Una receta divertida que nos retrotrae a la época de colegiales cuando pasábamos las tardes modelando con plastilina.
Tiene el inconveniente de la grasa que nos empapa las manos al manejar la pasta de almendra, pero nada que no compense el resultado final.
Se compone cada bombón de tres pequeñas bolitas cubiertas por chocolate que deparan una sorpresa en cada mordisco; diferentes sabores unidos por la cobertura pero bien diferenciados entre sí.
Para su elaboración necesitamos,
Mazapán
- 250 gr de azúcar glass.
- 250 gr de almendra molida cruda.
- 1 clara de huevo.
Cobertura y relleno
- 1 tableta de chocolate con leche de cobertura.
- Media tableta de chocolate blanco de cobertura.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharaa de coco rallado.
- 1 cucharadita de agua de rosas.
Se comienza elaborando el mazapán. Yo lo he hecho con Thermomix pero a mano o con cualquier otra procesadora el resultado será el mismo.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar dos minutos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir la almendra molida y la clara de huevo. Mezclar a velocidad 6 hasta que la clara se haya unido por completo.
Formar una bola y dejar reposar unos minutos.
Separar la masa en tres porciones iguales y añadir los tres ingredientes, uno a cada porción.
Amasar bien e ir formando las bolas y reuniéndolas en grupos de tres para no mezclarlas.
Calentar el chocolate hasta que se derrita y, con ayuda de una aguja fina, ir napando cada bola y colocándolas de tres en tres, sobre papel parafinado.
Dejar reposar en frío durante una hora y decorar al gusto con el chocolate blanco derretido. Enfiar una hora más.
Tiene el inconveniente de la grasa que nos empapa las manos al manejar la pasta de almendra, pero nada que no compense el resultado final.
Se compone cada bombón de tres pequeñas bolitas cubiertas por chocolate que deparan una sorpresa en cada mordisco; diferentes sabores unidos por la cobertura pero bien diferenciados entre sí.
Para su elaboración necesitamos,
Mazapán
- 250 gr de azúcar glass.
- 250 gr de almendra molida cruda.
- 1 clara de huevo.
Cobertura y relleno
- 1 tableta de chocolate con leche de cobertura.
- Media tableta de chocolate blanco de cobertura.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharaa de coco rallado.
- 1 cucharadita de agua de rosas.
Se comienza elaborando el mazapán. Yo lo he hecho con Thermomix pero a mano o con cualquier otra procesadora el resultado será el mismo.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar dos minutos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir la almendra molida y la clara de huevo. Mezclar a velocidad 6 hasta que la clara se haya unido por completo.
Formar una bola y dejar reposar unos minutos.
Separar la masa en tres porciones iguales y añadir los tres ingredientes, uno a cada porción.
Amasar bien e ir formando las bolas y reuniéndolas en grupos de tres para no mezclarlas.
Calentar el chocolate hasta que se derrita y, con ayuda de una aguja fina, ir napando cada bola y colocándolas de tres en tres, sobre papel parafinado.
Dejar reposar en frío durante una hora y decorar al gusto con el chocolate blanco derretido. Enfiar una hora más.
Me apetece un montón volver a mi infancia asi que prepararé estos ricos bombones , seguro que disfrutaré un montón.
ResponderEliminarMientras me pongo y no manos a la masa me llevo uno con tu permiso ;-) para ir entonándome jeje...
Besinos.
guauuuuu a cual de los tres me decidiría creo que lo tengo dificil, así que me llevo los tres a ver cual me gusta más.
ResponderEliminarSaludos.
No paras de hacer cosas ricas, eh? A ver si acaba el cole y me pongo yo también manos a la obra! Un besín.
ResponderEliminarQué buenos han de estar estos bombones, se comen de tres en tres.
ResponderEliminarBesos.
ufff pero que delicia! he comido hace un rato y uno de estos bombones para el café si que me tomaría, bueno...sería un no parar jeje uno detrás de otro jeje Me anoto la receta.
ResponderEliminarSaludos!!
Estás hecha una artista. Me encantan,
ResponderEliminarBesos
Oye te han quedado geniales. Es una forma muy apetecible de comer mazapán, habrá que probar porque la verdad el mazapán es una de las recetas mas sencillas.
ResponderEliminarQue buenos!!!
mmm deliciososssss
ResponderEliminarQué idea tan original!! Son tres en uno, seguro que los afortunados que los han comido han quedado alucinados!
ResponderEliminarbessisssss
Buenísimos y originales. Un beso.
ResponderEliminarTe han quedado chulisimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
ResponderEliminarQué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
(Anda que no le sacas partida a la Thermomix jajaja Deliciosos bombones)
¡qué buenos! es una idea fantástica!
ResponderEliminarbesos
me cachis...impresionante...que bocado mas buenoooo
ResponderEliminarque artista eres te han quedado genial, me lo apunto, besos
ResponderEliminarmuy ricos. Deliciosos. Bss.
