No son magdalenas, ni muffins, tampoco cupcakes. No llevan levadura, ni gasificantes, apenas harina, pero su sabor es intenso y delicioso.
Además de todo eso se elaboran en menos de diez minutos, pasan poco tiempo en el horno, se conservan jugosos varios días gracias al limón y a los niños les encantan.
Todo son ventajas y sólo un inconveniente: la mantequilla y la almendra que los hacen bastante calóricos.
Para los amantes de los bizcochos de cítricos, estos pastelitos tienen un intenso sabor a limón, refrescante, delicioso, con el punto justo de chocolate.
Se trata de uno de esos postres que te hacen temblar hasta la hora de sacarlos del horno; cada paso que das en la receta te reafirma en la primera idea que viene a la cabeza tras comenzar a prepararlos: "Imposible, esto no sale". Pero sí, salen y son uno de los bocados más deliciosos que haya probado.
Para su elaboración necesitamos,
- 3 claras de huevo.
- Una pizca de cremor tártaro (opcional).
- 100 gr de azúcar glass.
- 60 gr de almendra cruda en polvo.
- 30 gr de harina.
- 70 gr de mantequilla.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharada de cacao sin azúcar.
Se semi montan las claras en un bowl con el cremor tártaro. Puede hacerse con un tenedor.
Si no se tiene cremor tártaro se montarán igual, simplemente ayuda a mantener más tiempo la prestancia de las claras.
Moler el azúcar glass 1 mn a velocidad 9, añadir la almendra y moler 30 segundos a la misma velocidad. Si ya se tiene molido saltarse este paso.
Añadir las claras a la mezcla.
Previamente se derrite la mantequilla y se deja entibiar. Añadir a la masa anterior y mezclar con cuidado.
Dividir la masa en dos recipientes y, en el que hayamos puesto más cantidad, mezclar las cucharadas de zumo de limón. Añadir una cucharada sopera de cacao sin azúcar a la menor cantidad de masa.
Colocar unas cápsulas de papel en una bandeja de muffins o en moldes individuales y rellenar hasta la mitad de la capacidad con las dos mezclas, comenzar por la de limón y poner sobre ella cucharada y media de la crema de chocolate.
Meter en horno precalentado a 180º durante 20 ó 25 minutos.
Además de todo eso se elaboran en menos de diez minutos, pasan poco tiempo en el horno, se conservan jugosos varios días gracias al limón y a los niños les encantan.
Todo son ventajas y sólo un inconveniente: la mantequilla y la almendra que los hacen bastante calóricos.
Para los amantes de los bizcochos de cítricos, estos pastelitos tienen un intenso sabor a limón, refrescante, delicioso, con el punto justo de chocolate.
Se trata de uno de esos postres que te hacen temblar hasta la hora de sacarlos del horno; cada paso que das en la receta te reafirma en la primera idea que viene a la cabeza tras comenzar a prepararlos: "Imposible, esto no sale". Pero sí, salen y son uno de los bocados más deliciosos que haya probado.
Para su elaboración necesitamos,
- 3 claras de huevo.
- Una pizca de cremor tártaro (opcional).
- 100 gr de azúcar glass.
- 60 gr de almendra cruda en polvo.
- 30 gr de harina.
- 70 gr de mantequilla.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharada de cacao sin azúcar.
Se semi montan las claras en un bowl con el cremor tártaro. Puede hacerse con un tenedor.
Si no se tiene cremor tártaro se montarán igual, simplemente ayuda a mantener más tiempo la prestancia de las claras.
Moler el azúcar glass 1 mn a velocidad 9, añadir la almendra y moler 30 segundos a la misma velocidad. Si ya se tiene molido saltarse este paso.
Añadir las claras a la mezcla.
Previamente se derrite la mantequilla y se deja entibiar. Añadir a la masa anterior y mezclar con cuidado.
Dividir la masa en dos recipientes y, en el que hayamos puesto más cantidad, mezclar las cucharadas de zumo de limón. Añadir una cucharada sopera de cacao sin azúcar a la menor cantidad de masa.
Colocar unas cápsulas de papel en una bandeja de muffins o en moldes individuales y rellenar hasta la mitad de la capacidad con las dos mezclas, comenzar por la de limón y poner sobre ella cucharada y media de la crema de chocolate.
Meter en horno precalentado a 180º durante 20 ó 25 minutos.
que buenos!! me encanta esta receta deben estar riquísimos!! la haré en cuento tenga algo de tiempo, que llevo unos días....... bss
ResponderEliminar¡pero niña! ¿no descansas ni el día de Reyes? Qué pasada de pastelitos.A pesa de estar saturada, ahora mismo me tomaba uno con un cafetito. Me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Menuda delicia!!
ResponderEliminarBessos
Se ven ricos, con sus dos colores, queda chulo, un besazo
ResponderEliminarUna delicia de pastelitos isabel,me llevo uno para probar y porsupuesto la receta,
ResponderEliminarfeliz día de Reyes,
un besín guapa.
Ay, Isabel,que nos vas a matar con tantas cosas ricas.Me estoy imaginando el sabor a limón....
ResponderEliminarLos haré seguro.
Besos.
Ay que ya deberíamos empezar con las ensaladas y seguimos con lo dulce, pero estos pastelitos son irresistibles con sabor a limón y te han quedado muy bien, deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Si de verdad están tan ricos como dices me la apunto... de presencia por lo menos parece que sí.
ResponderEliminarUn besooo
Se ven deliciosos y con ese saborcito a limón que dices...un lujo!!
ResponderEliminarBesos guapa
Te han quedado geniales y se ven sencillos, apunto la receta a ver como me salen.
ResponderEliminarUn saludo
Mi niña no paras!!! eres una maquinita.
ResponderEliminarLa verdad es que se ven muy jugositos, tienen que estar deliciosos. Una receta para apuntar y probar.
Besitos,
Suny
Si es que no hay nada perfecto..., alguna desventaja tendrían que tener, aunque el peso de las ventajas es abrumador, ja, ja
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, me los apunto! Me encanta el contraste!
Besotes y feliz día
que ricos estos pastelitos, me llevo uno, besos
ResponderEliminarHola Isabel,llevo todo el día intentando dejarte un comentario y no había manera,parece que ahora vá a poder ser.
ResponderEliminarDeliciosos tienen que estar esos pastelitos,me gustan tanto el limón como el chocolate,así que no puedo ponerles ninguna pega.
El rosco estupendo también,habrá que probarlo!
Un besazo guapa
Isabel que bonitos se ven y tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarY el minichef que tal se lo ha pasado hoy???
Un abrazo.
Muy buena pinta y el corte con los dos colores...mmmmmm...habrá que probarlos ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡ Cómo te curras los comentarios....!Tu crees que después de haber leído éste, me podré resistir a hacerlos?. ¡ eres mi inspiración!!.
ResponderEliminarIsabel tienen que estar !!!ricosss!!!Tenia el proposito de ponerme a rejimen !!!Pero como !!!Con las delicias que haces...
ResponderEliminarQue ricos que se quedaron los pastelitos... La combinacion esta prefeita, me encanta la mistura de chocolate e limon : )
ResponderEliminarBesitos
lo pintas tan fácil y tienen tan buena pinta que dan ganas de hacelos ya!!!. besos.
ResponderEliminarHe probado chocolate con naranja pero nunca con limón debe ser delicioso. Se ven divinos!
ResponderEliminarUn saludo
Esta receta la apunto! dos sabores que me encantan juntos,tiene que estar para chuparse los dedos,gracias por compartir la receta =D
ResponderEliminardesayuno,merienda rica,rica
ResponderEliminarAsí de sencillo hasta yo me atrevo a hacerlo Isabel, mira lo voy a intentar...aunque no prometo un resultado tan eficaz.
ResponderEliminarBesosss
Tienen una pinta fantástica!!serán mi próximo reto, me encantan las cosas que se elaboran rápidamente y si encima me quedan la mitad de bien que a tí, me doy por contenta!!
ResponderEliminarBicos.
divinaspasiones.blogspot.com
Es de los mios!!, me encanta el limón, y con mantequilla, sí, engordan más, pero estan mas buenas, y por una no pasa nada no??, jajajaja
ResponderEliminarbsss
Parecen deliciosos¡¡ Si fuera capaz de que me salieran bien, sería todo un reto, soy un poco negada para los dulces, pero lo intentaré, me apetece¡¡
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que parece que no pero si ¡y con sólo 30 gr de harina!. Qué pinta más rica, están de vicio.
ResponderEliminarMmmm qué bien me vendrían unos pastelitos como estos!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!!
Leyendo las primeras lineas he pensado que habias encontrado la piedra filosofal de los dulces y acto seguido pones lo de las calorias :O
ResponderEliminarLo siento por las calorias, pero me parecen irresistibles y me llevo la receta.
Un beso
¡¡¡¡¡¡¡ufffffffffffffff!!!!!!!...............que ricos Isabel....tienen que estar pá morirse, ya me comeria un par de ellos....y mira que tengo que parar ¡¡¡¡¡¡ya!!!!! que tengo una saturación..........besos.
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