El nombre original de esta tarta que he reconvertido en pastelitos es Tarta de Secretos, un dulce de origen portugués del que desconozco el motivo del nombre.
Secretos tiene pocos, igual que ingredientes; claras, yemas, azúcar y naranja. Tampoco requiere de una gran pericia ni técnicas complejas. El resultado son unos pastelitos densos y jugosos que soportan perfectamente el paso de los dias.
No apto para personas con colesterol alto, se trata de un pastel en la tradición portuguesa de la utilización de gran cantidad de huevos para la elaboración de sus dulces.
Para su elaboración necesitamos,
- 8 yemas.
- 250 gr de azúcar.
- 1 naranja o una mandarina con la piel incluida.
- 8 claras.
- 50 gr de azúcar glass.
Se mezclan las yemas con los 150 gr de azúcar y la naranja entera cortada en trozos. En Thermomix en velocidad 6 hasta que los ingredientes se hayan unido.
Meter en el horno en fuente o molde de cake untado con mantequilla hasta que se haya cocido casi del todo.
Montar las claras con el azúcar glass hasta que formen picos.
Cubrir la crema cocida de yemas con las claras.
Hornear a unos 200º hasta que las claras hayan dorado ligeramente. Al sacar del horno bajarán y al desmoldar las dejaremos en la parte de abajo. Dejar enfriar y cortar en trozos rectangulares que introduciremos en unas cápsulas de papel.
Secretos tiene pocos, igual que ingredientes; claras, yemas, azúcar y naranja. Tampoco requiere de una gran pericia ni técnicas complejas. El resultado son unos pastelitos densos y jugosos que soportan perfectamente el paso de los dias.
No apto para personas con colesterol alto, se trata de un pastel en la tradición portuguesa de la utilización de gran cantidad de huevos para la elaboración de sus dulces.
Para su elaboración necesitamos,
- 8 yemas.
- 250 gr de azúcar.
- 1 naranja o una mandarina con la piel incluida.
- 8 claras.
- 50 gr de azúcar glass.
Se mezclan las yemas con los 150 gr de azúcar y la naranja entera cortada en trozos. En Thermomix en velocidad 6 hasta que los ingredientes se hayan unido.
Meter en el horno en fuente o molde de cake untado con mantequilla hasta que se haya cocido casi del todo.
Montar las claras con el azúcar glass hasta que formen picos.
Cubrir la crema cocida de yemas con las claras.
Hornear a unos 200º hasta que las claras hayan dorado ligeramente. Al sacar del horno bajarán y al desmoldar las dejaremos en la parte de abajo. Dejar enfriar y cortar en trozos rectangulares que introduciremos en unas cápsulas de papel.
Bueno, yo el colesterol lo tengo perfecto, lo malo son otras cosas jajajajaja. En fin, que uno al menos si me comía, porque tienen una pinta tremanda Isabel. Ainsss ¿porque tientas al personal de esta manera, hija mia? jajajaja.
ResponderEliminarbiquiños preciosa ;)
Ai que risa me ha hecho el nombre... Osea sé pastelitos de huevo no? porque ocho yemas y ocho claras, nos hacen ocho huevos.. jajaja La verdad que se ven super jugosos!
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana!!
Los pasteles tentadores y el tenedor, me lo pido. Por cierto, me encantó "después de la boda" Bss
ResponderEliminarQué rico!!!Yo colesterol no pero los kilitos jolin jolin, tanto reposo y mucho comer madre mia. Buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarun día es un día, jajajaja y hoy es buen día para pecar, te llevo dos
ResponderEliminarAi,ai ai Isabel, estoy a salivar, me encantan estas recetas tradicionais com huevos,açucar, harina y pouco mas, solo algun secreto;)
ResponderEliminarqué fotos estupendas, se vêm tan jugosos, bravo guapa!
Besitos e bueno finde.
Que dulce más dulce! Los postres portugueses son tremendos... en todos los sentidos!
ResponderEliminarQue delicia Isabel!!!! Se ven jugositos jugositos ... besotes guapa!!
