22 de julio de 2011

canelés bordelais

Hace unos días publicaba unos canelés al haba tonka horneados en un molde canelé gourmet.
Ya explicaba entonces que el canelé de Burdeos tiene una forma acanalada y un tamaño que permite ser tomado de uno o dos bocados.



Sobre la historia y origen del canelé consultar aquí.
Lékué nos ofrece dos moldes distintos para elaborar nuestros canelés; el modelo gourmet y el bordelais.

                                                      Molde Gourmet bordelais acanalado 8 cav.

Éste último nos permite elaborar los verdaderos canelés de Budeos sin las complicaciones que conllevan los moldes metálicos originales.
Flexible y antiadherente, nos garantiza el éxito en nuestra receta y permite congelar, hornear y conservar las masas gracias a sus revolucionarios materiales de alta calidad.



Si pensamos en confianza y garantía en silicona, pesamos en Lékué. Y es que esta marca ha revolucionado las cocinas de los cinco continentes; la cocción con vapor, el horneado de masas complejas, las recetas más clásicas de distintos lugares o la conservación y decoración de nuestros platos.
Y si no encontramos lo que buscamos en nuestras tiendas habituales, estamos a un solo clic de recibir el producto deseado en nuestras casas. En Lékué.es atenderán nuestras dudas y peticiones con una amabilidad y celeridad que siempre resulta de agradecer.



En esta ocasión me he ceñido a la receta original, aderezada con vainilla y ron. Reposada durante 24 horas y horneada durante una hora, os aseguro que si los probáis no podréis dejar de desear hacerlos. Sencillos, alimenticios, deliciosos.
Totalmente recomendables.



Para su elaboración necesitamos,

- 500 ml de leche.
- 30 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 1 vaina de vainilla.
- 100 gr de harina todo uso.
- 200 de azúcar.
- Un chorro de ron o cualquier licor a nuestra elección.
- Mantequilla y azúcar para pincelar los moldes.

24 horas antes de ser horneados, preparar la masa calentando la leche con la mantequilla y las semillas de la vaina de vainilla hasta que la manteca se derrita. Aparte, batir los huevos con el azúcar. Añadir a la leche y finalmente la harina.
Guardar, por ejemplo, en una botella (la consistencia es la de la masa de los crêpes), al menos una noche.
Preparar el molde vertiendo en cada hendidura un poco de mantequilla y media cucharadita de azúcar. Sobre ésto, verter la masa directamente de la botella, a la que le habremos añadido el ron y mezclado bien.
Llenar los huecos hasta el borde, en el horno subirán pero no perderán la forma.
Meter en horno precalentado a 250º unos 5 mn, bajar a 180º y hornear unos 45-50 mn, yo suelo dejarlos una hora.
Dejar enfriar en el molde, desmoldar en templado o frío, y consumir en el día preferiblemente.



La "sartén del Norte" me espera este fin de semana. Hasta el lunes, gracias a todos por vuestras visitas.




62 comentarios:

  1. La sarten del norte???? Jajajaja es la primera vez que lo oigo.

    Me habrás guardado un par de ellos, no???
    Que ganas tengo de volver a casa y poner mi horno a funcionar........ que envidia me das.

    Besos

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  2. Me gusta ese corte así tan húmedo,que apetecible se ve y que lindos son a la vista.

    Un saludo

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  3. Estos bocados son muy apetecibles, no tengo este molde pero sólo ver esta receta y me dan ganas de comprármelo.
    Qué jugosos... UMMMM!!!!
    Besitos y buen fin de semana.

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  4. Que lindos, ficaram um regalo!!
    Tenho umas forminhas muito parecidas com essas, dão um efeito muito bonito!
    Besitos

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  5. Madre mía¡¡se me hace la boca agua.Se ven tan jugosos.......UF¡¡

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  6. Isabel nos dejas babeando, que ricos, pasatelo genial

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  7. Que buenísimos te quedaron, ricos, ricos!!!!!!!
    Buen finde. Besitos

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  8. Me encantan estos pastelitos Isabel. No los había visto nunca y me tienen encandilada.

