11 de febrero de 2011

strudel aromatizado de peras y pasas

El Strudel (o remolino, en alemán) tiene como base un tipo de masa muy habitual en Alemania, Italia y Austria.
Los más famosos son el Apfelstrudel, de manzana y el Topfenstrudel, con queso quark.
En sus primeros tiempos, era alimento de las clases empobrecidas y se situan sus raíces en el Baklava árabe o armenio.
La receta pudo provenir de los soldados jenízaros (élite del ejército turco) del Imperio Otomano que, tras la conquista de Bizancio (ciudad griega capital de la Tracia, situada en parte de la actual Estambul), se dirigieron a Viena.
La gastronomía vienesa adaptó este plato y lo popularizó en todo el Imperio Austrohúngaro.
Consiste en una pasta de hojaldre rellena de manzana, otras frutas y mezclas de saborizantes como ron, almendras, pasas, canela, cocida hasta obtener un tono dorado y servida espolvoreada con azúcar glass, crema ligera de vainilla o helado.
Los pasteleros vieneses y alemanes aseguran que el punto óptimo de la masa se consigue cuando resulta posible leer un periódico a través de ella.
La gran cantidad de capas en la masa que caracterizan a este dulce se convierte en el verdadero reto a la hora de elaborarlo.
Yo me he saltado el paso, perdónenme reposteros alemanes y vieneses, utilizando pasta filo comprada. Una pasta filo de calidad suplirá el vacío que nos deja la masa casera y obtendremos un delicioso strudel en poco más de media hora.






Para su elaboración necesitamos,

- 100 gr de mantequilla fundida.
- 3 peras maduras y firmes, peladas, sin corazón ni pepitas.
- El zumo de medio limón.
- 75 gr de azúcar terciado (moreno).
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica Molida.
- Una pizca de canela.
- 50 gr de pasas de Corinto.
- 50 gr de almendra molida.
- 6 láminas de pasta filo.
- Azúcar glass para espolvorear.

Conviene tener todos los ingredientes preparados porque la masa se seca y cuartea con rapidez. Pelar y cortar las peras en dados, mezclar con la canela, pimienta, azúcar, limón, pasas y la mitad de la almendra.











Derretir la mantequilla sin que hierva. Reservar. Colocar dos láminas de pasta filo superpuestas (no una sobre la otra sino una bajo la otra haciéndolas coincidir unos centímetros en el centro) sobre un paño limpio. Pincelarlas con la mantequilla y espolvorear almendra.







Repetir esta operación dos veces más, intercalando entre capa y capa la mantequilla y las almendras de modo que quedará crocante y aireado. Completar las seis laminas. Colocar el relleno sobre el gran cuadrado en la parte baja para poder enrollarlo hacia arriba.











Plegar los extremos hacia dentro y hornear a 200º hasta que haya dorado.















80 comentarios:

  1. Hola Isabel, el apfelstrudel lo conocí hace varios años en un viaje que hice a centroeuropa visitando varios paises, y me encantó! Desde entonces cuando lo veo lo compro o lo pido en un restaurante.

    Con tu receta de hoy lo haré, porque seguro que con peras y pasas...tiene que ser una delicia!


    Un bico

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  2. Isabel no acostumbro a entrar tan temprano, hija de mi vida para un dia que entro me has dejado boquieabierta, que rico por Dios, ¡¡¡¡¡me cojo un trocito!!!!!! que voy a desayunar como los propios Angeles, esto es la ventaja de ser la primera, me largo.....Besitos.

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  3. Guardame un trocito,que tiene una pinta seme esta haciendo la boca agua,tan temprano y sin desayunar,felicidades por este estrudel tan bueno

    Saludos
    Antuán

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  4. Que tiemblen los vieneses, ese strudel tiene mejor pinta que muchos que venden. Te ha quedado perfecto.

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  5. Nunca he hecho strudel, mi marido ha vivido en Alemania pero, es uno de los postres que no le gustan nada, es que, a él, eso de las frutas en los postres, no le va nada pero, tiene una pinta deliciosa, me llevo un trocito para mi solita ¡¡que no me lo quiten!!
    Besotes

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  6. Qué delicia de strudel. Lo he hecho alguna vez de manana y con hojaldre. Tomo nota de esta de receta con filo y peras que me da que estará delicioso.
    Un besote y buen fin de semana

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  7. mmmmmmm...Nunca lo he hecho y al ver el tuyo me he acordado de todos los que comí durante mi viaje de novios -este año hará 10 años- me eparece una buena receta para celebrar mi aniversario, a mi marido le va a encantar y, además, le va a traer muy buenos recuerdos...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  8. Acabo de desayunar pero aún así me tienes babeando sobre el teclado.

