En mi casa gustan mucho las sopas a todos, menos a mí. Yo disfruto haciéndolas y viendo como se las comen en estos días fríos y húmedos.
Esta sopa es originaria de la región de Padova o Pavía, al noroeste de Italia. Se dice que fue creada por una mesonera para Francisco I de Francia. Al ver llegar al rey, la buena mujer quiso ofrecerle algo con el suficiente empaque, pero al no disponer de ingredientes adecuados para un plato real, se inventó esta sopa sencilla pero contundente.
Su elaboración es rápida y el resultado soprendente, si tenemos ya preparado un buen caldo casero de pollo lo demás será coser y cantar.
Necesitamos para dos raciones,
- Medio litro de caldo de pollo casero.
- 4 rebanadas de pan de la vigilia.
- 2 huevos.
- Sal y pimenta negra reacién molida.
Para servirla,
- Un puñado de perejil.
- Queso parmesano recién rallado.
- Nuez moscada recién rallada al gusto.
Se pone a calentar el caldo en una cazuela alta y ancha y mientras se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan.
Cascar los huevos uno a uno en una taza y dejarlos caer suavemente sobre el caldo hirviendo. Dejarlos hacerse hasta que la clara esté totalmente cuajada.
La imagen empañada de lo caliente que estaba el caldo.
Colocar dos rebanadas de pan tostado en cada plato, con la ayuda de una espumadera colocar suavemente el huevo sobre el pan y verter el caldo por encima. Espolvorear el perejil, la pimenta, el queso y la nuez moscada por encima.
Servir inmediatemente.
Es una sopa sustanciosa y contundente gracias al pan y al huevo. El contraste del queso que pronto comenzará a derretirse le proporciona al caldo una consistencia muy interesante.
Es un modo de cambiar un caldo de pollo por algo más sofisticado y alimenticio en un momento. Ideal para las cenas.
Tomar muy caliente y dejar la Gallo Fu para los niños...
Esta sopa es originaria de la región de Padova o Pavía, al noroeste de Italia. Se dice que fue creada por una mesonera para Francisco I de Francia. Al ver llegar al rey, la buena mujer quiso ofrecerle algo con el suficiente empaque, pero al no disponer de ingredientes adecuados para un plato real, se inventó esta sopa sencilla pero contundente.
Su elaboración es rápida y el resultado soprendente, si tenemos ya preparado un buen caldo casero de pollo lo demás será coser y cantar.
Necesitamos para dos raciones,
- Medio litro de caldo de pollo casero.
- 4 rebanadas de pan de la vigilia.
- 2 huevos.
- Sal y pimenta negra reacién molida.
Para servirla,
- Un puñado de perejil.
- Queso parmesano recién rallado.
- Nuez moscada recién rallada al gusto.
Se pone a calentar el caldo en una cazuela alta y ancha y mientras se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan.
La imagen empañada de lo caliente que estaba el caldo.
Colocar dos rebanadas de pan tostado en cada plato, con la ayuda de una espumadera colocar suavemente el huevo sobre el pan y verter el caldo por encima. Espolvorear el perejil, la pimenta, el queso y la nuez moscada por encima.
Servir inmediatemente.
Es una sopa sustanciosa y contundente gracias al pan y al huevo. El contraste del queso que pronto comenzará a derretirse le proporciona al caldo una consistencia muy interesante.
Es un modo de cambiar un caldo de pollo por algo más sofisticado y alimenticio en un momento. Ideal para las cenas.
Tomar muy caliente y dejar la Gallo Fu para los niños...
No me lo puedo creer!, lo hice ayer en casa. Te ha quedado espectacular!!. un beso grande.
ResponderEliminardeliciosa y recomfortante, besitos desde londres
ResponderEliminarPara estos días de frío no sabes lo bien que entran las sopas..una pena que no te gusten
ResponderEliminarbesote
loli
Es una sopa deliciosa y tan sencilla!!, yo antes la hacía, me has dado ideas para la semana!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!
¡Qué rico! Perfecto para entrar en calor cuando llegas por la noche a casa. Me encanta tomar algo calentito para la cena así que tomaré nota.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Pero que arte tienes Isabel!!!! te ha quedado un plato de 10 total!!!! para tripitir!!!! que hambre madreeee!!!! jejeje!!!!
