Quería agradecer de nuevo sus visitas a todos aquellos que pasan por mi cocina, me dejan sus amables comentarios, y, espero, disfrutan con las recetas que intento actualizar diariamente.
Y también quería saludar a esas personas que ahora pueden encontrarme en el Suplemento Yantar del periódico El Comercio de Gijón en su edición digital Diario de Asturias | El comercio digital - elcomerciodigital.com. El responsable de la edición digital del periódico, Marcelino Gutiérrez, quién por cierto tiene un blog muy recomendable, La Cascayera, ha querido amablemente publicar mi blog junto al que ya muchos conocéis de Carmen, Comer guapamente. Se lo agradezco una vez más desde aquí.
Cualquiera diría que en mi casa sólo se comen tortillas, pero simplemente me gusta experimentar con ellas y hacerlas de modos distintos y sorprendentes. El sábado vinieron unos amigos a cenar a casa y probé con una nueva tortilla que nos encantó a todos. Como siempre, o casi siempre, tiene poca dificutad para tratarse de un plato elaborado y con variedad de ingredientes.
Para su elaboración necesitaremos,
- 350 gr de patatas (tres patatas medianas cortadas en trozos pequeños).
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 1 calabacín rallado grueso.
- 150 gr de maíz dulce.
- 5 huevos.
- 125 gr de queso feta escurrido y desmenuzado.
- Sal, pimienta y pimentón dulce de la Vera.
Las cantidades son orientativas. Si disponemos de una sartén grande podemos incrementar las cantidades, y usar un número adecuado de huevos para que la preparación que hayamos hecho cuaje convenientemente.
Se ponen a cocer las patatas en agua con sal cortadas en dados pequeños. Durante unos 20 mn.
Calentar el aceite en una sartén y hacer la cebolla hasta que esté tierna, unos 5 mn.
Rallar el calabacín con piel con un rallador que nos permita obtener lascas o fragmentos no muy pequeños e incorporar a la cebolla.
Añadir el maíz y dejar tomar calor.
A continuación disponer las patatas sobre la mezcla y remover con cuidado de que no se rompan.
Batir los huevos en un recipiente aparte con una pizca de sal y pimienta recién molida.
Verter el huevo en la sartén y colocar por encima el queso feta.
Dejar sobre el fuego unos 4 mn, hasta que comience a cuajar. Llevarla a horno precalentado a 200º hasta que cuaje por completo y dore por encima.
Espolvorear por encima el pimentón.
Admite su consumo tanto caliente como fría. A pesar de la gran catidad de ingredientes se trata de una tortilla ligera, con relativamente pocas calorías, si exceptuamos el queso, el pan que nos tomemos con ella y el vino, por no contar el postre... pero de todo eso ya no tiene la culpa la tortilla.
Y también quería saludar a esas personas que ahora pueden encontrarme en el Suplemento Yantar del periódico El Comercio de Gijón en su edición digital Diario de Asturias | El comercio digital - elcomerciodigital.com. El responsable de la edición digital del periódico, Marcelino Gutiérrez, quién por cierto tiene un blog muy recomendable, La Cascayera, ha querido amablemente publicar mi blog junto al que ya muchos conocéis de Carmen, Comer guapamente. Se lo agradezco una vez más desde aquí.
Cualquiera diría que en mi casa sólo se comen tortillas, pero simplemente me gusta experimentar con ellas y hacerlas de modos distintos y sorprendentes. El sábado vinieron unos amigos a cenar a casa y probé con una nueva tortilla que nos encantó a todos. Como siempre, o casi siempre, tiene poca dificutad para tratarse de un plato elaborado y con variedad de ingredientes.
Para su elaboración necesitaremos,
- 350 gr de patatas (tres patatas medianas cortadas en trozos pequeños).
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 1 calabacín rallado grueso.
- 150 gr de maíz dulce.
- 5 huevos.
- 125 gr de queso feta escurrido y desmenuzado.
- Sal, pimienta y pimentón dulce de la Vera.
Las cantidades son orientativas. Si disponemos de una sartén grande podemos incrementar las cantidades, y usar un número adecuado de huevos para que la preparación que hayamos hecho cuaje convenientemente.
Se ponen a cocer las patatas en agua con sal cortadas en dados pequeños. Durante unos 20 mn.
Calentar el aceite en una sartén y hacer la cebolla hasta que esté tierna, unos 5 mn.
Rallar el calabacín con piel con un rallador que nos permita obtener lascas o fragmentos no muy pequeños e incorporar a la cebolla.
Añadir el maíz y dejar tomar calor.
A continuación disponer las patatas sobre la mezcla y remover con cuidado de que no se rompan.
Batir los huevos en un recipiente aparte con una pizca de sal y pimienta recién molida.
Verter el huevo en la sartén y colocar por encima el queso feta.
Dejar sobre el fuego unos 4 mn, hasta que comience a cuajar. Llevarla a horno precalentado a 200º hasta que cuaje por completo y dore por encima.
Espolvorear por encima el pimentón.
Admite su consumo tanto caliente como fría. A pesar de la gran catidad de ingredientes se trata de una tortilla ligera, con relativamente pocas calorías, si exceptuamos el queso, el pan que nos tomemos con ella y el vino, por no contar el postre... pero de todo eso ya no tiene la culpa la tortilla.
