12 de febrero de 2011

american chocolate cake

So bye bye Miss American Pie, drove my chevy to the levee but the levee was dry...
Llevo toda la tarde tarareando la canción, pero yo no estoy en dique seco, no, la cocina de mi casa !! hecha humo!!, y todo gracias a concursos como el de Reyes.
United Sweets of America, ingenioso, ¿verdad?
Mi primera intención fue la de elaborar un Apple Pie de aquellos que el Oso Yogui se llevaba de las cestas en Yellowstone, pero el Minichef quería una tarta de chocolate.
Y aquí está, una tarta deliciosa con la que no pretendo competir con los hermosos cupcakes y muffins que estoy segura veré, pero me hacía ilusión participar por lo novedoso del concurso y mi aprecio por mi paisana Reyes.
Se trata de una tarta dulce y densa, por lo que la crema de queso que le sirve de relleno no ha sido azucarada por intentar compensar la dulzura del chocolate.




Para su elaboración necesitamos,

Masa
- 200 gr de mantequilla troceada.
- 200 gr de chocolate troceado.
- 85 gr de harina con levadura.
- 85 gr de harina todo uso.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 200 gr de azúcar mascabado (moreno).
- 25 gr de cacao en polvo.
- 3 huevos.
- 5 cuchardas de suero de leche. El suero de leche es muy habitual en las recetas americanas de tartas, pero difícil de encontrar. Se sustituye por 5 cucharadas de yogur natural sin azúcar.
- Chocolate rallado, cacao, bombones, azúcar glass o virutas para decorar.

Relleno
- 500 gr de queso fresco batido.

Cobertura.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 gr de chocolate de cobertura.
- 200 gr de nata líquida.


Tamizar las harinas, bicarbonato, azúcar y cacao en Thermomix, velocidad 3 durante unos segundos.




Derretir la mantequilla y el chocolate con 125 ml de agua caliente.




Batir los huevos con el suero de leche o el yogur.






Unir la mezcla de huevos al chocolate. Meclar con las harinas unos segundos a velocidad 5.





Verter sobre un molde engrasado y meter a horno precalentado a 160º durante una hora u hora y cuarto o hasta que al pinchar con el cake tester la punta salga limpia.
Dejar enfriar antes de cortar en tres planchas.
Preparar la cobertura con la nata hirviendo, remover hasta que se disuelva el chocolate y mezclar la vainilla. Dejar enfriar ligeramente.






Ir disponiendo la crema de queso sin azucarar sobre cada disco de bizcocho y cubrir con el último.








Napar con la cobertura de chocolate.




Decorar al gusto y disfrutar.

























91 comentarios:

  1. Madre mía que pinta que tiene!!! como no le va a gustar a tu minchef! con lo chocolatera que soy me has dejado impactada! por mi tienes el concurso ganado! me puedo imaginar el sabor...que bueno!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Fantastico, me llevo un trozo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. El minichef ya sabía que mami le iba a preparar una tarta de chocolate de categoria .

    Si yo fuera jurado el premio era tuyo .

    Se ve deliciosa ayssssssss....mejor me voy porque te la secuestro y te quedas sin fotos jajaja....

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, qué pinta!!
    Me parece espectacular, y me encanta cómo está presentada, ¿y ese tenedor?
    No hay cupcake que supere esto!!!!

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmmmmm me estoy babeando de lo buena que te ha quedado, las fotos son de 10, la presentación de lujo, me llevo un trozo y suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  6. impresionante...q ganas me han entrado de comer chocolate

    ResponderEliminar
  7. Menuda delicia!!! Quiero un trozo grande! Me encanta, te ha quedado chulísima. Mucha suerte en el concurso.
    Un besito y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado fantástica que rica que tiene que estar, que combinación tan deliciosa.
    Me gusta el osito yogui, cuando era peque no me perdía capítulo alguno jajaajjaa
    besossss guapaaaa

