Mientras miraba anoche la televisión, sin dar crédito al caos en que se había convertido España en menos de medio día, me decidí a hacer este bizcocho para el desayuno de hoy.
Unos pocos tienen en jaque a miles, espero que todos los amigos que ayer comentábais ilusionados vuestras pequeñas vacaciones, unos pocos días alejados de la rutina, podáis aprovechar al menos algo de lo que teníais planeado.
Curioso país en el que se niegan a ir a trabajar los "ricos" por considerar su posición de privilegio no lo suficientemente privilegiada. Si dijera lo que yo haría de estar en posición de actuar respecto a esta barbaridad, debería abandonar el tono mesurado y convertirme en colaboradora de Sálvame durante unos minutos.
Como no es plan... paso a hablaros del bizcocho al que ya le falta la mitad.
Se trata de una versión del famoso marmolado, pero no le he puesto aceite con lo cual su consistencia es mucho más esponjosa y recuerda ligeramente al bizcocho genovés.
Lo he mezclado en Thermomix y horneado con FC, pero, como siempre, puede hacerse a mano o batidora y hornear de modo tradicional.
Para su elaboración necesitaremos,
- 1 yogur, yo lo he puesto griego sin azucarar.
- 150 gr de harina.
- 150 gr de azúcar.
- 2 cucharadas colmadas de cacaco en polvo sin azucarar.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 sobre morado y 1 blanco de gasificante.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas colmadas de almendra molida cruda.
Meclar los huevos, azúcar, yogur, vainilla y almendra. Unos segundos en velocidad 4.
Tamizar la harina con la levadura y el gasificante y añadírselo a la mezcla anterior. De nuevo unos segundos en velocidad 4.
Verter la mitad de la mezcla resultante en la cubeta de la FC bien engrasada, o en un molde engrasado y enharinado.
Añadir las cucharadas de cacao a la masa sobrante y batir unos segundos a velocidad 4 hasta que se integre.
Verter sobre la masa que ya se encontraba en el molde o la cubeta.
En horno precalentado a 180º hornear durante una media hora o hasta que la aguja salga limpia. En FC, con la válvula en posición salida de vapor, menú horno durante 40 minutos y otros quince en mantenimiento de calor. De este modo nos aseguramos de que sale perfecto.
Desmoldar cuando haya estibiado un poco, espolvorear con azúcar glass y decorar al gusto.
Unos pocos tienen en jaque a miles, espero que todos los amigos que ayer comentábais ilusionados vuestras pequeñas vacaciones, unos pocos días alejados de la rutina, podáis aprovechar al menos algo de lo que teníais planeado.
Curioso país en el que se niegan a ir a trabajar los "ricos" por considerar su posición de privilegio no lo suficientemente privilegiada. Si dijera lo que yo haría de estar en posición de actuar respecto a esta barbaridad, debería abandonar el tono mesurado y convertirme en colaboradora de Sálvame durante unos minutos.
Como no es plan... paso a hablaros del bizcocho al que ya le falta la mitad.
Se trata de una versión del famoso marmolado, pero no le he puesto aceite con lo cual su consistencia es mucho más esponjosa y recuerda ligeramente al bizcocho genovés.
Lo he mezclado en Thermomix y horneado con FC, pero, como siempre, puede hacerse a mano o batidora y hornear de modo tradicional.
Para su elaboración necesitaremos,
- 1 yogur, yo lo he puesto griego sin azucarar.
- 150 gr de harina.
- 150 gr de azúcar.
- 2 cucharadas colmadas de cacaco en polvo sin azucarar.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 sobre morado y 1 blanco de gasificante.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas colmadas de almendra molida cruda.
Meclar los huevos, azúcar, yogur, vainilla y almendra. Unos segundos en velocidad 4.
Tamizar la harina con la levadura y el gasificante y añadírselo a la mezcla anterior. De nuevo unos segundos en velocidad 4.
