Lo prometido es deuda. Conseguida por fin la ardua tarea de colgar la entrevista en el blog, ahí va.
Gracias Paco!!
Entrevista SER Gijón 24 Noviembre 2010 (1ª parte)
Agradecimientos (2ª parte)
Esta tortilla no tiene ningún tipo de base científica. Hay que creer en ella como el que cree que Simeón el Estilita se pasó 37 años sobre una columna sin bajarse ni para ir a por el cargador del móvil.
Mi amiga Antía, gallega, con una pizca de americana y un mucho de asturiana, me hablaba el otro día de cómo su "madre americana" les hacía esta tortilla para cenar y de lo mucho que le gustaba, tanto que ahora es ella la que la prepara para su familia.
Admite múltiples variaciones en cuanto al relleno, pero tiene la base de la verdura y la carne. Se trata de un plato sencillo y nutritivo, muy vistoso y realmente sabroso. Después de escucharla hablarme de su preparación no pude esperar más y me puse inmediatamente a la tarea.
Para su elaboración necesitaremos,
- 1 cebolla.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- 3 ó 4 champiñones frescos.
- Carne picada.
- 8 huevos.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Se pone en una sartén con poco aceite la cebolla, los champiñones cortados en láminas y los pimentos a pochar.
Añadimos la carne cuando hayan tomado color. Salpimentamos al gusto.
Podemos ponerle las verduras que nos gusten, berenjena, calabacín o incluso tomate, bien escurrido para que no suelte el agua, cortado en daditos pequeños.
Se separa la preparación en dos platos distintos. Se baten cuatro huevos por un lado y otros cuatro por otro. Mezclar el contenido de cada plato con la mezcla de los 4 huevos y hacer dos tortillas gemelas.
Disponer el queso rallado sobre la primera que se haya cuajado y colocar la otra tortilla encima para que se derrita con el calor.
Yo lo he presentado con pimientos del padrón, aunque dudo que los americanos los conozcan. Se puede hacer una sola tortilla poniendo el queso sobre la primera parte dorada y al deslizar de la sartén al plato hacerla doblarse sobre sí misma para que el queso quede en el interior.
El queso se funde rápidamente dándole una consistencia muy cremosa.
Para vosotros Antía y Paco, sin ninguno de los dos esta entrada hubiese sido imposible.
Gracias Paco!!
Entrevista SER Gijón 24 Noviembre 2010 (1ª parte)
Agradecimientos (2ª parte)
Esta tortilla no tiene ningún tipo de base científica. Hay que creer en ella como el que cree que Simeón el Estilita se pasó 37 años sobre una columna sin bajarse ni para ir a por el cargador del móvil.
Mi amiga Antía, gallega, con una pizca de americana y un mucho de asturiana, me hablaba el otro día de cómo su "madre americana" les hacía esta tortilla para cenar y de lo mucho que le gustaba, tanto que ahora es ella la que la prepara para su familia.
Admite múltiples variaciones en cuanto al relleno, pero tiene la base de la verdura y la carne. Se trata de un plato sencillo y nutritivo, muy vistoso y realmente sabroso. Después de escucharla hablarme de su preparación no pude esperar más y me puse inmediatamente a la tarea.
Para su elaboración necesitaremos,
- 1 cebolla.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- 3 ó 4 champiñones frescos.
- Carne picada.
- 8 huevos.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Se pone en una sartén con poco aceite la cebolla, los champiñones cortados en láminas y los pimentos a pochar.
Añadimos la carne cuando hayan tomado color. Salpimentamos al gusto.
Podemos ponerle las verduras que nos gusten, berenjena, calabacín o incluso tomate, bien escurrido para que no suelte el agua, cortado en daditos pequeños.
Se separa la preparación en dos platos distintos. Se baten cuatro huevos por un lado y otros cuatro por otro. Mezclar el contenido de cada plato con la mezcla de los 4 huevos y hacer dos tortillas gemelas.
Disponer el queso rallado sobre la primera que se haya cuajado y colocar la otra tortilla encima para que se derrita con el calor.
Yo lo he presentado con pimientos del padrón, aunque dudo que los americanos los conozcan. Se puede hacer una sola tortilla poniendo el queso sobre la primera parte dorada y al deslizar de la sartén al plato hacerla doblarse sobre sí misma para que el queso quede en el interior.
El queso se funde rápidamente dándole una consistencia muy cremosa.
Para vosotros Antía y Paco, sin ninguno de los dos esta entrada hubiese sido imposible.
Una tortilla muy original y apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Vaya plato tan completo, Isabel, no hace falta ni primero o si lo hay que sea ligero porque con esta tortilla tan contundente, jajajjaja.
ResponderEliminarUn besito, linda
(volveré a escuchar la entrevista, ahora me pilla con prisa)
Vaya tortilla!!
ResponderEliminarGuardame un trozo por favor, quiero probarla.
Abrazos.
Me encantan las tortillas, es una cena muy socorrida, por eso me gusta la variedad, y esta lo tiene todo.
ResponderEliminarLa haré seguramente hoy para la cena.
Gracias por tus trucos y recetas.
besines
P/ me pongo a escuchar la entrevista
Peazo tortilla te has marcado. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarUna tortilla completísima y sabrosa, éxito asegurado!
ResponderEliminarBesos
Que rica esta tortilla¡ Bicos¡
ResponderEliminarSí Señor una tortilla muy sabrosa..al llegar a casa te escuchare.
ResponderEliminarbesote
loli
He escuchado la entrevista y me alegro que te la hayan hecho, de aqui a nada eres famosa.Tambien gracias a tí por las cosas que haces y por tus comentarios en mi blog.
ResponderEliminarLa tortilla debe estar deliciosa con esa fritada y esa carne!!!
Enhorabuena guapa, te lo mereces
Vaya tortilla mas rica,la foto del corte lo dice todo.He escuchado la entrevista y me gusto mucho dentro de poco te veremos en la tele,gracias por tus comentarios tan amables.
ResponderEliminarUn besín
Que rica tortilla, muy chula la entrevista, un beso.
ResponderEliminarJo Isa, vaya entrevista más chula, la verdad es que me ha gustado mucho escucharla, estás hecha una profesional, ¡qué bien hablas!, jaja, y no veas como me ha gustado oir nuestro acento....
ResponderEliminarme alegro por ti.
Un besazo
Esto es una tortilla y lo demás tonterías
ResponderEliminarVaya tortilla tan apetitosa.
ResponderEliminarLa entrevista me ha gustado mucho.
Besitos guapa,
Suny
Se te ha quedado la entrada para allá abajo. Si no sé que publicabas la entrevista hoy no me entero. Actualiza la entrada que me da que si no muchos de tus seguidores se la van a perder.
ResponderEliminarYo he tenido el placer de ser la primera en escuchar tu entrevista en el blog. jajajaja... y aunque ayer me quede con las ganas te la hago ahora. ¿Cómo sabes desde donde te visitan? Me quede flipando.
Muy bonita tu voz y hablas muy bien.
La tortillaka la mar de rica.
Besitos guapa.
;-D
Si, lo mire. Ahora sé que no triunfo en Japón. Jajajaja...
ResponderEliminarLo tengo puesto en miniatura del elemento más reciente.
;-D
Me han gustado el saber,la sencillez y la simpatía en tu entrevista.
ResponderEliminarLa tortilla muy completa y además jugosa,tiene que ser buena para llevar de excursión.
Estoy mosqueada porque hoy no he podido publicar mi maravillosa(jajaja)entrada, no sé que le pasa al Bluetooth y no puedo subir las fotos.
Un beso.
Tengo el pan preparado para comer un trocito de esta tortilla tan estupenda!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!
MOCIÑA: te gusta la historia,sabes de pintura,escribes bien.Dime cocinera: cual es tu secreto? (acaso profesora?)
ResponderEliminarLa tortilla tiene buena pinta,tambien me comería la entrada anterior pero ahora no puedo,pasa de medianoche,estoy más "frita" que hambrienta y mañana iré "torrada" al curro.
Escucharé la entrevista con calma(JEJE)
Un abrazo
Rosiña
esa tortilla americana esta total. me encantaria que se pudiese enviar por encomienda un pedazo. saludos amiga
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa la tortilla con ese queso derretido. Ummmmmmmmmmm!Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarGracias por visitarme, me estaba perdiendo estas maravillas que preparas. La tortilla me ha encantado, además es tambien una forma estupenda de aprovechar restos que andan por la cocina, no crees?
ResponderEliminarBueno, me pasaré por aquí de vez en cuando para ver lo que se cuece...
un biquiño
Acabo de escuchar la entrevista. Se te nota tranquila, como si fuera algo que haces cada día, tienes una voz muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia, que maravilla de tortilla!! ja ja con rima y todo. Tiene una pinta fabulosa, y con esos ingredientes, plato unico, me atrevería a decir yo.
ResponderEliminarY la tarta de alcachofas me ha encantado.
Nada que me voy de aqui con las dos recetas..
bsts. maite
En tu casa deben de estar alucinando contigo , jova estas que no paras con tantas recetas ricas
ResponderEliminarMil besossssss
Esto es una tortilla y lo demas tonterias, sin señor. Con dos ... jaja saludos
ResponderEliminarBase científica, ninguna, pero buena y original, todo lo que quieras.
ResponderEliminarMe ha encantado.
He venido a agradecerte tu comentario en mi blog y creo que me voy a quedar un ratito por el tuyo, así te voy conociendo un poco, aunque al ver esta receta, creo que ya sé bastante sobre tí ;DDD...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola guapísima, como siempre una pinta fabulosa. Es que tus recetas son especiales.
ResponderEliminarBesitos
Isabel ahora quiero prepararme para el campeonato de España que este año es en Madrid en el mes de mayo un trocito de esta tortilla me puede dar mucha fuerza, buenísima. Un beso
ResponderEliminarno conocia tu blog pero me quedo por aqui un ratito.. Muy rica esta receta. Bss.
ResponderEliminarQue original esta tortilla y tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarLa probaré.
Feliz Navidad.