Esta tarta siempre sale bien. No tiene ninguna dificultad en su elaboración, aunque como siempre digo ( y pienso) se trata de un postre bastante calórico.
He utilizado frambuesas aunque la receta original lleva fresas, pero puede usarse cualquier tipo de fruto rojo, o incluso algo más exótico como el kiwi o el mango.
La salsa de toffee se ha simplificado hasta el punto de prepararla a base de nata y caramelos, aunque ya en su elaboración el toffee o tofi se compone de caramelo en almíbar, mantequilla y nata.
Para la base he utilizado galletas de almendras amaretti caseras, pero igualmente puede hacerse con cualquier tipo de galleta o incluso una plancha de bizcocho para hacerla menos densa. En ese caso sería conveniente emborrachar el bizcocho con algún tipo de licor o almíbar.
Para su elaboración necesitaremos,
- 200 gr de galletas crujientes amaretti o un rulo y medio de otro tipo de galletas.
- 150 gr de mantequilla derretida.
- 80 gr de azúcar glass.
- 250gr de frambuesas, o fresas o fruta al gusto.
- 5 caramelos (Werther´s Original blandos)
- 200 gr de yogur griego.
- 300 gr de nata para montar muy fría.
Se machacan las galletas con una procesadora o se meten en una bolsa de plástico y se aprovecha para descargar tesiones azotándola contra la pared o golpeándola con un rodillo.
Se derrite la mantequilla y se mezcla con el polvo de galletas hasta formar una masa densa pero que se deshaga ligeramente.
Colocar sobre un molde bajo y enfriar. Para mayor comodidad forrar el molde con un papel film. Mantener en la nevera el mayor tiempo posible, al menos una hora.
Aplastar con la mano hasta cubrir el molde y dejarlo lo más liso posible.
Montar la nata y añadirle el azúcar glass.
Mezclar con el yogur griego y envolver con una espátula de modo homogéneo hasta que se integre bien y la nata se mantenga montada. Enfriar.
Desmoldar la base de galletas y colocar sobre el molde definitivo. Se trata de una tarta delicada y su manipulación excesiva puede llevar a la rotura de la base.
Calentar seis cucharadas de nata con los caramelos en el microondas durante unos minutos. Remover bien al sacarlo para que se disuelvan los posibles restos.
Colocar la nata sobre la base formando picos irregulares. Disponer las frambuesas y regar con la salsa de toffee. Consumir con moderación...
He utilizado frambuesas aunque la receta original lleva fresas, pero puede usarse cualquier tipo de fruto rojo, o incluso algo más exótico como el kiwi o el mango.
La salsa de toffee se ha simplificado hasta el punto de prepararla a base de nata y caramelos, aunque ya en su elaboración el toffee o tofi se compone de caramelo en almíbar, mantequilla y nata.
Para la base he utilizado galletas de almendras amaretti caseras, pero igualmente puede hacerse con cualquier tipo de galleta o incluso una plancha de bizcocho para hacerla menos densa. En ese caso sería conveniente emborrachar el bizcocho con algún tipo de licor o almíbar.
Para su elaboración necesitaremos,
- 200 gr de galletas crujientes amaretti o un rulo y medio de otro tipo de galletas.
- 150 gr de mantequilla derretida.
- 80 gr de azúcar glass.
- 250gr de frambuesas, o fresas o fruta al gusto.
- 5 caramelos (Werther´s Original blandos)
- 200 gr de yogur griego.
- 300 gr de nata para montar muy fría.
Se machacan las galletas con una procesadora o se meten en una bolsa de plástico y se aprovecha para descargar tesiones azotándola contra la pared o golpeándola con un rodillo.
Se derrite la mantequilla y se mezcla con el polvo de galletas hasta formar una masa densa pero que se deshaga ligeramente.
Colocar sobre un molde bajo y enfriar. Para mayor comodidad forrar el molde con un papel film. Mantener en la nevera el mayor tiempo posible, al menos una hora.
Aplastar con la mano hasta cubrir el molde y dejarlo lo más liso posible.
Montar la nata y añadirle el azúcar glass.
Mezclar con el yogur griego y envolver con una espátula de modo homogéneo hasta que se integre bien y la nata se mantenga montada. Enfriar.
Desmoldar la base de galletas y colocar sobre el molde definitivo. Se trata de una tarta delicada y su manipulación excesiva puede llevar a la rotura de la base.
Calentar seis cucharadas de nata con los caramelos en el microondas durante unos minutos. Remover bien al sacarlo para que se disuelvan los posibles restos.
