14 de mayo de 2012

cookies con mucho chocolate


Las cookies son las galletas más famosas del mundo. Algunos hasta se las comen sin saber que son cookies, y no hay nadie que no las adore.
Después de probar esta receta no volveremos a tener entre nuestras manos un sólo paquete más de cookies industriales.



Fueron creadas en 1933 por Ruth Bakefield, un invento fruto de la casualidad.
En 1930, Kenneth y Ruth compraron una casa estilo cape cod construida en 1709 en Whitman, Massachussets. Su intención era convertirla en un hostal de carretera que acogiese a las personas que viajasen de Boston y New Bedford. El negocio, al que llamaron Toll House Inn,  fue todo un éxito y en muy poco tiempo lograron que la cocina de Ruth fuese enormemente conocida.
Su popularidad se debió no sólo a la sabrosa cocina sino a la costumbre de la pareja de obsequiar a los visitantes con una ración entera de uno de los platos y una ración de galletas para el postre.


Las galletas de mantequilla de Ruth no eran su especialidad, pero utilizaba para su elaboración una buena receta de época colonial. En una ocasión en la que faltaban en su despensa ingredientes como los frutos secos y el cacao en polvo, decidió añadir a la masa unos trocitos de chocolate cortados de una barra de Nestlé semidulce. Creyendo que se desharían, se encontró con la sorpresa de que no sólo no era así sino que otorgaban a las galletas una cremosidad especial.



Ruth las bautizó como Toll House Chocolate Crunch Cookies, y fue publicada en un libro titulado Toll House Tried and True Recipes, de 1936.
La difusión de la receta también aumentó durante la Segunda Guerra Mundial, los soldados de Massachussets compartían sus galletas con soldados de otros lugares de USA, y el éxito fue tan arrollador que Ruth tuvo que hacer frente a una avalancha de pedidos.
Como consecuencia de ello, las tabletas de Nestlé semidulce alcanzaron tal éxito que Andrew Nestlé propuso a Ruth publicar su receta en el interior del envoltorio de la tableta a cambio de todo el chocolate que pudiera necesitar el resto de su vida.



Para su elaboración necesitamos,


- 120 gr de mantequilla de buena calidad en pomada.
-220 gr de azúcar moreno.
- Un huevo mediano.
- 170 gr de harina de repostería.
- 2 gramos de levadura.
- Una cucharadita de pasta de vainilla.
- 2 gramos de bicarbonato.
- 20 gr de cacao puro en polvo.
- 150 gr de chips de chocolate (si no se dispone de chips, cortar trozos de una tableta y refrigerar una hora hasta que obtengan mayor dureza).


Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporar el huevo y la vainilla y batir bien. Tamizar la harina, cacao, levadura y bicarbonato y mezclar con batidora a velocidad baja o a mano con una cuchara de madera. Se obtendrá una masa consistente que cogeremos en forma de bolas y aplastaremos con el dorso de una cuchara, ligeramente, sobre la placa de horno.
Por último, añadir los chips de chocolate e ir colocando sobre la bandeja, con una separación de unos 5 cm entre ellas.
Hornear en horno precalentado a 200º unos diez o doce minutos, hasta que los bordes hayan endurecido y la superficie haya agrietado.
Se enfrían sobre una rejilla y se conservarán varios días en perfecto estado en una lata hermética.



97 comentarios:

  1. Que pinta mas deliciosa, deben de estar riquisimas!!!! Todavía no he echo ninguna de éste tipo asique gracias a ti me voy a animar!! je je un besito reina

    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es

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  2. Pedazo galletas!! Tienen que estar riquísimas :D
    Un beso!

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  3. Me encantan, Isabel. ¿Tienes alguna pesa especial para pesar esos minúsculos gramos? ¡Complicado! Quizás a ojo. UN besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  4. Las amiguitas perfecta para mis muffins, te cambio unas por otros.... Besos

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  5. Mmmmm coookies!! Jejejeje me encantan. Yo ya las he hecho, pero tengo que volverlas a probar con el cacao en polvo. Pero una cosa, si las dejas hechas bolitas en la placa de horno, sin aplastarlas, te quedan igual con forma de galletas, bajan solas.
    Besos guapa!

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  6. Si es que mi niña vale pa tó. Pues si después de hacer tus cookies de chocolate (y encantarme) ahora me presentas estas, ya me estás poniendo en la tesitura de tener que hacerlas también. Pues bien empezamos la semana, ya poniendo deberes a estas horas de la mañana y con un calor insoportable! Bueno, pues ya te contaré. Aprendo tanto contigo...Por cierto, ha sido casualidad, pero en las afotos que les saqué a mis cookies también están apiladas (no creas que soy un copiota y te lo aviso de antemano, jeje.)