    Feliz fin de semana :)

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  9. Desde luego que son unos bocaditos que pintan muy jugosos. Tengo en casa algunas cositas de Lékué, aunque no los moldes de silicona. Bss (Elena

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  10. Que jugositos se ven! Qué es eso de la sartén?? Ahora nos dejas con la intriga, ya te vale!!!
    Sitos

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  11. Isabel, los de Lekué que te han regalado algunos de sus productos o un piso??? juajuajua porque menuda publicidad!!! Si, los moldes son buenos pero hay que decirlo todo: caros, si fia, son caros que ya compré yo algún molde "sin marca" en alguna tienda, más baratos y dándo el mismo resultado...
    Estos canelés me gustan más que los anteriores que hiciste, estos sí que me recuerdan totalmente a los de allí... ay, cómo me recuerdan Mi Francia.
    Qué es eso de la "sartén del Norte"??? Besitos y disfrutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa el finde guapa.

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  12. Qué buena pinta tan jugosos, a esta hora como que apetece un bocadito de estos.
    Feliz fin de semana.
    Besos.

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  13. Para empezar y no parar de comerlos.

    Los moldes son una maravilla,pide comisión, jaja.

    Buen fin de semana, yo me voy para Granada, que está más cerca de la sartén de España, jajaja

    Besos

    Besos

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  14. Esto tiene que estar de bueno...
    Pues nada otro moldecito que habrá que comprar.
    Biquiños

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  15. Me gustan mucho tus canelés, tienen una pintaza impresionante. Lekué tiene cosas utilísimas y de gran calidad. Buen fin de semana, que descanses

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  16. Que rico tiene que estar esto, la húmedad que se le ve en la textura tiene que hacer de estos cáneles algo verdaderamente jugoso.

    biquiños guapa, feliz fin de semana

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  17. yo tambien quiero!!!!!!!! buen fin de semana guapa. besitos

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  18. Qué ricos! Menuda pintaza, que corte!! Feliz finde guapi!! Besicos.

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  19. Así individual me gusta mucho más! Menuda perdición...
    Saludos.

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  20. Jolin Isabel estos todavia se ven mas apetecibles que los anteriores,que ya es decir.
    me han encantado,tendre que buscar esos moldecillos.
    besos Esther

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  21. Qué apetitosos!!! comería uno detrás de otro!!!

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  22. Que ricos Isabel Tienen que estar de vicio!!!!!
    Besos

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  23. Isabel,
    Que cosa mas ricaaaaaa.... Se quedaran fantasticos : ) Lo quero uno tambien pleaseeee.


    Besitos y buno fin de semana!

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  24. qué ricos, cómo me gustan, son una delicia. Te han quedado simplemente perfectos.
    Besps

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  25. Se les ve una jugosidad bárbara. pero yo no consigo que me apasionen los moldes de silicona. Un beso.

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  26. No puedes hacerme esto... Me he puesto malísima viendo esta maravilla de receta. Qué buena pinta tienen.

    Besos.

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  27. Hola Isabel, se ven increíbles, esa caramelización que tiene y la suavidad es perfecta.

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  28. Tienen que estar muy ricos. Tienen una pinta estupenda, bueno, como todo lo que haces, que me apetece llamber la pantalla. Besinos.

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  29. Mmmmm Estan para no dejar ni uno... ¡Deliciosos!

    Buen finde, Isabel

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  30. Espero que lo pases bien en la Sartén del Norte, porque cuando vengas y veas la que te ha liado Blogger te puede dar algo.
    Esta entrada se ve perfecta y, dicho sea de paso, .......para comerla, ya!!! qué rico!! Y qué bien te quedan estas recetas.

    Besos.

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  31. que pastelito tan jugoso, me encanta.

    Saludos

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  32. Este tipo de pastelitos los había en las confiterías cuando yo era pequeña, ahora no los suelo ver, y me encantan! Obligatorio copiarte esta receta a la vuelta de las vacaciones!

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  33. Chica, qué ricos se ven estos pastelitos!! Qué textura, seguro están divinos.
    Besos.

    Por cierto, qué es la sartén del norte? Lo siento, pero no me suena de nada!!!!

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  34. Dignos de la mejor pastelería francesas, deliciosos!
    Un beso

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  35. Que ricos¡¡¡ Los probé una vez y no pregunté el nombre. Di muchas vueltas y no encontré la receta, por lo que has dado una gran alegría, esta receta fijo cae en breve en mi horno. Un fuerte abrazo + Gracias, Teresa

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  36. Hola Isabel, despues de una larga ausencia vengo y veo esto...dios!! una delicia y una pinta expectacular!!!
    bexinos

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  37. PARA BABEAR!!!, puffffffff !!!
    Uno, dos tres, me como los que tu quieras.
    Un fuerte abrazo y feliz finde.

