Para compensar los excesos de la fiestas que se avecinan, podemos servir a nuestros invitados este postre que facilitara las digestiones y aligerará el final de algunas de las cenas o comidas que nos esperan a la vuelta de la esquina.
Cada copa o ración contiene unas escasas 150 calorías y el ingrediente que marca la diferencia en este postre puede ayudarnos de variadas maneras.
El Cardamomo, especie proveniente fundamentalmente de la India, aunque se cultiva también en otros lugares, es un condimento muy utizado en la cocina del país hindú y muy apreciado por los árabes,quienes endulzan sus tes y cafés con las semillas de esta planta.
Tiene un olor y un sabor ligeramente picante y muy estimulante y entre sus amplios beneficios podríamos citar su alto contenido en fibra, propiedades digestivas, alivia los cólicos, estimula el apetito, es carnitativa, alivia la intolerancia al gluten, la artritis, diarrea, diabetes, y un largo etcétera.
Su exqusito sabor modifica completamente cualquier preparación en la que lo hagamos destacar y puede convertir una humilde crema de yogur en un postre sorprendente.
Para elaborarlo necesitaremos,
- 700 gr de yogur griego.
- 2 cucharaditas de cardamomo recién molido.
- 100 gr de azúcar glass.
- 8 a 10 hebras de azafrán.
- 1 cucharada y media de leche.
- 1 mango maduro cortado en forma de tallarines y enfriado en el congelador durante una hora.
Podemos utilizar el yogur tal cual sale del recipiente, pero para condensar más el sabor hacer caer la crema sobre un trozo de muselina colocado sobre un colador, cubrir con otro trozo de tela o dos hojas de papel de cocina y dejar reposar durante una media hora.
Abrir las vainas de cardamomo y triturar las semillas.
Recoger dos cucharaditas del polvo obtenido y añadir al yogur.
Añadir el azúcar y remover bien para que se integre.
Calentar la leche con el azafrán sin dejar que hierva.
Añadir al yogur.
Servir bien frío y decorado con los tallarines de mango y unas hojas de menta.
Cada copa o ración contiene unas escasas 150 calorías y el ingrediente que marca la diferencia en este postre puede ayudarnos de variadas maneras.
El Cardamomo, especie proveniente fundamentalmente de la India, aunque se cultiva también en otros lugares, es un condimento muy utizado en la cocina del país hindú y muy apreciado por los árabes,quienes endulzan sus tes y cafés con las semillas de esta planta.
Tiene un olor y un sabor ligeramente picante y muy estimulante y entre sus amplios beneficios podríamos citar su alto contenido en fibra, propiedades digestivas, alivia los cólicos, estimula el apetito, es carnitativa, alivia la intolerancia al gluten, la artritis, diarrea, diabetes, y un largo etcétera.
Su exqusito sabor modifica completamente cualquier preparación en la que lo hagamos destacar y puede convertir una humilde crema de yogur en un postre sorprendente.
Para elaborarlo necesitaremos,
- 700 gr de yogur griego.
- 2 cucharaditas de cardamomo recién molido.
- 100 gr de azúcar glass.
- 8 a 10 hebras de azafrán.
- 1 cucharada y media de leche.
- 1 mango maduro cortado en forma de tallarines y enfriado en el congelador durante una hora.
Podemos utilizar el yogur tal cual sale del recipiente, pero para condensar más el sabor hacer caer la crema sobre un trozo de muselina colocado sobre un colador, cubrir con otro trozo de tela o dos hojas de papel de cocina y dejar reposar durante una media hora.
Abrir las vainas de cardamomo y triturar las semillas.
Recoger dos cucharaditas del polvo obtenido y añadir al yogur.
Añadir el azúcar y remover bien para que se integre.
Calentar la leche con el azafrán sin dejar que hierva.
Añadir al yogur.
Servir bien frío y decorado con los tallarines de mango y unas hojas de menta.
Habra que probarlo, y con lo sencillo que parece creo que no vamos a esperar a las fiestas..
ResponderEliminarUn saludo
Con ese nombre, esos ingredientes y esas calorías... para mi dos copas, jeje, tendré que comprar cardamomo...
ResponderEliminarUn besito
¿ Pero dónde se consigue el cardamomo?. Nunca lo he visto...Me encanta la cremosidad. Y encima, sin nata...
ResponderEliminarQue buena idea es este postre Isabel, lo voy a tener en cuenta ahora que bienen estos dias que siempre nos pasamos con comidas tan copiosas, de esta manera las haremos algo más digeribles, y ademas es un postre que debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues yo aparte de felicitarte por la receta que debe estar deliciosa, tb queria preguntarte como pilar donde puedo encontrar el cardamomo, yo no lo encuentro en ningún sitio...
ResponderEliminarUn besooo
Isabel pues yo también te felicito por esta crema, porque tiene que estar deliciosa! QUe pinta!
ResponderEliminarBesotes
El Cardamomo se encuentra en herboristerías o en tiendas especializadas en especias.
ResponderEliminarYo lo compro en una herboristería en Gijón que se llama Hierbabuena.
Es más complicado de encontrar molido, pero dentro de las vainas lo hay que cualquier tienda de especias.
Un besín
Isabel vaya receta más rica que has preparado te ha quedado de categoría, de gourmet vamos!!!
