26 de marzo de 2011

ensalada templada de pulpo y vinagreta de boletus y trufa

La empresa Primaflor ha tenido la gran amabilidad de enviarme un lote de sus productos entre los que destacan las espléndidas ensaladas lavadas y preparadas para el consumo.
Mi favorita, la ensalada Gourmet, ha servido de base e inspiración para este plato que he degustado en varias ocasiones en el restaurante Casa Zabala de Gijón.
Primaflor ofrece productos de gran calidad 100% naturales, sin aditivos ni conservantes como la estupenda salsa Guacamole, los tomates rallados y listos para usar sobre panes o en ensaladas, productos tan fáciles y cómodos de utilizar como los ajos ya pelados, las salsas vinagretas, de quesos... Todo un mundo de preparados para ensaladas que nos permitirá avanzar en la odiada operación bikini con más probabilidades de éxito.



Para su elaboración necesitamos,

- Una bolsa de ensalada Gourmet Primaflor.
- 150 gr de boletus.
- Media trufa negra rallada.
- Medio pulpo cocido cortado en rodajas.
- Un aguacate pequeño y poco maduro.
- Una zanahoria.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Módena.
- Sal.

Pelar el aguacate y la zanahoria y cortarlos en juliana. Cocerlos hasta que hayan ablandado.





Saltear los boletus en aceite y añadir la trufa rallada. Cuando haya ablandado, verter un chorro muy pequeño de vinagre de Módena y dejar reposar hasta que temple.





Cortar el pulpo en trozos no muy grandes y reservar.
Emplatar una base de lechuga.





Añadir la zanahoria y el aguacate, el pulpo, los boletus, salsear y chorrear con aceite de oliva. Servir templada.








93 comentarios:

  1. Una ensalada buenísima y con cierta preparación; me llama la atención que hayas cocido el aguacate y la zanahoria; quizás así me guste más porque el aguacate y yo no nos gustamos mucho.
    Por fin he sido primera que siempre llego última.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Menuda ensalada rica que te has marcado, una verdadera delicia.
    Un besito y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  3. Menudo lujazo guapa. Te queda genial con esas explicaciones tan bien escritas. Has aprovechado bien esos preparados de ensaladas. Bssssss.

    ResponderEliminar
  4. Que rica ensalada, a mí tb me ha llamado mucho la atención lo de cocer el aguacate y la zanahoria, con lo que me gusta el aguacate tal cual...

    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Acabo de desmayarme!!
    La ensalada impresionante, es que con estas fotos casi se mastica....Ja,ja...
    Un saludo,
    Lili

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada de lujazo total se ve estupendo el color, si es lo que digo yo a ver para cuando inventan los ordenadores con probador.Besos !!!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las ensaladas y que además ya vengan limpitas en su bolsa facilita mucho las cosas. Me encanta como has acompañado a lo verde. Me resulta muy tentadora.

    Gracias por tus palabras y tu comentario.

    Besos y a disfrutar del fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Las ensaladas son un vicio para nosotros y con pulpo y esa maravilla de ingredientes, tiene que estar ¡Deliciosa!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Isabel no se di aplaudirte o irme hacerte reverencias ejjeje ¡las dos cosas! que soy adicta a las ensaladas y hacía tiempo que no veía una tan sugerente. Es una delicia y que fotos Isabel dan ganas de comerla ya mismo
    Me ha encantado es de vicio
    Bsos

    ResponderEliminar
  10. Isabel estas ensaladas las guardo siempre como oro en paño porque me gustan todas ,creo que lleven lo que lleven.Esta tuya es especialmente original por lo de el aguacate cocido,que asi la verdad no lo he probado nunca.Ya te contare

    Ah hice el hojaldre como tu dijiste y me salio muy bien.Bss Esther

    ResponderEliminar
  11. Hemos tenido telepatía con la mermelada de tomate! :) jajajajaj!
    Me gustan mucho las ensaladas templadas y con pulpo nunca he comido, una buena sugerencia!

    ResponderEliminar
  12. Cuanto me gustan las ensaladas originales¡¡¡¡¡
    Con esos ingredientes tiene que estar buenisima!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Isabel que ensalada que se ve deliciosa. Todos los ingredientes se ven frescos y sabrosos.

    ResponderEliminar
  14. Hija mía, tus fotos como siempre ¡hablan por si solas!. Que delicia de ensalada. Un besin

    ResponderEliminar
  15. Qué delicia, Isa. Yo también soy vaga, vaga. Nunca he probado de hacer pulpo porque me parece un lío bárbaro. Me pregunto si el pulpo cocido de esta receta lo hiciste vos... o lo compraste hecho! Sea como sea, esta ensalada es una bomba, una exquisitez. Gracias por la visita, colega. Besos!

