2 de julio de 2011

tu receta asturiana (III)





Tercera entrega,

Asopaipas. Arroz con bonito y pisto. Sencillo y exquisito.



Un poquito de Rocío. Fabada asturiana dulce. No sé qué os parece a vosotros pero yo lo encuentro brillante.

                               

La Morena en la cocina !qué follón¡. Pollo a la sidra. Completo y delicioso, con el toque de la sidra.

                                   

Bloc de recetas. Bollinos preñaos.  Con una masa de pan de aceite de oliva insuperable.

                           

Siempre que vuelves a casa. Calamares a la sidra con patatas. La segunda aportación de Manuela, yo no sabría con cuál de las dos quedarme.


Lamboadas de Samhaim. Carbayones.  El dulce ovetense por excelencia.


Entre barrancos. Arroz con leche, suspiros y fresas.  Para empezar a suspirar y no parar.


Señorita Mandarina. Manzanas a la sidra. Manzanas y sidra, empieza a faltarnos la gaita...


Cocinando en casa. Cacheldos. Una herencia familiar del oeste de Asturias. Somiedo es un lugar maravilloso, os lo recomiendo.


                               

La panadería de Carmela. Bollos preñaos estilo Carmela. Con un toque de harina de avena, y susto incluido...
                          
                            

Espe Saavedra. Cachopo de ternera a mi manera. Con queso azul. Una maravilla.

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Sugar Taste. Leche frita flambeada con sidra.  Manzana por partida doble, y una salsa deliciosa para los delicados fritos.

                                
La cajita de Nieves Elena. Mousse de chorizo a la sidra. Super original e innovador.

                             
La cocina de Ori. Verdinas con almejas. Creo que Ori tuvo una semana tan asturiana que hasta se le pegó el acento...


Chascarrillos de casa. Cebollas rellenas. Perfectas y asturianas cien por cien.

                               

La cocina de Angie. Patatas al Cabrales. Una de nuestras tapas más demandadas.

                           
La cocina de Frabisa. Tarta de arroz con leche y gelatina.  Juzgad vosotros mismos. Es espléndida.

                              

Ingrediente especial. Menú asturiano. Se pusieron las botas...

                             

El Puchero de Nora. Mantecado o bollu asturianu. Con una densidad perfecta. Avilesino al cien por cien.


Mi cocina naranja. Tartaletas de Cabrales y membrillo.  Muy delicadas y elegantes.

                                                           

Carrot Cake. Cupcakes de cuajada asturiana. Esto sí que es un postre internacional. Cocina fussion...
                                        

                                       

Sweet 180º. Carbayones. No os perdáis la crónica de su recorrido por Asturias.

                                 

In Cucina. Repollo relleno.  En esta ocasión con letras de Luís García Montero. Emocionante.

                               
                            
Rico, rico delicioso´s blog. Pastel de zanahoria con naranja y helado de requesón. Suena tan bien como sabe, lo hemos probado y puedo asegurarlo.

                                                         
      

34 comentarios:

  1. Menuda entrega, si es que todas las recetas son de lujo. No se cómo te las vas a arreglar, ¿cuántas recetas has recibido?, si es que vas por la tercera entrega y aún no ha salido la mía, ¡qué avalancha!, yo creo que es imposible decidirse por una, si es que hay un nivelazo..... Besos.

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  2. Lo tienes muy difícil para escoger al ganador, porque hay muchas propuestas muy buenas!
    Besos.

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  3. Ains menos mal que ya me he visto! pero que mogollón de recetas ricas que te han mandado para el concurso! que poderío!
    Besitos.

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  4. ¡Qué delicias! Yo no sabria cuál me gusta más! Son todas estupendas. Un besito:)

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  5. Aquí hay cosas muy originales!! habrá que tomar nota. Isabel, ya estoy deseando que vuelvas de Sicilia para ver si nos preparas algo de la cucina siciliana. Prepárate a pasar calor!! Besos

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  6. Isabel, te lo están poniendo realmente difícil. Sería incapaz de elegir solo una!! Bss.

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  7. Aquí hay para dar y regalar fía!!! Me creía con alguna posibilidad pero viendo lo que estoy viendo (y lo que me queda por ver) mejor no me hubiera presentatado tenemos para estar comiendo platos asturianos todo el verano! ES MAGNÍFICO. Yo ya tengo ahí unos platinos muy pendientes... a ver si acierto. Un beso y buen Sábado luminoso.

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  8. ¡Tremenda participación y lujo de platos! ¡Qué difícil situación la tuya para poder seleccionar!Besos.

