Cómo me gustaría ver las caras de mis lectores ahora mismo...
¿Pulpos de Frankfurt? pero ¿cefalópodos o con forma humana e idioma alemán?
Ni lo uno ni lo otro.
Lo primero por extremadamente complicado, lo segundo porque la antropofagia es delito.
Se trata de un plato infantil, a los niños les encanta, realmente sencillo y que cumple varias de las características que Marcela nos pedía para su concurso.
Es fácil de comer.
Incorpora ingredientes sencillos y de bajo costo
Plato con carne y bajo en grasas.
Es posible que no podamos catalogar esta receta como un plato absolutamente sano, aunque sí nutritivo. Pero puede ser tomado como un punto de partida para recetas con diferentes texturas; puré de patata en lugar de patatas fritas, salchichas caseras, tiras de embutido unidas para formar el cuerpo del pulpo... queda a la elección de la mamá cocinera.
La temática del concurso Mamás cocineras y especiales, es la cocina sencilla, económica y con texturas especialmente indicadas para distintos problemas alimenticios.
Con nuestras recetas procuramos un completo recetario a estas madres cocineras y especiales.
Para su elaboración necesitamos,
- Salchichas de Frankfurt.
- Patatas cortadas en aros ligeramente gruesos.
- Clavos de olor.
- Estrellas de badiana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Freir las patatas en el aceite e ir colocando sobre un plato en forma de cama de arena para los pulpos.
Cortar las salchichas en dos terceras partes de su longitud de modo que formemos los tentáculos que se retorcerán al entrar en contacto con el aceite.
Los ojos serán dos clavos de olor y las estrellas de badiana simularán el fondo del mar.
¿Pulpos de Frankfurt? pero ¿cefalópodos o con forma humana e idioma alemán?
Ni lo uno ni lo otro.
Lo primero por extremadamente complicado, lo segundo porque la antropofagia es delito.
Se trata de un plato infantil, a los niños les encanta, realmente sencillo y que cumple varias de las características que Marcela nos pedía para su concurso.
Es fácil de comer.
Incorpora ingredientes sencillos y de bajo costo
Plato con carne y bajo en grasas.
La temática del concurso Mamás cocineras y especiales, es la cocina sencilla, económica y con texturas especialmente indicadas para distintos problemas alimenticios.
Con nuestras recetas procuramos un completo recetario a estas madres cocineras y especiales.
Para su elaboración necesitamos,
- Salchichas de Frankfurt.
- Patatas cortadas en aros ligeramente gruesos.
- Clavos de olor.
- Estrellas de badiana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Freir las patatas en el aceite e ir colocando sobre un plato en forma de cama de arena para los pulpos.
Cortar las salchichas en dos terceras partes de su longitud de modo que formemos los tentáculos que se retorcerán al entrar en contacto con el aceite.
Los ojos serán dos clavos de olor y las estrellas de badiana simularán el fondo del mar.
Impresionante, seguro que el mini-chef se puso contento de verlos.
ResponderEliminarBessos
jaja que original!! me gusta mucho tu idea! seguro que a los niños les encanta!! besos!!
ResponderEliminaroriginale! mi piace!
ResponderEliminarHabría que ver la cara que puso tu niño jajaja
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado los cefalopodos!!!
ResponderEliminarEstas ideas solo se te ocurren a ti, son fantasticas. Esta noche se las pongo al pequeño.
Un beso y suerte en el concurso.
Jajajaja, Es buenísimo!!! ya veo la cara de los críos...esta se la paso a mis amigos con niños, o mejor no, se lo preparo yo y me los gano para siempre, son geniales!! Aliter, no sé de dónde sacas ideas para todos los días!!
ResponderEliminarjajajaj qué graciosos son!! me encantan!!
ResponderEliminarjajajajaja!!! Son muy graciosos!! Seguro que se lo comería encantado!!! Besitos Isabel!
ResponderEliminarjajaj me ha encantandoooooo,asi que se lo haré un dia a mi peques ,que bonitos ,un beso
ResponderEliminarQue buenooooooooo!!! tengo que prepararles a mis pekes!!! indudablemente!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarSon una cucada Isa...me encantan!!!! un besín
ResponderEliminarGraciosísimos los pulpitos, y los niños auqnue sólo sea por juguetear seguro que se lo comen fenomenal!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué plato más divertido! Besos.