    ResponderEliminar
  9. Hola Isa! Bueno, primero que nada debo decirte que has conseguido que yo también cante la canción (versión Madonna). Segundo, debo decirte que la tarta es ESPECTACULARRRR!!!! Se ve súper tentadora!
    Mucha suerte en el concurso!!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  10. Fantástico Isabel, me parece espectacular y completamente deliciosa. En tu casa todos los días hay cosas ricas, que gozada ;)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Esto es una exquisited Isa, fantastico, me quedo la receta, besiños¡

    ResponderEliminar
  12. Perdona que te diga que esto tiene que ser, por lo menos, delito.Madre mía que pinta, por favor.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  13. Seguro que buenisima¡¡¡¡
    Hice tu pastel del MISSISIPS
    Nos encantó
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa, muy muy rica. suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  15. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    que cosa más buenaaaaaaaaaaaa
    el chocolate me chifla....bueno,como a todos,jajaja
    me ha encantado la tarta..espero que ganes!
    y también me ha encantado el plato donde pones la tarta..que bonito que es....
    Un besazo y buen finde
    y un beso para minichef!

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Guau, Isabel, pero vaya pinta más rica que tiene ese Pie!! ¡Ufff, hay nivel en este concurso!! JAJAJA, qué difícil lo tengo!!!
    ¡Mucha suerte y, sobre todo, que la disfruten comiendo!! ñam, ñam!!! ;)

    ResponderEliminar
  17. Lo que sabe tu minichef, no pide cualquier cosa sino una tarta de chocolate porque sabe que su mami tiene muy buenas manos y va a lucirse con una deliciosa tarta.
    Me gusta que la capa de queso no tenga azúcar por el contraste con el chocolate.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. no se que tienen estas cosas que siempre son un exito :)

    ResponderEliminar
  19. Qué espectacular te ha quedado, qué delicia de tarta, me encanta.

    ResponderEliminar
  20. Esa tarta es espectacular!!!!!!me ha encantado. Vamos no tienes nada que envidiar a los pasteleros profesionales. La cobertura te ha quedado de lo mas brillante, a mi siempre me queda algo mate.
    me encantaria un trozo de esa preciosidad, el paso a paso genial.


    Un beso y buen fin de semana

    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Deliciosa tarta se ve, quien pillara un trozo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. :O

    Estoy simplemente cerrando la boca pa que no se me descuelgue de la cara jajaja :)

    Qué tarta tan rica Isabel, me encanta.

    Cuantas capas, cuanta esponjosidad, cuanto chocolate...

    Y encima con queso!

    Me imagino lo contento que estará el minichef :)

    Yo estaría pegando saltos de alegría!

    Muchas gracias por participar!

    Y muchas gracias por tus palabras, eres un encanto!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  23. Isa fantástico, que buena, me llevo un trozo que con un bocado me recupero del estres de estos dias en menos de nada. y la presentación impresionante

    ResponderEliminar
  24. qué delicia! estoy salivando! jeje

    ResponderEliminar
  25. Pedazo tarta Alicia! Me parece fenomenal lo que dices de que no has azucarado el queso, pues si ya es bastante dulce el azúcar, mejor que no empalague tanto!

    Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  26. cuanto más lo leo más estupendo me parece.
    Miles de gracias

    ResponderEliminar
  27. Bonita cancion de Don Mclean, una de las mejores de la historia para mi, eso si la original. Bueno a lo que vamos, la tarta me encanta, nosotros cuando vivíamos en Madrid íbamos a un restaurante llamado Chicago´s y era una delicia, no tan natural como la tuya desde luego, me ha encantado.
    Adiós BUBU

    ResponderEliminar
  28. Madre mia que bueno, si le daba un bocao a la pantalla ya mismo!!!! Guauuuuuuuuu guauuuuuuuu

    ResponderEliminar
  29. buenísma Isabel, que pinta tan buenaaaaaa..... yo me llevo el trozo mas grande!!!!! bss

    ResponderEliminar
  30. Sencillamente deliciosa!!!!!
    Creo que habrá pocos que durante el paso a paso no le hayan dado algun bocado, o dos... o tres!!!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  31. ¡¡que bien te ha quedado!! me llevo un trocito (o dos) para la merienda!

    ResponderEliminar
  32. Que delicia se ve, mi marido enloquece con esta tarta, la decoración es super linda, igual quedo a la espera del pastel de manzana.
    Besos!

    ResponderEliminar
  33. Tiene una pinta deliciosa, dan ganas de hincarle el diente.
    Besos….

    ResponderEliminar
  34. Que buena! A mi tambien me gusto el tema de ese concurso, no te lo vas a creer pero estoy haciendo una tarta típicamente americana para mi aportación, la tuya es estupenda a sí que tendré que esmerarme!

    ResponderEliminar
  35. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmm!!!!!!!!!vaya tarta!!!!!!! con esta ganas seguro, que suerte tiene el minichef con esta mami tan apañá.....me voy a coger un trocito, que me ha apetecido mucho. Suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  36. Bellissima torta! dev'essere una bomba di bontà! =)

    ResponderEliminar
  37. uuuummmmm Isabel, cyuando he visto las fotos he quedado asombrada que tarta, me he quedado sin palabras con tanto chocolate, ¡¡¡que es lo que me vuelve locaaa!!
    Me gusta te pongo un 10
    saludos

    ResponderEliminar
  38. Imposible resistirse!Me pido un trozo bien grande.
    Besets.

    ResponderEliminar
  39. Estoy con tu mini-chef encantada, porque el chocolate me encanta, y tiene una pintaza increible. Bss.

    ResponderEliminar
  40. Isabel querida, me has dejado con la boca abierta. Luego me dices que no se te dan bien los bizcochos. ¡¡¡Pues no sé lo que quieres!!!
    Menuda tarta te has marcado, me llevo un trocito.
    "Luego los cuerpos se nos ponen como se nos ponen". Francamente yo estoy empezando a preocuparme también por el mío. Entre las Navidades y las Fiestas de Moros y Cristianos ¡¡ni te cuento!!! Soy alta y puedo disimular, pero solo hasta un punto....
    Besitos cariño,

    Suny

    ResponderEliminar
  41. Isabel, tu tarta me ha dejado sin palabras. Qué pasada!!Te ha quedado genial, no me extraña que tu minichef quisiera una así, la has bordado. Ojalá tengas suerte en el concurso!Un besote

    ResponderEliminar
  42. Hola Isabel creo que a mis ayudantes tambien les encantaria esta tarta. Espero que ganes en el concurso yo creo que posibilidad tienes y miucha. Feliz semana

    ResponderEliminar
  43. Qué pintaza tiene esa tarta, con lo golosa que soy se me acaba de revolucionar el cuerpo, a falta de un pedazo de esa maravilla me tomaré un trocito de choco. Qué listo el Mini chef.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  44. Que rico!!!Isabel y que pintaza,que sabe el mini chef,besos

    ResponderEliminar
  45. El minichef (por cierto, guapísimo) llevaba razón: mejor de chocolate.
    Tiene una pinta estupenda y se me antoja super-jugosa. Me encanta la mezcla choco-queso.
    Espero que haya sido del gusto de los comensales...
    Me la apunto para una ocasión especial..., o no tan especial...
    Besazos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  46. Que rica debe estar.Con este pedazo de tarta seguro que ganas.
    Yo también estoy con el minichef , donde se ponga el chocolate que se quite lo demás.
    Suerte y un abrazo

    ResponderEliminar
  47. Hola Isabel, que combinacion tan deliciosa, a tarta ficou fantástica e gracias por o passo a passo tão genial.
    Desejo-te mucha suerte en el concurso!!!!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  48. Esto es lo que se dice una dulce tentación, esos primeros planos tienen que ser pecado.

    Bssss.

    ResponderEliminar
  49. Este es directamente mi debilidad mayor. Ya sabes que el chocolate me pierde y viendo tu tarta ya me he perdido del todo, ah no! que estoy en el sofá, pero ya solo puedo mirar las fotos, no pienso en otra cosa.
    Tu has visto mi apple pie? cuando puedas echale un vistazo, está en la etiqueta de tartas claro, es que me ha hecho gracia lo que dices del oso Yogui.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  50. ayyyy dios si eso tiene que estar bueniiiiisimo, yo lo quiero tooooo pa miiii, que eso pa la dieta tiene que estar bien jajajaj
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  51. Ay Isabel, tu minichef sí que sabe. Tarta de chocolate. Mañana es el cumple de mi padre y no sabía que tarta hacerle, si hubiese visto esta a tiempo..... Me tomo nota que para algún cumple la tengo que hacer. Es espectacular. Un besito.