ResponderEliminarMe encantas estas recetas del mundoq ue siempre nos traes, tantas cosas que me faltan por probar.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos estos pastelillos para la merienda, tienen una textura fantástica, un besote y buen finde
ResponderEliminarNo soy muy dulcera, Isabel, pero con estos pastelitos haría una excepción. Qué ricos! Un besito.
ResponderEliminarMe gusta mucho la textura que tienen estos bizcochitos... te han quedado estupendos!!!Besos
ResponderEliminarUn aspecto delicioso y parece muy esponjoso, ¿pero sabe mucho a yemas? es que ese sabor me empacha un poco.
ResponderEliminarEres una artista Isabel, me comería uno aunque solo fuera porbarlos y por la pinta que tienen.
Besines
Nieves
delicioso de verdad!!ahora mismito me comia uno!!
ResponderEliminarbesitos
que delicia de pastelitos!!!!!, y parecen fáciles de hacer...me han encantado.
ResponderEliminarTengo unos tenedores como los tuyos, pero con porciones de queso....je, je.
Bss!!
Ricos al máximo estos pasetlitos!!super tiernos y dulces....me encantan!! ya qtengo un mono de meterme en la cocina viendo estas maravillas!!
ResponderEliminarUn beso enorme guapísima
Parecen fáciles de hacer y tienen muy buen aspecto, pero son muy dulzones? 150 ó 250 grs. de azúcar?
ResponderEliminarBesos.
Ya con verlo babeo... qué bueno, chica, estos portugueses con su repostería se salen y a ti te han quedado de-li-cio-sos.
ResponderEliminarUn beso.
Demasiado dulces para mi gusto, tienen que ser una bomba calórica, pero seguro que a mi padre la pirran, le encanta el dulce, y eso que tiene la tensión alta. Me apunto la receta y se los preparo un día de estos. Un beso.
ResponderEliminarEsto tiene toda la pinta de llamarse en vez de como lo hace, BOMBA DE RELOJERÍA. Madre mía!!! A quien has conseguido convencer para que se lo coma???
ResponderEliminarBesitos chula.
Secretos tiene que tener pocos, pero la pinta la tiene muy buena.. uno ahora con el cafelito no estaria mal! besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarNo soy yo muy de pasteles de yemas la verdad, aunque estos tienen una pinta para comerse una bandejita entera y como yo el colesterol lo tengo perfecto, ea, pues me pongo y me trago 7 de un golpe!
ResponderEliminarUn besito.
Se ven muy ricos y húmedos igual me como uno tengo el colesterol alto,ricos y lindos los pastelitos,abrazos
ResponderEliminarsembra abbastanza semplice.
ResponderEliminarforse il segreto è la semplicità!!!! :)
bacio
buuaaa que delicia....calorica!!! me encanta!! besos
ResponderEliminarUna pinta estupenda, Isabel. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que ricos, me llevo uno y la receta, besos
ResponderEliminarQué bocaditos tan jugosos, me viene de cine esta receta que las gallinas no paran de poner huevos, qué majas son,cada vez me gusta más volver al pueblo.
ResponderEliminarIsabel
ResponderEliminarSin palabras. como te quedan los dulces¡¡¡
Esta receta me parece estupenda, bueno¿cual no?
bss
Patricia
Isabel con el nombre que sea pero la realidad es que se ven impresionantes, me dijeron que tenía algo de colesterol muy poquito igual ya lo he eliminado pero......uno al menos siiii. Besitos.
ResponderEliminarSe ven deliciosos!!! Y como siempre, las fotos preciosas. Un abrazo!!
ResponderEliminarSe ven muy rico, ahora con un café será estupendo, pero sólo uno, no porque tenga colesterol sino porque sería capaz de comermelos todos!
ResponderEliminarBesos
Una delicia!! Dificilmente una tarta así se guarda en secreto jajaja
ResponderEliminarDe siempre me han gustado las yemas, las he comprado y comido en muchos sitios. Recuerdo unas especialmente que estaban hechas por unas monjas clarisas de un convento de Cáceres. No una vez, sino dos veces las fuí a buscar.
También probé los bizcochos de Portugal y sus pastelillos de hojaldre y crema... y el caldo verde, que no tiene que ver pero me ha venido a la memoria ahora mismo.