ResponderEliminarQué graciosos! Y el mini chef encantado de la vida con sus pulpos, no? Besicos.
ResponderEliminarChe idea originale!Bravissima,cara!Un bacione!
ResponderEliminarJajajajajaja.
ResponderEliminarMi amiga se los prepara así a su niño, porque es malo malísimo comiendo..... yo lo hago algunas veces solo como diversión, porque no tengo problema..
Besos
Que original y divertido, la verdad es que no conozco a ningún niño que no le guste las salchichas y si encima se lo presentas así, alucinan.
ResponderEliminarBesos
Me encantan esos pulpitos, no tengo niños pero creo que me los haré a mi misma o para sorprender a algún invitado.
ResponderEliminarSitos
Isabel, que lindooooooooo!!
ResponderEliminarPienso hacérselo a mi sobrina de 2 añitos, verás como se pone de pulpitos de frankfurt hasta arriba :)
besitos guapetona
que plato mas original y divertido, habría que ver la cara del mini chef, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarNo tengo niños, pero... ¡me parece divertidísimo! ¡Me los pido!
ResponderEliminarQue original!! Y que buena idea para los niños!!! Seguro que a los peques les encantan los platos así!!!
ResponderEliminarUn beso.
jajajaja, va confiesa Isabel, seguro que la idea ha sido del minichef!!! ;P me parece súper divertido!!! no dudes que cuando el Boletet sea un poco mayor se lo haré!!!! besitos guapa
ResponderEliminarsuper original Isabel! un besote !!
ResponderEliminarA mi me encanta servirlas así y a ti te han quedado muy chulas con esas "estrellas de mar", jejejej. Yo las pongo tb cn patatas a las que doy forma de animalitos marinos (con cortadores) y los recortes los uso para purés o espesar salsas, que no se puede tirar nada.
ResponderEliminarBueno si, mi receta para tu concurso, que dejé programada y no se publicó, tengo problemas con eso y los comentarios. Este blogger siempre dánd que hacer... Pero no me quejo, al menos hoy me deja comentar. Lo siento por ti peeero no paso mucho tiempo en casa y me falló la publicación... Otra vez será.
Besitos y suerte a todos los participantes.
Te han quedado chulas de verdad, seguro que a tu hijo le encantaron, se lo dire a mi hermana para las niñas.
ResponderEliminarbesos
Por cierto, se me olvidaba, los brioches te han quedado tremendos, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Me parecen super graciosos, estoy segura que los niños deben poner unas caras...un besito Isabel
ResponderEliminarPreciosos y de lo más ocurrentes. El Minichef feliz, me imagino...
ResponderEliminarTodavía tengo las fotos de mis pulpitos guardadas en el ordenador, el día que los hice también les puse en el plato medusas, a ver si un día lo saco. Desde luego has tenido una idea genial de presentarlo al concurso de Marcela, me parece ideal. Te han quedado guapisimos en esos primeros planos. Suerte y un besote fuerte.
ResponderEliminarDe vez en cuando un plato así, aunque no sea tan "sano" les encanta a los peques, y porque no algún mayor que tengo en casa también le gustaría. Bss.
ResponderEliminarLos mios todavia se acuerdan de la primera vez que se los puse... buena aportación para Marcela. Un beso
ResponderEliminarTengo a Francesc en un campus de inglés y el viernes voy a buscarlo, le sorprenderé con estos poulpos para cenar, va a alucinar!!!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Hola
ResponderEliminarlas salchichas por aquí no hay que disfrazarlas pq se comen bien jajaj, pero estos pulpitos me han encantado,así que alguna vez a ver si me animo y hago estos pulpos de tierra.
besotes
¡Buenisimos! Y uno de ellos se llama Paul, verdad? jajjajajaj. Me encantaron, qué idea tan original! La próxima vez que le tenga que cocinar a mi sobrino lo desmayo con esta idea. ¡Besos y miles de gracias por la idea! ¡Mucha suerte en el concurso y muchos besos también!
ResponderEliminarqué divertido!!! ya sé lo que le voy a preparar a mi sobri esta noche, que me toca cuidarla.