Verter la mitad de la mezcla resultante en la cubeta de la FC bien engrasada, o en un molde engrasado y enharinado.
Añadir las cucharadas de cacao a la masa sobrante y batir unos segundos a velocidad 4 hasta que se integre.
Verter sobre la masa que ya se encontraba en el molde o la cubeta.
En horno precalentado a 180º hornear durante una media hora o hasta que la aguja salga limpia. En FC, con la válvula en posición salida de vapor, menú horno durante 40 minutos y otros quince en mantenimiento de calor. De este modo nos aseguramos de que sale perfecto.
Desmoldar cuando haya estibiado un poco, espolvorear con azúcar glass y decorar al gusto.
Un bizcocho estupendo para tomar con un buen baso de leche.
ResponderEliminarSaludos
Querida Isabel, por aqui, si que va bien, lo de la reposteria, SI.
ResponderEliminarGuardeme un trocito que voy a buscarlo.
Viaje a San Sebastian toda una odisea, pero al fin veo frente a mi La Concha.
Abrazos y feliz puente.
Madre mía!!que buena pinta!!haces unas cosas riquísimas!!
ResponderEliminarBicos.
www.divinaspasiones.blogspot.com
hola guapa, que bien te salio y que rico se ve,con tu permiso te copio la receta un beso
ResponderEliminarVaya bizcocho más rico!!!!
ResponderEliminarEs de los que hay que tomar dos pruebas para cojerle el sabor, jejejeje!!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que biscocho tan rico :)
ResponderEliminarTe habrá quedado muy jugoso, el yogur y la almendra le habrán dado ese toque y el punto de vainilla.... ¡¡qué rico!!
ResponderEliminarBesitos corazón,
Suny
Vaya desayuno de lujo!!!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ me cojo un trozo, se ve riquisimo
ResponderEliminarbesos
pues si hija, asi es la gente...
ResponderEliminary otros deseando encontrar trabajo....
yo lo mandaba a todos a la calle...y que sepan que es la vida....
a lo que ibamos....
un bizcocho estupendo para desayunar!!!
un besoooooo
Qué bizcocho mas bonito! Y qué rico debía estar!
ResponderEliminarBicos
bueno siempre hay y habrá gente que no se conforma con lo que tiene, lo bueno sería que perdieran lo que tienen, entonces otro gallo cantaría.
ResponderEliminarTe he contestado en mi blog pero te lo digo aquí el anís estrellado lo encontré en Zaragoza en una tienda de condimentos y especies, a mi me pilla a 150 km de casa y voy muy poco, así que cuando estuve hace medio año aproveche y compre varias cositas, mi pueblo esta alegado de grandes superficies y demás, por eso mis recetas son tan sencillas de llevar por casa.
Un bizcocho delicioso que te tomaba ahora con el café.
Besos.
Que rico para las meriendas de este puente¡ Bicos¡
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho Alicia,me llevo esta delicada receta como ya sabes es que los bizcochos no se me resisten¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso muy grande y feliz puente.
Isabel por fin puedo hacerme seguidora de tu blog y así no me perderé ninguna de tus entradas.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta espectacular.
Me gusta mucho tu blog y tienes un pinche precioso, enhorabuena.
Un abrazo.
Isabel, justo lo que ayer comentaba con mi marido... y tú no lo podrías haber explicado mejor.. En fin, te comento la receta que sino me pierdo porque estoy atacadaaaa, jejeje
ResponderEliminarEste bizcocho me parece espectacular... esa combinación de cacao, vainilla, almendras... bufff seguro que no han quedado ni las migas.
Un beso enorme, guapa.
Que rico bizcocho!!!. menudo desayuno para hoy has preparado. me la anoto que se ve riquísimo. un beso.
ResponderEliminarEn estos momentos que estoy tomando un café que no daría yo por un trozo de ese rico bizcocho..ufff
ResponderEliminarUn beso guapa
Ah, sabes? si de mi dependiera lo de los controladores los mandaba al paro a todos.
