11 de enero de 2012

galletas de encaje

Martha Stewart es uno de los grandes iconos estadounidenses en lo que se refiere a decoración y cocina.
Gran repostera, su imperio se extiende en forma de programas, libros, revistas y lineas de muebles y complementos del hogar.
A pesar de su gran proyección, se vio acusada de obstrucción a la justicia y manipulación de información entre otros cargos, lo que le llevó a ingresar en prisión en el año 2004 cumpliendo su condena realizando labores varias de limpieza en prisión.


Una de sus recetas más resultonas y originales, son estas galletas de encaje o Dolly Biscuits.
Una masa muy resistente capaz de soportar múltiples perforaciones en su superficie sin deformarse en el horno.
Para su elaboración se necesita de unos microcortadores, son perfectos  los utilizados para las galletas Linzer, o cualquier tipo de instrumento que nos permita horadar la masa con detalles pequeños y exquisitos, que otorgan a las galletas su nombre.


La receta original incorpora melaza. Personalmente no soporto el sabor de la melaza, y para "desamericanizarlas" ligeramente, les he añadido miel de brezo de las Brañas de Muxagre, más asturiano imposible.



Carecen de dificultad pero es necesaria una elevada dosis de paciencia, no resulta suficiente con refrigerar o congelar la masa estirada antes de ser cortada, sino que una vez hechas las incisiones, deben ser refrigeradas de nuevo para ayudarlas a mantener la forma intacta.
Resulta conveniente, asimismo, no dejarlas dorar mucho en el horno para hacer más realista la sensación del dulce leve y delicado, parecido a un retazo de tela con pequeños encajes.



Para su elaboración necesitamos,

- 150 gr de mantequilla en pomada.
- 125 gr de azúcar glass tamizado.
- Un huevo a temperatura ambiente.
- 450 a 500 gr de harina.
- 2 cucharadas de miel de brezo.
- Un chorro de esencia de vainilla.

Batir la mantequilla hasta que esté muy cremosa, añadir el azúcar e integrar bien, debe quedar una mezcla blanquecina y muy aireada.
Añadir el huevo, la miel y la esencia y batir bien.
Ir añadiendo la harina poco a poco, finalmente la masa debe despegarse de las paredes del bowl en que se esté batiendo.
Si quedase muy seca y desmigada, añadir un par de cucharadas de leche.
Debemos obtener una masa firme, que no se pegue a las manos,
Estirar entre dos papeles sulfurizados y llevar al frío el menos una hora, o congelar durante unos 20 mn.
Cortar las galletas al gusto sobre la bandeja en la que las llevaremos al horno, y refrigerar de nuevo unos 15 mn.
Hornear a 170º unos 12-15 mn, hasta que los bordes hayan dorado muy ligeramente.
Sacar y dejar enfriar sobre la bandeja para que no se quiebren al moverlas.


95 comentarios:

  1. Muy bonitas galletas, son muy sencillas de aspecto sin grandes decoraciones pero quedan realmente bonitas :)

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  2. Son unas galletas preciosas ..pero al final creo entender ....Sacar y dejar enfriar sobre la bandeja para que se quiebren al moverlas.
    Será para que no se quiebren ?.. seguro que es eso . Tu si que tienes una paciencia infinita para las galletas , además te lo agradecen , Minichef uno de ellos ..pero los mios comen una o dos y nada mas . BESOS y buen dia MARIMI

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  3. Que bonitas quedan estas galletas, yo las hice hace tiempo y estaban ademas riquisimas pero aun no he reunido la paciencia suficiente para volver a hacerlas!!
    Un beso guapa!

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  4. Son preciosas. Nada como unas galletas caseras de calidad. Y no sabía lo de Martha Stewart cumpliendo condena, qué cosas...

    Besos

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  5. QUe pintaza de galletas!!! me gusta mucho la forma que les has dado!! besos

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  6. Quedan preciosas y son ideales para regalar. El resultado compensa el trabajo que dan. Besos.

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  7. Por dios que paciencia, son bonitas y espectaculares pero no se si yo podria o perderia los nervios

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  8. ¡Qué bonitas! Las tengo en mi larga lista de pendientes hace tiempo, y al verlas aquí me las has recordado y creo que deben escalar puestos.
    Besitos.

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  9. Preciosas y perfectas, yo no se si podría comerme alguna de lo bonitas que quedan....
    Besos!!

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  10. ojiplática me he quedado con lo que has contado de Marta Stewart... no sabía yo que había sido condenada a prisión... ohhhhh!!!
    las galletas preciosísimas.
    besos!

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  11. Qué bonitas quedaron!!!

