15 de noviembre de 2010

cake de feta y hierbas frescas

Dos!! nada menos que dos!!
No sé qué habré hecho para merecer esto, pero lo agradezco de corazón.


El primero me fue otorgado el domingo por Trini Altea, del blog http://cocina-trini.blogspot.com/. Imaginaos mi sorpresa, acabo de llegar y alguien me distingue con un premio. Pasaos por su blog, es monísima y muy cariñosa, además hace cosas estupendas, como las que toda la vida nos ha hecho mamá.
Trini, te lo agradezco públicamente, y ahora debo entregárselo a 12 personas, cosa que considero muy osada por mi parte, como os decía acabo de llegar y en principio pensé en agradecerlo sin más, pero en estos poquitos días en la blogosfera he conocido a personas encantadoras, noveles como yo, y creo que son esas personas a quienes debería dárselo, así que ahí va.

Paula de http://www.bimbaenlacocina.com/
Cavaru de http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com/ no es novel pero es estupenda.
Meme de http://cocinaparaartistas.blogspot.com/, divino blog, mravilloso.
Mabel de http://anadieamargaundulce.blogspot.com/
http://acocinarsehadicho.blogspot.com/
Alicia de http://abuenhambrenohaypanduro.blogspot.com/
Begoña de http://comercantar.blogspot.com/
Antonio de http://cocinaantonio.blogspot.com/
Tita de http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Marilia de http://lacucharaenlasnubes.blogspot.com/
http://llambionaes.blogspot.com/
Rebeca de http://jugandoalascocinitas-rebeca.blogspot.com/

Y una vez otorgados, esta vez por mí, tengo que hablar del segundo.
Casual de Dulce Casualidad, novel de verdad, igual que yo, pensó en mí para darme el segundo.




A pares!!!
Muchísimas gracias Casual, te lo recojo con emoción contenida y, en pocas palabras y por no aburrir a la concurrencia, diré que éste se lo otorgo a todos aquellos blogs, noveles o no, que me han apoyado y seguido desde que llamé a sus puertas. A todos los que no fuisteis mencionados antes os corresponde éste. Y hay para todos.

El Cake de hierbas frescas y albahaca no es un plato griego. Se trata de un bizcocho salado jugoso y delicioso que ambienta la casa como ya quisieran esas velas aromáticas...
Facilísimo de hacer, ideal para una cena ligera con una buena copa de vino blanco.

-180 gr de harina.
-1 sobre de Royal.
-3 huevos.
-100 gr de gruyere rallado.
-Medio vaso de aceite de oliva.
-Medio vaso de leche.
-1 cucharada sopera de aceite vegetal.
-200 gr de queso feta.
-2 ó 3 puñados de hierbas frescas. Yo le pongo albahaca, perejil rizado y hierbabuena.

Se precalienta el horno a 180º.
En una fuente se mezcla cuidadosamente la harina y la levadura y en otra los huevos, los dos aceites, la leche y salpimentamos.


Echamos los huevos batidos sobre la harina y mezclamos. Cortamos el feta en dados y meclamos con la preparación los trozos, el gruyere rallado y las hierbas.



Lo volvemos a mezclar hasta que esté bien integrado y lo ponemos en un molde engrasado y enharinado. Estará en el horno durante 40 minutos, pinchando con una aguja fina iremos comprobando que ésta salga limpia.
Desmoldar en frio.








Espero que os guste, y perdonadme si ando desaparecida de vuestras cocinas. Mi blog está migrando a un dominio propio y anda todo algo descolocado.






28 comentarios:

  1. Muchísimas gracias!! Qué ilusión! Mi primer premio! Pero no me llamo Begoña sino Ana
    No voy a poder agradecerlo en mi blog porque estoy de viaje y me conecto a duras penas con el movil, pero me ha hecho mucha ilusión! Mil gracias!
    Besos!
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Que ricoooo, me llevo un trocito y te mando un beso.

    ResponderEliminar
  3. Qué buenísima pinta que tiene!! Qué ganas me han entrado de hacerlo, me apetece algo salado...

    Y por la mención... Un gracias es poco, puesto que soy recién llegada a la blogosfera culinaria, y apenas ando por aquí de puntillas y me cae un premio. Muchísimas gracias.

    Echaré también un vistazo a los otros blogs que nombras, que siempre es un placer conocer otras cocinas y encontrar agradables sorpresas...

    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. enhorabuena por esos premiazossss!!! ke ilu hace, aque sí???? y enhorabuena también por ese cake original como ninguno que has hecho!!! tiene un corte delicioso de verdad!!!! ainsss!!! te cojo un cachín!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Ooooh, muchísimas gracias Isabel!! Me ha hecho mucha ilusión, es el primer premio para mi blog, eres un encanto :)
    Tu te mereces este y muchísimos más que recibirás!! Y me ha encantado tu comentario al lado del link de mi blog, muchas gracias, de verdad... Así da gusto!
    Por cierto, qué hambre me ha dado tu cake!!!

    ResponderEliminar
  6. Mil gracias Isabel,es todo un honor que te hayas acordado de mí para este premio!!
    En cuanto tenga un ratito(ando bastante escasa de tiempo)lo pongo en el blog.
    Acabas de empezar y ya te llevas los premios a pares,muchísimas felicidades!!
    El cake,genial,me gusta mucho,ese corte es estupendo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Felicidades primero de todo y despues...
    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,....
    Me lo llevo!
    Besos mil.

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por los premios y por el delicioso cake!...tomo nota de la receta,este tipo de pasteles me gusta mucho.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por los premios, la verdad es que dan mucho ánimo. Y que decirte de la receta de hoy, que me encanta. El Feta es una de mis debilidades. Ese queso me vuelve loca. Así que cualquier cosa que lo lleve seguro que está deliciosa. Y la albahaca también me encanta así que la combinación perfecta. Me llevo un trocito. Ah y feliz migración.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  10. Felicidades por el premio!!!!

    Está muy rico y sabroso!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por partida doble por este premio, te lo mereces.
    El cake tiene que ser muy aromático.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Felicidades por el premio, hace mucha ilusión, a mi también me darán uno.
    Ese Cake se le ve para meterle el diente, muy rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. El queso y yo enemigos públicos aunque la idea me parece estupenda.
    Felicidades por tus premios.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  14. Me encantan estas preparaciones! esas hierbas deben de darle un toque espectacular.

    ResponderEliminar
  15. Gracias a todas!!!
    Son premios que hacen ilusión, la verdad.
    Y más valiosos qe los materiales porque se entregan desde el cariño.
    Ay Amanda, prometo hacer otro pronto que no lleve queso.
    Animaos, nos lo hemos cenado todito, está buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  16. si que empiezas fuerte...jeje. Cosa que me alegra mucho. Este pastel es una tentación....veré como lo apaño.
    bexinos

    ResponderEliminar
  17. Que emoción!!! gracias por el premio, me encantó. Hoy después de un par de días sin abrir la computadora, me encuentro con esta sorpresa, que me dío muuuchaaa alegría y más al conocer tu blog el que me ha encantado y soy una más de tus seguidoras.

    Esta receta se me hace agua la boca, se ve muy tentadora... me estoy imaginándo el sabor asi que me la anoto, gracias.
    Besos,
    Tita

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena por los premios!!! Con lo poquito que llevas y te los llevas a pares, que guay!!! La verdad que te lo mereces pq el blog está genial. Y esta receta me pone los dientes largos, habrá que probarla....
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Bueno, bueno, bueno...
    Esto sí que es una sorpresa. Muchas gracias por pensar en mí.
    Y pensar que todo esto empezó para tener informatizadas mis recetas de cocina, seguidamente buscaba fotos para ilustrarlas, hasta que me di cuenta de la cantidad de blogs de cocina que existían y decidí a poner las fotos de mis propias "creaciones", jaja.
    De veras, muchas gracias y por supuesto ENHORABUENA por los premios que te han dado a ti, me alegra de haber conocido tu rincón culinario, muchos besos para ti y para tu minichef ;-D
    Gracias, gracias, gracias.

    ResponderEliminar
  20. Que rico cake, me encanta probar estas preparaciones, son novedosas para mi.
    Un beso y felicidades.

    ResponderEliminar
  21. Felicidades por tus premios!! y felicidades por este precioso y delicioso cake!, me gusta todo lo que lleva, muy bueno, de veras!!!
    Mil besitos!

    ResponderEliminar
  22. Soy yo otra vez, intento hacerme seguidora, pero no puedo!!!
    Lo intentaré mas tarde!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  23. Muchas felicidades por el premio y este cake se ve delicioso
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias por el premio que me otorgas, pero creo que no lo merezco, tengo muy abandonado el blog y no se si leerias que son recetas copiadas por mi, abrí ese blog en un mal momento de mi vida y el copiarlas me relajaba muchisimo, espero no decepcionarte, me alegro de conocerte y si me lo permites te seguire de ahora en adelante. Mi nombre es Ángela.

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias. Nunca me han reconocido en ningún blog, así que gracias de nuevo. Siempre es una delicia pasar por tu cocina. Y aunque ultimamente ando muy pillada de tiempo para escribir siempre encuentro un ratito para entrar en vuestras cocinas y ver todo lo que de nuevo se guisa
    besines

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias guapa por el premio. Ya lo he colgado en mi pared virtual, jejeje
    Me costó un poco encontrarte ya que no enlazaba tu comentario al blog y no sabía quien me lo había enviado. Nuevamente gracias y esta receta pinta bien!!

    ResponderEliminar
  27. Isabel tienes una pagina bella e inolvidable, esos premios son muy merecidos.

    ResponderEliminar
  28. Felicitaciones por el premio !!!

    La cake se ve muy sabrosa , seguro que la haré , ya la copié .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar