8 de abril de 2011

bizcocho de calabaza y coco

Se trata de un bizcocho extraordinariamente jugoso y denso. Queda a gusto del consumidor, cuanto más rebajemos la cantidad de puré de calabaza, más abizcochada quedará la masa.
Por primera vez he hecho en el microondas algo más que calentar leche, la calabaza estaba lista en doce minutos a velocidad máxima. Sólo hay que escurrirla y aplastarla con un tenedor antes de poder pesarla.
El coco rallado retiene ligeramente la humedad de la calabaza y le dará un sabor sutil pero que no dejará de apreciarse.






Para su elaboración necesitamos,

- 300 gr de puré de calabaza.
- 100 gr de coco rallado.
- 100 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 sobre de levadura.


Elaborar un puré cociendo la calabaza pelada y limpia de semillas en agua hasta que ablande. En microondas doce minutos a velocidad máxima. Hacer un puré con un tenedor y dejar enfriar.





Mezclar con el coco rallado.





En el vaso de la Thermomix, mezclar la mezcla con la mantequilla. Si está ablandada sera suficiente con unos pocos segundos a velocidad 5. Si acaba de salir de la nevera la dejaremos hasta que veamos que se integrado.





Añadir las yemas y el azúcar y por último la harina tamizada con la levadura. Montar las claras a punto de nieve fuerte. Mezclar con la masa con movimientos suaves y envolventes.





Verter en un molde engradado.





Llevar a horno precalentado a 180º durante 30 a 45 mn. Pinchar para comprobar si se ha cocido convenientemente. Desmoldar tras diez minutos fuera del horno, enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.













El Minichef y su escarabajo con salmonela no quisieron perderse la presentación en sociedad del bizcocho...


83 comentarios:

  1. Te ha quedado muy esponjoso, como a mi me gusta. Me llevo un trocillo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mira que el bizcocho tiene buena pinta, pero con lo que más me he quedado es con la última foto, el mini chef y su escarabajo con salmonela????? será por el color?
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tiene el bizcochito, me llevo un trozito para el desayuno, las fotos preciosas sobre todo la 2º.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Bueno, acabo de llegar del cumpleaños de un amigüito de mi niño (donde la tarta la he llevado yo, que ilu), me tiro en plancha al pc y veo que has doblado hoy!!! pero bueno, ya habrás acabado con todo el coco de la despensa no? dí que sí que eso tiene una grasa! pero vamos que con las ganitas que tengo de probar calabaza en dulce, este no me lo pierdo, tengo en la nevera medio kg además. Me ha encantado!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. qué rico te ha quedado, la calabaza le da un sabor delicioso. Tiene una pinta muy esponjosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ALÉM DO FANTÁSTICO ASPECTO , FICOU COM UMA COR LINDA E PARECE SER BEM FOFO.
    PENA OS MEUS BOLOS SAIREM MAL SENÃO LEVAVA A RECEITA COMIGO.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  7. que colorcito más rico !!!!
    Besitos

    Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  8. Hola Isabel, el bizcocho te ha quedado superjugoso e esponjoso, el corte és espectacular!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Tu eres de las mías,el micro pa calentar leche y poco más... aunque este uso de le has dado no está nada mal.

    Tiene un corte fantástico, muy muy jugoso.

    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Una combinanción que nunca he probado, me lo voy apuntar que me encantan este tipo de bizcochos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Ummmm sin probarlo apuesto a que es delicioso. Se ve muy jugoso y el sabor seguro que es muy rico. Seguro que no me quedo sin probarlo.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  12. Mañana mismo se lo preparo!

    Esta buenísmo, húmedo sobre todo que es como a mi me gustan los bizcochos!

    El lunes a por más de tus delicias.

    ResponderEliminar
  13. Muy hermoso el bizcocho Isabel, un encanto delicioso...

    Besos e gracia por compartires la receta.

    ResponderEliminar
  14. Isaaaaaaaaaaaaaaaaa que color más bonito! me imagino el olor..y el sabor...mmmmmmmmm y la textura se me está haciendo la boca agua. Que llegue ya mi dia de hacer bizcocho, el domingo!! me dura solo hasta el martes pero bueno jaajja, un beso me apunto este

    ResponderEliminar
  15. La calabaza me gusta mucho y la suelo comer salada. Una vez hice tarta de calabaza con chocolate y me encantó. Con coco cebe de estar buenísima. Me la apunto para provar-la.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Tiene pinta de estar delicioso y esponjosísimo! me encanta el color que tiene por dentro

    ResponderEliminar
  17. ISABEL POR FAVOR, DIME SINCERAMENTE, DIME DE VERDAD... QUIÉN SE COME TODO ESTOO???? ES QUE NO DOY ABASTO CHICUELA!!! MUIKKKKSSSSSSSSSSSS

    ResponderEliminar
  18. Isabel! Qué lindo bizcocho te ha resultado, milagro dejaste descansar a la "pani" ¿será que lo podemos hacer allí también? Besitos y que tengas un buen finde

    ResponderEliminar
  19. Me encanta como se ve, Isabel!!! Que delicioso debe estar esa combinación.

    Un saludo y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  20. que esponjoso ,se ve rico como siempre preparaciones de los dioses,una maravulla,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Aunque odio el coco, tengo que reconocer que el bizcocho tiene muy buena pinta y se ve muy esponjoso :-)

    bessiss

    ResponderEliminar
  22. Al microondas tenemos que darle más caña. Se pueden hacer cantidad de cosas en él. Yo lo aprovecho mucho, hasta el caramelo de los flanes lo hago en un momento.
    Te ha quedado un bizcocho espectacular y seguro que riquísimo, la calabaza da un toque magnífico y el corte es estupendo.

    Besos y buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  23. Dios mio Isabel!!!!!!!! casi le pego un bocado a la pantalla de mi ordenador, ufffffffff qué fotos por favor, lo que daría por coger un cachito y saborearlo con el café con leche que me estoy tomando...
    qué antojo "bizcochero" que me ha entrado!!!!!

    un besito (me voy corriendo a por una calabaza)

    ResponderEliminar
  24. Que ricura Isabel!!
    Claro que el minichef tiene que estar por la cocina para aprender de su mamá!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  25. Una ciambella morbidissima, e di sicuro anche molto profumata! Un bacio!

    ResponderEliminar
  26. Riquisimo, me encantan los dos ingredientes principales la calabaza y el coco. Ahora mismo para desayunar me comería un buen pedazo. Gracias por sugerir esta receta. buen fin de semana. besos.

    ResponderEliminar
  27. El colorcito de la miga es intenso, la calabaza es fantástica ¿estás segura de que el juguete del Mini es un escarabajo? parece una cigala salida de La Sirenita. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Me encanta la calabaza, aunque en bizcocho no la he probado nunca. Yo me la como con pan ;-)

    No me extraña que hasta a los cangrejos les guste el bizcocho, tan esponjoso y con ese color tan bonito. Ay, a ver qué tengo yo ahora para desayunar, nada parecido seguro... :-S

    ResponderEliminar
  29. He hecho varios bizcochos con calabaza y siempre me han encantado.En el último (el que he desayunado hoy) también he descubierto ese punto que dices del coco.
    Te ha quedado estupendo, no hay más que ver al minichef de fondo esperando compartir su ración con el escarabajo.

    Por cierto, te animo a que descubras más posibilidades del micro ; es de mucha ayuda, con poco gasto y menos tiempo.

    Buen sábado, Isabel

    ResponderEliminar
  30. Este bizcocho si es una dleicia para el paladar.
    Me encanta como queda la calabaza yel coco en repostería
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Qué bizcocho más jugoso y el toque del coco seguro que muy rico. Fotos preciosas.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  32. Va de coco la cosa..jajaja Si te digo la verdad yo tampoco le doy uso al microondas! Lo que tu dices, calentar la leche y poco más... Ahora empiezo a deshacer ahí el choco de cobertura, pero hay que tener tanto cuidado para que no se queme, que al final prefiero hacerlo en la vitro perdiendo más tiempo.
    Se ve tremendo el bizcocho!
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  33. Isabel que jugoso se ve.Me ha encantado.
    Tu que compras para este tipo de bizcochos¿ la tipica calabaza color marron clarito que se ve por aqui en los super??besos

    ResponderEliminar
  34. Me encanta!!
    La combinación me parece muy rica.
    Yo le pongo canela me encanta la canela con la calaza quedan genial!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  35. Ahora que he descubierto la calabaza en los bizcochos, no me quedo sin probar esta versión con coco que debe estar super buena. Buen finde

    ResponderEliminar
  36. Qué pinta más rica! Tengo que probar la calabaza en dulce...
    Un besito y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  37. Hola Isabel, ummm con lo que me chifla el coco y la calabaza me encanta, tiene un pinta que me llevo la receta con tu permis, ahh por cierto en cuanto gustes me doy una escapadita y te muestro como hago yo las cake pops, un besito.

    ResponderEliminar
  38. No falla que hagas algo y siempre sea original en combinación de ingredientes y con un aspecto superior. Me ha encantado ese bizcocho. ultimamente la calabaza ha sido un descubrimiento para mi por la cantidad de recetas en donde se puede incluir. Muy bonita foto con tu minichef destrás del bizcocho. un beso.

    ResponderEliminar
  39. Que bizcocho mas bueno, elcolor y la textura son increíbles, no me cabe duda que el sabor será riquísimo.
    Aprovecho para comentarte que mi blog , quizás lo hayas visto, no funciona y no se si podré recuperarlo, tampoco tengo opción a ver toda la información en Blogger y no he podido avisar a mis seguidores, de momento me podéis contactar en el email lasmilyunatartasdeclaudia@gmail.com.
    Gracias y buen finde. Un beso
    Claudia

    ResponderEliminar
  40. Genial este bizcocho!!! Yo he hecho cocas de calabaza, pero con el toque del coco seguro que está exquisita, me ha encantado.

    ResponderEliminar
  41. Que rico, mira que tenía calabaza en el frigo y la he hechado a un rico puré.....
    Me encanta la aparición sorpresa de tu minichef y su amigo naranja jeje que majo
    besotes

    ResponderEliminar
  42. Pues habría aceptado el cambio por el trozo de bizcocho de limón encantada!!!aunque un trozo de este tampoco me importaría! :)

    ResponderEliminar
  43. Fantástico el color que le da la calabaza.
    Me llevo un poco para el café jajaj.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Guapa! Me he reído con lo de que si te toca me envías un pan de coco jaja. Besito!

    ResponderEliminar
  45. Isa, qué rico! Uno de mis budines preferidos. Lo hice hace algunos meses con una receta más básica y no me quedó del todo bien. Voy a probar con esta tuya. Te quedó de una textura increíble. ¡Besos guapa!

    ResponderEliminar
  46. tiene una pinta tremenda, y utilizando calabaza, qué original.
    besazos guapa!

    ResponderEliminar
  47. Tu crees que querdará jugoso si no le pongo el coco? Es que me da grimilla!!! Bueno yo pruebo, asi que me copio la receta en mi libreta de Alitier dulcia, que ya te he puesto libreta y todo!!! ajajjaja Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  48. Estupendo bizcocho!
    Aunque principalmente también uso el microondas para calentar líquidos, reconozco que va bien para las bases de bizcocho, fundir chocolate, pre-cocinar algunas verduras y hortalizas, ciertas cremas cuajadas (flanes, natillas, tartas queso, pudding ...) y algún que otro bizcochillo...
    Besazos y buen finde

    ResponderEliminar
  49. Delicioso....se ve delicioso, me encanta el bizcocho de calabaza...y este tiene una pinta....¡¡¡¡¡¡ummmmmmmm!!!!!!! y el minichef superatento. Besos.

    ResponderEliminar
  50. parece muy esponjoso..la calabaza y el coco...una combinaicon fantastica

    ResponderEliminar
  51. Un bizcocho riquísimo y la mezcla del coco y la calabaza tiene que ser estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  52. Hola Isabel! A que es maravilloso el microondas para estos bizcochillos!? Es casi imposible imaginar que en 12 minutos pueda salir algo tan bueno!
    Deliciosa receta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  53. Isabel chata, este bizcocho tiene que estar tremendo¡¡¡, ya veo a tú minichef intentando atacarlo (me encanta esa foto). Lo probaré porque ya tengo ganas de probar la calabaza en algo que no sea crema. Un besin ¡ vaya se nos esta jorobando el tiempo!

    ResponderEliminar
  54. Lo he visto a primera hora, me ha encantado, como tenia todo lo he hecho y me encata... un exito.

    ResponderEliminar
  55. Me encanta el escarabajo con salmuela jajjajajaj
    Oye este bizcocho poniendonos serios, tiene una pinta por dentro tremenda de buena, muy jugoso verdad?
    Me lo llevo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. Ummm que rico este bizcocho, ya veo que a tí también te va el coco y la calabaza, ya somos por lo menos dos! es ideal!!! besos guapa

    ResponderEliminar
  57. Isabeliña,el minichef se acerca a la cámara con su bicho y mi hijo me separa del Pc para que no le dé un muerdo a la pantalla.
    Vaya pinta!!!
    Un fuerte abrazo a los tres
    Besín

    ResponderEliminar
  58. isabel!!!!! pero como me puedes hacer esto? yo quiero probarlo ya!!!! te ha quedado espectacular y súper esponjoso!!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  59. Esta se la preparo a los peques, no hay forma de que coman calabaza, calabacín... así disimulado igual les gusta, y si no yo daré buena cuenta del bizcocho porque tiene una pinta....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  60. Bueno qu eme comia un trocillo auqnue sea pequeño, Isabel un 200 de puntuación.

    Besiños

    ResponderEliminar
  61. Se vé taaan húmedo :) mmmm... !! en verdad se antoja una rebanada, saludos !

    ResponderEliminar
  62. Menudo bizcocho rico¡¡¡¡¡¡
    Y tu pinche en la sombra observandolo todo¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  63. Debe de estar buenísimo si está extraordinariamente jugoso y denso! Al ver la foto te entiendo, se ve exactamente como lo describes, en boca no quiero imaginarme el placer que debe ser!

    Besos

    ResponderEliminar
  64. ISABEL ...APUNTADA QUEDA ..pero yo la tengo que hacer en el horno ...en mi maison ...imposible micro...es como si fuese un delito ..jajaja ufff las manias .Faltabas ayer en STGO ...hubiera sido increible ...nos veremos seguramente en cualquier momento ...bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  65. Isabel vaya bizcocho rico, me ha gustado mucho la mezcla de ingredientes.

    Bssss.

    ResponderEliminar
  66. esta combinación de coco y calabaza tiene que estar de miedo...con lo que gusta el coco en mi casa, seguro que caerá...bexinos

    ResponderEliminar
  67. Isabel guárdame un trocito!!!

    Al minichez le das de mi parte un buen achuchon esta para comerselo.

    ResponderEliminar
  68. Isabel,que delicia y que esponjoso se ve mi niña,es todo un lujo.
    Tomo nota mi niña que me has cautivado.
    Mil illones de besitos y feliz tarde de Domingo.

    ResponderEliminar
  69. Magnífica pinta. Si le coges el truquillo al microondas ya verás el tiempo que ahorras. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  70. Ese contraste de sabores, calabaza y coco debe ser total de rica. Un besote fuertote nena.

    ResponderEliminar
  71. Yo le quito el coco y me encanta, Isabel! Besitos de domingo!

    ResponderEliminar
  72. Esto es un majar de Dioses del olimpo! un buen bizcocho jugoso y delicioso donde los haya!
    Que gran idea
    besosss

    ResponderEliminar
  73. Me gusta mucho la calabaza, tiene que estar delicioso!
    Un saludo,
    Rocio C.
    http://rocioconesa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  74. ¡ Qué bizcocho más rico!.Como a tí, a mí también me pierden los bizcochos...Pero este tuyo, supera a otros en esponjoso...¡ delicioso!.

    ResponderEliminar
  75. Yo tambien lo he hecho y es de los que mas me han gustado. Me han sorprendido los bizcochos con coco muy gratamente pero el de calabaza me encantó

    ResponderEliminar
  76. Como me he perdido de delicias que has hecho....ya me pondre al dia!!.....pero tu hojaldre.....lo sigo haciendo!!.....buenisimo........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  77. Isabel, este bizcocho es una maravilla!!..veo que empleaste el micro???..yo lo uso mucho para acortar los tiempos de coccion de algunos ingradientes y me soluciona muuuucho!!!
    Tu receta es genial...ahora no quiero hacer bizcochos y pasteles un par de semanas para centrame un poco en lo salado (estoy hasta arriba de dulce, y como no tengo familia a quien dar los excedentes!)...pero en cuanto haga otro este lo tengo que probar!
    Voy a ver la piaddina!

    ResponderEliminar
  78. Me recuerda este bizcocho a aquél que hiciste de zanahoria y coco, para el cumple de tu padre, creo recordar. Le has dado el punto exacto de jugosidad, porque no hay más que ver lo esponjadito que te ha quedado. ¡Normal que el bichillo quisiera estar delante! je je.

    Besos.

    ResponderEliminar
  79. he hecho este finde este bizcocho segun tu receta y nos ha encantado. Este proximo repito que tengo muchas calabazas del huerto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  80. isabel al final voy a hacer este, con coco, tal cual. pero aun asi, le sigo añadiendo las especias o ya no? q piensas. dimee gracias un besoo

    ResponderEliminar
  81. Hola, andaba yo buscando alguna receta así, poco complicada y de sabores nuevos, bueno al menos paramí ya que nunca utilizé calabaza para una receta dulce siempre para salado, lo contrario que a tí,pero tanto estacomo la del pan tela copio y ya te cuento que tal, por cierto, me encanta tu blog!! ;)

    ResponderEliminar