ResponderEliminarademás es fácil fácil y la voy a dejar con la boca abierta.
guapa, te quiero agradecer de corazón las palabras tan bonitas que me dejas siempre en el blog. viniendo de una artista como tú significan muchísimo para mí. mil gracias y besazos!
Isabel,
ResponderEliminarMas que pulpos mas bonitos : ) Tambien los faço ca en casa para mim hehehe. Se quedaran muy guapos por cierto que minichef se encantou ; )
Amiga perdone de no comentar ultimamente pero estoy organisando el blog etc. Me gustou mucho las ultimos posts tuyos : )
Besitos
jajaja que gracioso te ha quedado el plato, me encanta! De los más atractivo para los niños.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado monísimos, seguro que el mini-chef se ha divertido mucho al comerlos.
ResponderEliminarBesos.
Bueeeno!!!!, puede que no se pueda catalogar como absolutamente sano...pero te aseguro que es una de las comidas favoritas de mis hijas!!!..antes se comen tu aportacion a lo de Marcela que la que hice yo seguro amiguita!!!!:)
ResponderEliminarMe encantan tus pulpos...lo mejor que no son humanos!!jijiji!!!
Mil besitos mi linda Isabel!!!!!!:)
Que pulpos más traviesos y germánicos.
ResponderEliminarQue artista, me gustan mucho y veras a mi Triana, ni te digo!!!
ResponderEliminarBesos
Isabel, qué bueno.... la presentación se sale.
ResponderEliminarBicos
Isabel, muy original y gracioso.
ResponderEliminarEstos días he andado un poco liadilla y aunque he visitado vuestras cocinas no me ha dado tiempo a hacer comentarios, has preparado unas cosas estupendas.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que bien te han quedado, que graciosos, desde luego que los niños tienen que alucinar con esos pulpitos de frankfurt, jejeje, besitos
ResponderEliminarse me han pasdado varias recetas tuyas pero ya estoy aquí!!!!!!!!! el tiempo a veces se me echa encima y las cosas se me acumulan lo cual me da mucha rabia.
ResponderEliminareste pulpín infantil...jajajajaaj tremendo!!!!!!!!!!!!! que cosa más original el minichef alucinado jjj
el brioche tricolor una pasada mira q es rico el brioche que guay queda (jo el te matcha es carísiiimo)
las recetas asturianas que has puesto hasta ahora, no sabría con cual quedarme vas a tenerlo dificilísimo pero las manzans rellenas de arroz con leche o los cachopos, a mi me han seducido jaaja, un besin guapa
jajjajaaj después de lo del pulpo Paul me espero cualquier tipo de pulpo, jajajajaja y lo admitimos como animal de compañia.
ResponderEliminarme ha encantado la idea, se la hare a mis sobris cuando se vengan a pasar unos dias a casa
Estos pulpos son una monada!! Los niños se los deben devorar.
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso.
Mis niñas van a flipar cuando los vean!!! En cuanto he visto la foto he pensado en sus caras con los pulpos enfrente jejeje
ResponderEliminarYa te contaré el resultado, gracias por la idea Isabel. besos!!!!
Suerte con el concurso, Isabel.
ResponderEliminar¡Divertidísimo!
No tengo hijos pero tendré en cuenta la decoración para un futuro plato.
Genial, genial...
Te ha quedado chulísimo! A los niños seguro que les encanta. Es una idea genial, se las voy a preparar a mi hija, va a alucinar! Un besito:)
ResponderEliminarque gracioso!! así los niños se lo comeran todo!! besitos!!
ResponderEliminarJajaja, a mi no me has pillado por sorpresa porque ya los había visto en otros sitios, pero siguen pareciéndome geniales! Además tú les has dado tu toque personal y te han quedado de fábula. Ideales para niños, y no tan niños ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Casi me da un soponcio cuando lo he visto en facebook, qué bueno, pero es super original, no dudes que se lo prepararé a los peques, se tienen que volver locos cuando lo vean.
ResponderEliminarSuerte en el concurso linda.
Besitos.
Isabel, me parece una receta super-original.
ResponderEliminarEres una artista¡¡
Pues me ha encantado la idea!!! y ahora mismito me comía unos cuantos, jejejeje. Pero mira que tenéis imaginación, eh???
ResponderEliminarSeguro que los crios se vuelven locos
ResponderEliminarCuanta imaginación
Besos
Que divertido! Como me hubiera gustado que mi madre me sirviera unos frankfurts con esta forma jejeje. Muy original.
