19 de enero de 2012

pastel especiado con pasas

El punto fuerte de este bizcocho es su larga duración; bien guardado en un recipiente hermético se mantendrá perfecto y jugoso hasta una semana.



Otra de sus características es la incorporación de la mezcla de especias que suele usarse para las galletas Spekulatius o el Pan de Especias. Si no se dispone de la mezcla, aquí puede consultarse su elaboración.
Incorpora igualmente un crumble o recubrimiento de nueces que le otorga un toque crocante y ofrece un contrapunto a la melosidad del bizcocho.


Para su elaboración necesitamos,

Pastel,
- 175 ml de zumo de naranja recién exprimido.
- 175 gr de pasas.
- 175 gr de mantequilla en bloque.
- 175 gr de azúcar moreno.
- 250 gr de harina.
- 1 cucharadita de mezcla de especias.
- 1 cucharadita de levadura.
- 3 huevos batidos.

Cobertura,
- 25 gr de mantequilla.
- 25 gr de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela.
- 25 gr de nueces picadas.

Trocear la mantequilla y mezclar con las nueces, canela y azúcar y preparar la cobertura mezclando con los dedos en forma de migas. Colocar en el fondo de un molde de corona engrasado. Precalentar el horno a 180º.
Para el pastel calentar en un cazo el zumo, mantequilla, azúcar y pasas. Llevar a ebullición y cocer durante 5 mn sin dejar de remover. Dejar enfriar 10 mn.
Tamizar harina, levadura y especias, añadir al cazo con la crema templada. Batir los huevos y unir a la mezcla anterior hasta que esté bien integrado. Verter en el molde sobre la cobertura y hornear unos 45 mn hasta que el pinchar con el Cake Tester éste salga seco.
Enfriar sobre una rejilla. Conservar en lugar seco y hermético.



82 comentarios:

  1. Mmm qué rico
    Me gustan los bizcochos con esa forma. Y con nueces y pasas, tiene que estar de muerte!!!

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  2. Que buena pinta tiene el corte y el toque del crumble seguro que está de muerte, ayyy y yo sin desayunar...Un beso.

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  3. Tiene una pinta deliciosa, y ya me imagino el olorcito al hornearse con la mezcla de especias...

    Bicos

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  4. Que rico, las pasas me encantan y el toque de las especies mmm... tiene que tener un oroma, muy apetecible besos

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  5. he vuelto!!! se acabaron las vacaciones y la vagueria!! este bizcocho es de no perderselo... y lo que mas me ha gustado es lo que dura!!! :)
    Un besazo Isabel!! ;)

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  6. La rueda del troncomóvil no durará una semana! aunque se conserve, se ve de vicio aromático. Para no parar de degustarlo. Un beso enorme

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  7. Adoro este tipo de pasteles, se ve tan bonito.
    Saludos

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  8. Que maravilla de bizcochos que haces! A mi me encantan peor en casa casi nada y no los hago porque me toca comermelos todos.

    Un beso

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  9. Pero acaso llega a una semana??? Jajajajajajaja Eso tengo que verlo.

    Besos.

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  10. Qué buena pinta Isabel!!! Na minha casa non duraria una semana, apenas un dia.
    Muito aromático, como me gusta.
    Besitos guapa:)

    P.S Estás a falar português muito bem;)

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  11. Todos los dulces (galletas, bizcochos, etc) que lleven especias son mis favoritos, así que receta anotada. Bs

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  12. Qué maravilla, Isabel.
    Hace tiempo que tengo esas especias que me trajeron de Holanda y no termino de usarlas.
    Probaré con esta receta tuya.
    Besos

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  13. que aguante una semana me viene genial, porque como en casa solo somos dos nos daría tiempo a comerlo tranquilamente.
    besos guapa!

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  14. Con esas especias aroma y sabor no le faltarán, es muy peligroso, pero rico.
    Besos.

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  15. Qué perfección!! Me encanta seguro, espectacular!!

    Besos.

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  16. Qué bueno¡¡¡¡¡¡Tu crees que aguantará en casa una semana???...... yo creo que no.
    Un beso

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  17. No me puedo creer que hayas podido comprobar que ese bizcocho puede durar una semana. Lo siento pero no!!!

    Eso como mucho puede durar 2 días!!!!! y en mi casa, máximo una tarde.

    Todo lo que lleva me gusta, hasta casi que le adivino el aroma uuummmmmm que rico debía de oler tu cocina cuando lo hiciste.

    Besinos

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  18. ya solo como lo explicas, y la foto...mmmm...madre mia q delicia!!!!

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  19. hala!!, eres la reina de los bizcochos, este es flipante....

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  20. Que rico ,me gusta todo,las pasas las nueces. Después de comer la bica y lo rica que estaba ,este tengo que hacerlo ,no se como hacer para comer tanto.besinos

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  21. Esta mañana pensaba en qué hornear este fin de semana, con zumo de naranja y frutos secos me había gustado, pero lo de las especias me termina ya de conquistar del todo! Ya te contaré! Un besazo.

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  22. Esto ha sido amor a primera vista!
    Navegando por internet he descubierto tu blog y ha sido un flechazo. Me encantan las recetas, las fotografías y el guiño que le haces a las obras de artes con una receta para ellas.
    Me encanta la cocina italiana!
    Ya tienes una nueva seguidora!!!

    Xisca.
    http://cocinarymas.blogspot.com/

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  23. No creo que en mi casa durase tanto porque se ve delicioso.
    Besos

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  24. Isabel cariño, a este pastel te puedo asegurar que no le haría falta ningún recipiente hermético en mi casa. Sería un visto y no visto :)

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  25. Isabel que rico pastel!!!!!
    Besos

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  26. Qué pastel más rico!!!
    Besos
    Mónica- Recetas de Mon

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  27. Tiene que estar buenísimo....me acaba de llamar mi hijo diciéndome que iba a hacer un bizcocho y pidiéndome aclaraciones de una receta que tengo colgada en el blog. Si lo llego a saber antes le hubiera dicho que se animara con este.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  28. que rico, mmmm yo kiero un pokito. un saludo

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  29. Ahora en navidades estuve en Bélgica y a parte de mucho chocolate me vine cargada de galletas... que ricas.

    Me encanta la mezcla de especies.

    Un beso

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  30. Ya sabes que soy muy fan de la repostería bien especiada! Qué rico tiene que estar, con el zumo de naranja y las pasas, mmm... ¿seguro que dura tanto? Lo digo porque debe estar tan bueno que no me creo que no se gaste en un par de días! :P

    Un abrazo

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  31. Vaya corte que tiene Isa...rico, rico!!
    y la idea del crumble, es genial...,me encanta como queda.
    un besicoo

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  32. Mmmmmmmmmmmmmm!!!!! que trocito me comía ahora con mi cafecito, buenísimo. Besossss.

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  33. vaya pinta que tiene ese bizcocho. besos

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  34. Este tipo de pasteles ricos en especias y frutos secos, los encuentro ideales como desayuno de invierno. Te ha quedado una corona perfecta y bien jugosa, que envidia me estas dando ahora mismo....
    Besos!

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  35. Te ha quedado ideal, qué pinta! Este verano queremos ir a Suiza y a Austria a ver si me hago con las dichosas especias! jajaja Por cierto, GRACIAS por venir a mi nueva cocina.

    besitos

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  36. Isabel, que doçura!!!!O interior do bolo conquista logo que o vemos...

    Besito
    Rita

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  37. Esto lo quiero yo.....me encanta!!........Abrazotes, Marcela

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  38. Nueces, pasas y especias bien!!!
    Un saludito

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  39. Qué corte tan jugoso, siempre me ha gustado la repostería especiada. Ideal!!!
    Besos

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  40. Pues eso de que dure tanto me biene fenomenal así puedo ir picando cada día y no me tengo que comer un bizcocho en dos sentadas, porque en casa los dulces muy poquito y yo con lo golosa que soy.....
    Besitos.

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  41. Isabel, me tienes que responder a una pregunta: ¿de verdad en tu casa dura el bizcocho una semana?.... Es que en la mía te digo yo que no necesito ningún recipiente de conservación. Cuando se habla de bizcocho, somos pirañas humanas.
    Temgo que probar el combinado de especias, porque tiene muy buena pinta este bizcocho. un besin

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  42. en casa no hace falta guardar hermetico una semana,cae nada mas verlo ja,ja
    te ha salido tremendo de bueno
    beso

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  43. En mi casa nadie come bizcochos (a veces pienso si me cambiaron al niño en el hospital y cómo pude elegir un marido así...), pero a mí me encantan y, si son especiados, más. Divino. Bsts

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  44. ¡¡Me encantan los bizccohos especiados!! Qué cosa más rica!! Y lo mejor es eso, que duran bastante tiempo, lo cual me viene muy bien, porque mi novio no es nada amigo de las pasas, ni de las harinas integrales, ni de todas esas cosas que una le suele poner a los bizcochos especiados :P

    El corte es estupendo, de esos que dan envidia, como siempre por aqui!

    Un beso!!!!!!

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  45. Hola guapa!!! muchas gracias por tu comentario de felicitación en mi blog... ¿pero no te apuntas al sorteo? Con que me digas que sí me vale, que ya te tengo localizada con el blog, jeje. Besotes!!

    P.D.: el pastel especiado de pasas te ha quedado de lujo!!!

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  46. Qué bizcocho tan rico!Me encanta los ingredientes que lleva y si dura muchos días tiernos mucho mejor.
    Un beso.