Estos post son fantásticos, creo que te lo he dicho alguna vez ¿No?
Un abrazo grande, grandeeee!!
Me imagino el sabor. desde luego que en Portugal hay dulces deliciosos, y ese tiene que ser uno de ellos por el aspecto y los ingredientes. no paras Isabel. yo ahora estoy con mucho trabajo y voy frenada, espero desliarme pronto un beso
ResponderEliminarTienen una apariencia muy apetecible y sobre todo fáciles de hacer que es lo que más me gusta.Besos.
ResponderEliminarUn aspecto jugoso y muy apatecible para el cafetín.
ResponderEliminarUn besín.
Estos pastelitos vienen bien siempre, que fantasticos se ven.
ResponderEliminarSaludos
ISABEL ..hoy es el dia ideal para tomarse unos cuantos con un cafecito muy caliente ...menudo friooooo....desde luego se ven buenisimos ..me los apunto para la vuelta ..BSSSS
ResponderEliminarUhmmmmmm... que delicia.
ResponderEliminarEn cuanto a lo del colesterol, me los como y luego que me quiten lo bailado...jejejeje
Besitos Isa
Me gustan un montón este tipo de pasteles, si que son bombas calóricas, pero con comer solo uno... (si se puede). Buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Cristina
Que original esa tarta Tiene que estar buenisima
ResponderEliminarBesos
Vaya bomba Isabel, deben estar riquísimos!!!
ResponderEliminarPero que peligro tienen, calóricos a tope y seguro que una delicia.
Mil besos,
Es para comerselo con los ojos cerrados y deleitarse, aunque después me "regañase" la doctora.
ResponderEliminarBuen finde, Isabel
Menudo bocado dulce de verdad, debe ser una explosión al meterlo en la boca. Fáciles de preparar y con muy buen resultado.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Se ven muy apetitos pero me resultan un poco empalagosos, yo los postres con yemas los tomo muy poquito.
ResponderEliminarBesos
Un dulce increíble Isabel, tendrá yemas, pero al menos no lleva harina ni mantequilla. Se ven delicados y seguramente son una delicia, no he probado nada de la repostería portuguesa, una buena excusa para intentar esta receta. Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos pastelitos y que jugosos se ven, no me imaginaba el mundo tan increible dentro de blogger y la cantidad de recetas que podemos hacer con las ideas de todas, hoy te he descubierto y espero hacer pronto esta receta, porque en casa somos muy golosos, besos, por cierto se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarCON ESA PINTA, SE OLVIDA UNA DE TODO...
ResponderEliminarLo malo es que cuando vuelves a la realidad, ya la has liado...
besosos.
¡¡¡Eso es un pecado!!!
ResponderEliminarQuieeroooooo peeecaaaarrrrrrrr.......
Un saludo y buen finde ,aunque con esos pastelitos el buen finde lo tienes asegurado.
Qué cantidad de postres ricos qué haces!!! No los habia visto nunca, pero que ricos deben estar!!
ResponderEliminarBss
Colesterol? y la diabetes?
ResponderEliminarEso sí, buena pinta tienen y mucha.
Besos.
Estoy aqui Isabl y hasta que no me des unos trocillos no me voy, que lo sepasssss, que buenossss.
ResponderEliminarBesitos guapa
CON EL COLESTEROL ALTO QUE TENGO (ES GENETICO Y ME LO TRATAN CON MEDICAMENTOS), ES UN DULCE QUE POCAS VECES ME PUEDO PERMITIR, PERO HAY QUE VER, NO PARAS, CADA VEZ QUE TENGO ALGO DE TIEMPO Y ENTRO EN TU BLOG, ME ENCUENTRO ENCANTADA.
ResponderEliminarHASTA ME SALTO LA DIETA Y ME TODO UNO JAJA
BESOS
Si que tienen un aspecto delicioso y jugoso!!, lo que se puede hacer con poquitos ingredientess!!!. Besotes desde Zaragoza!!
ResponderEliminarMe imagino lo rico que están. Conservo la receta ya que siempre por los bizcochos que hago tengo bastante huevos en casa.