ResponderEliminarBesos ;)
JAJJA hace tiempo me enviaron una foto de estos pulpos y me llamó mucho la atención.
ResponderEliminarEstá genial para niños y no niños :)
Una idea estupenda para el concurso.
Besinos mil.
te han quedado genial!! qué imaginación, ¡que tengas mucha suerte!!
ResponderEliminarIsabel que cosa mas original chicaaaa!!!! estoy deseando prepararselos a mis niños y ver la cara que ponen cuando vean en el plato pulpos con de salchicha jejjejejej Suerte en el concurso guapa
ResponderEliminarUn beso
Así da gusto comer cuando eres niño!!! Con originalidad y buenos alimentos! son super graciosos! bss
ResponderEliminarQue monoooooooooooooooos! Yo si fuera un niño no me los comería ni loca, me pasaría toda la tarde mirándolos...
ResponderEliminarA mí también me gustaba "disfrazar" los platos de mis hijos. Y ahora a voy cogiendo ideas, que mi nieta pronto deja los purés, je, je. Bss (Elena)
ResponderEliminarIsabel son absolutamente originales y han quedado ideales y divertidos, me encanta y tu mini chef habrá flipado con las ideas de mamá.
ResponderEliminarPreciosa que pases un feliz verano y te mando un montón de besos.
Muy graciosos sí, la verdad es que con algunos hay que inventar lo indecible.
ResponderEliminarbesos.
que original y graciosos estan estos pulpitos jeje.
ResponderEliminarUn beso.
jajaja.a mi me parecen graciosisimos.a ver si me acuerdo y se los hago al peque la proxima vez
ResponderEliminarHola Isabel guapa ,muchas graciñas por visitarme pero no estoy con catarro es fibromialgia severa y artrosis lo que tengo y si ya has oido hablar de ella ya te imaginarás como puedo estár hecha unos zorros,por eso estos dias que con lo que me gusta escribir se me pasa el tiempo antes y asi de esta manera no puedo.Aver si se me pasa pronto y hago cositas,me ha hecho mucha gracia lo de los pulpos de franfurt.Besiños isa.
ResponderEliminarSuperrrrrrrrrrrrrr gracios !!!!
ResponderEliminarMe chiflan, jejejeje que divertidos !!!!
BESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Jajajaja...que mono!!! Estos los hacían -y siguen haciéndolos- desde que era peque (ya pasaron algunos lustros) aca les llaman -salchipulpos- son una pasada pero claro los tuyos te han quedado geniales Isabel!
ResponderEliminarLo malo: no llego por un plato, jo.
Bonito día :D
Que chulos!!Esto a los niños les encanta.
ResponderEliminarBesets.
Parecen recién salidos del pedreru!
ResponderEliminarMadre mia, qué arte!
Un beso.
Me has tomado el pelo totalmente. Qué divertido. Si fuera niña me hubiera encantado comerlo. Besos
ResponderEliminarAy, Isabel, qué monada de salchichas!! A mis nenes les encanta la salchichas, a ver si la hago unos pulpitos de estos para que se lo pasen pipa!!!!
ResponderEliminarMuy original y divertida la propuesta de hoy!
Besos.
Pues mi cara era de estupefacción,eres auténtica,qué chulada para los niños, es estupendo para el recetario de esas madres.
ResponderEliminarBesos.
Que monadaaaaaaaa seguro que a mi peque tambien le encantaran estos pulpos de franfurt jis..jis.
ResponderEliminarEl brioxe tricolor y la paulova de lujo quien pudiera catar un caxin de cada.
Bicos mil wapa.
QUE COISA MAIS LINDA, E BEM ORIGINAL.
ResponderEliminarUMA SUGESTÃO ÓTIMA PARA CRIANÇADA E NÃO SÓ EU TAMBÉM NÃO ME IMPORTAVA NADA DE COMER.
BESITOS
Ni más ni menos que 6 entradas me había perdido!!! :(
ResponderEliminarMe encanta todo todito todo. Y si ya tenía ganas de conocer Gastro, ahora tengo el triple!
Había visto unos pulpos parecidos hace tiempo en una revista, pero no les hacían las patas así de chulas cortadas en la propia salchicha, eran diferentes. Qué simpáticos te han quedado, el mini se tuvo que poner las botas!
