Voy con el tiempo justo para publicar esta receta con la que concurso en el blog La cocina de Javi patrocinado por http://www.iloveaceite.com/.
Se trata de mi primer concurso y eso me produce una emoción especial. Hace sólo una semana no sabía que podía participar en algo así, consiguiendo que una receta pensada para algo especial pudiese ser vista por tantísima gente de tantos lugares distintos. Y en un clic.
He procurado pensar en algo sencillo pero con cierta complicación, algo que estuviese a la altura, o al menos lo intentase, de los platos que he visto en el listado de presentación.
Eso lo decidirá el jurado, yo ya he conseguido disfrutar haciéndolo y mucho más comiéndolo. Es exquisito.
Receta para 4 "bolitas" de langostino:
- 4 langostinos grandes.
- 50 gr de boletus edulis.
- Medio diente de ajo.
- Un chorrito de vino blanco seco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta
- Pimentón de la Vera.
Se pican muy en fino el ajo y los hongos, se saltea el conjunto y se le añade al final un chorro de vino blanco. Salpimentar al gusto y reservar.
Las colas de langostino, sin caparazón y limpias, se abren en forma de libro a lo largo y, cubiertas con papel film, se aplastan ligeramente hasta obtener una lámina fina.
Se rellena la lámina con un poco del salteado y se cierra el papel film para dar forma de bola. Ha de reposar en la nevera durante al menos dos horas.
Antes de servirlos, deben hornear a 160º en horno precalentado durante unos minutos, entre cuatro y seis, no más que eso. Fuera del horno se colocan sobre la cuchara o plato de presentación con una ramita de perejil o la hierba que más nos guste y un ligero salseado del aceite de oliva emulsionado con una cucharadita de pimentón de la Vera.
Los langostinos son de Sanlúcar y las setas de la tierra. He elegido el boletus por su carnosidad y sabor suntuoso, pero hay otro boletus, abundante en pinares y rebledales, el llamado boletus pinophilius o pinícola, que puede sustituir al edulis en esta preparación.
Pese a que puedan parecer dificultosos, no lo son en absoluto. Con paciencia y un poco de maña se consiguen unos bocados deliciosos. Merece la pena el esfuerzo.
Deseadme suerte!
Se trata de mi primer concurso y eso me produce una emoción especial. Hace sólo una semana no sabía que podía participar en algo así, consiguiendo que una receta pensada para algo especial pudiese ser vista por tantísima gente de tantos lugares distintos. Y en un clic.
He procurado pensar en algo sencillo pero con cierta complicación, algo que estuviese a la altura, o al menos lo intentase, de los platos que he visto en el listado de presentación.
Eso lo decidirá el jurado, yo ya he conseguido disfrutar haciéndolo y mucho más comiéndolo. Es exquisito.
Receta para 4 "bolitas" de langostino:
- 4 langostinos grandes.
- 50 gr de boletus edulis.
- Medio diente de ajo.
- Un chorrito de vino blanco seco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta
- Pimentón de la Vera.
Se pican muy en fino el ajo y los hongos, se saltea el conjunto y se le añade al final un chorro de vino blanco. Salpimentar al gusto y reservar.
Las colas de langostino, sin caparazón y limpias, se abren en forma de libro a lo largo y, cubiertas con papel film, se aplastan ligeramente hasta obtener una lámina fina.
Se rellena la lámina con un poco del salteado y se cierra el papel film para dar forma de bola. Ha de reposar en la nevera durante al menos dos horas.
Antes de servirlos, deben hornear a 160º en horno precalentado durante unos minutos, entre cuatro y seis, no más que eso. Fuera del horno se colocan sobre la cuchara o plato de presentación con una ramita de perejil o la hierba que más nos guste y un ligero salseado del aceite de oliva emulsionado con una cucharadita de pimentón de la Vera.
Los langostinos son de Sanlúcar y las setas de la tierra. He elegido el boletus por su carnosidad y sabor suntuoso, pero hay otro boletus, abundante en pinares y rebledales, el llamado boletus pinophilius o pinícola, que puede sustituir al edulis en esta preparación.
Pese a que puedan parecer dificultosos, no lo son en absoluto. Con paciencia y un poco de maña se consiguen unos bocados deliciosos. Merece la pena el esfuerzo.
Deseadme suerte!
Estoy dando una vuelta por tú blog, me ha sorprendido esta receta, la presentación magnifica.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica y muy buena propuesta, suerte!
ResponderEliminarBuenisima receta y muy bien presentada....suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesets.
menuda receta más buena!!
ResponderEliminarseguro que te da mucha suerte en el concurso
besos
¡Trabajo artesano!