Colocar la nata sobre la base formando picos irregulares. Disponer las frambuesas y regar con la salsa de toffee. Consumir con moderación...
Por Diossssssssss! No puedes parar de hacer cosas fabulosas??? Que tal una sopita y a dormir?? que pinta, debe estar de muerte, me pierden los postres con base de galletas...
ResponderEliminarJAJAJAJA... Esto de golpear para descargar tensiones me ha encantado, en cuanto que acabe con esto, voy pá la cocina y te hago caso jejeje..
ResponderEliminarEste es el tercer dulce con el que me topo y a cual mas wueno, estoy hecha agua con todos, y te digo lo mismo que.... hay que tener mala sangre poniendo estas delicias, no me puedo resistir a la tentación, yo, como loca comiendo verduras y hortalizas....
Besotes preciosa.
que rica y fácil como a mi me gustan. un saludo
ResponderEliminarPo Dio !!! Esto deberia de tener censura, asi no hay quien haga dieta... Que delicia !!
ResponderEliminarMe parece que ya voy a apagar el ordenador por que si no voy a tener un ataque de ansiedad jajajaja Aunque comerse un trocito no tiene que ser un pecado verdad ?
Un besote
da igual q sea calórica..... tiene q estar de buena!!! de morirse y fácil , me la llevo
ResponderEliminarque buena esta tarta Isabel!
ResponderEliminares............. distinta! y eso me gusta!!! si tiene que estar de muerteeee!!!! y después de darle la paliza a las galletinas se queda uno chachi! jajajaa!!! eres la bombaaa!!!!
;-)
¡¡¡ Qué delicia de tarta !!!
ResponderEliminarAinsssss por qué será que todo lo bueno engorda
:S
Que bien os cuidais el minichef y tu
Besos
De calórica ni hablar, de que está para morirse comiéndola tampoco, yo creo que esto es casi crueldad con uno después de las fiestas, pero bueno, qué vamos a hacer, no me puedo resistir y la visita de mi nieto es la excusa perfecta, la haré de fresas, que están de temporada y en mi región baratísimas...besotes mi Isabel, y gracias
ResponderEliminarIsabel, me ha encantado la tarta, pero lo que está genial es lo de CONSUMIR OCN MODERACIÓN.
ResponderEliminar¡¡Si no fuera por eso no cabríamos por las puertas, con la de cosas ricas que se ven por los blogs!!!
Besitos,
Suny
Me encanta la tarta, tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarIsabel haber cuando paras de tentar al personal.....estás desbordada hija, cada una que pones me tapo los ojos pero..........miro por entre los dedillos..........y no me puedo resistir, esta está de escandalo....¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmm!!!!!!!. Besitos.
ResponderEliminarMe parece una tarta genial nena, la acabo de llevar directamente a favoritos, la haré en breve. bsitos
ResponderEliminarE' una goduria sia da vedere che da mangiare! Bellissima e sicuramente B-U-O-N-I-S-S-I-M-A! =)
ResponderEliminarBravissima!
Uff!!yo no puedo ver estas cosas tan ricas y tan tentadoras!!! no es tan calórica si no te la comieras entera como haría yo, jajaja
ResponderEliminarUn besooo
Que tarta tan suave,tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Madre mia que rico tiene que estar esto¡ besiños¡
ResponderEliminarEsta tarta no tiene desperdicio.
ResponderEliminarMira que es fácil y además riquisima.
Me ha gustado mucho esa nata irregular sobre la base de galletas.
Deliciosa.
Besos
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buena , que bien lo explicas y que fotos mas chulas, besos
ResponderEliminarQue rico, que ganas de darle un bocado ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena la tarta Isabel!!
ResponderEliminarSencilla, rápida de preparar y original.
Apuntada para la próxima merienda que haga en mi casa.
Un bico
Una buena manera de quitarse el estrés, golpeando las galletas como si fueran las culpables de algo, pobrecitas, jejeje.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta tarta y la cremita con esos caramelos es para relamerse, claro que tu avisas que se consuma con moderación.
Besos.
¡Eres un fenómenooo!, qué delicia de postre. Con la venia, me llevo un cacho ya mismo.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta¡¡¡, ya la tengo anotada, en cuanto tenga un pretexto la hago
ResponderEliminarBesos guapa
No sé de donde sacas tiempo para comer tantas maravillas!!!,necesitas ayuda?jaja
ResponderEliminarCreo que mis antepasados vinieron con la tribu del rey Breogan,que como bien sabes se dieron un buen paseito antes de instalarse en la peninsula.
no soy alta y rubia como dicen de los celtas debe ser que eramos promiscuos y "contactabamos" mucho.