    En mi casa estas son galletas de invierno, porque en cuanto suba un poco la temperatura no las puedo hacer en mi cocina, no me aguanta la masa fría

    Y seguro que estaban deliciosas :-)

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  12. Que tal Isabel !!! ayyy que ganitas de entrar por aqui y ver tu comida nena, me parecen unos encajes muy particulares, en forma de galleta, dificiles para mi entender pero perfectos y muy artisticos. Voy a quitar los que tengo en mi cocina y pongo los tuyos... asi ya tengo donde ir picando.

    Besitos preciosa
    Afri

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  13. buenas ya lo son de por si las galletas de mantequilla, pero con estas formas aun son mas apetecibles,muy bonitas quedan
    beso

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  14. La verdad es que son tan bonitas... quedan monísimas!!! Pero además tienen que estar de muerte!!! Me puedo llevar unas pocas, porque al verlas me ha entrado un hambre... ;-)

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  15. Que bonitas y seguro que merece la pena dedicarle un tiempo para que queden perfectas. Besos

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  16. Que bonitas, han quedado muy chulas.
    Besos

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  17. son preciosas pero no tengo los moldecitos para hacerlas :( un besito niña

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  18. Que bonitas y tienen que estar buenisimas estas galletas.

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  19. Qué bonitas!!! Seguro que las haré, me has contagiado la fiebre galletil!!! A parte de que deben estar buenísimas quedan muy finas con esa decoración!!!
    Besos!!!

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  20. Isa...."mas dejao" con la boca abierta y babeando que cosita mas rica y buena, geniales niña una preciosidad....Besossss.

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  21. Te han quedado muy bonitas, yo las tengo pendientes desde hace más de un año je je, soy un desastre.

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  22. im-presionantes!! en dos palabras.
    No se te pone nada por delante.
    Que historia mas entretenidas nos cuentas siempre, bueno son mas interesantes las las de arte pero un poco de cotilleo no viene mal. No tenia ni idea de lo de Marta Stewart, con esa carita de buena...
    aqui nevando y -6 grados.
    feliz miercoles!!

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  23. Isabel,
    no sabía esos intringulis de Marta, mira mira que calladito se lo tenía.
    Estas galletas asturianizadas son lo más , me encantan, aunque trabajito llevan, es lo que tienen los encajes...;)
    besos

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  24. Hola Isabel, que galletas bonitas, pero es preciso tanta paciencia não é? Bravo, estan perfectas!
    Besotes guapa.

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  25. Preciosas... Habrá que probarlas, lo de la miel, imagino que puede ser cualquier tipo de miel.

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  26. Perfectas, no se puede decir nada más.

    Besos.

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  27. Hola Isabel, no había tenido ocasión de felicitarte el Nuevo Año, pero ahora que tengo un huequecito no quiero dejar de hacerlo. Espero que las fiestas hayan ido de maravilla y hayas disfrutado mucho.
    Veo que sigues con tu ritmo de publicación. Me tienes maravillada de como te organizas para llegar a todo. Ya me gustaría!!!
    Estas galletas son divinas, siempre me han gustado, además de paciencia, se necesita tiempo y ahora lo tengo escaso, las tengo en pendientes desde hace mucho. Te han quedado perfectas, me encantan!!!

    Un beso enorme guapa,

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  28. q pasada!y la explicacion me ha encantado

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  29. mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess

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  30. Isabel, ¿quién se puede resistir a semejante título de entrada?
    Las galletas me parecen maravillosamente perfectas y hermosas. ¡Qué manitas tienes preciosa?
    Enhorabuena y dos puñaitos llenos ... de gracias.

    Xtos preciosa.

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  31. Son preciosas te han quedado estupendas, me gusta mucho que las haya desamericanado un poco que mejor que productos nuestros

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  32. Han quedado perfectas, menuda DELICAtessen!!

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  33. Me encanta Martha¡ Pero para mi creo que estas galletas son demasiado, vamos estoy visualizando el desastre que me saldrian, pero a ti te han quedado hermosísimas¡ besiños

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  34. Te han quedado preciosas! Donde compraste los cortadores?

    No sabía que Martha Steward había cumplido condena, lo he tenido que leer dos veces...

    Muy buen post, un besos de las dos.

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  35. Realmente preciosas!!!Una maravilla.
    Besiños

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  36. Paciencia infinita demuestras tener, que cositas tna lindas haces!, tiene que ser un gustazo tomarse un par de ellas con el café.
    Un beso guapa

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  37. Qué preciosas! Eso sí, hay que tener paciencia... Besicos.