Y de postre me llevo un cachín de la San Marcos, cuando era pequeña era una de mis tartas favoritas, pero ahora hace años y más años que no la pruebo. Qué pinta tiene la tuya!
Un besote enorme!!!
Pues me ha parecido una pasada, sorprendente, original, divertida y vistosa, ¿qué más se puede pedir? Me ha gustado mucho, de verdad!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besotes
Que artista eres, jejeje, la verdad es que están chulisimos, me encantan como te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
jajaja eres única...ya pensaba al ver el titulo que te habías ido a frankfurt a por pulpos :DD
ResponderEliminarTu minichef habrá flipado ^^
besotes!! ;))
ja,ja,ja,ja,ja!!!!,....., divertido desde luego!! y sencilla y económica tambien, me gustan!!, a ver si se lo hago un dia a mis niños, pero son mas rarooooos....!!!
ResponderEliminarAh, el detalle de las especias para el decorado me gusta...!! bss y suerte!!
Esto se lo hago mucho a mi peque!! y la tía se parte de la risa jajajaja
ResponderEliminarBesos
Yo hacía pulpitos también!!
ResponderEliminarUn día de estos se los preparo a los peques, que ya seguro no se acuerdan :-)
Pero que imaginación!!!. eres una artista Isabel. cualquier niño estaría encantado de comerlo. Un beso
ResponderEliminarpero que simpaticos!, son geniales estoy deseando ver la carita de dos que yo me se cuando se los ponga en la mesa.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Isabel muy original, los niños tienen que disfrutar muchísimo con este plato.
ResponderEliminarMe ha parecido muy apropiado para el tema del concurso.
Estoy segura de que a tu minichef le encanta el plato.
Besitos guapa,
Isabel qué bonitos!! no hay niño (ni mayor) que se resista!
ResponderEliminarbicos
Y me había perdido estos pulpos?? Pero qué divertidos son! Además de ricos! Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUn besote
Si después del esfuerzo y la creatividad, el niño no come....me como yo la receta y al niño!!!
ResponderEliminar¡Quién vería a tu niño comiendo esos tentáculos!! Se lo habrá pasado bomba. A mí también me gustan mucho estos platos, me parecen muy graciosos y diferentes.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa más mona para los peques!!!! el mio fijo que se tira en picado a por las salchichas.
ResponderEliminarUn beso enorme
¡Me encanta!, un plato muy divertido.
ResponderEliminarbesos
guauuuu!! qué graciosos!!
ResponderEliminarlo apuntaré para hacérselo a mis primillos y sobrinillos varios ;)
un besote.
Bueno bueno, esto se lo tengo que hacer a mis niños, se van a quedar ojipláticos, me imagino que estos pulpitos tuvieron una vida muy corta jeje. Suerte en el concurso, un besazo. Rosa
ResponderEliminar¡Como para no comérselos! Me encantaría ser una niña otra vez seguro que tu minichef se puso la botas. Besitos
ResponderEliminarLo que me he reido viendo las fotos, son una monada y un plato que seguro que encanta a los niños, aunque de primeras pensé que te habías comido al pulpo Paul o algo por el estilo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besazo
Te ha quedado super original!!
ResponderEliminarSeguro que los peques disfrutan con un plato así.
Y para los mas mayores un plato divertidisimo.
besitos
Mis sobrinos van a flipar, mis hijos ya son grandes y les ha parecido graciosísimo.
ResponderEliminarBesos
Estos pulpiños se los tengo que hacer un día a la Pé! que al auténtico todavía no le ha cogío el gustillo!!! pero estos se los jala sin contemplaciones jajaja!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso Isabel! arrtissstaaa!! :)
A mis hijos les encantaban cuando eran pequeños ... hoy ya sólo se los hago a mis sobrinos y a mis chiquis, cuando cruzan el rellano de la puerta.
ResponderEliminarGracias xula.
Que delicia!!....super tiernos!.........gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Guau!!! Que originialidad Mujer!!!
ResponderEliminarTe quedo todo divino!!
Mucha suerte en el concurso....seguro ganas!!!
Que originales y graciosos¡¡ Imposible no comerlos, Felicidades guapa un plato 10, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminar