1 de marzo de 2011

biscuit rose de reims

Las famosas galletas rosas abizcochadas de Reims son obra de un pastelero desconocido que, por querer aprovechar el calor del horno del pan entre hornada y hornada, tuvo la idea de una masa especial que coció dos veces (bis-cuit, cocido dos veces).
En principio la masa era blanca, pero por querer aromatizarla con esencia de vainilla, modificó su color y, para enmendar el error, tuvo la idea de teñirla con colorante rojo de cochinilla.
La receta original se mantiene en secreto en cuanto a sus verdaderas proporciones. Fueron la familia de pasteleros Fossier los primeros en ponerlas a la venta en el siglo XVIII. Fundan su empresa en 1756, durante el reinado de Luis XV, en 1775, los Biscuit Rose estuvieron presentes en el banquete de coronación de Luis XVI en Reims y en 1825 Carlos X los nombra proveedores oficiales de la Casa del Rey.
Los franceses gustan de remojarlas en champagne y degustarlas en todo el esplendor de una masa que no pierde la forma tras haber sido sumergida en líquido. Pero podemos tomarlas con leche, café o cualquier licor como Ratafía u Oporto.
Existen moldes especiales para su elaboración, pero podemos hornearlas en una sola plancha, cortarlas en rectángulos y darles un ligero horneado de nuevo.
Pasaos por el blog de Calohe, aún no las he visto pero ya sé que serán maravillosas y tendré que decir eso de " Oh la la mon cher, c´est magnifique!!"





Para su elaboración necesitamos,

- 5 huevos.
- 300 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 100 gr de fécula de maíz.
- 250 gr de harina.
- Colorante rosa en gel.
- Azúcar glass para la cobertura.


Mezclar huevos, azúcar con el colorante hasta que hayan doblado su volumen. En Thermomix, velocidad 6, 5 mn.





He utilizado la punta de una chucharita de té de colorante en gel Wilton rosa.




Tamizar las harinas y levadura e incorporar a la mezcla anterior. Velocidad 3, 1 mn.






Verter la mezcla sobre un molde rectangular cubierto con papel sulfurizado.




Espolvorear generosamente una capa de azúcar glass y extenderlo por toda la superficie. Dejarlo formar costra, aproximadamente 20 mn.






Introducir en horno precalentado a 180º hasta que veamos que el borde toma un ligero color, unos 25 mn.
Sacar y cortar la masa en porciones rectangulares, volver a hornear unos 3 mn, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.







91 comentarios:

  1. Qué precioso, Isa, qué color tan arrebatador, me encanta, no se puede encontrar más glamour en un bizcocho, uauuuuuuuu.

    Me voy a ver los creps que casi me los pierdo.

    un besito y feliz día

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  2. Se ve riquísimo, y encima de presencia te ha quedado genial! Si es que eres toda una profesional! jajaj Además con estas entradas tan interesantes, que al principio siempre nos cuentas cosas, que ignoramos, o al menos yo.
    Un beso!!

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  3. Nunca había oido hablar de estos biscuit, pero con lo bien que lo has explicado me ha quedado claro.
    Deben de estar ricoss.

    Un besooo

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  4. Hello!! Es la primera vez que oigo hablar de este bizcocho, y tiene que estar buenisimo, así que me llevo un trocito y la receta. Un beso.

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  5. Que historia tan curiosa y que bonitas te han quedado. Los mejores descubrimientos son los que no esperamos.

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  6. oh! que deliciosos y delicados tus biscuit. Me encantan, así que no te los comas todos hasta qeu yo vaya.
    Qué interesantes son siempre las entradas que haces previas a la receta. Hay que ver lo que se aprende contigo ;)
    besos guapa

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  7. Te han quedado con un color muy delicado.

    Nunca los he probado, pero me llevo la receta... porque me ha encantado.

    Besos

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  8. Precioso!! me encanta el color que queda. Las masas con maizena sustituyendo un poco de harina quedan muy suaves, me encanta el bizcocho y la historia.

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  9. Ja, ja!!! Es verdad... ¡¡¡nos sincronizamos mentalmente!!! Bueno, tú le das un toque sofisticao, de Reims... yo me quedo en el de yogur de toa la vida... :)
    Un besín

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  10. ISABEL ..que buena historia del orgen y creacion de este biscuit..lo desconocia ..muy interesante ..sobre todo lo del secreto de hacerlo ...para tener la primacia sobre los demas pasteleros ...
    El biscuit lo he visto en Paris en un cafecito que hay delante de la OPERA ..ya me llamo la atencion...y en una Boulangerie proxima al Museo del perfume...que me quede extasiada viendo la cantidad e bocaditos dulces ...nunca lo probe .
    Ahora gracias a ti ya lo se hacer ...provare ...BESOS MIL MARIMI

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  11. Precioso, y seguro que riquísimo. Un beso.