No encuentro la hora idónea para entrar en tu blog, siempre me da un hambre horrible!!!!!
ResponderEliminarGenial el bizcocho, quien pudiera tener un trocito ahora mismo...
Queda muy bonito, y seguro que está estupendo. Un beso.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado perfecto, me copio la receta...
ResponderEliminarDel otro tema, mejor no hablar, es injusto...
Un besito
Ademas de bueno bonito....me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Tanta gente esperando este puente para luego ver como pasa el tiempo que no van a poder recuperar, me parece totalmente indecente.
ResponderEliminarAl menos con este bizcocho nos alegramos un poco, se ve delicioso, la almendra debe darle un buen toque de sabor.
Besos.
Qué rico bizcocho de chocolate. Me lo pido para desayunar mañana.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Mejor tomarnos un delicioso bizcocho como el que tú has preparado, que comentar el caos que han creado como dices "unos privilegiados".
ResponderEliminarBss.
Madre mía... ¿pero cuánto cocinas? Si en pocos días, ya me perdí un montón de recetas!!! Pero bueno, llego a tiempo para disfrutar de este rico bizcocho, que tanto para el desayuno, como a media tarde, con un buen café BIEN caliente (con el frio que tenemos...) es un placer. ¡Qué rico se ve!
ResponderEliminarUn besín.
mmmmm, mandame un par de trozos para el desayuno de mañana
ResponderEliminarHola, ese bizcocho tiene una pinta estupenda.... yo también me apunto a un par de pedacitos. Por cierto tienes un minichef precioso.
ResponderEliminarBesines
Isabeliña,a tu bizcocho ( con pinta de lamerse los dedos )le falta la mitad por que tu minichef es chiquitin,si estuviera en mi cocina ya no habría nada, mi minichef con 19 noviembres ya se lo habría zampado entero y si su hermana con 21 mayos viviera aquí tendríamos que contar las raciones para evitar discusiones.Ya ves, te acabo de presentar a mi familia con sus edades para que veas que mi edad fisica es la que digo,de la mental hablaremos otro día.
ResponderEliminarFeliz finde preciosa.
Roxiña
P.D: sé que lo de Roxiña puede llevar a engaño pero mi madre se llamaba Rosa y me tocó el diminutivo,cuando me independicé quise llamarme Rosa pero no funcionó.Bueno es una larga historía.
ResponderEliminarBesín
Hola Isabel,
ResponderEliminarte devuelvo la visita guapetona y a partir de hoy te sigo que a mi también me ha encantado tu blog jejejeje que lLevo un rato de paseo por él y he visto todas tus tartas y más cositas muy ricas que tienes por ahí.
Me ha gustado que coincidimos en cocinar cámara en mano y publicar el paso a paso.
Es que al final sacamos tantas fotos y quedan tan lindas ( o son los ojos del amor jajaja) que terminamos poniéndolas todas.
Muy acertado querida amiga tu comentario sobre los controladores "descontrolados". Como estamos en un blog de cocina te diré que pienso que "se les ha ido la olla" y terminará desramándoseles, es que se les quemará todita por "TOLETES" como decimos en Canarias.
Es el colmo del egoísmo, no han pensado ni en los enfermos. Por no hablar del cáos y desastre económico que han organizado, jodiéndonos a nivel nacional y dejándonos en evidencia internacionalmente hablando.
¿Que mal asesorados laboralmente están y o tienen cerebro de mosquito reducido, o son muy mala gente solo pensando en lo material y nada en lo humano.
Amiga Isabel si no está en tu mano resolverlo "HAZ UN BUEN BIZCOCHO" JEJEJEEJE
Besos y encantada de conocerte nos seguimos preciosa
¡¡¡¡Eh, guapísimo tu pequeño cocinero y catador"
Tiene una pinta muy rica !!!!
ResponderEliminarSiempre es un bizcocho que apetece en todo momento .
La verdad que el ayudante es muy guapo !!!
Los panecillos italianos se ven super esponjosos !!!
No se si tendre tiempo de entrar antes de las fiestas , por eso te deseo !!!!Muy Felices Fiestas que lo pases muy bien junto s tus seres queridos !!!
Un beso , cuidate .
Buena idea hacer un fantastico bizcocho para desayunar!!! bsss
ResponderEliminarHola Isabel,
ResponderEliminarVenho agradecer, e retribuir a visita no meu blog.
Gostei muito do seu blog, ja lo estoy seguindo.
Ja vi recetas que me a gostado mucho,
Voltarei muitas vezes mas para ver las novidades.
Parabéns.
Besitos
Qué buena pinta. Puedo coger un trocito para desayunar o ya no queda?. Seguro que he llegado tarde.
ResponderEliminarBesos
Ya llego tarde ¿verdad? joooo qué rico Isabel!!!
ResponderEliminarbesote
loli
HEY!!!Como llevamos la digestión del cenote?( en mi pueblo llamada resaca).
ResponderEliminarYa que tengo edad para ser tu madre podía adoptarte "un poquito",me visitas los domingos,traes la comidita para que yo tenga día libre en la cocina una vez por semana y en la sobremesa me hablas de arte.Mi hijo nos haría de canguro del minichef y para "tu pariente" no tengo compañero de conversación pero ya lo arreglaríamos.Parece una relación muy interesada ya que traes comida y das clases pero a cambio yo te querría mucho ( no sé si esto es suficiente...jeje).
Feliz domingo y...PUENTE!!!
P.D.si ya estuvieras adoptada esta noche te llevaría a la ópera.Busca en " san google " el teatro principal de maó,Menorca,verás que lugar tan hermoso,la joya de la isla.
Besín
Roxiña
Hola Isabel, gracias por pasarte por mi blog, esta tarta tiene una pinta umm , me llevo la receta, ahh y me gustaría saber la direccion donde compraste el molde para panettone, yo vivo en Aviles, un beso!!!
ResponderEliminarQué rico se ve, me encanta.
ResponderEliminarQue rico y que apetecible ahora mismo me tomaría un trocito, a mi me encantan los bizcochos de chocolate, pero en mi casa a ninguno le gustan.... Así que los hago poquísimo, una pena....
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarDelicioso!! He visto tu comentario en mi blog y me he vendo a conocerte!!! De ahora en adelante por aqui me tendras.. ke riiico todo!!
Hola guapa, gracias por pasarte por mi blog y dejarme el comentario, así he podido descubrirte!!! este bizcocho tiene una pinta espectacular, un corte estupendo! un besito
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm se ve deliciosoooooooooo de guena gana me comia un caxin,tomo nota de tus cambios y cuando haga un bizcoxo le toca el turno a este.
ResponderEliminarEs una pena que encima de tener unos super sueldosss puteen a quienes con esfuerzo han estado esperando para disfrutar de unos dias de descanso ,ese tipo de xantaje no es de buenas personas yo los ponia a todos de patitas en la calle que hay muxa gente deseando trabajar y con la mita de la mita de su sueldo.
Ya no solo por la imagen que ha dado España al resto del mundo si no por todas las perdidas que han ocasionado.
Bicos mil y feli puente wapa.
¡¡Qué buenísima pinta!! Soy capaz de hincarle al diente a la pantalla. Lástima que no pueda probarlo insitu, seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Isabel, que rico este bizcocho. Y además, la presetnación, genial!
ResponderEliminarEn cuanto a los controladores... pufffff.... creo que ya los has dicho tú todo... ;)
Besicos
Este bizcocho me encanta.....me esperas para el desayuno???.....este y un buen cappuccino....la gloria!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLástima no tener la Thermomix . . .
ResponderEliminarNo puedes tener más razón en el tema de los controladores.
Besos!!!