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  7. que delicia de galletas, me llevo dos o tres para el cafelito, es una buena forma de empezar la semana , besos

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  8. tus cokies me engordan solo a mirarlos... un beso de Italia simmy

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  9. Mas que maravilha que eles são, lindos e aiiiiiiiiiii que água na boca...bjs

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  10. hombre claro, pruebas estas y ya no las compras en la tienda en la vida (como diría un familiar mio: nos ha jodido mayo!) jajajaaa. Muchas gracias por tus palabras en mi blog :) un beso guapaa

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  11. Que ricooooooooooooooooooooooooooooooooo me encanta, me encanta.......... Felicidades.

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  12. Me encanta el punto que tienen tus cookies, para mi gusto perfectas!!

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  13. ¡Vaya pinta más espectacular! Te han quedado perfectas.
    Un beso.

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  14. Que ricas, me encantan!! probaré a hacerlas. Saludos

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  15. No conocía la historia, pero es verdad, donde estén unas buenas cookies caseras que se quite todo. Bs

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  16. Deliciosas, no hay nada mejor que unas cookies caseras y tan chocolatosas como estas aún mejor!!!!!!!!!
    Besitos

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  17. Isabel, me tocaste el corazón, me chifla el chocolate, y estas cookies son tan chocolateadas, que preciosas y deliciosas, tampoco sabía la historia y agradezco que la herencia sean estas galletas, un besito guapa.

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  18. Чудесни бисквитки!Поздравления!

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  19. Ricas no,riquisimas....Todo un peligro tenerlas por casa.
    Bessets.

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  20. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! Quiero hacerlas ya!!!!

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  21. UMMMMMM gracias por la receta!!!!! me encantan

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  22. VIVA EL CHOCOLATE,que ricas Isabel.

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  23. Que estupendas, vê-se que estan deliciosas.
    Besos.

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  24. Que pintaza, si es que como lo hecho en casa nada. Me quedo con la receta. Besos

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  25. Hola Isabel, ultimamente tus post van dirigidos directamente a mi estomago, tengo un serio problema de adiccion al chocolate, jijiji, asi que aunque me encantan todas tus recetas, las de chocolate más aun si cabe.

    Un saludo, la pongo en mi lista de pendientes

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  26. Que ricas por favor, vamos encaminaos a no sacarnos el abrigo este verano, con estas delicias que nos pones..... buffffff, vamos a llegar rodando a la playa. Besitos.

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  27. Estas cookies son "cookies muerte por chocolate", jajaja, tienen que estar buenísimas, en casa no entran tampoco nada de bollería industrial, y con las galletas cada día nos gustan menos las de fuera. Vamos a acabar con la industria de la bollería industrial, jajajaja.
    Un beso guapa

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  28. cookies, cookies, solo con el nombre se me hace la boca agua.
    ñam, ñam que ganas tengo de ir a tus cursos.
    un besote

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  29. Cookiesss de chocolateeeee se me hace la boca agua solo de verlassss desde luego ahora que las he visto mi cuerpo las quiere así que le voy hacer caso y a tomar nota besos guapa

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  30. Son maravillosamente pecaminosas :)

    Ummmmmmmmmmm

    Besinos

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  31. Tienen una pinta deliciosa, con ese chocolate la boca se hace agua, toda una tentación. Un abrazo, Clara.

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  32. Mira que me tienta esta receta, sobre todo cada vez que leo la historia, que me parece de lo más peculiar e interesante, ¡¡y todavía no he probado!!
    Tienen un aspecto estupendo, me gusta mucho el corte ;)
    Un beso!!!!!!!!

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  33. HAY MADRE QUE IMAGEN MAS DIVINA PARA EMPEZAR UN LUNES, Y CON MUCHO, MUCHO CHOCOLATE QUE ALEGRIA, SI CASI SALE POR BORBOTONES, MENUDO PLACER!!!

    BESITOS,

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  34. Jope, se me está haciendo la boca agua....
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  35. Elles sont superbes ces cookies tout chocolat une vrai gourmandise!

    Bisous

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  36. Esas cookies son para tenerlos en la mesa de trabajo e ir mordisqueándolos hasta no dejar ni uno.

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  37. Jo que "riquísímímas" por favor....
    ¿Que tal el cumple de minichef?
    Un besote

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  38. Qué delicia, me guardo esta receta tan interesante ahora mismo. Me ha encantado conocer la historia. Y te han quedado espectaculares!! Un besito:)

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  39. La historia de las cookies me ha resultado muy interesante y es que encima con esas que nos traes hoy tienes toda la razón, ya no hay quien pruebe después las industriales.

    Un besazo

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  40. Estoy babeandoooo, madre mía que ricas, con lo que me gustan las cookies, y con tanto chocolate... pecado mortal!!! creo que voy a pecar... jeje

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  41. Quien no las adora? los chocoadictos seguro que te están haciendo la ola. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  42. Totalmente deacuerdo contigo. Las hago a menudo pq' a mi chiquitina le gustan mucho, bien... y a los papis! je je je. Besitos guapa.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  43. Me encantan tus recetas de galletas, no me pierdo ni una.

    Besos.

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  44. guapa! yo las preparo super parecidas en la KA y confirmo y requeteconfirmo que quedan buenísimas.
    besos!

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  45. Anch'io ho dedicato un post, tempo fa, a questi favolosi biscotti e alla loro inventrice :-) Come sempre resto incantata davanti alle tue foto e alle parole che le accompagnano ;-)

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  46. Ay Dios para qué habré entrado a mirar si ya se me está haciendo la boca agua y encima seguimos sin sol ;)) ............socorrocooooooo lorcita vaaaaa, lorcita vieneeeeeee jajaja....

    Están irresistibles Isabel !!!

    Muaksssssssss.

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  47. vaya cookies con racion de chocolate extra,divinassssssssssss
    beso

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  48. COOKIES DE CHOCOLATE JÁ SÃO BONS AGORA COM MUITO CHOCOLATE ENTÃO MELHOR AINDA.
    ESSES FICARAM DE DAR AGUA NA BOCA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  49. no me estraña que no compres más!!! estas se ven fantásticas. besitos

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  50. solo con leer el titulo ya sabia que me iban a gustar, y no me he equivocado, geniales Isa¡

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  51. No se si serán las más famosas o no pro estoy segura de que sera imposible encontrar a alguien que no le guste semejante receta! :P
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  52. Hola Isabel, esas galletas arrasan, así que me pongo con ellas seguro...pero te digo algo, lo que más me gusta es el título que le has puesto: "cookies CON MUCHO CHOCOLATE", eso es claridad y declaración de intenciones, me encanta!

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  53. La ultima foto me mata..irresistibles Isabel

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  54. No conocía la historia.
    Son deliciosas. Las enlazo en mi facebook El mundo del chocolate.
    Besos
    Nerea

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  55. La historia chulisima y los primeros planos me han hecho la boca agua. Yo no las pienso hacer, me las comeria yo todicas y eso no puede ser;))
    De todas formas me guardo la receta porque valer, sí vale la pena

    Un beso
    Beatriz

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  56. Hola Isabel, acabo de hacerme seguidora, me encanta tu blog, los cookies una pura delicia dificilmente rechazable por nadie, menos aun por los adictos chocolateros, un beso

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  57. Madre mía, menudas cookies has preparado, son una pasada, a mi hijo le harías feliz, así que te las copio. Besos.

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  58. Ay Isabel, la historia no la conocía y me ha encantado, pero me he quedado muerta con la última foto con la cookie "chorreando" chocolate, impresionante!

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  59. Te han quedado de vicio, dan ganas de probarlas ahora mismo.

    Un abrazo.

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  60. Qué buenas madre mía!!! Guardo la receta para probarla en cuanto tenga un minutejo, a mis niñas y a mí nos van a encantar!!!

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  61. Pero no estabas de dieta? Yo te ayudo, me llevo media docena y así compartimos los kilos, jejeje. Estupendas.
    Besos.

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  62. que deliciaaaaaaaaa ,se me esta haciendo la boca agua , mandame unas cuantas por correo.
    Besos

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  63. A mí Andrew Nestlé me ofrece todo el chocolate que necesite de por vida de forma gratuita y acabo diabética y obesa jajaja
    Tienen una pinta espectacular, seguro que podrías hacerle una dura competencia a Ruth e incluso me atrevería a decir que saldrías ganando.
    Besos

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  64. Ya las tengo apuntadas, no tardaré mucho en hacerlas, porque me ha vuelto a dar por el chocolate y estoy que me salgo. Besos

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  65. ¡Qué rico! :) Pues un día de estos me pongo a ello!!!

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  66. Me encanta el chocolate y las cookies pero no doy con una receta buena, asi que haré la tuya, si dices que no compraré nunca mas cookies en tienda, me fio, eh?
    Besines guapa

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  67. Vaya que pinta mas buena tienen la partida...me las llevo sin dudar, incluso con mas chocolate...que buenas!!!
    Besos

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  68. si es que de la casualidad salen a veces maravillas, como estas cookies.

    Se ven de muerte, y ese choclatito derretido...ainsss

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  69. Cómo vas a comprar galletas con las manos que tienes?? Estas galletas son de vértigo total, para las chocoadictas como yo esto es más que una tentación, sería una osadía por mi parte no hacerlas y dicho y hecho, vamos que las probaré y te cuento como me derrito al comerlas!!!
    Besitos guapa!!!

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  70. Si pudiera me llevaba una con lo que me gusta el chocolate, una pinta increible. Bss.

