Unas galletas saladas ideales para ser consumidas solas o acompañando a quesos o embutidos.
Por su aspecto e incluso ingredientes, recuerdan a los scones británicos, pero a diferencia de éstos, carecen de levadura y no pueden ser rellenadas.
No necesitan reposo en el frío, con lo que pueden ser elaboradas en una escasa media hora y estar listas para servir.
La ligera acidez del limón contrasta con el potente sabor del tomate seco. Pueden sustituirse por pimienta negra y ralladura de limón para conseguir unas galletas ideales para ser servida con helados o como aperitivo.
Para su elaboración necesitamos,
- 200 gr de harina.
- 100 gr de mantequilla.
- El zumo de medio limón.
- 1 huevo.
- Tres cucharadas de tomates secos cortados en trozos pequeños.
- Sal gorda para espolvorear.
- Semillas de sésamo para decorar (opcional).
Mezclar la harina y la mantequilla con los dedos hasta que la mezcla se asemeje a las migas de pan. Añadir el limón, el huevo y los tomates picados y mezclar hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Añadir más harina si fuera necesario.
Estirar con el rodillo y cortar de la forma deseada. Espolvorear con un pellizco de sal y semillas de sésamo.
Hornear a 200º en horno precalentado hasta que hayan dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Por su aspecto e incluso ingredientes, recuerdan a los scones británicos, pero a diferencia de éstos, carecen de levadura y no pueden ser rellenadas.
No necesitan reposo en el frío, con lo que pueden ser elaboradas en una escasa media hora y estar listas para servir.
La ligera acidez del limón contrasta con el potente sabor del tomate seco. Pueden sustituirse por pimienta negra y ralladura de limón para conseguir unas galletas ideales para ser servida con helados o como aperitivo.
Para su elaboración necesitamos,
- 200 gr de harina.
- 100 gr de mantequilla.
- El zumo de medio limón.
- 1 huevo.
- Tres cucharadas de tomates secos cortados en trozos pequeños.
- Sal gorda para espolvorear.
- Semillas de sésamo para decorar (opcional).
Mezclar la harina y la mantequilla con los dedos hasta que la mezcla se asemeje a las migas de pan. Añadir el limón, el huevo y los tomates picados y mezclar hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Añadir más harina si fuera necesario.
Estirar con el rodillo y cortar de la forma deseada. Espolvorear con un pellizco de sal y semillas de sésamo.
Hornear a 200º en horno precalentado hasta que hayan dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Vaya unas galletas más ricas, me gusta la idea de tener un toquecito salado para poner de aperitivo.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas y original perfectas para cualquier ocasión. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarIsabel me has alegrado el día con esta receta, ¡Qué ricas por Dios!
ResponderEliminarIsabel que originales, es la primera vez que veo esta mezcla y deben de estar deliciosas,besitos
ResponderEliminar(como siempre,me enamoran tus fotos)
pero que original. galletas con tomate... voy a tener que probar seriamente a hacer galletas saladas. besos!
ResponderEliminarUMMM, se me está ocurriendo quitarle el limón y los tomates secos y sustituirlos por pasas... porque al contraste con el sabor salado de la galleta deben quedar de muerteeee. MUIKS!!!
ResponderEliminarLas encuentro muy, muy originales y ya sé con que combinarlas para sacarles mucho partido. Gracias, mi niña. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMenudas galletas para un aperitivo.
ResponderEliminarLas galletas saladas son siempre un éxito. Éstas son originales y tienen muy buena cara. No habrá quien se resista.
ResponderEliminarLINDAS BOLACHAS , GOSTO MUITO DE SABOR , TOMATE SECO É QUE NUNCA USEI.
ResponderEliminarAGRADARAM-ME BASTANTE.
BESOS
me gusta la idea de las galletas salada!!! ahora ya no tengo excusa, después de las cookies me tocan estas!!!! ;P besitos
ResponderEliminarRicas y super originales.
ResponderEliminarBesinos
Seguro que muy ricas!!!!!
ResponderEliminarBesos
No las conocía, tienen que estar muy ricas, esos seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
No se cual me gusta más si las galletas dulces o las saladas, muy ricas.
ResponderEliminarSeguro que están riquísimas, con un poquito de queso o paté, ay, qué ricas!!.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que ser un aperitivo de vicio, de esos que hasta que no acabas con la última no paras.
