas de limón y tomate las tengo que hacer, son una exquisitez y como no, el resto de las entradas un placer para los sentidos. Un besitooo muy grande y ya me voy a la camita, que mañana me levanto a las seis . Rosa
ResponderEliminarQué delicia de trifle, Isabel.... y con manzana caramenlizada, me muero por probarlo. Nunca he hecho ni comido este postre, la verdad, a ver si dentro de poco me animo ;-)
ResponderEliminarBesos.
pues hazle al niño las hamburguesas y si lo verde tambien le echa para atras jaj, pues picas mucho más la verdura para que ni se aprecie, mejor usar la picadora para q se haga una pasta y no vea ni un trozo. un beso guapa
ResponderEliminarCrema inglesa y manzana...delicada y riquísima combinación!
ResponderEliminarBesos!!!
uffffff! la cuenta para ponerme a tipín....jeje, pero como esta semana me voy andando a la semana negra....es una buena excuasa no crees?
ResponderEliminarbexinos y que tengas unas buenas vacaciones
Me encanta cuando nos presentas tus recetas, tan llenas de sabiduria, porque siempre nos cuentas cosas
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Jolin llevo un rato visitando mis blogs favoritos y me encuentro con esta propuesta maravillosa...y..cada cual mejor!!
ResponderEliminarQue precioso te ha quedado, como siempre, eres una maestra como la copa de un pino! cuanto que aprender de ti!
Mil besos guapa
¡Vaya, Isabel, cuántas entradas me he perdido! ¡Son todas geniales!
ResponderEliminarEl Amor polenta tiene un pinta deliciosa y, el canelés, guau, me encantan los dulces emborrachadas, ¡se ve super jugoso!
Y el trifle no lo conocía. Menos mal que los ingleses hacen buenos postres, que si no... ¡vaya gastronomía que tienen! jiji
Isabel, ¡ya tengo la pacificadora! La compré hace unos días, la del carrefour, y estoy la mar de contenta!!! Ya hice mi primer pan y me salió bien. ¡Aunque primero leí todas tus entradas de pacificadora para tomar consejos! ¡Y me sirvieron, como lo de doblar a la mitad la levadura en harinas integrales! ;-)
Un beso grande
No conicia este cosa tan rica tengo que probarla
ResponderEliminarbesos
Me encantan los triffles.....y en esas tazitas se ven maravillosas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarahora me has tentado de manana.
ResponderEliminarbesos
Seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarTe confieso que se me pasó por la cabeza hacerlo con manzana caramelizada jejejeje pero luego había que casarlo con el licor y creo que le iba mejor el melocotón.
Me encanta como te quedó.
El tuyo es típico típico! Me encanta, sobretodo lo de la manzana caramelizada....
ResponderEliminarBesos!
Bueno!!! por fin podemos ver la receta!!! jajaja. Me encanta tu versión con crema y manzana caramelizada. Besitos guapa.
ResponderEliminarNo conocía este pstre, pero ya quiero probarlo.
ResponderEliminarSaludos
¡Que bueno tiene que estar!
ResponderEliminarNo lo conocía, la mezcla me ha encantado.
Besos
Unas fotos estupendas y ya me imagino el sabor más rico que debe tener el trifle con la manzana...
ResponderEliminarBesos
Isabel
ResponderEliminarqué lindo te quedó!!! Y qué rica receta!!
El que yo hice es bastante simplecito.. rico, pero poco elaborado por falta de tiempo. Y tengo pendiente hacerlo con el curd o crema inglesa que tú si usaste.
Y esta receta me la llevo para probarla!!
Saludos desde Chile y felicitaciones por tu cumpleaños bloguero!!!!
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Es verdad, esta vez nos hemos puesto de acuerdo con los sabores! Pero el tuyo más caserito y rico. Yo para la crema utilicé unas natillas que compré en el súper. Pero en conjunto el sabor quedó muy rico y para emergencias es una buena opción. Un besito:)
ResponderEliminarUn postre nada complicado, que sin duda se puede preparar en un periquete e incluso como un postre o merienda improvisado. Hay que ver cuánto gusta el crujiente combinado con las texturas melosas a los británicos, eh.
ResponderEliminarBesitos.