ResponderEliminarQue pases un feliz domingo :)
Yo, yo no tengo colesterol, lo llevo siempre arrastrando, asi que es ideal para mi, verdad???
ResponderEliminarMe encanta los dulces con yema.
Y este te quedó espectacular.
Besos
Tienen una pinta estupenda, a mí seguro que me gustan muchísimo, aunque nunca me animo a hacer algo cuando lleva tantos huevos.
ResponderEliminarBesos
Qué jugosos se ven, además tienen que tener un intenso sabor a naranja.Tengo que probarrrrrrrrrrr uno¡¡¡.
ResponderEliminarFELIZ FIN DE SEMANA
Es el postre más barato que he visto nunca, y también de mucha sustancia, aunque la apariencia no me gusta mucho, quizás convendría algún aglomerante para mejorarla, ¿no crees? Deben estar muy buenos, eso sí.
ResponderEliminarUna ricettina semplice ma buonissima!Bravissima,car!
ResponderEliminarQué pinta Isabel!! Menos mal que no los tengo a mano ... Bss
ResponderEliminarEs triste, estoy lamiendo la pantalla, pero que otra cosa puedo hacer, Isabel, mandame algunos.
ResponderEliminarBesitos
Oh que rico y diferenteee!!
ResponderEliminarUna delicia, Isabel. Me la apunto, me gustan este tipo de postres, menos mal que el colesterol lo llevo bien... jeje
ResponderEliminarUn besote y tengo que encontrar esos papeles alargados
Que postre tan rico, se ve muy jugoso! besos guapa
ResponderEliminarMadre mía, que tentación más grande... Esto tiene que estas delicioso de verdad.
ResponderEliminarUn abrazo
pd: yo no tengo colesterol, así que me puedo dar el atracón.
Mira, lo he visto y lo único que he pensado es... LO TENGO QUE HACER. Que pinta tiene!! el sabor debe ser buenísimo también, secreto o no, esto lo pruebo.
ResponderEliminarBesos guapa
Pues sí que se emplean huevos, sí. Pero imagino que serán tantos para dar cuerpo al dulce, ya que no lleva nada de harina que le dé densidad, y por contra, sí que lleva líquido, el zumo. Desde luego que el aspecto es muy rico. Lo que es una pena es darlo la vuelta, ¿no? Así se aplastan las claras doraditas ... :((
ResponderEliminarBesitos.
Que peligro tienen estos pastelitos, se ven exquisitos.
ResponderEliminarFeliz verano.
Que peligro tienen estos pastelitos, se ven exquisitos.
ResponderEliminarFeliz verano.
Parecen deliciosos, es que los portugueses tienen una bollería increible. Yo,como buena gallega conozco muy bien Portugal y siempre me han fascinado las pastelerías portuguesas, son...diferentes
ResponderEliminarIsabel, este dulce se ve ... RE-RICO !!!! RE-DULCE !!! RE-PRECIOSO !!!! Y re todoooooooooo, me encanta
ResponderEliminarBesos
La cocina de las Pinuinas
Esto es una perdición Isabel...y después de todo lo que ha pasado por mi boca este fin de semana ni quiero mirar!! Deliciosos ;)
ResponderEliminarBonita semana!
Tiene una pinta exquisita! Con lo golosa que soy y con lo que me gustan los dulces que llevan naranja!! Seguro que están riquísimos. Me encanta el formato de pastelito y el tenedor es monísimo! Un besito:)
ResponderEliminarIsabel reina!!! que estoy babeando con tus recetas!!!
ResponderEliminar¡Me perdía este artículo! ¡Seré despistada!
ResponderEliminarbueno, pues como no tengo ningun problema de colesterol...me llevo unas cuantas para despues de comer.... con el café.
ResponderEliminarDeliciosa entrada !!!
y deliciosos pastelitos !!
Besoss
Aún con el colesterol por las nubes, como puedo resistirme a esto!
ResponderEliminarLos pasteles de yema se me antojan demasiado dulces y ya los pruebo, pero con la pinta que tienen estos te aseguro que no podría resistirme!
ResponderEliminarUn besote
tienen una pinta deliciosa. de deshacerse en la boca todos dulces mmmmm
ResponderEliminar