ResponderEliminarMuchiiiiiiiiisimas gracias por tu REGALO- premio, me ha emocionado, eres encantadora!!!!!!!!! Mi primer premio!!!!Que dificil elegir 12....., creo que ya los tengo asi que a publicar!!!!!!
ResponderEliminarVAYA RECETA, TE MERECES EL PREMIO!!!!!!!! IMPRESIONANTE!!!!!!! QUE NIVEL!!!!!!!! que fotos y que presentación tan buena, ojalá ganes!!!!!! mucha suerte!!!!!
bss
Vaya presentación y vaya receta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBessos
Esa receta seguro tiene que ganar. Pero si es un superlujo en presentación y en sabor!!. Besos.
ResponderEliminar¿suerteee? para qué? te digo yo que no la vas a necesitar porque con este plato ganas el concurso seguro!!!! que pasada!! cosa más bonita has hecho!!! si por mi fuera te llevabas el primer premio de calle! de todos modos te deseo toda la suerte del mundo! pero ya verás como va a triunfar este plato!!! que yo tengo un ojo clínicoooo!!!! !!!DE 10 TOTAL!!!
ResponderEliminarVaya lujazo de receta, es impresionante
ResponderEliminarUn besote
Es una receta fantástica. Aunque no ganes el concurso puedes sentirte orgullosa.Unabrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡Qué maravilla!
ResponderEliminar;-D
Qué cosa más riquísima!! Delicioso, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo, no me voy a quedar con la curiosidad...
Todo un lujo para poner en la mesa a los invitados...
Un saludito
Que pasada de receta!!! Te deseo suerte pero no te hace falta.
ResponderEliminarUn besiño.
Vete preparandola para Nochevieja y en cantidad porque será todo un éxito, ya tenemos un plato... ahora nos falta la casa.
ResponderEliminarEnhorabuena porque serás la ganadora seguro.
con esta receta y esa presentación...ganarás seguroooo.
ResponderEliminarbexinos
Con ese nombre tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsuerte
besos
Vale Leti, empezaré el 1 de diciembre a prepararlos...
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros ánimos.
De todos modos, como bien dijo Oli, me bata con participar que me ha hecho mucha ilusión.
Un beso!
Una receta increíble, que si nos la ponen en cualquier restaurante de "lujo" se pagaría un montón por el plato. La presentación delicada y bonita, y la degustación... me la imagino ¡qué rica!. Te felicito y estoy segura de que si no ganas, se lo vas a poner dificil al resto de concursantes.
ResponderEliminarUn besín.
Una autentica maravilla Isabel, los ingredientes, el mimo al trabajar, la ilustración del paso a paso y la presentación final excelente. Enhorabuena y mucha suerte aunque creo que no la vas a necesitar.
ResponderEliminarSaludosss
Con esta presentación ya tienes muchos puntos a tu favor.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Es un plato que dará mucho de qué hablar, Isabel.
ResponderEliminarMe parece fantástica la combinación de sabores, y la presentación estupenda, impecable.
Suerte en el concurso, de verdad.
Besos y gracias por visitarme!!!
Muy buena idea de cara a las Navidades, tomo buena nota.Estoy segura que este plato llegará lejos.
ResponderEliminarUna pregunta tonta, le quitas el papel para meterlo en el horno? o es especial para horno y se lo quitas después
besines
Querida "vecina asturiana",imposible es lo tuyo para mí, tengo que entrar en tu blog después de haber comido por que si no " salibeo", esto es cruel.Madre mia,yo me los comería todos!!!
ResponderEliminarSupongo que habrás ganado el concurso!!!
Me encanta la presentación que has hecho.Felicidades!!!
Un fortisimo abrazo y pasate a ver mis "tonterietas" de vez en cuando,me alegra encontrar tu foto tan sonriente y tus amables comentarios.Gracias
Rosiña
Vaya currada!!!!y a estas horas me muero de ganas de un bocadito de estos... Mucha Suerte!!!
ResponderEliminarMucha suerte, es una idea fabulosa, gracias por compartirla. La probaré.
ResponderEliminarSaludos,
Que tapa más delicada y el sabor exquisito.
ResponderEliminarBesos
Hola...
ResponderEliminarEs verdad que son iguales!!
Menudo fallo, pues no se si me la aceptarán, se supone que se busca la tapa mas creativa, y veo que no es nuevo... aunque bueno, ya me dirán algo, es la tercera receta en la que utilizo esta "galleta de gambas" con el film, en una hice carpaccio, en otra ravioli de gambas y esta.... bueno, a ver si me la aceptan.
Besitos y graicas por avisarme.
Besetes!!
Que por cierto...
ResponderEliminarMe gusta mas tu propuesta.... con setitas...ummmmm!!