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  38. Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

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  39. Son preciosas Isa!
    Necesaria la paciencia, pero tienen un resultado estupendo..a mi me encantan!:)
    un besicoo

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  40. Que preciosidad de galletas...Me encanta como te quedaron...tienen una pinta deliciosa!!!
    Besos

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  41. Me encantan las galeltas "encaje" las hago a menudo desde la primera vez que las ví en el blog de Bea. Me costó tiempo hacerme con "mini cortadores" per oahora tengo una colección que podría estar toda mi vida haciéndolas sin repetir ninguna (por eso de las matemáticas: combinaciónes de tantos elementos tomados de tanto en tanto)...jajaja...

    La verdad es que son entretenidas de hacer pero muy, muy resultonas ¿verdad?.

    Un besote, mi solete.

    Zulima

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  42. Esas galletinas me han trastornado ¡qué maravilla!
    Respecto a la señora americana si la hizo que la pagué, aquí todos iguales ¡más quisieramos!

    Y cambiando de tema ¡¿No has probado el pavo nunca!? ¿ni siquiera en fiambre? me parece curioso, apunto en la lista, pavo... y no soporta la melaza, ni el laurel, jajaja
    ¡Me parece curioso, sin más!

    Muchos besines

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  43. hermosas! y me encanta el agregado de miel a la masa, le debe dar un lindo toque

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  44. Isabel, estas galletas están de exposición, absolutamente perfectas, te copio la masa porque deben saber a gloria.
    Besitos.

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  45. Impresionantes las galletas!!! parece mentira que en casa se puedan realizar con unos moldes y queden tan perfectas!!!!
    no sabía que la autora había estado en la carcel.... como se dice... nunca te acostarás sin saber una cosa más.

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  46. Son preciosas!!! eres la reina de las galletas

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  47. ¡Tengo un montón de recetas de galletas de Martha Stewart! ¡Todavía no he probado ni una!
    Estas en concreto no las tenía previstas (soy demasiado patas), pero te han quedado preciosas. Y estoy segura de que el intercambio melaza-miel les ha venido ideal!!
    Un beso!!

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  48. Isabel que bien volver a verte publicar, como eres tan trabajadora en tus entradas, te eche de menos ;)
    La miel de brezo tiene unas cualidades magníficas me encanta!!! pero sin pasteurizar Jajajaja... ya sabes nosotras seguimos en nuestra línea :-)
    Quiero seguir viéndote mucho, mucho.
    Un saludito

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  49. Que galletas tan bonitas, requieren tiempo y paciencia, pero el resultado es espectacular!
    Besos

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  50. Que preciosidad Isabel. Eres única para éstas cosas, tienes una paciencia infinita. Yo se la pedí a los Reyes, pero creo que no me la han traído;)
    besos

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  51. Yo sería incapaz de comerlas...cómo son de bonitas y con esa miel asturiana...por Dios qué maravilla!!!

    Un abrazo muy fuerte y me temo que estás muy equivocada...tu eres mucho más joven que yo

    Cecilia

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  52. te quedaron divinas!!! parecen de porcelana!

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  53. Qué bonitas y delicadas son. Y tú que paciencia has tenido para hacerlas, son muy muy bonitas.

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  54. Son preciosas!! Súper delicadas y elegantes. Y seguro que además están buenísimas!
    Besos

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  55. Que preciosas Isabel!, casi da pena comerlas, seguro que estarán deliciosas... Besos

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  56. Yo no sabía eso de que Marta stwuart había estado en la cárcel... de lo que se entera una!!! Me llevo la receta por que me ha encantado, pero la probaré modificada con la miel, porque lo otro ni lo he probado ni me intriga mucho hacerlo la verdad... Americanadas las justas como digo yo! jajajaj Un besote

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  57. Hola Isabel! Te he visto por el blog de Belmari y he venido a visitarte. Menudo blog tienes! Las Galletas son Delicatesen!!!
    Yo, tengo un humilde blog, si quieres puedes pasarte.
    Un saludo.

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  58. Preciosas Isa,yo las hice una vez pero me quedaron tan feas q ni llegue a publicarlas,eso si,estaban muy ricas ^^
    besotes! ;)

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  59. Qué perfección de galletas!!. Me encanta el resultado. se nota que hay una mano maestra haciéndolas. Cuando pienso en las que hice yo..........
    Besos y enhorabuena!.

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  60. Te han quedado perfectas, da hasta pena de comeserlas.

    Saludos

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  61. Unas galletas preciosas. Da pena comerselas. Pues si creo que se necesite paciencia y tiempo con todas estas formas que le has hecho. Imagino que tienen un sabor delicioso. Besotes guapa

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  62. Que bonitas las galletas, me han encantado las pondría unas cintas y las colgaría de los tiradores jajajaja, estoy loca, lo sé.

    Un besito guapa

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  63. Ahora me dan ganas de comprar los microperforadores!!
    Estupendas!!

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  64. son preciosas pero deben tener un trabajo enorme para que queden tan perfectas


    ¡¡besos¡¡

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  65. Isabel,
    me encantan tus galletas de encaje... la primera vez que las vi fue a Bea y me prendé de ellas, las tengo en pendientes.
    Tambien me gusta la variante que has echo a la masa.
    Me inclino más por tu receta.

    Sin duda un éxito.
    Un besazo.

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  66. Que originales! Me encantan
    Un besazo guapetona

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  67. Preciosas y además son muy divertidas de hacer ¿verdad?

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  68. Una auténtica monada! Me he quedado de piedra con lo de que Martha Stewart estuvo en la cárcel!
    Besos
    Sandra

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  69. Son tan bonitas que da pena tener que comérselas.
    Besos.

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  70. Esos cortadores son preciosos!!!!!
    Besos

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  71. Hola Isabel. Aunque con retraso te deseo hayas pasado unas muy felices fiestas, que los Reyes Magos hayan sido muy generosos contigo y que este año que acaba de comenzar te traiga todo lo mejor.
    Tu de entrada nos tartas de endulzar los días de esta cuesta de enero porque estas galletas, además de vistosas, deben estar exquisitas. Eso sí algo laboriosas sí que deben ser, pero el resultado merece el esfuerzo.
    Saludos

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  72. Te quedaron perfectas Isabel, ya sé que son delicadas de elaborar, que hay que ser pacientes y volver a refrigerarlas tras darles forma, pero el resultado vale la pena, son tan bonitas, tan tiernitas, me encantan, si da pena comerlas!!!

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  73. Isabel, ya te he dicho que son preciosas, y no se ve complicado el proceso, aunque si que son delicadas. Pero me gustaría ver los cortadores que has utilizado para hacerlas, y también esos agujeritos, ¿podrías poner una foto en FB de ellos?. Besos.

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  74. Niña, cada día te salen mejor las galletas, que maravilla....

    Un besito

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  75. Te han quedado perfectas, debe ser súper difícil que queden tan bonitas.

    VV.

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  76. Yo no soy muy galletero pero con estas sin duda haré una excepción! ;-P como tienen tanto agujero, jejeje Bsss wapisima

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  77. Divinas y delicadamente ricas, me encantan!!!!

    Que tal se han portado los Reyes con el minichef??

    Un abrazo muy gordo y besitos al peque, Isa Carbonero, jajajaja!!!!

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  78. Hola Isa, bienvenida después de tus vacaciones. Espero que hayas disfrutado mucho. Quería comentarte que he hecho tu brazo navideño de bizcocho de chocolate y ha sido un éxito rotundo en mi familia.

    Gracias por la receta y un beso muy fuerte,

    Lore

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  79. Quedan muy bonitas; decoran perfectamente una mesa bonita con un buen café o té y luego...nos las comemos ,claro.
    Un beso.

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  80. Hola Isabel.

    Estas galletitas se merecen un 10. Además de gustarme la masa me encantan las formas, son tal cual puntillas. Es que solo verlas apetecen. Te quedaron preciosas.

    Un saludo.

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  81. BEM ORIGINAIS ESSAS BOLACHAS E FICARAM LINDISSIMAS.
    BESOS

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  82. Que preciosas te han quedado, da pena comerlas .

    Besitos

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  83. Ayyy me encantan Isabel! y por lo que veo, al resto de tus seguidores también porque para dejarte este mensaje he tenido que bajar un montón de comentarios! jajaja!! La verdad es que son ideales y tienen que estar buenísimas!! un beso muy grande!
    Gisela.

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  84. Preciosas nooo preciosisimaas son unas galletas que llevan mas de un año en mi libreta de pendientes.
    Tengo que ser guenisimaa este año a ver si los majos me traen los minis cortadores jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  85. Son una preciosidad, que delicadas y que monas!
    Felicidades guapa

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  86. que bonitas!!!... ME ENCANTAN!!.. Lo voy a intentar... gracias!!
    Por cierto, hablando de galletas, estamos de sorteo!!!

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  87. Sabía con el nombre que me iba a sorprender........una genialidad.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  88. Qué bonitas te han salido! Una pena comérselas, verdad? :) Si es que dan ganas de enmarcarlas! A ver si me animo a intentar hacer algo parecido, aunque no sé yo si tendré tanta maña.

    Un abrazo

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  89. Isabel, son preciosas. Ahora, es verdad que son para pacientes, porque yo que todo tiene que ir rápido no sé si sería capaz de decorar una por una.
    Te han quedado genial.
    Besos

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  90. Las galletas son realmente preciosas, y fijate no sabía que estuvo en prisión, había oído mucho sobre ella (quién no) pero no sabía que cumplió condena

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  91. Me encantan estas galletas, como bien dices son sencillas y resultonas. Un beso.

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