    Besos y buen fin de semana.

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  9. Qué maravilla Isabel, me encanta. Creo que si viviera en tu casa saldría rodando con esas cosas tan ricas que haces todos los días.
    Besos

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  10. de verdad Isabel, que delicia por favor, es que me ha encantado!!me gustan todos los ingredientes y con esa canela, ayy que me lo comería ahora mismo a bocados, lo unico que lo veo un poco complicado para hacerlo yo.besitos

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  11. ¡Qué tiempo sin prbar el strudel!
    Se ve delicioso y encima fácil con la pasta filo.
    ¿Desayunamos?
    Besitos.
    ;-D

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  12. No lo he probado nunca!!!! seguro que me gusta mucho, que buena pinta y que relleno más rico.
    bsts. Maite

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  13. Isabel, me llevo la receta.

    Estuve 15 días en centroeuropa y estuve 15 días comiendo lo mismo, bueno no comí más porque no me dejaron....

    Y desde entonces lo tengo pendiente, por no hacer la masa... pero de esta no se me escapa.

    Te ha quedado delicioso, por cierto.

    Besos

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  14. Dios mío Isabel, que strudel más exquisito! Ni te imaginas los recuerdos que me trae, mi bisabuela, que era austíaca, lo preparaba de manzanas cuando yo era pequeña, y era delicioso!!!
    Me has traído muy bonitos recuerdos con esta receta!!!
    Besotes linda!!!!

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  15. Isabel, exijo una foto de cuerpo entero para ver como te sienta todo esto que cocinas. Yo estoy al límite!!! y me pongo a régimen severo el lunes.

    Este strudel tiene una pinta de morirse! conozco un sitio cerquita que lo hace de manzana espectacular!

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  16. Me chifla!! Será por el saborcito a canela y la pasas que en los dulces me vuelve loca.

    Un besooo

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  17. El aspecto crujiente de la pasta filo ha quedado insuperable, enhorabuena. Bss

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  18. Soy muy poquito golosa pero he de reconocer que tiene una pinta estupenda! Y tu minichef, se anima a coger un cachito?

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  19. los strudel me pierden, este se ve muy bueno, me lo anoto, besos

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  20. Me encanta......UMMMMM exquisito!! que delicia!!!

    Besos
    Marimi

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  21. Que delicia de recetas (como todas) ummm un pedacito con el cafe me lo tomaba ya mismo
    Feliz Finhttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/ de semana

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  22. esta receta si la conocia, la verdad que es una delicia

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  23. Me encanta el strudel...
    Yo hago una receta de la Hna. Bernarda que tenía pensado publicar un día de estos..., me has leído el pensamiento, ja, ja
    Siempre lo hago de manzanas, pero de peras tiene que estar también delicioso... Tiene una pinta fantástica!
    Besazos

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  24. Que rico¡¡¡¡Me encantan esos dulces
    Besos

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  25. Deliciosoooooooo, yo quiero un trocito, ay qué relleno tan rico.Besos.

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  26. Los padres son sabios y tu también...estaba yo pensando que tal un strudel con melones de la roda' jajaja
    besos

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  27. Que rico este dulce, alguna vez deberias hacerlo con la pasta casera, verias que cosa más deliciosa. me gusta lo de la idea de las peras, un besazo guapa!

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  28. Hola, guapi! quieres crees que nunca he probado el strudel???? hay que ver!!! con la buena pinta que tiene el tuyo!!! yo no sé qué pasa, porque las peras me gustan, pero compro 2, y al final se me ponen pochas!!! joeeeeee!!!
    Los tomates secos de mi entrada de hoy son hechos por mí, es decir, comprados secos y rehidratados y conservados en aceite por mí. Hay un enlace a la receta de cómo los hice en la misma entrada.
    Un besote y buen finde!!

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  29. yo tampoco lo he probado pero son de esos dulces que creo me volverian loca

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  30. Hola Isabel que estrudel tan bueno, te ha
    quedado perfecto!!!
    Gracias por tu visita,
    besitos:))

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  31. pero qué cosa más rica! tiene que estar delicioso!

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  32. Isabel, leyendo el relleno y viendo las fotos he pensado ¡¡¡qué me daba algo!!! Chica, como te admiro, no entiendo como eres capaz de publicar una receta cada día y estar siempre ahí.
    Además lo complicado también es buscar la receta!!

    Besitos

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  33. Mmmm es un dulce que me encanta y no he hecho nunca. Con peras riquísimo!!!