A mí es que todo lo que tenga queso feta ya me tiene ganado.
ResponderEliminarMuy buena receta. Saludos
Que delicia!!....tambien hago tortillas con queso feta.....y me encantan....ten por seguro que esta la pruebo....me encanto la combinacion de sabores!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia me encantan los ingredientes, lo veo de lo mas rico....bssss
ResponderEliminarMe encantan tus recetas. y que mérito tienes al presentarlas...Yo no hago tantas fotos.
ResponderEliminarDe ésta en concreto te diré que me ha gustado tanto, que la haré!! Ya la verás en mi Blog...
Cualquiera diria que se trata de una simple tortilla... menuda presentación, me encanta!!! te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMuchos besos
Afri
Qué combinación tan buena! me imagino su sabor con queso feta.
ResponderEliminarUn besito
Que delicia de tortilla más buena con queso¡¡¡¡¡
ResponderEliminary se ve ricamente deliciosa y todos los ingredientes de lujo,menuda combinación.
Un beso y feliz puente wuapetona.
Que tortilla tan original! tiene que estar buenísima. Me hago seguidora tuya para ver tus deliciosas recetas. Besos.
ResponderEliminarla próxima que hagas me avisasss tiene que estar de pecao.Y de postre el bizcochito que tampoco tiene desperdicio
ResponderEliminarBexinos wapa
qué buena pinta.
ResponderEliminarEn mi casa también experimentamos con las tortillas y siempre quedan bien.
Lo que más nos gusta sin duda es meterle calabacín y puerros, le dan un saborcillo!!!
besis
Que tortilla tan apetecible!! Con esta combi de ingredientes ha dado un resultado muy sabroso!
ResponderEliminarMuchos Besos
Que tortilla tan rica ummmmm!!!!!.Me comia un tricito.Besos
ResponderEliminar¡Qué combinación tan buena!.
ResponderEliminarPero no es una tortilla cualquiera, es una tortilla de auténtico lujo.
ResponderEliminarBIquiños
tiene una pinta estupenda!! con lo que me gustan los calabacines a mi.. bueniisimo
ResponderEliminarBesitos
Estás triunfando! Te lo mereces.
ResponderEliminarCon ese toque de pimentón, aparte de todo lo que lleva se ve de lujo y ligera, lo calórico son las compañías, como el pan, ets.
Besos.
Me encantan las tortillas.
ResponderEliminarY esta tiene que estar buenisima!!
Tengo que probar hacerla.
Besitos
http://dolcelui.blogspot.com
Feliz semana
Rico y Sano!
ResponderEliminarxoxo!
Qué delicia de tortilla, nada hija tú sigue con los experimentos qué te quedan de lujo!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que delicia, que rico voy hacerla con esos ingredientes seguro me la como toda, me encanto tu blog.
ResponderEliminarbesitos para ti, que Dios te bendiga.
La tortilla de patata está muy buena sola, pero a mi también me gusta darle algún toque diferente de vez en cuando: que si añadiendo queso crema, unas hierbas, calabacín, trocitos de chorizo, ... Pero la genuina es la genuina.
ResponderEliminarImagino que el toque del pimentón ha de quedar muy rico.
Besos.
Doy fé que esta muy bueno,porque tuve el privilegio de probarlo .En la foto tiene muy buena pinta pero sabe aún mejor. Un beso.
ResponderEliminarIsabel, se ve muy rica la tortilla, además de tener ingredientes deliciosos, a mi nunca me resulta sabes?, creo que necesito un curso intensivo.
ResponderEliminarUn besito.
que tortilla más original!!!!
ResponderEliminarse ve muy ricA!
besos
Me encanta tu Blog, ha sido un descubrimiento...gracias.
ResponderEliminarbss.
aloe.
Una tortilla de categoria,rica rica!
ResponderEliminarBesets.
Que lujo de tortilla. Una tortilla así se hace la reina de la mesa. Re quedó perfecta.
ResponderEliminarBesos
¡Que ilusión! al final el trabajo siempre está recompensado.
ResponderEliminarYo no soy mucho de hacer tortillas, pero esta con queso feta tiene que estar rica de verdad. Bss.
y yo encallada en la aburridísima tortilla de patatas!!!, por favor, qué hambre me ha entrado... si me permites vas a ser mi nuevo punto de referencia culinario
ResponderEliminarun abrazo
Uf, ya me imagino lo buenísima que tiene que estar esta tortilla, con esos ingredientes.....buena...buena
ResponderEliminarBesotes
Peazo de tortillon !!! Me encanta los experimentos de tortilla, todos salen de lujo !!!
ResponderEliminarUn beso
Hola!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, gracias por pasarte por el mío. Me ha encantado, tienes unas recetas muy ricas. Voy a seguir echando un vistazo.
Ya te he añadido a Google reader!!
Besos
Me gusta mucho la tortilla que has hecho y, a parte de lso ingredientes, me llevo la idea de cocer la patata, yo la hago frita o al microondas pero nunca la he probado cocida y me ha gustado mucho la propuesta.
ResponderEliminarSe ve tan jugosa...mmmmm...¿ya no queda nada, eh?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Una tortilla bien rica, un abrazo.sefa
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