ResponderEliminarBesos.
Excelentes galletas, tienen la textura que me gusta....Tengo todos los ingredientes, igual me animo, si los peques me dejan claro.
ResponderEliminarPor cierto que bote más bonito.
Besitos.
que curiosos! mis galletas de mantequilla favoritas con limón y tomate!!! curiosa mezcla pero tiene que ser deliciosa!!!!!! quieroo unaa!! un besazo!
ResponderEliminarIsabel, ya las he visto. He venido corriendo de facebook porque no me podía creer el título.
ResponderEliminarHe dicho, Isabel se ha equivocado al escribir. ¿Limón y tomate?. Pero no sé cómo no me lo he creído si siempre me sorprendes.
Me parecen geniales, para sorprender a los que vengan a casa.
Me las apunto.
Besos, guapa
Esta combinación debe estar deliciosa, nunca las he probado con tomate. Me la apunto.
ResponderEliminarbesitos
Yo todo lo que tenga tomates secos, me encanta!! Qué ricas guapa!! Un besito
ResponderEliminar¡Geniales para las cenas al aire libre de verano!
ResponderEliminarMe guardo la receta para la siguiente barbacoa.
Por cierto, quería hacerte una consulta ¿dónde compras el haba tonka?
Muchas gracias y un besín
Qué buena pinta y me imagino el sabor, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besito
Deben ser riquísimas Isabel, el aspecto es inmejorable. Me encanta el tomate seco y ese botecito de cristal...precioso. Un besote
ResponderEliminarGuao, pero qué fotos tan bellas estás presentando. La verdad es que estas galletas pintan deliciosas, me encanta esa combinación.
ResponderEliminarSaludos
Que buenas estas galletas saladitas, como aperitivo con un cerveza o cocacola, debe estar súper rica, acompañadas de un buen queso...
ResponderEliminarBesos
Que curioso contraste,no deben estar nada mal, el bote en el que las guardas... me lo pido!
ResponderEliminarque cucada por favor!!
Pues claro que no las he tomado nunca con esa mezcla de ingredientes, pero chiquilla...de donde sacas tanto tiempo...apenas duermo para contestarte jaja...pero vas a una velocidad de cohete...
ResponderEliminary si que tienes que venir a la quedada de octubre, no hay fecha, puede ser cualquiera, propuse el sábaso 22, pero es totalmente cambiable, así que organiza tu casa, tu trabajo a tu retoño y preparate el maletín del finde.
¡¡¡¡Tenemos que vernos!!!
besos
Limon y tomate??? Que combinacion mas sugerente!!!! Me encantaria probarlas!
ResponderEliminarDecidido segunda galleta salada que te copio, jeje.
ResponderEliminar¡Que arte tienes con las galletas! ¿y que no se te da bien mi alma?
He flipado con los conejos de ayer.
Besos
Originales, muy originales.
ResponderEliminarBesos
que combinación más original e interesante, me las anoto
ResponderEliminarEstas me las apunto Isabel.
ResponderEliminarNo he probado nunca el tomate seco, ¡hará que experimentar!
Tienen una pinta deliciosa.
Un besito
Pues una combinación nueva, la verdad. Desde luego para mi. Pero la mar de atractica, el gusanillo en el cuerpo desde luego ya me lo has metido :)
ResponderEliminarbicos
Me estoy imaginando el sabor, todo lo que tenga tomate me chifla y esta combinación me parece muy interesante, me las comería solas, pero si tengo un trocito de quesito, uuumm también.
ResponderEliminarBesines
Nieves
No me he podido resistir cuando he leido galletas de tomate y limón. Me parece una mezcla sorprendente, pero estoy segura de que están buenísimas. Prácticamente todas las recetas que llevan tomate seco me han encantado, así que esta no iba a ser menos!!! Besos guapa.
ResponderEliminarEstas no tardo en hacerlas tengo unos estupendos tomates secos esperando:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Me parecen deliciosas¡¡
ResponderEliminarSoy muy de galletas saladas. Me pongo manos a la masa, he comprado un gorgonzola espectacular y las voy ha preparar para acompañar.
bss
Patricia
Unas galletas con tomate? Increíble... Que curiosidad por probarlas! A ver si compro tomates secos y las hago. Una vez más nos dejas con la boca abierta.