    ResponderEliminar
  16. vaya una ensalada de lujo..!!!!, me gusta absolutamente todo de ella...que buena, que buenaaa..el aguacate cocido me llama la atencion, a mi me gusta natural, lo probaré así...
    Y la empresa primaflor parece que hace cosas muy interesantes, no?

    bsss!!

    ResponderEliminar
  17. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmm!!!!!!!! me encanta!!!!!!! pedazo ensalada ¡¡¡¡¡riquisima!!!!! para mi las ensaladas son deliciosas, te felicito por ese obsequio, se que tu con ese arte vas a saber aprovechar con ricas recetas. Besossss.

    ResponderEliminar
  18. una ensalada muy buena y sobre todo completa, besos

    ResponderEliminar
  19. Una rica ensalada que nos viene muy bien para la operación bikini. A mi también me sorprende lo de cocer el aguacate y la zanahoria.
    Disfruta de las ensaladas y los ajos son muy prácticos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hummm, que deliciosa ensalada. Yo como ensaladas casi a diario y a veces no sé como variarlas. La tuya me encanta, todo lo que lleva me parece riquísimo.
    Espero que pasaras buen día de cumple
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola
    ¡¡que rica la ensalada!!Esta se la haré a mi marido y a mi padre que son muy pulperos los dos jaja
    Nunca había oído lo de cocer el aguacate, ¡¡que cosas nos enseñas!!siemrpe lo he comido en ensalada pero crudo
    besotes

    ResponderEliminar
  22. Ah, al dulce de Cwk no me he apuntado todavía, es tentador, pero este mes prefería empezar por salado que me imagino que será más fácil no?
    besos

    ResponderEliminar
  23. Qué tal el cumple, espero que lo hayas pasado fenomenal.
    La ensalada, espectacular, le quito los boletus y me la como enterita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. impresionante. sólo ver las fotos ya me da hambre.
    besazos guapa!

    ResponderEliminar
  25. Que ensalada Isabel...fantástica y muy completa!!
    Las fotos son preciosas...dan ganas de meter el tenedor!!
    Yo uso mucho estas ensaladas porque hay mucha variedad y ademas en un momento estan listas.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  26. Ay, nena, qué ensalada más fantástica, pero yo les he cogido miedo, que me dan ardores cuando la como.... por eso no he pedido muestras de las ensaladas.... :-(
    Un besote, guapa!!!

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las ensaladas, ésta tiene una pinta estupendísima.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Una ensalada exquisita de presentación..y de un sabor que es fácil imaginar!
    bicos

    ResponderEliminar
  29. Una delicia de ensalada y una ricura de presentación,y con un poquito de retraso te felicito por tu cumple,mi niña,que cumplas muchos muchos más,y mil besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  30. Con la llegada del buen tiempo apetecen más las ensaladas. ésta es una buena opción para degustarlas.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  31. Me apasiona el pulpo, y en ensalada lo encuentro delicioso. Lo del aguacate cocido no lo hubiera imaginado, pues ya sé una cosa más..... y se ve tan rica.....!!!. besos.

    ResponderEliminar
  32. Debe estar deliciosa, me encanta el pulpo, es una buena opción.

    besitos.

    ResponderEliminar
  33. Exquisita! me encanta el pulpo, el boletus y en ensalada has conseguido un plato perfecto y ya puede porque el titulo se las trae!
    Un besito y enhorabuena por esa adquisición fantástica.

    ResponderEliminar
  34. el pulpo en ensalada nos encanta...bueno, realmente, el pulpo sea como sea. Así que probaré tu receta!!!

    ResponderEliminar
  35. Muy rica la ensalada... pero también bastante elaborada! Que difícil es fotografíar la ensalda no crees?? Como no esté en bouquet, yo la veo díficil de fotografiar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. No conozco la maraca Primaflor, pero viendo los ingredientes y el resultado al combinarlos, la receta me parece de 10.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  37. Una ensalada de categoria,me encanta el pulpo....las fotos estan que se salen.
    Besets.

    ResponderEliminar
  38. Menuda ensalada Isabel ...esa maraca la utilizo algunas veces ..me gusta mucho .Que combinacion tan estupenda con el pulpo ...que fotos . bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  39. Que monton de cosas te han mandado!!
    La ensalada superoriginal, y lo que cocer el aguacate nunca lo habia oido.