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  12. yo no soy muy amiga del tema colorantes, pero esto se ve preciosoooo!!!
    como siempre, impecable en la cocina.
    un besiño

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  13. Hola guapa! Que chulada!
    ¿Aún quedan? Si es así, me paso a tomar un cafetito y catarlos...
    Creo que tenemos que hacer un remix de las dos recetas: probablemente la textura un poco más seca de las tuyas sea el punto justo y el color también es mejor (yo usé gel rojo, qué tonta!)
    Pero lo importante es que están buenos y nos lo hemos pasado bien, no?
    Por mi parte, si se te ocurre algo nuevo, cuando quieras!
    Besazos

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  14. No los había escuchado nunca, desde luego que de cosas aprendo contigo!!que colorido más bonito tienen. Besitos!

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  15. Que cosa tan bonita Isabel!! Me has dejado sorprendida. Ese color me encanta y seguro que estará buenísimo.
    Un besiño.

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  16. ¡Ooooooh, Isabel! Me encanta este pastel y su historia. Me encanta la historia que gira alrededor del barroco francés y, por mi profesión, leo y estudio mucho sobre esto, y me ha hecho gracia imaginármelos en sus fiestas 'bacanales' comiendo estos pastelitos rosas... ¡estos franceses son detallistas hasta en los pasteles!
    Te ha quedado precioso y me pillas con unas ganas de desayunarlo...
    ¡Un beso enorme!

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  17. Que delicia de receta y con el color rosita te han quedado simplemente espectaculares, una receta muy completa rica y bonita, no se puede pedir más.
    Un besote

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  18. Un bizcocho con un color precioso, nunca he usado colorantes en la cocina, solo el amarillo. ¡¡dan glamour al plato!!!! El de Calohe tambien es precioso.

    Un beso

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  19. Se ve delicioso y en la boca se tiene que deshacer. Y muy bien dada la explicación, así conocemos no solo la receta sino el origen.

    Besitos

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  20. Excelente explicación y un color precioso, seguro que está para chuparse los dedos!!

    Un besito guapa!

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  21. Qué bizcocho tan rico!! Y encima rosa, qué más se puede pedir?? Me chifla!!!

    bessisssssss

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  22. Hoy justo me he planteado empezar a hacer un poquito de dieta, de cara al verano, pero con estas recetas dudo que lo consiga, que pastel más rico.
    Besito.

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  23. Isabel ultimamente estas que te sales con tus recetas hija mia. Que bizcocho mas rico y mas bonito, me ha gustado mucho la introducción que has hecho. Te pongo un 10 por lo menos.

    Un beso
    Afri

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  24. mmmm! la vie en rose! que pinta tienen!!!

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  25. Qué estupendísimo y delicado!!! Y además veo que se forma una capita crujiente por la parte superior!! Nunca había oído hablar de esta receta ni de sus dos horneados. Me ha encantado!!

    Besitos

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  26. Que delicado se ve de color rosa, precioso y tiene que estar riquísimo.
    Besos

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  27. Acabo de llegar a tu blog, tienes unas cositas riquisimas. Este bizcochito me ha enamorado, tanto es asi que me lo voy a guardar en favoritos para probarlo en seguida. Me voy a quedar entre tus seguidores, volvere a menudo por aqui.
    Un beso

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  28. Un color y una textura divinas.
    Besos

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  29. Me encanta como nos pones en antecedentes del origen de todas las recetas!! es muy curioso!! Este Biscuit es muy vistoso!! me encantará probarlo!! Besotes de la Vaca!!

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  30. Qué color tan espectauclar! No lo conocía pero me ha cautivado el color y el aspecto del corte!
    Genial Isabel, como siempre.

    Un bico

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  31. No conocía esta receta y me ha dejado impactada de lo bonito que sale el bizcocho, tiene que ser una maravilla en el paladar. Qué bien te documentas hija mía, nos da cada día una receta maravillosa con mucho fundamento, como diría Arguiñano.

    Besos guapa.

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  32. No conocía esta receta para nada, me la llevo que a mí todas estas cosas me encantan.