ResponderEliminarBesos
Qué peligro tienen las galletas saladas! Yo las hago en ocasiones especiales, porque son muy adictivas! Me encantan las que traes aquí, con el limón y tomate, y el toque de sésamo... buenísimas con queso, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues unas galletas distintas y que me han sorprendido muchiiiiiiiiiiisimo. Estas si que me las apunto! Me han gustado muchiiiiiisimos.
ResponderEliminarBesotes muy grandes, guapa
Ummmm... qué delicia!! últimamente sólo hacía galletas dulces, pero estas me encantan, para un aperitivo, con una clarita!!jiji =9
ResponderEliminarBesotes. Helena
¡Perfectas para el mate! Y con un poquito de queso rallado dentro... geniales también. Besos Isa.
ResponderEliminarLo primero que me ha venido a la mente cuando las he visto ha sido la frase estrella de mi hijo estos días, "tooooomaaaaa tomaaaaateeeeee!!!!" jajajajaja
ResponderEliminarQue maravilla de galletas.
Bueno y las de conejos que he visto antes ni te cuento, bueno y la paella para morirse jajajaja
De lujo como siempre!
Qué galletas tan curiosas, y cómo te agradezco esta receta tan rica! Con lo que nos gusta el tomate y la cantidad de ellos que tenemos en casa estas galletas van a triunfar seguro ;)
ResponderEliminarUn besote!
Que buenas!!! me gusta muchísimo el tomate seco y suelo usarlo en panes, en galletas no lo he probado, me apunto la receta.
ResponderEliminarUnbeso.
Claudia
Tu sigues con las galletas, supongo que te irás de la cocina para hornearla, ,,,,,, no, había olvidado que allí no tenéis tanto calor como aquí. Yo me guardo la receta para el invierno. Un beso.
ResponderEliminarNunca habia visto esta mezcla de tomate y limon...y ahora que lo pienso debe ser deliciosa!!
ResponderEliminarains.esta mañana me daba error todo el rato.trataba de decirte que que originales...q fuerte,con tomate..me encantan estas mezclas
ResponderEliminarMuy originales, han de estar ricas!
ResponderEliminarUn beso
¿Galletas de que? he pensado al leerte, pero .... como una imagen vale más que mil palabras
ResponderEliminarFELICIDADES
Besos
la cocina de las Pinuinas
Que galletas tan diferentes a lo que uno esta habituado, muy originales.
ResponderEliminarSaludos
¡Galletitas saladas!, que ricas, se me están ocurriendo un montón de sitios para hacerlas y llevarlas, te copio la receta.
ResponderEliminarDe paso, aprovecho y me despido hasta la vuelta , que lo que me queda de semana....¡Voy a estar liadilla preparando el viaje a Lanzarote!. Besitos
ay que mezcla mas rica, que riquitas!!!, cómo me gustan las galletas saladas.....
ResponderEliminarSí que son una buena idea para aperitivo.
ResponderEliminarMe parecen geniales!!
QUE ORIGINALES Y SOBRE TODO QUE RICAS, BESOS
ResponderEliminaroh ahhhh! para acompañar un poco de jamón o cecina!
ResponderEliminar¡¡Vaya delicia Isabel!!
ResponderEliminarme han encantado estas galletas,deliciosas como todo lo que tu haces.
Un beso.
Qué ricas, Isabel. Me imagino lo buena que tienen que estar, de vicio, para no parar ;-)
ResponderEliminarBesos.
¿Que no te cansas en la cocina, hermosa? Veo que no, porque todos los días nos tienes puesta la mesa con una receta diferente. Hoy un aperitivo, que sabrá a chorizo, ¿no? Je je. Éso es a lo que le saben a mi hija los tomates secos. ¡son una delicia!
ResponderEliminarBesitos
Curiosa combinación para unas galletas. Pero si tú nos las recomiendas, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de galletas, me llevo la receta ya mismo, muchas gracias por la receta del pan Sally Lunn ha sido todo un éxito
ResponderEliminarMil besossssss
oh!! ¿sabes que te las copio,verdad? =DD
ResponderEliminarque ricas...yo hice unas de queso que también están!mm!
tengo que subirlas al blog...de momento te quito una ^^
besotes!! ;))
Que originales Isabel!!. Pareces una enciclopedia gastronómica con tantas ideas. besos
ResponderEliminarDesde luego se salen de originales, me han encantado!!
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Son de lo más originales....Nunca he hecho galletas saladas, pero de hacerlas, tomaré esta receta tuya, que me ha encantado:...Besos
ResponderEliminarmmm los tomates secos y el sésamo. Hacía días que no me metía en tu blog. He estado en el País Vasco y con mala conexión a internet, lo justito.
ResponderEliminarMe iré poniendo al día.
Besos chocolateros
UFFFF!!!!!, estas galletas son para no parar!!!..menos mal que las niñas me dejaron un huequito para venir a verte y no perdermelas amiguita!!!!!
ResponderEliminarTambien vi esos conejos..que no son al ajillo!!!:)
mil besitos linda Isabel...ya te queda menos para las vacas!!!!! :)
Curiosas tus galletas de hoy.
ResponderEliminarTu galletero lo más :)
Un saludito
Nena, que galletas!! me han encantao!
ResponderEliminarPero qué galletitas más apetitosas, que daría por untarlas en un queso crema, foie o algo así!
ResponderEliminarAdemás, debo decir que tus fotos me parecen una maravilla!
Isabel,
ResponderEliminartienen que estar de muerte y son muy originales!!! Besitos
Pues si son como las galletas inglesas para queso tienen un peligro... probaré tu versión casera tan apetecible!
ResponderEliminarHola Isabel, se ven deliciosas y seguro que acompañados de un rico paté o una crema de queso, ¡están que se salen! Además se ve una receta muy sencilla.........
ResponderEliminarUn besito
Isabel,
ResponderEliminarQue ricas se ven la galletas... Me ya encantado la receta : )
Besitos
ohhhhhhhhhhh que estupenda pinta! nunca he hecho galletas saladas pero ya va siendo hora. Donde venden tomates secos en cualquier supermercado? creo que en mercadona nunca los he visto ni en el lidl , ya me dirás, no encuentro cardamomo tampoco , el misterio del cardamomo! me encantan las fotos ;) besazooo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que originales ,tomo nota para guardarlas en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
YA ESTAMOS OTRA VEZ!!!!
ResponderEliminarQUE ME SALE UNA ENTRADA NUEVA DE TU BLOG EN EL ESCRITORIO PERO CUANDO PINCHO EL ENLACE ME DICE QUE ESA ENTRADA NO EXISTE EN EL BLOG ALITER DULCIA!!!!
QUÉ PASAAAAAAAAAAAAAA?????????BUAAAAAAAAAAAAA QUIERO VER ESE TRIFLE DE CREMA Y MANZANA CARAMELIZADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.
A mi me ha sucedido lo mismo que a Sandra, exactamente lo mismo, ahora pincho en tu dirección y aparecen estas galletitas deliciosas, pero yo quiero ver el trifle de manzana!! buhhhhh, besitos
ResponderEliminarTienen un aspecto fantástico, muy buenas.
ResponderEliminarBsssssssssss
Isabel, simplemente decirte que es un placer para los cinco sentidos, grujiente, con sabor, con olor, buena textura y una vista excelente, besos.
ResponderEliminarQue galletas mas deliciosas!....ideales para un tapeo!!....me encantaron........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué delicia de galletas Isabel!!! Ideales para un aperitivo rico. Además son muy sencillas de preparar.
ResponderEliminarBesitos,
Qué bien te quedan todas las galletas. Tanto las dulces como las saladas. Yo, me las comería todas. Además, con este maravilloso tiempo que tenemos, apetece poner el horno ¡en pleno Julio! Vaya churro de veranoooo
ResponderEliminarBesos.
Esto es pecado mortal, una auténtica tentación para las noches de verano con la cervecita en la terraza...
ResponderEliminarQue sencillitas!, ahora estas galletitas son peligrosas, empiezas y te las comes como si fueran pipas, verdad?
ResponderEliminarMe llevo la receta, esto tiene que ser un acierto seguro!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Qué apetecibles! Te han quedado perfectas!! Me encanta tu propuesta, me la guardo. Un besito:)
ResponderEliminar