ResponderEliminarQue maravilla de bombones!! da gusto asomarse a tu cocina, esto es una perdición.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Pero bueno, que más se puede pedir??? Si esto es una delicia!!
ResponderEliminarBesicow
Que rico¡¡¡¡ que cosa mas ricas has preparado, me llevo la receta, ya veras cuando lo vea mi hermana.
ResponderEliminarFeliz domingo, besos
Ni los más finos confiteros los harían mejor que tú.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Un abrazo
¡Qué maravilla, eres un fenómeno!.
ResponderEliminarUnos bocaditos exquisitos!!Me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Isabel receta divertida y deliciosa!!!!!
ResponderEliminarVaya bocaditos maravillosos que has preparado, tienen una pinta espectacular!!!!
Un abrazo.
Pero que bombones tan ricos y que bonitos te han quedado!!, me han encantado, tienen que estar deliciosos!. Besos.
ResponderEliminarHago unos parecidos, aunque sin sorpresa dentro :-)
ResponderEliminarme encanta los bombones, mas hacerlos que comerlos. Besitossss y gracias por el enlace de las galletas
De-li-cio-sos !,esto también te lo copio.
ResponderEliminarBesos
Isabel, un bocado delicioso. Esa mezcla de sabores.... ¡¡qué rica por favor!!.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Esos bombones son una auténtica tentación difícil de resistir. Que, por otra parte, es una tontería resistirse ante algo tan rico.
ResponderEliminarFeliz Navidad
QUerida Isabel: Vengo a dejarte mi abrazo con mis mejores deseos para esta Navidad con tu familia , en especial con tu pequeño tesoro que alegra este blog y tu vida. Me llevo la receta, que me parece una gran idea, y te doy gracias por tus lindas palabras. Un beso
ResponderEliminarlooks delicious (:
ResponderEliminarQue rico!! te cojo uno antes de que se acaben :)
ResponderEliminarUn beso
No importa que las manos se manchen!, con unos bombones tán lindos y deliciosos todo está mas que compensado!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Que pinta, que pinta. Me apunto la receta porque ver ese chocolate chorreante me ha levantao el ánimo y todo¡¡¡¡¡.
ResponderEliminarEres genial y cada cosa que pone me dan ganas constantes de saltarme el régimen.
Unos bombones de mazapán muy originales, a la vez que deliciosos. Me gusta la idea.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno Isa!!! lo que no se te ocurra a ti! me llevo un bombón que se me ha quedado mirando! ¿querrá decirme algo? jejeje!!! lo investigaré!
ResponderEliminar;-)
te han quedado increiblemente bonitos!!! y con el mazapan tienen que ser para quitar el sentido... una verdadera delicia navideña
ResponderEliminarbsts. Maite
Que bombones navideños tan ricos , con ese mazapan y sus sorpresas. Te han quedado preciosos. Que ideas tan originales tienes.
ResponderEliminarUn beso
estaba buscando la receta de mazapan, muchas gracias:)
ResponderEliminarlos bombones muy bonitos y ricos :))
Con esta receta me voy para la cama y, no veas con qeu buen sabor de boca...mmmmmmmmm...a ver si me animo a hacerlos, viendo tu explicación, me parecen muy fáciles de hacer, sobre todo el mazapán.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que ricura Isabel, me alegra qeu os lo paséis tan bien en la cocina, de eso se trata.
ResponderEliminarbesoss guapisima
feliz semana
Que rico Isa, se ven muy ricos.
ResponderEliminarGracias querida amiga por este año compartido.
Que en estas fiestas renazca el amor y la luz de la esperanza
Y los sueños se transformen en una bella realidad.
Besitos para ti querida amiga, que Dios te bendiga.
¡¡FELIZ NAVIDAD PARA TI!!
Los bombones de mazapan con chocolate me matan....y estos estan riquisimos!!!.....Que tengas una hermosa fiesta en familia y que tengas una hermosa Nochebuena.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya bombones!! Un postre ideal para Navidad. Crees que engorda?? jajajaja yo pienso que no.Feliz Navidad!!
ResponderEliminarBessos
100% pura tentación!
ResponderEliminarque bien que te han quedado , estas echa una artista!!
ResponderEliminarMil besosssssss
¡Qué monada! me encanta todo lo que haces!!! Que imaginación!!!!
ResponderEliminarAbrazos
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
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ResponderEliminarmmmm, que buenos!!
ResponderEliminarAdemás como van unidos te los tienes que comer de tres en tres, haciendo un pequeño sacrificio, claro ;-)
¡Deliciosos!
ResponderEliminar;-D
Isabel estos bombones los tengo que hacer , seguro que triunfo porque se ven ummmm
ResponderEliminarencuentro muy original unir tres bombones y por lo de pringarse, creo que todas las que hacemos bombones estamos acostumbradas ;) ahora me llevo entre manos replicar un bombón de díselo con Chocolate, son bombones artesanos y muy originales, para mi irresistibles. saludos y felicidades!
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