    Saludos

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  33. Qué delicia y qué bonito con ese tono, una maravilla.
    Saludos

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  34. Que maravilla de color te ha quedado, debe estar muy bueno...
    Besos

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  35. que maravilla!! que bonito y que apetitoso!!

    un besote

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  36. qué pinta más buena! que esponjosito!

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  37. Isabel,
    Que delicia se ya quedado madre mia.... La textura se quedo muy esponjosa : ) Me encantou la reseta e la color rosa ; ) Gracias por la explicacion de las origiens.

    Besitos

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  38. que buenos, muy interesantes, hay que probarlos.

    bss

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  39. Caramba que bonitos quedan rosa .esta era una receta que no conocía,me ha gustado muchísimo .besos esther

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  40. Hola Isabel!
    Que están deliciosos no lo dudo, pero qué bonitos son!
    Besotes!

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  41. Esta precioso....y delicioso!!./....me gusto para una fiesta de peques....a mi hija le encantara que lo haga cuando invite a sus amigas!!.....Abrazotes, Marcela

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  42. He leido en tu relato ¡¡¡¡cochinilla!!!!
    Para mi con vainilla va de lujo.
    El paso a paso de hoy sencillamente genial!!!
    Un saludito

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  43. Isabel me encanta el color rosaaaaaaaaaaaaaa y este bizcocho se ve espectacular, me chiflaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

    Me llevo una torre de esas, para la merienda.

    Besitos.

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  44. Este biscuit te ha quedado fabuloso, rosita que color má bonito.
    besosss guapaaa
    feliz dia

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  45. Pues que cosa mas rica, me lo apunto y va para la pila de pendientes, como un montón de cosas.
    Bicos

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  46. Qué color tan bonito, no conocía este biscuit .

    Se ve de lo mas esponjoso ummmmmm........yo pongo el cafetín.

    Vengo de visitar a Carmen y veo que habéis coincidido en la entrada , ahora voy a visitar a Calohe ;-)

    Dónde compras el colorante en gel?.....

    Besinos mil.

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  47. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  48. Lo que se aprende contigo, hija...Yo no tenía idea ni de que existieran.
    Te han quedado geniales, con ese colorcito.... tan gay, jejejeje (con permiso de los gays, a los que quiero mucho, eh??)
    Un beso.

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  49. No conocía este bizcocho pero me ha encantado tan rosita, seguro que a mi hija le encanta!! Tú presentación es preciosa, qué fotos!!! Un besito:)

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  50. Que color más bonito le has dejado, queda super chulo!
    Me lo llevo bien anotadito, me ha gustado mucho, besotes

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  51. Gracias por contestarme Isabel .

    Qué pena, le preguntaré a mi amiga Carmen por si en Oviedo los encuentra ´.

    Ya te diré ;-)

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  52. Una maravilla de receta que no conocía. La verdad es que os han quedado preciosas a las dos. Las tuyas tienen un tono más rosa y las de Calohe más anaranjado. Pero tienen que esar riquísimas.
    Te han quedado con un aspecto divino, vaya corte tiene.

    Besitos,

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  53. Hola Isabel, qué color bonita te ha quedado, simplemente espectacular!
    Besitos.

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  54. impresionante, que color tan bonito, me encanta, besos

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  55. ¡ Qué chulada de bizcochito
    Mira que investigas...

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  56. preciosos! y encima con historia, perfectos.
    un besote ;)

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  57. Que chulo!!No conocia este bizcocho,se ve precioso y delicado...paso a tomar nota.
    Besets.

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  58. Vaya!! tampoco conocia este bizcocho.
    Decididamente lo mio con la pasteleria y sus tecnicas es una total asignatura pendiente. ¿Hace falta que te diga que aqui me vas a tener pegada in secula seculorum? (jajaja)
    Abrazossss!!!!

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  59. Ohhhhh que bonito te quedo Isabel!!
    No conocía la historia....que curioso.
    Besos guapa

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  60. Te ha quedado de las mil maravillas,el color bonito y la textura,debe ser una delicia comerlo,buena la historia del biscuit,abrazos.

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  61. Ya he visto la del blog de Calohe y ambas son magníficas!
    Por cierto, es mi primera visita a tu casa y vengo a quedarme, puedo?
    Besitos.

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  62. Isabel que preciosidad de bizcocho, con ese color es super llamativo y de rico se ve un rato...¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Besos.

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  63. Qué maravilla Isabel! No conocía estas galletitas, ni sabía el origen de la palabra biscuit, que curioso. Siempre aprendo mil cosas leyéndote!

    Y que pinta tienen, con ese colorcito tan tentador...y esa textura! Me han encantado.

    Un besote enorme!