    ResponderEliminar
  52. Tiene una pinta espléndida. No soy de dulce pero el chocolate es mi debilidad, soy mujer al agua así es imposible mantener la línea.
    Un montón de besos para el minichef y para ti.

    ResponderEliminar
  53. Mmmm qué rica te ha quedado y qué buen gusto ha tenido minichef!! sí que es típica la tarta de manzana, pero esta no se queda atrás. Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  54. Isabel te ha quedado de escaparate chica, vaya tela que fotos dan ganas de echarse encima de la pantalla.

    Mucha suerte en el concurso, preciosa.

    Por cierto venía a por el cambio, pero viendo esta deliciosa tarta, me la llevo también, jajajaj!!!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  55. Espectacular y seguro que estaba de muete lentismaaaaaaa.
    Muxa suerte en el concurso wapa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  56. Te ha quedado preciosa!! Dan ganas de servirse un trocito y comer sin parar jeje
    Seguro que al minichef le encató la super tarta. Suerte en el concurso!!

    bessissssss

    ResponderEliminar
  57. No se me ocurre otra cosa que Riquísimo y precioso, en definitivo de pastelería
    Besos

    ResponderEliminar
  58. vaya tarta buena que corte! el niñoooooooooo
    me encanta como ha quedado la cobertura de brillante, y veo que lo has hecho con nata, es bueno saberlo :) desde luego una maravilla q tengas suerte en el concurso aunque no la vas a necesitar, tan solo justicia! un besín

    ResponderEliminar
  59. Me antojaste de chocolate y con queso. Solamente divino. Me encanta como se ve, si quedo un pedacito me lo llevo. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  60. Yo veo estas tartas, asi, tan suaves, y se me pone hasta la piel de gallina de la emoción jajaja.
    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  61. Impresionante!!!

    Me dejas con la boca abierta!! qué bien haberte encontrado!!

    Beostes

    Miel

    ResponderEliminar
  62. Esto es muy tentador, pero que muy tentador, CHOCOLATE.
    Besos.

    ResponderEliminar
  63. Isabel!!! Qué yo también quería participar pero competir contigo va a ser tarea complicada, si es que 'american chocolate cake' está espectacular!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  64. Esto no puede ser bueno,madre mía, la cremosidad se desbordad por la pantalla, rica a más no poder, con ese quesito y el chocolate y todo, buffff, anda que no babeo yo con éstas cosas, jejeje
    Besotes y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  65. Tengo solamente una palabra... PRECIOSA!!

    Besos

    ResponderEliminar
  66. Joé! Tu blog no es compatible con mi dieta... jajaja En serio, vaya fotaza, cuando la he visto me han entrado ganas de llorar y todo, con lo que me gusta a mi el chocolate! Pero me la guardo, que ya vendrán tiempos mejores, y podré probarla!! jajajaj
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  67. Eres una repostera de lo mejor, cada día me sorprendes más, me gusta tu postre de hoy. besitos

    ResponderEliminar
  68. Ohhhhhhh Isabel que pasada de tarta se sale de la pantalla, intento meter el dedillo para ver si me puedo llevara algo pero......... tiene que estar de escándalo.Con tu permiso me llevo la receta Isabel se ve tan jugosa.
    Suerte en el concurso, de verdad que me ha encantado.
    Un besote

    ResponderEliminar
  69. Una delia!!! me encanta! que buenísima tiene que estar! no te quedará algo, me comería un trocito si me deja el minichef.
    ***Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  70. Hola!!
    Te ha quedado preciosa y con un corte...
    El paso a paso genial!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  71. esta receta me pierde...soy una enganchada al cholate...deliciosa!!!
    bexinos