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  34. Nunca probé un strudel y cierto es que me muero de ganas! Además con pera y pasas tiene que estar sublime :)

    Guárdame un trocito que voy a visitarte jajaja :)

    Un besazo!

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  35. oh dios!!..que ricura!!...cambio peras por manzanas y me lo como ya en el desayuno!. besos

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  36. que bien te ha quedado, como siempre.... me lo llevaria a mi casa ahora mismo para tomarlo de postre, que hoy no tengo...

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  37. Que buena alternativa a la masa!, además se ve tan jugoso que tiene que ser un placer darle un bocadito!.
    Me ha encantado tu entrada.
    Un beso y buen fin de semana

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  38. Me encanta como se la masa suavecita y el relleno delicioso. Nathalie(mundo bizcocho)

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  39. Que rico postre! con frutas siempre son deliciosos y este en concreto está tremendo!!
    Muchos Beosss y buen fin de semana!

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  40. Esta para dar un mordisquito a la pantalla, no conocía este postre y se ve muy bueno, ademas de muy bien explicado.
    Besos

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  41. Hola Isabel, mi nombre es Leticia soy blog letisaletis, vino aquí para ver su blog y gracias por venir, te estoy siguiendo demasiado.
    Nuestra Strudel esto debe ser una delicia, dio agua la boca a ver estas fotos!
    besos y buen fin de semana!

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  42. Hola guapa, que buena idea preparar este postre con pasta filo, tengo varios amigos alemanes, se lo prepararé seguro que les encanta.
    Besitos y buen finde.

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  43. Isabel en unos de nuestros viajes a Budapest era increíble la clase de rellenos que había creo que los probé todos..me encanta el strudel
    buen finde

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  44. Madre mia Isabel,
    Estoy vendo una miragem... me encanta el strudel. Ya gustado mucho la ideia da pasta filo : ) Estas una chef 5* La apresentacio e las fotos passo a passo my bien explicadas. Se ya quedado my rico.
    Gracias por la receta guapa : )
    Besitos y bueno fin de semana

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  45. La primer y última imagen, ya me han llegado directo al gusto...que bueno se ve!!!

    Me anoto la receta que te ha quedado estupenda.

    Besiños y buen fin de semana.

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  46. Dios mio de mi vida!!!! qué bueno, qué bueno, qué bueno... oye y parece razonablemente sencillo de preparar!!!

    entre el pollo con salsa de pomelo de una amiga tuya y este sabrosísimo postre que nos propones, este domingo mi familia me condecora con una estrellita michelin!!!

    un besito enorme

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  47. Pero Isabel, que cosita tan rica nos has hecho.
    Genial!!, me encanta la pasta filo que crujiente... ¡por favor!.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  48. Me encanta ver lo que cocinas, es todo tan delicado y apetecible!! No me gustan los ingredientes del relleno, pero él paso a paso es genial!!

    bessisssssss

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  49. Muy rico ese strudel. Yo lo compraba a menudo en un horno relleno de manzana y frutos secos, la masa era hojaldre, era una delicia. Ahora me pilla lejos el horno y no lo puedo comprar.
    El tuyo me ha dado ganas de uno.

    Un beso

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  50. Para merendar con una bolita de helado de vainilla me vendría genial!!!

    feliz finde!

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  51. Hola Isabel, me alegro que te haya gustado la receta de la tortilla, te aconsejo que la hagas por que quedó muy rica y suave, como a mi me gustan las tortillas. Espero ver tu receta pronto.
    Saludos

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  52. ¡Qué pinta más deliciosa tiene ese corte! Toda una tentación.
    Nunca he probado el strudel y creo que me estoy perdiendo un postre delicioso. Habrá que remediarlo.

    Buen fin de semana

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  53. Ufffffff hoy voy atrasada pero por fin he podido venir a visitarte .

    No se lo que dirán los pasteleros vieneses pero a mi me ha parecido una decisión excelente la de usar pasta filo asi que no te digan ni mu o se las verán conmigo jaja....

    Lo tengo que probar, tiene que estar divino mmmmm....me lo estoy imaginando.....

    Besinos, buen finde.

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  54. Isabel, desconocía esta receta, pero me ha sorprendido mucho!! Sin duda que tiene que tener un sabor exquisito!! me ha encantado!!!

    Un postre perfecto para este fin de semana!

    Beostse

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  55. ¡Qué ricos que son!, de manzana, pera, melocotón... Suelo hacerlos en casa y para los niños los hago minis y les encantan. Un beso.

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  56. Es una de mis pendientes, algún día me atreveré, te ha quedado genial.