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  38. Que delicia!!....me encantan...los he probado y son adictivos!!.....que tengas buen fin de semana.......Abrazotes, Marcela

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  39. Isa, muy seductoras estas torrecitas tostadas de azúcar. Servidos tibios deben ser una locura... o con helado! A esos moldes les tengo un poco de miedo. Con la adicción que tengo por las cosas dulces, temo pasarmela haciendo de estas cosas los fines de semana y no poder salir luego por la puerta. Por ahora me conformo con ver tus fotos y desear que los venda alguna panadería. Impecables, como siempre. Besazos y buen fin de semana!

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  40. Te han quedado geniales , como todo lo que haces, la marca Lékué es estupenda yo tengo varios moldes y dan un resultado muy bueno por la calidad del material, ya me estas picando con este molde que no le tengo jaja, caerá algun dia
    Mil besossssss

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  41. mm te han quedado divinos,la verdad es que tienen que estar deliciosos,además no se ,pero la textura del corte me ha encantado.un beso

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  42. Que cosa tan rica, me han enamorado tus canelés.

    Feliz verano

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  43. Qué cositas más ricas has publicado estos días!! Estos caneles tienen una pinta estupenda, y tus galletas de limón y tomate las tengo que probar ya!!
    Un beso!!

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  44. Se me está haciendo la boca agua Isabel ¡Qué bueno por diooooooo!!

    Un besote! y pasa un GRAN finde!

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  45. Isabel, tienen un aspecto delicioso! ah, pásate por mi blog, tengo una cosita para ti! besos!

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  46. Un dulce bocado ideal, se ve muy jugosos! aprovecho para desearte unas felices vacaciones, yo ya mismo cojo mis maletas, muchos besos

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  47. Hola soy la sartén del Norte...y yo también me quiero ir de vacaciones...quiero descansar...jejejje, uu abrazo desde Los Urrutias.

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  48. Isabel!! Que cosa más rica, parecen bombones y seguro que con esa textura se funden en la boca, toda una delicia. Besos.

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  49. Riquísimos!!


    Espero que hayáis pasado un estupendo fin de semana!

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  50. Ricos pasteles se ve muy cremoso,me gustaría probar,me encantaron,abrazos grandes.

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  51. tengo duda de si te he comtando esta entrada juraria que si, pero por otra parte digo: peroq ue ricoooooooooooooooooooooooooooooooo asi que lo vuelvo a gritar a los cuatro viento sjajaja. No tenia ni idea de este dulce, de su existencia. u besazo

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  52. Madre mía, qué ricos!!!! Y parecen algo borrachitos, no?. Buenísimos y preciosos. Tamaño bocado, genial.
    Un besote

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  53. Te han quedado estupendos! seguramente podría comerme 100!
    Soy muy fan de todos lo productos Lékué, son muy prácticos y siempre funcionan bien!

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  54. Por fin podemos ver la receta, que ve se tremendamente buena. Se ven tan jugosos que me los comería todos.

    Yo por el momento estoy un poquillo descontenta con Lekue a la espera de solucionar un problema que he tenido, espero recuperar la gran confianza que tenía antes en ellos.

    Un besazo

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  55. Se ven fantásticos!!!! Que a gusto me comería uno ahora mismito! Besos

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  56. Estos deben ser riquísimos. Los que hiciste el otro día seguro que tienen un toque especial, pero éstos deben ser de pecado. Me han encantado.

    Besos y disfruta del fín de semana,

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  57. Me han hablado muy bien de esos moldes y tú me lo acabas de confirmar. En Barcelona suelo comprar los utensilios de cocina especiales en una tienda llamada Gadgets en la calle Aragón y los he visto montones de veces, miraré de regalarme alguno para probar.
    Se ven deliciosos esos canelés, no creo que me conformara con uno solo.
    Es curiosa la forma de prepararlos, una formula líquida por lo que leo.
    Tengo que probarlos o yo o mi club de amigas pasteleras.
    Un abrazo.

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  58. ¿La sartén del Norte? ¿y eso qué es lo qué es? bueno sea como fuere estos canelés se ven deliciosossssssssssss

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  59. Te han quedado igual de estupendos que los anteriores. Me encanta esta versión mini! Qué bocados tan tiernos y jugosos! Un besito:)

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  60. Yo preparo la masa ya !!! Mañana los quiero probar sin falta...

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