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  71. Joía! pero tu no estabas a dieta??? porque dietas así quiero yo!!! ;).

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  72. ¡Cómo nos estamos poniendo, Isa!, hoy vamos de chocolate las dos, tus galletas muy tentadoras las haré seguro, me muero por comerme un par de ellas con un vaso de café helado.
    Un beso guapa!

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  73. En el Perú le llamamos galletas a todo, no importa del tipo que sean, son solamente galletas. Yo me considero una persona adicta a las galletas, pero especialmente a las de este tipo, a las cookies, es algo que no puedo, simplemente me las tengo que acabar.
    Para el Dia de la Madre hice muchísimas de este tipo y fueron un éxito. Tengo varias recetas, pero ninguna como esta, que se ve maravillosa.
    Ay...ojalá a mi también me dieran chocolate de por vida...

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  74. Uyyyyyy..con ese interior fondente, qué buenas!!

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  75. Geniales como siempre! seguro que mi benjamina daba buena cuenta! Bsss wapísima.

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  76. como el chocolate es mi perdición no quiero ni pensar lo que seran estas galletas


    ¡¡besos¡¡

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  77. Ñam, ñam... Se me hace la boca agua..., que ricas.
    Un besito

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  78. Hola Isabel. Siempre es bueno conocer un poco de la historia gastronómica y por ella se ve que algunos productos o platos famosos fueron debidos a un olvido o a cambiar el orden en su elaboración. Gracias a ello podemos disfrutar de estos deliciosos cookies y si además llevan doble ración de chocolate son el no va más.
    Me la guardo, nunca he hecho y algún día me decidiré a hacerlas. A ver que sale jj.
    Saludos

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  79. Me dejo los ojos viendo esta ricura uuummm...Me encantan con mucho chocolate te quedaron barbaros...Besos

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  80. Riquísimas Isa, deben estar riquísimas, no hay más que ver el corte de la galleta, que textura, igualitas que las que venden eh?
    Feliz semana, un besote.

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  81. Me pirran, me las como por docenas!

    Estas tuyas tienen una pinta exquisita, y a mi se me han acabado las que hice hace unos días! Ahora con qué me consuelo yo? ;)

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  82. Isabel, me ha encantado la historia (como me gustaría que alguien me ofreciese todo el chocolate que necesitase el resto de mi vida jeje) y las galletas me han enamorado. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  83. ¡Qué buena pinta! De repente me han entrado unas ganas tremendas de comer cookies, vaya espectáculo de receta. Muchas gracias por publicarla. Un abrazo. Cris.

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  84. Isabel, si tú me dices que son riquísimas no tendré más remedio que hacerlas, no sabes lo que te lo va a agradecer mi niño Pablo (es el que sueña en color chocolate)Besitos. Rosa

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  85. Yum!

    http://therealfoodrunner.blogspot.com/

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  86. QUé haríamos sin los descubrimientos casuales!
    Llevo unos días un tanto ausente pero he estado viendo por FB la preparación del cumple de tu niño, ¡¡qué increíble todo!!

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  87. Madre mia, estas cookies son una auténtica tentación!! Qué ricas,
    Besitos

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  88. Me lo apunto para hacer! me encantan las cookiessss!!

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  89. Que riquisimas se ven!! me encantan las galletas de chocolate.
    Saludoss

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  90. ¡Quien me mandaría a mi venir a ver estas galletas! Anda, que os pondríais las botas, eh. Ya habrás visto que no hace mucho que publiqué unas del estilo de las tuyas, pero inspiradas en Pam (Unodedos). Aquellas nos encantaron, en su punto justo de todo, y aunque las tuyas no desmerecen en nada para una chocoadicta como yo, la cantidad de azúcar que has empleado en comparación con las mías es del doble. ¡Cómo se nota que tienes quien te cuide los dientes en casa!

    Je je je.

    Un beso gordo!!

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  91. Si que son ricas las cookies, pues anda mándame unas cuantas que ya daremos buena cuenta, que ultimamente no me cunde el tiempo jajaj
    besos

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  92. ¡Qué riquísimas! Las he hecho y nos han encantado. Hago muchas recetas tuyas y son todas un éxito. Me encanta tu blog, cómo lo explicas todo, las introducciones, las fotos... en fin. Por cierto ¿qué vainilla en pasta usas y dónde la compras? Yo como no tenía le puse extracto... Gracias y besos.

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  93. Juana, gracias a ti ;)
    Yo uso vainilla en pasta de Nielsen Masey, la puedes comprar aquí.
    http://shop.mylovelyfood.com/m/50/nielsen-massey-vanilla

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  94. Gracias Isabel. Estaba dudando entre esa y la de Home-Chef porque no sé qué diferencias hay entre ambas. Saludos.

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