    Un beso

    ResponderEliminar
  40. Que ensalada más rica! me encanta el pulpo, es algo elaborada pero merece la pena viendo el resultado

    ResponderEliminar
  41. Hola Isabel bonita!!!, no paras de cocinar nunca !!!! mira que delicia de ensalada has hecho!!!!. yo la suelo hacer con pulpo ,pero con boletus solo puede estar mucho mejor!!!
    Que tal tu cumple??, seguro que tuviste muuuchos regalitos y mimitos, verdad???...tu lo mereces mi Preciosa niña!!!
    Mil besitos y hasta el lunes casi seguro...mañana pretendo ser una vaga! ;)

    ResponderEliminar
  42. Que rica ensaladita! Ahora que llega el buen tiempo ideal para cualquier dia.Aunque después de los excesos de ayer, hoy comida ligerita!! jejeje
    Saludos Isabel !!Besines

    ResponderEliminar
  43. Una ensalada de lujo y las fotos como siempre ESPECTACULAREEss!! me encanta!! ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  44. Que rica esta ensalada, no soy muy amiga del pulpo...pero a mi marido le encanta! te cojo la idea, un besazo.

    ResponderEliminar
  45. ¡¡Qué maravillosa ensalada Isable!!! me ha paredico muy original y seguro que esta exquisita.

    Besos guapa,

    ResponderEliminar
  46. Una maravilla de ensalada, aunque nunca en mi vida vi el aguacate cocido, creo que lo harán así para evitar a esperar que madure naturalmente. De cualquier forma, exquisitos sabores todos los de la receta, supongo que fue parte de la mesa de cumpleaños...besotes

    ResponderEliminar
  47. Me encantan las ensaladas, con o sin operación bikini de por medio
    Riquísima!!!

    ResponderEliminar
  48. Hola Isabel,he estado ojeando tus recetas y la verdad que me encantan y esta del pulpo,buenisima.
    En casa nos gusta el pulpo de cualquier manera,a la gallega,aliñado con tomatitos,pimientos y cebollas,pero de esta manera,no la he probado.
    Muchas gracias por tus buenas recetas y por lo bien explicaditas.
    Te sigo desde ahora.
    Un beso guapa.
    Mily.

    ResponderEliminar
  49. Que ensalada mas apetecible por dios. Un besote

    ResponderEliminar
  50. ¡Qué maravilla de ensalada! De buena gana la cenaba hoy mismo, pero te la copio para otro día.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  51. En verdad se me hizo agua la boca :)
    Se me antojó muchísimo, me gusta con pulpo ;) quisiera estar ahí y probarla ...
    Gracias y saludos

    ResponderEliminar
  52. Cuántos regalinos, qué suerte ;)

    La ensalada es de altos vuelos Isabel .

    Menuda combinación de ingredientes. A mi el aguacate no me gusta , soy rarita , verdad ? ....prefiero el laurel jajaja....

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  53. ADORO POLVO E ABACATE, ENTÃO ESSA SALADA FICOU DIVINA.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  54. Que rico algo salado Isabel,una ensalada super exquisita,de lindo colorido se ve sabrosa y muy tentadora,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  55. Chica esa ensalada estará que se sale que mezcla mas rica de sabores mirá que disfruto yo comiendo una ensalada tan rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. ostris!! nunca habia pensado en cocer el aguacate!!! qué ideaza! un besiño

    ResponderEliminar
  57. Mama mia!! esta no es una ensalada cualquiera eh, que variedad de ingredientes y que buenos todos.

    Un beso
    AFri

    ResponderEliminar
  58. Uauuuuuuu.... qué lindas fotos!!!
    A ensalada ten a mescla perfecta, muy rica e deliciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  59. Me encantaría probar esta ensalada. Que exqusitez. Me a apunto.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  60. A tí te quería coger yo!!!

    que llevo desde el viernes "desconectau" y me ha dicho un estornino que has estau de cumple...! y que no he visto ni tarta ni ná!! pero buenooo!!!

    En fins!!! que esta ensalada Isabel es mundial! cosa más buena no podrías haber hecho!!! y con mi pulpiñooooo isssssss que rica nooo..?

    Bueno!!! he llegau tarde al cumple! es verdad! pero no te me enfades eh! que te traigo un regalo para compensar! jijijijiji

    Espero que te guste!!

    _**_**
    _**___**
    _**___**_________****
    _**___**_______**___****
    _**__**_______*___**___**
    __**__*______*__**__***__**
    ___**__*____*__**_____**__*
    ____**_**__**_**________**
    ____**___**__**
    ___*___________*
    __*_____________*
    _*____0_____0____*
    _*_______@_______*
    _*_______________*
    ___*_____v_____*
    _____**_____**
    !!FELICIDADES ISABEL!!!

    ResponderEliminar
  61. Isabeliña yo con el pulpo soy muy mía,muy de pueblo gallego pero el aspecto de tu ensalada es inmejorable.
    Feliz domingo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  62. todavia es prontito por la mañana y leer tu receta ya me ha dado hambre

    ResponderEliminar
  63. Curiosa y deliciosa receta! me encantan todos los ingredientes, osea que esta ensalada es ideal!!! que tengas una buena semana guapa

    ResponderEliminar
  64. Buenooooooooo Isabel!!!!! que pasadaaaaaaaaaa....jolín!!!! me encanta!!!!! besito

    ResponderEliminar
  65. Mmmmm deliciosa ensalada, haber si hoy se me publica el comentario que estoy teniendo prblemas con estas paginas de comentarios...

    ResponderEliminar
  66. Bien se me ha publicado!! El fin de semana pasado lo intenté varias veces y sin conseguirlo...

    Pues eso deliciosa la ensalada, para cogerla y acabar con ella

    ResponderEliminar
  67. No conozco esos productos, ya los he visto en tu blog y en otro, menudas ensaladas, además con lo que le has añadido tú, parece un plato de cinco tenedores
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  68. Que ensaladita tan rica, ahora que estoy a dieta me viene de maravilla.

    ResponderEliminar
  69. Hola Isabel. Antes de nada quiero felicitarte por tu cumpleaños. Espero y deseo que hayas pasado un día estupendo junto a tu familia. Que cumplas muchos más y que yo los pueda ver jj.
    Una ensalada que la que has preparado que tiene que estar deliciosa. Me ha llamado la atención el que cuezas el aguacate yo de siempre lo he comido en crudo, este mundo no deja de deparar sorpresas como dice la canción jj. Un plato para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  70. Enhorabuena por tu regalo!
    Mi bolsa preferida también es la Gourmet...
    La ensalada se ve deliciosa, pero laboriosa, no? Es que yo si es ensalada la quiero resultona pero sencilla de elaborar...
    Besotes

    ResponderEliminar
  71. Umh, original, sana y refrescante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  72. Nunca he probado las ensaladas templadas así que muchas gracias por la receta, me la apunto!! Tiene una pinta estupenda!!

    bessissssssss

    ResponderEliminar
  73. Madre mia Isabel, pedazo ensalada hija!!
    Alimenta con mirarla. Y la foto impresionante.
    Bsssss

    ResponderEliminar
  74. HOLA!!!!!
    Me encantó tu receta , tienen muy buena pinta!!!!!!
    BBBSSSSSSS;
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  75. Madre del amor hermosoooooooo, con lo que me gustan las ensaladas, tiene que estar deliciosa niña, besotes.

    ResponderEliminar
  76. Una ensalada de categoría, el regalito lo has aprovechado muy bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  77. Los boletus se ven muy, muy sabrosos...mmmmmm...Sólos tienen que estar buenísimos, pero con el pulpo...¡wow! "p´nota".

    ¡Oye! nunca antes había visto lo de hervir los aguacates...mmmmmmm...muy interesante, creo que va a ser cuestión de probar ¿no?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  78. Una ensalada de alta cocina, te ha quedado estupenda.
    besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  79. Me quedo en tu blog y me hago seguidora ademas porque tienes unas recetas que encandilas, yte invito a que visites miblog que tiene de todo un poco sobre todo cocina .

    http://tremendita.tremendita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  80. Qué fotos Isabel, si es que dan ganas de dar un lametazo al monitor!!!.... Tiene una pinta estupenda.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  81. Yo leo el título y ya me relamo, Isabel, y si veo las fotos... ummmm, deliciosa, guapa!

    ResponderEliminar
  82. Aquí estoy Isabel!!! :)

    Qué ensalada tan rica nos has traído! Y sí, perfecta para la operación bikini ;)

    Muchísimas felicidades un poquito retrasadas :) Pero dicen que dentro de los ocho días siguientes aún son válidas no? jeje

    Un besote enorme!
    Me voy a ver el resto de posts! :)

    ResponderEliminar
  83. Las ensaladas me encantan y esta es muy original, enhorabuena por ese lote, que lo disfrutes.
    Yo compro la 4 estaciones y la verdad comparándola con el resto de marcas, me parece la mas fresca y la que mas tiempo aguanta, las salsas están deliciosas.

    Ya me contarás, guapetona.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  84. Adoro las ensaladas,
    esta tuya resulta tentadora.

    Un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  85. como aún no apetecen mucho...(al menos a mi) la guardo para sacarla con el buen tiempo...jeje.bexinos

    ResponderEliminar
  86. Que ensalada más rara y más rica!
    Me ha llamado muchísimo la atención.
    Besos.

    ResponderEliminar
  87. Original y riquísima, una mezcla de lujo.

    Bssss.

    ResponderEliminar
  88. Que ensalada tan estupenda.Se ve buenisima. Las fotos preciosas. besos

    ResponderEliminar