La verdadera Tarta Victoria suele llevar mazapán, aunque parece ser que la reina inglesa tenía mucha querencia por los dulces y varios postres llevan su nombre.
Según se dice, tenía la costumbre de tomar un pedazo de esta tarta con el te de las cinco, y consiste en un bizcocho que puede ser genovés, con mermelada de fresa, fresas y nata.
No estamos en temporada de fresas y busqué algo sabroso y fresco, qué mejor que las mandarinas. Gajos dulces y grandes, llenos de zumo y pelados para que comerlos resulte más fácil y agradable.
Para que el sabor de la fruta fuese más intenso, la acompañé de una mermelada de mandarina casera, algo amarga, y dos bizcochos de mandarinas que daban al conjunto un sabor muy fresco unidos a la nata montada.
Es una tarta muy vistosa que además está buenísima, perfecta para sorprender a los invitados, y puede hacerse con cualquier fruta.
Para el bizcocho,
- 170 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura Royal.
- 2 mandarinas.
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 70 gr de aceite de girasol.
Yo hice dos bizcochos gemelos, así que necesité estas cantidades dos veces. Se puede hacer con un bizcocho alto partido por la mitad.
- Medio kilo de nata montada sin azucarar.
- 1 bote de mermelada de mandarina.
- Tres o cuatro mandarinas peladas y sin la piel interior ni pepitas.
- Azúcar glass para decorar.
Se mezclan todos los ingredientes del bizcocho en el vaso de la Thermomix empezando por los huevos y el azúcar, en velocidad 4 durante 5 minutos hasta que la mezcla haya subido y esté blanquecina. Añadir las mandarinas, en velocidad progresiva 5-10 pulverizarlas hasta que no queden trozos, añadir después el aceite y finalmente la harina tamizada con la levadura.
Yo pincelé la cubeta de la FussionCook con mantequilla y lo horneé en menú horno, 150º, 35 minutos. Sale pefecto. Repetir la operación dos veces.
Una vez fríos se nivelan por la parte que quedará hacia abajo y se procede al relleno.
Se pone la capa de mermelada procurando llegar bien a los bordes.
Extender la nata del mismo modo sobre la mermelada.
Colocar los gajos pelados sobre la nata.
Colocar con cuidado el otro bizcocho sobre la preparación, decorar con azúcar glass por encima y con unos gajos de mandarina.
Dejarlo enfriar fuera de la nevera pero lejos de fuentes de calor para que la nata no se estropee. Comer el mismo día o conservar al frío de un día para otro.
No la conocía de nada, pero tiene como tú dices una pinta estupenda para una buena merienda.
ResponderEliminarSaludos
Que preciosas fotos!, garn idea de hacerla con mandarinas, debe aportar mucho frecor a la nta!!!
ResponderEliminarMil besitos guapa!!!
Una pinta deliciosa, creo que un gran acierto lo de las mandarinas, en mi zona abundan y son muy ricas, así que no tengo la excusa perfecta para probarla!! Con mucho gusto me llevo la receta.
ResponderEliminarbsts. Maite
Precioso pastel¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
te ha salido genial el bizchoco en la fussi y la tarta de escandalo!!
ResponderEliminarmil besossss
Te quedó de lujo. Que rica con las mandarinas.
ResponderEliminarYo no soy la reina inglesa, pero ya me comería un trozo de tu tarta con el té, de las 5 ó de las 6, jejejeje, se ve estupenda
ResponderEliminarMuchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, aunque he tardado un poco , ya estoy en el tuyo cotilleando a ver lo que veo por aquí
Un saludín
Yo como Ana, me comía un trozo de tu tarta. Me da igual la hora, debe estar buena a cualquier hora. Me la apunto. Un besito.
ResponderEliminarYo para envidia de muchos ya me lo he comido pero no uno cualquiera no, exactamente ese de la foto y doy fe de que estaba bueniiiiiiiiiisimo, como los dos platos anteriores de los que no voy a dar pistas por si decides publicarlos más adelante.
ResponderEliminarQue quede constancia de que a pesar de felicitarte por tus platos sigo sin perdonarte que no me hubieras guardado ni un solo croissant... tenlo muy presente, QUIERO UNO!!!
Qué preciosidad de pastel!!. con la mandarina ha quedado muy original. un besote.
ResponderEliminaray que rica y que fresquita parece, me encanta la mermelada amarga y de mandarina...... que buena!!!!! apetece un trocito!!!! Las fotos buenísimas!!!!!
ResponderEliminarCon mandarina tiene que tener un sabor muy agradable y de aspecto genial.
ResponderEliminarBesos.
yo seré reina..princesa y lo que se tercie....con tal de comerme un buen pedazo de este rico bizcocho
ResponderEliminarBexinos
Muy rica!!
ResponderEliminarCon ese sabaro tiene que estar estupenda!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Madre miaaaaaaa que cosa mas rica!!!!!!!!!! Niña no conocía esta tarta, debe de ser un bocado exquisito, voy a dar una vuelta por tu blog que me encanta, besos.
ResponderEliminarWoooooooooooooW! Parece un whopper de nata y mandarina!!!! Que maravilla!!! Me la llevo, parece apta para principiantes como yo!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!!!
Adoro los biscochos rellenos de crema y frutas, sonlo máximo.
ResponderEliminarGracias a todos!!
ResponderEliminarTenéis que probarla porque es muy fácil y queda muy aparente en una mesa, se queda todo el mundo ojiplático. Y se puede hacer con cualquier frut.
Gracias a todos los que venís por primera vez!!
Esta torta se ve exquisita !!!
ResponderEliminarLas tartas se ven deliciosas !!!
La de queso tiene una pinta estupenda .
Un beso , cuidate y que tengas una hermosa semana .
Nancy
Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarHola, que rica se ve esta Victoria con mandarina! Gracias por pasarte por mi Blog y hacerte seguidora. Ahora mismo me pongo a mirar tus recetas que tienen muy buena pinta, uhmm! Saludos,
ResponderEliminarBueno falta 1h...para las 5...pero no me importa empezar a comer esta delicia...con el café...
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Claro que primero me tomo la sopa de arriba y luego la tarta....jejeje
un beso
This looks delicious!
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