ResponderEliminarDelicioso y una presentación muy chula!!!
Besitos.
A ver quien se resiste!!!
ResponderEliminarBiquiños
Me gusta !! Yo me hago los tés con el cardamomo y canela y alguna cosilla mas, pero con el yogurt lo tengo que probar yo ;-) Y no creo que tarde.
ResponderEliminarPor cierto las galletas no tienen desperdicio jejeje
Un besote
Justo lo que necesitamos para no echar demasiadas calorias a nuestro cuerpo en estos dias que vienen, me encantan todos los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Maeeeeeee mia xiquilla estoy unos dias sin venir y me encuentro con un monton de cosas ricas ,la tortilla me parece suoer original me la guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarLas galletas de reno xulisimaaaaaas ,seguro que tu peque se lo paso bombaaaa al mio tambien le encanta hacer galletas asi como comerselas jis..jis.
Este postre es facilisimooooo de hacer ,no me imagino el sabor del yogurt con el cardamomo y el azafran ,tendre que probar ,amoooooos deja de ponerme tentaciones que no me va a caber el culo en la silla jis..jis.
Me gustaria muxo estar mas cerca y colaborar ,como bien dices al lado de nuestras casas hay muxa gente pasando necesidades y no se hace nada.
Aqui Caritas envia a los indigentes a comer y dormir a ciertos sitos no disponen de comedores ,ahora estan con una campaña de recogida de alimentos, en algunos supermercados para ayudar a las familias que lo estan pasando mal aqui.
En na voy a ver el link del periodico, ya no digo mas que esto va a parecer un quijote jis..jis.
Bicos mil wapa.
Hermoso, delicioso, sabroso y sano!!....al leer los ingredientes pense en un Mango Lassi....tiene los mismos ingredientes como lo hago.....al mango lassi se le puede poner agua de rosas si se quiere....esto es lo que los grandes Chefs de cocina llamarian un "Mango Lassi Deconstruido" (no se en castellano poner deconstructed).....no sabes el gran aporte que has hecho al mundo culinario....genial Isabel!!!....te pasaste!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe ha encantado el postre, fácil y espectacular, me apunto la receta, gracias!!!!
ResponderEliminarMi marido va a alucinar. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEspectacular este postre, ¡debe de estar buenísimo! Con lo bien que huele el cardamomo.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta, una receta muy refrescante!!!! Que fotos tan buenas.... Bss
ResponderEliminarQue delicia fresquita y suave para estas navidades¡¡¡¡me ha encantado y la sfotos son exquisitas¡¡¡¡¡me llevo esa delicia¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme.
Tiene que ser muy aromático y seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Deliciosa!Estos portres fresquitos,entran que no veas.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el cardamomo, y yo que tomo 3 vasos de té en la mañana lo suelo aromatizar precisamente con esta especie, o canela, menta,naranja etc. de modo que esta crema tiene que estar buenísima por la combinación de texturas y sabores. Se ve delicioso Isabel, y es cierto que puede ser un postre "diferente" y adecuado para aligerar los excesos que irremediablemente nos esperan.
ResponderEliminarUn besín.
Creo que es de estos postres que hay que relajarse y comenzar a degustar muyyyy lentamente, jejejejeje!!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte lenta!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
MMMM!!Isabel que cremina mas rica y que facilina...gracias wapa
ResponderEliminarBexinos
Se ve facilito y refrescante. El sabor debe ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Un lujazo de postre Isabel, como nos tienes acostumbrados :)))
ResponderEliminarEl cardamomo me encanta con el té moruno, en Granada hay una calle llena de teterías moras donde siempre que voy no me privo, tienes razón con lo del sabor tan característico , así que habrá que probarlo con crema de yogur y lo de la leche con azafrán genial. Esta receta se me antoja exótica y a la vez muy cercana.
Por cierto, he oido tu intervención en la radio y con todos mis respetos, tienes una voz muy bonita y una dicción excelente, enhorabuena.
Un abrazo.
Me encanta, un postre para quedar como una reina en estas próximas fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo
Isabel ¡Delicioso!
ResponderEliminarMe gusta el toque de cardamomo y azafrán!
¡Bravo!
Qué espectacular postre, sano y sencillo ¿se puede pedir más?
ResponderEliminarNo he usado nunca el cardamomo, no tengo ni idea a que sabe, soy un poco inexperta en éstas cosas exóticas, por así decirlo, pero el resultado se ve fantástico, menuda pinta tiene
ResponderEliminarBesines
Cuando llevas unas copas así a la mesa es cuando te aplauden los comensales?
ResponderEliminarBesín
Rosiña
Pero que rico¡ Un postre asi excelente para navidad¡ Bicos¡
ResponderEliminarAdemás de ligero está delicioso, un final perfecto para una cena de 10. Besos
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm que bueno, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarQué rico debe de estar y qué bien explicado, pasito a pasito...
ResponderEliminarSimplemente fantástico... como estar sobre una nube... Un abrazo!
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosamente rica.
ResponderEliminar¡ME encantan los lácteos!
Besits.
;-D
Ese postre lo tengo que probar!! nunca he utilizado el cardamomo, pero debe dar un toque muy rico.
ResponderEliminarSaludos