ResponderEliminar;-)
Una sopita así calentita me vendría estupenda para esta noche.
ResponderEliminarSaludos
Que rico !! ahora con este frío es lo que apetece
ResponderEliminarmil besosssss
Qué pinta la sopa para los soperos!,me pasa como a tí, no me gusta la sopa apenas (la de pescado mucho), pero hago a menudo en tiempo frío porque a mi gente le entra muy bien.
ResponderEliminarMañana les sorprendo.
Ahora voy a curiosear tu blog que está muy interesante.
Un abrazo.
Qué rico con el frío que hace.
ResponderEliminarMe encantan las sopitas y con el huevo escalfado ... qué bien me está sentando.
Xtos xula.
Que pinta más deliciosa tiene !!!!!
ResponderEliminarA mi me encanta en invierno y verano la sopa , de todo tipo de carne o cremas .
Grax por visitar mi blog , recorrere el tuyo , ya me gusto el comienzo .
Un beso , cuidate .
Nancy
Me parece que ha de estar muy rica esta sopa y para estas noches frías reconforta.
ResponderEliminarBesos.
Una sopa calentita para la cena en estos dias frios que nos esperan...
ResponderEliminarUna delicia
Besos
En mi casa sucede como en la tuya: todos son soperos, menos yo, aunque en esta época, es raro el día que no tengo caldo en la nevera, de modo que tomo prestada tu receta, porque si fué del gusto de Francisco I, me imagino el éxito que tendrá entre los mios. Una forma de tomar caldo diferente, y con una preciosa presentación.
ResponderEliminarUn besín.
Pues, qué bien me viene esta receta... por el momento yo ya tengo el caldo de pollo hecho, jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que buenas recetas!!!muy buen blog!!!
ResponderEliminarsaludos
Yo suelo hacer las típicas sopas de ajo. Pero me gusta mucho varias y esta opción es estupenda.
ResponderEliminarBesotes.
Pues ojalá me gustara la sopa por la cara que ponían mientras la comían...
ResponderEliminarPero nada, como a Miren sólo la de pescado y poquito. De niña me gustaban todas, algo nos pasa cuando crecemos...
Gracias a todos por vuestros comentarios!!!
Me hace infinita ilusión veros por aquí
Sienta muy bien una sopita con este tiempo.
ResponderEliminarBesos
gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarEsta sopa tiene que ser muy reconfortante para tomarla por la noche en casa, qué rica!
Completisima!!. Vamos yo creo que no me haría falta comerme nada más, después de una sopa así. Que rica y que bien tiene que sentar en esos días de frío, como para resucitar a un muerto nena...vamos que de diez.
ResponderEliminarBesines
Cierto Merchi, eso creía yo que no hice nada para detrás, y acabaron comiéndose todo lo que había por la nevera porque se quedaron con hambre...
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
A mi me pirran las sopas, calentitas, es un gustazo tomarse una, que delicia
ResponderEliminarUn saludín
Gracias por comentar en mi blog!!!! No conocía el tuyo pero después de pasearme por él un ratito me lo coloco en favoritos!!! la sopa tiene muy buena pinta, me parece que mañana cae para cenar!!!!
ResponderEliminarAbracitos
http://ladolcevita-bymartina.blogspot.com/
Isabel mi fa molto piacere conoscerti e da oggi ti seguo anch'io con molto piacere ciao :) un bacio
ResponderEliminargracias por pasarte poer mi bloc! así he conocido el tuyo!!! besos
ResponderEliminarGracias por la visita y le comentario ;-)
ResponderEliminarLa sopa deliciosa para este tiempo, la probaré.
Besotes
assolutamente una zuppa motlo particoalre e buonissima.grazie per avermi fatto scoprire questo blog e queste ricette fantastiche!
ResponderEliminarcon lo bien que entran las sopitas en estos días frios....mmmm!!! esta seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarGracias isabel por compartirla.
Bexinos wapa
Todos los platos de cuchara hacen parte de mis recetas favoritas. Gracias por descubrirme esta variante de sopa.
ResponderEliminarUn abrazo Isa.