12 de abril de 2011

cake de nata y fresas

Una versión abizcochada de la clásica tarta de nata y fresas. Con la base de una masa dulce y fruta fresca, obtenemos un cake delicioso, sencillo y que se mantiene jugoso varios días.
El bizcocho de nata es uno de los grandes clásicos de nuestra gastronomía. Suele aromatizarse con esencias de limón, vainilla, o incluso chocolate.
El añadido de la fruta le otorga un punto de acidez y una jugosidad extraordinaria en contraste con el dulzor de la nata  y la densidad de la mantequilla.
Ideal para desayunos o meriendas y muy adecuado para los niños al incluir una ración de lácteos y frutas en el mismo bocado.





Para su elaboración necesitamos,

- 3 huevos.
- 250 gr de harina.
- 190 gr de azúcar.
- 100 gr de aceite vegetal.
- 200 gr de nata para montar (un brick pequeño).
- 1 sobre de levadura Royal.
- 150 gr de fresas en rodajas.

Limpiamos las fresas, se les retira el pedúnculo y se cortan en rodajas.





Se baten los huevos y el azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y hayan doblado su volúmen.
En Thermomix, 5 mn a velocidad 4.





Añadir la nata y el aceite. Mezclar unos segundos velocidad 4. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla sin batir demasiado.





Engrasar un molde cake y cubrir el fondo con parte de la masa. Colocar sobre ella las rodajas de fresa y cubrir con el resto de la crema.





Hornear a 180º unos 50 mn, hasta que el cake tester salga limpio y se haya dorado. Enfriar y espolvorear con azúcar glass.










81 comentarios:

  1. Isabel, madre miaaa que bocado le metia ahora mismo a este gran dulce !!!
    Riquisima y preciosas las fotos

    Muacks

    Cris (La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  2. ¡Jo qué pinta!. Me encanta. Buen día

    ResponderEliminar
  3. Que fotos tan deliciosas, el cake... lo siento, no encuentro adjetivos que lo califiquen como es debido, siempre me quedaría corta.
    Besazos

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmm... Con lo que me gustan a mi las fresas!!! Debe estar de vicio, con tu permiso me llevo la receta y un trocito, vale!?
    Saludos guapa!

    ResponderEliminar
  5. La fresa lo hace mucho más cremoso!
    Delicioso cake!!
    Bicos

    ResponderEliminar
  6. tiene una pinta genial!! con las fresitas por dentro mmmmmmmm
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Aaaaahhhhhhh!!!!!! *-* Le fragole...il mio amore! E tu inserisci la foto della fetta di questo gustosissimo dolce? Se allungo la mano, riesco a prenderne una? :-))
    Sei bravissima, complimenti!

    ResponderEliminar
  8. Qué rico el bizcochito de nata de toda la vida,son incombustibles y si encima le pones las fresas ya es la locura. Acabo de comer y esto no puede ser, me altera muuuucho, jejeje, un besazo Isabel. Rosa

    ResponderEliminar
  9. se me fue.te decia que me parecia muy original

    ResponderEliminar
  10. Este bizcocho es para perder la cabeza!!!
    Tiene una pinta que con el café me tomaria ahora mismito un buen pedazo.
    Un beso

    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Que riiiiico, la fresa por dentro queda genial,me apunto la receta
    besos

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda, además, con las fresas de temporada, no hay excusas para no probar este bizcocho. Una gran idea!

    ResponderEliminar
  13. Isabel, tiene una pinta delicada y esponjosa, una gran idea este bizcocho. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Buf, que cansada me tiene ya este internet que no me deja mandar comentarios; cada uno que quiero mandar una eternidad....
    A ver este: te decia Isabel que hagas un libro por favor con todos estos manjares porque te lo compro yaaaaaaaaaaaaaaa.
    Que llegue el mns internet, bonito!!!
    Bsinos.

    ResponderEliminar
  15. Isabel...esto es un atentado a mi semana normalita, sin dulce...ni excesos!!!

    Yo aquí con mi zumo de sandía...y tu me vienes con anta y fresas que ya juntas son una delicia, buenísimo, esto me lo guardo para el fin de semana! :D

    ResponderEliminar
  16. Andaaaaaa, vaya pintaaaa me estoy tomando un cafetín y no veas lo que agradecería un pedacito de tu cake, me tendre que conformar con meterle unos cuantos lametones a la pantalla jeje.
    Besines

    ResponderEliminar
  17. que rico!!! se me hace la boca agua!
    me encanta! no puedo decir mas jeje.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  18. Tiene un aspecto buenísimo, Isabel. Me encantan este tipo de bizcochos con fruta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Isabel, no paras y que pinta más buena tiene todo lo que nos pones ;)
    pd: soy una aficionada pero me alegra de que te gusten mis tartitas, estoy aprendiendo de gente como tú, ah! y si las hiciera todos los dias acabaría como un tonel, jajaja, besos!

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado espectacular !!!

    Para estar plof no paras eh ;)

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  21. Que bueno! en esta época del año las fresas están a la orden del día!

    ResponderEliminar
  22. Umm que delicia, como siempre una genialidad, besitos!

    ResponderEliminar
  23. Aiaiai...Isabel querida, qué rico, con tu permiso levo un trocito, qué pinta deliciosa tiene lo interior, me encanta fresas com tudo!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Me ha gustado mucho este cake con fruta fresca.
    Tiene un corte espectacular con las fresas.
    Siempre los he hecho con pasas, asi que lo probaré. Muy buena idea.

    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Dios mio Isabel...este bizcocho es una maravilla!!
    Me puedo imaginar el sabor..realmente me has dejado con la boca abiertaaaa!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  26. Ah! has cambiado las letras de la cabecera del blog. Son muy bonitas.

    ResponderEliminar
  27. Se me hace la boca agua con la foto del corte!!!
    Delicioso.

    Tienes razón, es una merienda completísima para los peques, tiene de todo.

    Besos

    ResponderEliminar
  28. madre mia que pintaaaaaa!!!!!!!!!!!!
    :)______

    ResponderEliminar
  29. Que rico un cake de fruta fresca!!!. me ha encantado. el corte se ve precioso.......y delicioso!!!. Besos

    ResponderEliminar
  30. Isabel no paras, qué de cositas ricas haces. Este me lo apunto con lo que me gusta hacer cakes y bizcochos.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. que buena idea, que corte espectacular, muy rico, te copio la receta

    ResponderEliminar
  32. Madre mía¡¡esas fresas por el medio, tiene que estar super esponjosoooooo.Dame un trocín porfa.Un beso

    ResponderEliminar
  33. Isabel que espectáculo visual y te aseguro que mis papilas gustativas están ahora mismo a pleno rendimiento. Es sensacional y súper jugosito que se ve.
    Bsos

    ResponderEliminar
  34. Pero que bueno, me parece una idea estupenda, lo probaré.
    Un besito

    ResponderEliminar
  35. Si es que me llegaba el olorcito a casa y he dicho me voy a la cocina de Isabel, y calro que cosa más rica!, que jugoso y menudo core tiene!
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  36. Ya se nota que te gustan los bizcochos, a mí también. Este es sencillamente delicioso, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Este cake tiene que estar riquísimo!!! Me ha encantado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. me encanta, las fotos ya dicen lo bueno que esta, besos

    ResponderEliminar
  39. Hoy tambien he echo cositas con fresas ..pero menudo cake que pintaza ...me gusta la idea e poberlas fresas en el medio ...ummmmestupendisimo ..bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  40. Anda , le pones las fresas enteras, yo las trituro antes y me encanta como quedan.
    Ayer no me dió tiempo a decirte lo que me gusta el nuevo aspecto del blog y las galletas!!!!; te las copio ya.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  41. Hola guapa,ya estoy de vuelta por el mundo blogger y visitando vuestras cocinas...mmm!! que rico cake,tiene un corte espectacular ^^
    besotes! mi niña ;))

    ResponderEliminar
  42. Me has convencido del todo. Lo preparo seguro esta semana. Tengo muchas fresitas en la nevera y quiero recetas diferentes y ricas con ellas :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Pero bueno Isabel,¡no paras..!!! ala, uno detrás de otro, hija que todo se me apetece, y ya es hora de ponerse con la operación biquini. La foto del corte es para morirse. Un besin

    ResponderEliminar
  44. puede ser un cásico, pero nunca lo he hecho con nata! jijijiji. apuntadíssssssssssimo! besitos

    ResponderEliminar
  45. Nata y fresas? me encanta mis dos cosas favoritas en un cake ummmmm

    ResponderEliminar
  46. Qué pinta tan deliciosa Isabel. Y que jugosito se ve el corte. Una maravilla.

    Mándame mail cuando quieras con los detalles, yo no tengo en principio problemas de horarios :)

    Un besote!

    ResponderEliminar
  47. Qué rico se ve!!!

    receta copiada a mi cuaderno! ;)

    Carola

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado impresionante,la foto del corte esta diciendo comeme...
    Besets.

    ResponderEliminar
  49. Te ha quedado genial, que corte madre mía.

    Saludos

    ResponderEliminar
  50. Alucinada estoy!!! Ese corte me lleva los sentidos, est tiene que estar buenisimoooo!!! Un besote guapa (Marta)

    ResponderEliminar
  51. Me lo apunto para mis pendientes, se ve delicioso!!

    Besos

    ResponderEliminar
  52. Pones unos bizcochos que me dejan muerta¡¡¡¡¡¡¡¡
    Y yo con una dieta¡¡¡¡¡¡¡ Obligatoria!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Isabel, mira que me gustan los cakes, y he probado y hecho muchos diferentes...pero este tiene que ser delicioso!!! cachissssss y yo a dieta, si es que no puede ser!!

    bicos

    ResponderEliminar
  54. Eso es un cake contundente!!! Y además precioso, para quedarse viéndolo antes de devorarlo, si es que se puede aguantar...

    ResponderEliminar
  55. Vivan las fresas. Un escándalo de bizcocho... muack

    ResponderEliminar
  56. Isabeliña porqué no te decides ya a vivir en Menorca???!!!,al lado de mi casa hay una en alquiler...Me encantaría ser tu vecina y dejarme guiar por el aroma de tu cocina.Aquí llueve menos que en Xixón,piénsalo.
    Besín

    ResponderEliminar
  57. Pero... o el Mini invita a menudo a merendar a sus amigos, o lo vendes, porque es imposible que os comáis todo lo que haces. Delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar
  58. Ese corteeeee.... ya he vuelto, es que empecé a escribir hace media hora, pero me desmayé cuando vi el corte y acabo de volver en mí, que barbaridad! no te apetecería poner una carne a la plancha o algo así corazón? es que no veas tú la marcha que llevas de bizcochitos! manda algo para abajo si tu ves que se te acumulan eh?

    ResponderEliminar
  59. Sin mas, te copio Isabel....me encanta como te quedo el corte de este Cake...
    Besos

    ResponderEliminar
  60. Estoy en plena operación bikini (ayer me probé los del año pasado y ni te cuento el disgusto que me llevé, jajajaja)... así que a partir de hoy lo único que voy a saborear dulce son... tus fotos!!!

    aunque este fin de semana voy a una cena de amigos y creo que les haré éste bizcocho de fresas... el ácido de las fresas debe pegar de maravilla con el bizcocho...

    así no hay quien adelgace!!!!!!!!!!!

    un besazo

    ResponderEliminar
  61. Ummmm que rico este cake así húmedo y con sabor a fresa, tiene un corte impresionante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  62. Isabel qué rico!!!

    Me comería un buen trocito.

    ResponderEliminar
  63. Tiene pinta de estar delicioso!! qué pinta más rica que tiene!

    ResponderEliminar
  64. ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO , E TEM MORANGOS A MINHA PERDIÇÃO...AMEI.
    BJS

    ResponderEliminar
  65. Qué jugoso te ha quedado con las fresas, una buena manera de comer fruta y lácteos a la vez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  66. Así que te marchas a PARISSSSSSSSSSSSSSSS. Qué callado te lo tenias. Buaaaaaaaaaaaaaaaa, yo quiero irrrrrrrrrrrrrrrr otra vezzzzzzzzzzz. Llévame en la maletaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Porfiiiiiiiiiiiiiiiii cuéntamelo todo cuando vuelvas. Snif,snif.

    ResponderEliminar
  67. Que fresas que estan preciosas. Me inmagino el olor de ese bizcocho. Ummmm!. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  68. Extraordinario cake Isabel. Me encanta ese contraste que le debe dar la fresa en el interior y por supuesto su jugosidad. Una maravilla.

    Besos,

    ResponderEliminar
  69. Uy! Casi me lo pierdo...
    Qué delicia; me encanta la textura de la fresa después de haber pasado por el horno... Uhmmmmm
    Besotes

    ResponderEliminar
  70. Isabel è bellissimo questo tuo cake, ciao

    ResponderEliminar
  71. Que apetitoso! me recuerda a un bombón gigante. Mua!

    ResponderEliminar
  72. Isabel, que rico, te ha quedado estupendo, te voy a copiar la receta con tu permiso.
    Me alegra que te guste el cambio de cabecera del blog. No sabía que el tuyo también es de Blo, también esta muy bonito, ella tiene mucho gusto, bueno al menos a mi también me gustan los blogs claros, yo creo que se leen mejor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  73. Si el bizcocho de nata ya me gusta, éste seguro que aún más porque me gusta la combinación con las fresas, qué jugosidad y qué ricoooo. Me llevo tu receta. besos y feliz día...

    ResponderEliminar
  74. Me encanta todo lo que tu haces!! Todos son dulces o platos que se pueden comer cada día y no de vez en cuando!

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  75. Acabo de comer pero bien me entraba un pedazo de tu cake Isabel, qué jugoso y qué rico!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  76. Bastaaaaaaaa!!!, pero que haces amiga!!!!!, cakes, pasteles de queso, galletas!!!, para yaaaa!!!!!, este blog engorda, es peligroso y dulce a mas no poder!!.....ahora ya estoy pensando en que tal vez no tarde tanto en hacer algo dulce!...este cake me ha seducido, pero mis pimpollitas no se lo comerian por las fresas..tal vez lo haga el viernes que vienen amigos y asi no hay tentaciones! :)

    ResponderEliminar
  77. Qué rico, esas fotos con el centro de fresa, qué rico !!
    Saludos

    ResponderEliminar