Un abrazo
Rosiña
Madre mía que pinta!! lo de las calorías no importa nada con esa pinta, además una tarta sin calorías es como un jardín sin flores, no?. Besos!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y buena tiene que estar con las cosas que le has puesto.
ResponderEliminarYa te vale Isabel,que nos vas a matar con tanta cosa rica.
ResponderEliminarEsta tarta desde luego,hay que hacerla,la dieta puede esperar.
Hoy te has superado, debe de ser una delicia esta tarta, todos sus ingredientes me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Sinceramente, yo no sería capaz de consumirla con moderación, adoro el toffee!!!!!!!!!
ResponderEliminarPero que-buena-pinta...tienes razón en lo de calórica pero, una vez que se prueba ¿quién puede parar?...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Yo le doy al pulpo p'a quitarme la mala leche....pero a las galletas no se me ocurrió...jejejje. Deliciosa!!
ResponderEliminarBexinos
Todo lo que lleve frutos rojos me priva, Isabel! Te ha quedado de lujo. Te felicito.
ResponderEliminarDelicioso. La idea de los caramelos me parece estupenda, creo que voy hacerlo en pastelitos individuales.
ResponderEliminarbesines
Hola Isabel, disculpa por llamarte Silvia, no se en que estaba pensando. La pinta de este postres me tiene la boca agua. Me encanta el toffee, me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarEsta tarta son palabras mayores, no? Se ve superdeliciosa.
ResponderEliminarBicos
Hola Isabel!! Si pillo la tarta un buen trozo cae fijo!!! con calorias y todo!! Que pinta!!! Besos
ResponderEliminarMe ha encantado porque además de fácil es muy original. pero es que no paras de hacer maravillas hija!!.besos.
ResponderEliminarSe ve bien facil y con una presencia de lujo, como te he dicho otras veces eres una artista, por lo menos con la reposteria que se ve te encanta.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla....tu no paras de hacer delicias!!.....la guardare para el proximo mes....quiero comer salado despues de tanta galette y dulces de navidad.....pero me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo podria estar más bueno! Madre mia, que pecado!! :)
ResponderEliminar... con lo que me gustan a mi esos caramelos... que postre tan dulzón!!! es delicioso!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarJoe!! que pintaza y que original, esta tengo yo que hacerla, pq te ha quedado fantástica :)
ResponderEliminarUn besazo
si q es la bomba,pero tiene q estar buenisimo
ResponderEliminarUmmmmm qué delicia , esa salsina de toffe le tiene que dar un toque muy especial.
ResponderEliminarBesinos.
Hola Isabel, deliciosa como siempre, pero como la vamos a consumir con moderacion, con la pinta que tiene, ummm, un besin wapa!
ResponderEliminarMadre mía!!! Esto tiene que estar de vicio pero no sé si es lo más adecuado para mí en estas fechas, tengo que hacer un poco de bondad para el veranito que llega pronto!!!!
ResponderEliminarbesos
Lo de consumir con moderacion esta mas dificil,a ver quien se resiste cuando la tienes delante...menuda tentacion!!!
ResponderEliminarBesets.
Qué rico Isabel!!! Pero que nos preparasssss!!!! Tú quieres que nos pongamos más gorditos todavía, porque a esta receta ¡¡no se le puede decir que noooo!!
ResponderEliminarBesos
Genial, me encanta!!!
ResponderEliminar¿Con moderación? Creo que no podría!!!
Un besico!!
Esto es pecado, fijo.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia.
Besos.
Que ricura de tarta Isabel, me encanta, debe estar súuuuuper buena.
ResponderEliminarbesos
me he enamorado de tu tarta, debió de estar... riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo!
Menuda delicia, tiene todos mis ingredientes preferidos...creo que me voy a desmayar.
ResponderEliminarGracias gracias por esta receta.
Ya me la he apuntado (robado) - con tu perimos.
Un saludo con lágrimas en los ojos (de alegría), Carmen
Hoooolaaaaa Isabel,
ResponderEliminarLa he probado. Ayer me lancé a hacerla con la excusa de la visita de mis suegros y...triunfé. Menuda delicia. Gracias por la receta.
Aquí te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo.
http://recetasdetiaalia.blogspot.com/
Salu2 desde recetas de tía Alia