    Saludos

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  57. Me has dejado con la intriga, a qué maravilla estará oliendo tu casa??? :)

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  58. este strudel le va a gustar mucho a mi aleman :) besitos linda

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  59. mi suegra es alemana pero nunca me ha hecho de estas cosas, le tiraré de las orejillas cuando la vea

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  60. Vaya entrada más documentada Isabel. Y ese corte del strudel enamora a primera vista.

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  61. Hija! Con la clase magistral que nos has dado de la historia del strudel te vamos a tener que perdonar que no hayas preparado tu la masa. Este relleno está espectacular! te lo copio ahora mismo. besitos y que tengan buen finde

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  62. Me encanta el strudel, con peras no lo he probado pero tiene que ser una maravilla
    besoss guapaaaa

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  63. qué buena!!
    me encanta aprender un poquito de cada receta porque todo tiene su historia. gracias por compartirla.
    un beso y que pases un buen finde.

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  64. Mi niña eres un sol gracias por tus ánimos,y decirte que el strudel se ve una maravilla y las fotos están para comerse la pantalla,
    mil besitos cielo y otra vez gracias.
    Feliz fin de semana.

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  65. Venir a tu blog es quedarse boquiabierta por las buenas recetas que haces, por las fotos y todo lo que aprendemos con tus explicaciones, gracias Isabel.
    Besos y buen fin de semana.

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  66. Me ha parecido hasta olerlo.

    ¡riquísimo!

    Como siempre un placer verte y leerte.

    Besos

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  67. Riquísimo!! Yo lo como cada vez que voy a Alemania. Lo sirven tibio y crujiente con una bolita de nata al lado. A mi me encanta!!!!
    Aunque hay que seleccionar un poco el local donde lo sirven, porque ocurre como en todas partes, la industrialización se ha comido el terreno a lo artesanal y a veces te encuentras con algunos que no son lo que deberian.
    El que has preparado tiene un aspecto estupendo y el sabor.. se adivina!!!!
    Saludos!!!

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  68. Isabel que pasada. Me va a encantar hacerlo y recordar viejos tiempos en Londres donde este postre era algo habitual. Un beso.

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  69. Que exquisitez!!! Te ha quedado fenomenal.

    Besos

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  70. No lo había visto nunca y me ha encantado. Fantástico!!

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  71. Si me lo como todo pasaría algo???
    Pasate por mi blog a recoger un premio por tanta maravilla.
    Un abrazo

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  72. Divinoooooooooo y seguro que delicioso wapa ,me llevo un caxin virtual que ese no engorda jis..jis.
    Bicos mil y feli finde .

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  73. qué rico está!!! nunca falla la receta y además le gusta a todo el mundo!

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  74. ¡¡Qué rico!! He comido muchos appfelstrudel pero nunca he hecho uno, ¡y no se me había ocurrido! Tiene una pinta espectacular!! ¡Me copio la receta! ;)

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  75. Ayer estuve liada y no pude comentar la receta, pero no se escapa.
    Me ha encantado y además le has cambiado las manzanas por peras, que le va a las mil maravillas.
    ¡¡¡Menudo corte tiene!!!
    Besitos guapa,

    Suny

    Suny

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  76. pero que buenooooooooooooooooooooooooooooooooo me lo había perdido y la pasta con tomatitos y ricotta! uf q bueno todo. El postre me ha encantado pero igual yo le haría con hojaldre , pq la pasta filo la use una vez y no me hizo mucha gracia, me quedó muy mal no sé..me encanta el corte también, es que lo mio son los cortes, me fijo en eso siempre .) un besoooo

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  77. Estoy segura de que a pesar de ser historiadora, hoy también has aprendido tú un poquito sobre la historia gastronómica del strudel. Es un postre delicioso. Yo lo hice hace un par de años con la Thermomix, y qué rico todo, tanto el relleno como la masa exterior crujiente.

    Me ha gustado mucho saber sobre el strudel y que además está emparentado con otro postre delicioso: el baklava.

    Besos.

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  79. Ostras!!!
    Ademas lo has publicado esta semana, pues mira que es cadualidad porque hago bastantes recetas ajenas como habras leído mas de una vez,y la verdad que nunca he preparado ninguna de las tuyas (conscientemente :P), me encanta el detlle de la pimienta y en vez de poner el pan rallado has puesto el crocanti muchisimo mas bueno, de haberlo sabido hubiera tuneado tu receta y me hubiera dejado de hacer calculos con la receta antigua y comparandola por inernet, he encontrado muchisimas recetas con pan rallado pero la tuya de moemnto la mejr que he visto

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