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  47. Que jugosito se ve, me encanta.

    Saludos

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  48. Veo totalmente imposible que nos dure más de dos o tres días, que es lo que tardo en poner la maquinaria bizcochera de nuevo en marcha. Besos.

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  49. Me parece que en mi casa no duraría una semana, con ese aspecto y con ese sabor de las especias y las nueces en una sentada lo terminabamos.

    ¡Hasta pronto!

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  50. Chica por Dios que buena cara tiene!! pero... mucho me temo que en mi casa no duraba mas de un par de dias!
    Un beso

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  51. Isabel, no pongo en duda que tenga larga caducidad, casi nunca me da tiempo a saberlo en ningún bizcocho, jejeje!!! Lo que si me parece es que éste, está estupendo. Besinos.

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  52. que bueno... parece jugosito, y consistente, a mi me gustan los bizcochos consistentes, y apretaditos.. uhmmm que buenisima pinta tiene.

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  53. Una buena propuesta para la sobremesa! Y diferente! ;-) bsss wapísima

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  54. Que bueno, me gustan los dulces especiados.

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  55. Se ve delicioso y aunque hace pinta de contundente se ve jugosito... Me llevaría un trocito ahora mismo0o con el café.
    Mil beso0os niña

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  56. A mí tu bizcocho de hoy me gusta, o sí, o sí, no puede ser de otra manera con esos ingredientes. Te aseguro que lo de una semana no cuenta para mi casa
    besos

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  57. Y te dura más de un par de días?, no sé, no se. Lleva nueces es de los mios. Hace mucho que no te copio una receta, y esta lleva todas las papeletas
    Un beso

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  58. Isabel qué ricoooooooooooo!!!! Me lo apunto! ya estoy salivando....

    Un besote!

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  59. Llevo dias intentando escribirte, para decirte la buena pinta que tiene todo y no me dejaba

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  60. Hola Isabel.

    Desde el domingo no he comido nada dulce, esto de empacharse por las fiestas tienen unas consecuencias tremendas; así que veo estas fotos y la verdad, ni te imaginas lo que tengo que controlarme para no ponerme manos a la obra. Es que te quedó asombroso, solo pensar en el olor y en sabor se me hace la boca agua. De lujo.

    Un saludo.

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  61. En que casa dura una semana este bizcocho?? En la mia no, bueno si, si lo meto en el congelador y tiro la llave... Irresistible!!! Besos.

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  62. Tiene que tener muy buen sabor. Ahora recuerdo que copié la lista de las especias, porque hago una crema de calabaza que lleva de adorno, entre otras cosas, un crujiente de pan de especias.
    Un saludo.

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    Respuestas
    1. genial y no quiero ni pensar el olor que tendras en tu cocina


      ¡¡besos¡¡

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  63. Perfecto pastel, entre las especias el crumble y las pasas tiene que estar taaaan rico, y encima mejor si se conserva durante tanto tiempo :)
    besos

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  64. ¡Este pastel apunta a que sabe delicioso! ¡Una combinación muy interesante de ingredientes! Besos y feliz descanso.

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  65. No creo que en casa dure tanto con esa pinta tan espectacular, besos guapa.

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  66. Ahora me paso yo a ver esa mezcla de especias que me encantan en todas partes. Y tu receta al correo para probarla.

    Un beso
    BeatriZ

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  67. Es una delicia Isabel, qué ganitas de un buen trozo y pequeñito no, bien grandote!!!
    te quedó precioso!!!

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  68. Isabel y este le pones en tus desayuno??? me voy a tener que ir hasta Gijón!!!

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  69. QUe buena pinta Isabel!! con estas pasitas tiene que ser todo un vicio, junto con un café con leche..mmm....besos

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  70. Ummmm menudo corte tiene, estará riquísimo.
    Saludos

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  71. Umm, se ve delicioso, ideal para una merienda o el desayuno.
    Un besín.

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  72. A mi seguro que no me llega ni a un día! Que esponjoso que se ve. Delicioso.
    Besos

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  73. Que buena pinta. Hace poco hice un bizcocho de cardamomo y nos encantó! este lo hago seguro. Tienes un blog delicioso. Saludos.

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  74. Este no me lo puedo perder, qué consistencia!!! Me chiflan los bizcochos con especias y pasas! Un besito:)

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  75. Hummmmmmmmmm me encanta, tengo el bote con especias las compré en Francia y de vez en cuando lo abro y huelo, que rica mezcla, así que este bizcocho debe estar buenísima ¡¡ que cosas dices de durar una semana!! ni una tarde ñam ñam ;)

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  76. Me encanta todo lo relacionado a italia, sobre todo su comida. He podido encontrar buenas opciones de delivery de comida italiana en Valencia aqui: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

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