    ResponderEliminar
  72. Isabel!, eso compite con cualquier maravilla!!!...has hecho un delicioso paste!!..fijate,q ue yo tambien estaba pensando en la tarta del oso Yogui para el concurso, pero la descarté porque sinó me la engo que comer yo toda!!!...sigo pensando!...yo si que estoy en dique seco!!!!
    PRECIOSA DE VERAS!!!!
    besitos y a comenzar la semana!! ;)

    ResponderEliminar
  73. Isabel te resultó de las mil maravillas y el paso a paso de lujo,se ve bién esponjosa y que delicia si lleva chocolate y cacao ,te juro que se me hace agua la boca,una ricura amiga de verdad un apaluso,muy pero muy grande,te lucistes,abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  74. ¡¡menuda bomba!! qué rica, qué pintaza y qué fotazas! ojalá tengas suerte en el concurso
    besos

    ResponderEliminar
  75. Estos postres americanos, me encantan!!!!! este que nos muestras tiene un aspecto brutal, tengo que probarlo! besos

    ResponderEliminar
  76. Mucha suerte en el concurso.

    Pero realmente no se que me gusta más si tu bizcocho, o el plato-expositor donde está.

    Besos

    ResponderEliminar
  77. ¡Oooootra tarta de chocolate! ¿Tu me quieres matar o que? ¡Ojo! Que no te lo reprocho, eh, Isabel, no me malinterpretes. Pero es que ...¡nos encanta el chocolate, chica! Y de solo ver la tarta me estas matando. Suave, que me estas matando ... Me quedo con la idea, porque me encanta. Y ahora mismo voy a ver tu strudel, y es que ultimamente ando mas liada que la pata de un banco, je je.

    Besos y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  78. Tu mini chef ha tenido una estupenda idea que tu has sabido plasmar como una verdadera profesional. Suerte en el concurso y felicidades por el pastel. un beso.

    ResponderEliminar
  79. El minichef tiene muy buen gusto ;D

    Tiene una pinta deliciosa. Me encanta la combinación con el queso.

    Mucha suerte en el concurso, Isabel

    Un beso

    ResponderEliminar
  80. Isabel que delicia de tarta!!
    Mucha suerte en el concurso...pero yo creo que la suerte es vuestra de poder comerla.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  81. Bueno veo que en todo este tiempo que no he visitado tengo muchas recetas por ver, pero esta de chocolate me ha cautivado, suerte que seguro que ganas, toda una delicia.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  82. Mon dieu!!! El minichef debió de ponerse las botas, qué afortunado es!!!!

    ResponderEliminar
  83. Ay,el strudel me chifla y el chocolate con queso,combinación perfecta,en algunos pueblos del Pirineo navarro,es muy común tomarlo y a los pastores no les faltaba en el zurrón.
    (Pues en casa de mi padre alucinaría,porque hay hasta ovejas;ayer hicimos el funeral de un pez que nos tocó en el tirapichón hace 10 años!)

    ResponderEliminar
  84. No se a quien felicitar....a ti o al minichef?....a los DOS!!....el por la idea y tu porque al hacerlo te ha quedado espectacular...es que dan ganas de coger una cuchara y sacarte un buen trozo!!,.....suerte en el concurso....receta mas que ganadora!!.....Abrazotes, Marcela.....ya estoy mejor.....volvere de a poco pero estoy mucho mejor.....Gracias!!

    ResponderEliminar
  85. Bueno, bueno, Isabel estoy impresionadaaaa. Peaso artista eres, te ha quedado muy bien presentado y seguro que ha de estar requetebueno. Cogería la cuchara ahora mismo...
    Un abrazo! Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  86. Tiene una pinta increible!!! Tomo nota para la próxima celebración!!!

    Feliz día!!

    ResponderEliminar
  87. Isabel invitame a merendar, pleeeeeease.
    Sol

    ResponderEliminar
  88. Hola guapa tu

    te ha quedado fantastico, las fotos hablan solas...muchisima SUERTE EN EL CONCURSO, YO TE PONGO UN 10

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  89. ¡guau!
    me he quedado sin respiración.
    Besitos.

    ResponderEliminar