    Posdata: Yo enredo lo que quieras con la informática, me hace ilusión que me veas apañá jajaja :)

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  64. Hola Isabel, lástima que no me dejen tomar azúcar bestos días, me tienen medio a dieta, pero que buena pinta tiene, realmente lo has explicado a la perfección, Da gusto leerlo,
    Besos

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  65. La masa no parece que sea seca, al contrario, te ha quedado perfecto y con un color que invita a comer un trozo.
    Besos.

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  66. Isabel, no te puedes imaginar la cultura repostera que estoy cogiendo de visitar tu blog, yo tengo la sensación de que voy a 1º de Aliterdulcia... es que lo explicas todo tan bien!
    Besos,
    Nasy

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  67. Super esponjoso te ha quedado Isabel. Debe de estar buenísimo.

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  68. Qué rico!! Y con una historia preciosa incluida, eres de lo más completo.
    Un besito

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  69. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    que gracia, rosita...este le gustará a mis enanas,jaja
    un besooooooooooooooooo

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  70. Hola, vaya biscuit más rico y con ese color queda muy apetecible.

    Besitos

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  71. Que maravilla Isabel,me han encantado,gracias por compartir la historia...me llevo la receta :)
    besotess!! ;))

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  72. Que interesante!!! y que color más curioso.
    Se ven deliciosos!!!

    www.lacocinitadelapaxarina.blogspot.com

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  73. Ese color....otra de tus delicias.

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  74. Qué sencillo y qué color más bonito. Me encanta leerte, siempre nos cuentas cosas interesantes!

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  75. estais todas con esta movida rosaa jajajjaa está guay yo ni lo conocia en la vida lo he hecho. un besin guapinaaa

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  76. Qué bonito, qué color; antes quería hacer el red velvet cake pero me acabo de enamorar otra vez...Necesito los colorantes ya.
    Un beso.

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  77. Hola Isabel! me has enamorado con este bizcocho, entro después de dos días y mira con que me saludas, una maravilla vamos. El viernes compré 4 nuevos colorantes Wilton y precisamente no compré el rosa porque pensé que haría lo mismo con un poquito de rojo. Te ha quedado fantástico.
    Yo no estoy recuperada del todo, pero lo suficientemente bien como para poder ver y hablar de comida sin vomitar. En fin, poquito a poco.
    Un besito.

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  78. Yo nunca las oí nombrar, pero me encanta el resultado.
    Un beso.

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  79. Mociña,queda un trocito para mi desayuno de mañana?
    Pasate por mi blog cuando puedas a recoger un premio.
    Un fuerte abrazo

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  80. Cuanto se aprende en tu blog y que buenas recetas.
    Estos biscuit se ven deliciosos y bonitos.

    Un beso

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  81. Hola Isabel¡¡¡ Nunca habia oido hablar de estas galletitas tan especiales¡¡¡ Me han gustado mucho¡¡¡

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  82. Nunca he hecho este tipo de tarta. Me la apunto en la lista de pendientes. Por cierto, tiene una pinta excelente.
    Un abrazo!

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  83. ¡Cómo se cocina por aquí y yo perdiéndome estas maravillas! Las crêpes, los canelones, todo deli y ni hablar de estos bis-cuit: magnífica información y excelente receta, una belleza de color. Muchos besos

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  84. como le decía a vero, hoy tengo esa clase de invitados "ñiñiñi" a comer a casa, vamos de los que no cualquier cosa les vale... entre su pollo y este maravillosos postre voy a quedar como una reina!!!!!!!!!!

    Dios mio Isabel, de verdad que no sé de dónde sacas estas recetas tan buenas (con que me quede la mitad de bien que a ti, pegaría botes de alegría!!!!!)

    un beso enorme

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  85. Maravillosos!!!, vengo de ver un montón en Bruselas y los tuyos son dignos de una tienda de delicatessen!!!...me quedo esta receta.... me va mas que hacer fondant! :)..pobres de mis hijas...no tendrán bobs con la vaga de su mamá!!! :)
    Mil besitos Isabel preciosa!!!

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  86. Te han quedado estupendos, así, abizcochados, tienen que estar buenísimos! Gracias por tu comentario en el blog...no se por qué me había perdido esta entrada :)

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  87. Otro que va a ir a la lista de 2Por hacer" que pasada!!

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  88. Isabel, aquí te dejo mi ricas galletas que he hecho con tu receta.. Gracias guapa por la receta...

    http://migrandiversion.blogspot.de/2012/10/galletas-rose-de-reims.html#

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