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  9. Que maravillas,esta dificil eh Isabel?
    Ahí estamos nosotras...
    Que nerviossss, lo estas haciendo larguíiisimo, pero con tanta receta buena...
    Besines
    Nieves y ELena

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  10. Isabel, como podras imaginar no vengo estos días por las recetas... pero si para felicitarte por el trabajo de presentación tan bueno que haces con ellas ;)
    Un saludito

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  11. No me gustaría tener que elegir porque hay mucha calidad y va a serte complicado.
    Besos.

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  12. Vaya currito que te estás dándo, no???? Ha sido un lujo de concurso!! Espero impaciente la próxima entrega.
    Besitos,
    Esther

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  13. Uy que emocionante! tanta delicia junta es pecado mortal... que éxito ha tenido tu convocatoria, eres una bárbara, felicidades! nosotros, los concursantes, a cruzar los dedos. besotes

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  14. Está dificil la cosa eh??. Con semejante repertorio de recetasa ver quien se decide.
    Todas son una maravilla!!

    besines

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  15. Madre mía Isabel, cuantas recetas te quedan??? Son increibles todas y cada una de las que has publicado hasta ahora, aquí tenemos un buen repertorio que no se puede pasar por alto.
    Besitos y ánimo con este trabajazo que estás haciendo.

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  16. Con tanta delicia antes de irme de fin de semana...luego no quieres que las caderas crezcan, si dan ganas de preparar tooodas las recetas de tu concurso Isabel, por favor!! ;)

    Delicias...todas. Lo dicho que buen fin de semana!

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  17. Ainss, qué delicia!!
    ¿Imaginas una mesa larga con todos esos platos, bocaditos y dulces?
    Y los carbayones!!!!
    Los primeros que comí no los compré en Ovieu sino en Xixón, en una pastelería de la calle Corrida en pleno centro. Sencillamente exquisitos. Luego compré en Ovieu pero los encontré demasiado dulces, lo que me hizo pensar que cada maestro le da su toque o quizá fue porque los tomé en una cafetería, y no es lo mismo.
    Lo dicho, un concurso magnífico.
    Qué tengas buen finde guapísima

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  18. Seguiremos haciendo nuestra boca agua. ¡Vaya propuestas más ricas!

    Besitos.

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  19. TANTA COISA BOA NEM SABERIA QUAL ESCOLHER.
    SÃO TODOS MARAVILHOSOS.
    BESITOS

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  20. Tendremos que guardarlas todas porque cada una de ellas son estupendas.
    Besos.

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  21. Maeeeeeeeeeeee tendre que guardarlas todas por que son estupendas ,menudo trabajo te estas llevando para que podamos verlas todas.
    Bicos mil desde Murcia wapa.

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  22. Mmmmm... y por qué me toca ver todas estas recetas de tus bloggeros amigos justo en la hora de mi almuerzo. Todas las recetas están bárbaras, pero lo que más me hace bajar la presión en este momento es la bollinos preñados. ¡Qué hambre! Besos Isa, buen fin de semana.

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  23. Ay ay ayyyy!!! me temo que la cosa esta muuuy reñida, vaya trabajazo te estas dando chicaaa!!! todas las recetas son de lo mejor
    Un beso

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  24. Creo que despues de ver esta exposicion, me siento muy chiquitita...
    Pero bueno si eres tan amable y generosa, espero te pases por mi blg, y " quien sabe" igual te viene bien alguna cosita....
    MIL GRACIAS.

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  25. Maaadre que festín! que de cosas voy a aprender con estas recetas
    besitos

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  26. ¡¡Jo, Isabel, nos estás haciendo salivar con tanta maravilla!! Felicidades a todos los participantes, ¡qué concurso más provechoso, viva la gastronomía asturiana!
    Un besote

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  27. Isabel:
    ¡¡Que maravilla¡¡ menudo archivo de recetas asturianas
    ¡¡Que dificil elegir una¡¡
    besitos
    Patricia

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  28. Es la quinta vez que escribo el mensaje (se me cierra la pantalla cada vez que estoy escribiendo) así que me he venido a Word, lo he copiado y luego lo he pegado aquí así me ha dado tiempo a mandarlo antes de que se me cerrara la dichosa ventana, no se que le pasará, ufffff

    Te decía que todo tiene una presencia extraordinaria, todo se ve riquísimo, pero …. YO ME QUEDO CON LA FABADA DULCE, se ve INCREIBLE

    Suerte a tod@s


    Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  29. A medida que vas poniendo más y más receta, siento decirte que pienso que lo tienes más y más difícil para elegir entre tanta maravilla. Un beso.

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  30. Menos mal que no soy yo la que ha de escoger una receta... Están todas mas que buenas!!!

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  31. Vaya recetas más chulis, las miraré con calma para copiar alguna de mi Asturias querida. Besos y feliz verano.¡Guapa!

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