31 de enero de 2011

bizcocho de papaya y coco

Recomiendo este bizcocho sobre todas las cosas.
Es absolutamente delicioso, jugoso por la fruta, aromático por el coco y denso por la gran cantidad de mantequilla.
Al menos hay que probarlo una vez en la vida...
La papaya, de la que este dulce lleva una buena cantidad, es el fruto del papayo y se conoce también con nombres tan sonoros y sorprendentes como melón de árbol o fruta bomba.
De origen centroamericano, es conocida y empleada en América desde hace siglos, ya los mayas la relacionaban con la fertilidad.
Posee unas semillas negras y perfectamente esféricas que, a pesar de su fuerte sabor, son comestibles. En ocasiones se muelen y funcionan como sustituto de la pimienta negra.
Es extraordinariamente dulce y sabrosa, perfecta para la realización de tartas y bizcochos.








Para su elaboración necesitamos,

- 250 gr de mantequilla reblandecida.
- 330 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 180 gr de pure de papaya (se puede llegar a 200)
- 180 gr de coco rallado.
- 375 de harina bizcochona.


Lo he batido en Thermomix, pero igualmente a mano.
Batir la mantequilla hasta que ablande. Velocidad 4 hasta que veamos que queda en pomada.







Añadir el azúcar y volver a batir en velocidad 4 hasta que se integre. Ir añadiendo los huevos uno a uno.







Verter sobre la mezcla el puré de papaya. Lo he hecho pelando la fruta y rallándola en Thermomix durante unos segundos a velocidad 5.















Integrarlo a velocidad 4 y añadir por último la harina que ya incorpora la levadura. Verter en un molde desmontable engrasado.








Hornear en horno precalentado a 180º- 190º una hora y cuarto u hora y media. Estará listo cuando el Cake Tester salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla y levitar...




















Tengo que agradecer a Miriam de Cocinando con Mordisquitos,  a Paulittta del Mundo de Pala Palittta , a Rocío y José Manuel de Las recetas de Triana  y a Maleka de La luna en Dulce que me hayan concedido este premio,
Y a Dulcegimena de http://www.dulcegimena.blogspot.com/. Muchísimas gracias a todos!!






No puedo menos que ofrecérselo a todos aquellos que visitan mi blog, que me siguen y me dan ese cariño diario que aún no ha dejado de sorprenderme tres meses después.



71 comentarios:

  1. Isabel, aún no me he ido a brasil y ya me has transportado con ese postre tan exótico. Papaya y coco!!!, qué delicia de bizcocho y que original. Hija es que no paras de hacer cositas ricas. Enhorabuena por el premio y gracias por ofrecérnoslo. Un besito,

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por el premio, es de verdad bien merecido.
    Este bizcocho si que se ve bien jugoso, vaya corte estupendo que tiene. Te salen los bizcochos excelentes.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Guapísima!!! Que artista estás hecha!!!!! Tiene que estar de muerte y con un saborcito muy exótico!!!!! Enhorabuena por tu premio, te lo mereces!!!!

    Un besazooooooo!

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm, papaya y coco, combinación irresistible!!!! Hay que probarlo cuanto antes pero no me da tiempo con tantas cosas ricas que haces!!!!!

    Feliz lunes!

    ResponderEliminar
  5. Da gusto venir a verte, alegrándonos el lunes con una rica receta. Me gusta tu bizcocho con pinta de jugosito...
    Yo me fío de tí y lo probaré.
    Besitos y buen lunes

    ResponderEliminar
  6. Exotismo para una mañana de lunes...:))
    el corte se ve muy jugoso.

    Cuando vayas al blog de Dulcegimena, te vas a quedar con la boca abierta....de las maravillas que hace.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. que pinta que tiene este bizcocho!!!riquísimo!!!y se nota que es una textura más compacta pero aún asi se ve muy rico, muchas felicidades por el premio, te lo mereces!!!Besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Isabel! Bueno, por Dios, pero cómo que no me encuentras!!!??? Aquí está mi blog: http://dulcegimena.blogspot.com/
    Guapa, esta tarta está de muerte, ni quiero imaginarme lo rica que debe ser, en la foto del corte se ve súper húmeda, como me gustan a mí, además los ingredientes son insuperables.
    Besotes linda!

    ResponderEliminar
  9. Muchas felicidades por el premio.Y por las recetas que nos alegran esos dias chungos que tenemos...Besos

    ResponderEliminar
  10. enhorabuena..lo celebro con un trocito de bizcocho...

    ResponderEliminar
  11. Ooohh, qué exótico. Dan ganas de darle un mordisquito.

    ResponderEliminar
  12. ¡Gracias y enhorabuena por el premio!, el mio también es tuyo que me alegras con tus comentarios y llenas mi cocina de maravillosas recetas e ideas para hacer, ¡eres fantástica!, y con esta receta me has dejado alucinada, papaya y coco, ¡qué pinta tiene, cómo me gustaaa!, la papaya es muy rica así, solita con limón y es tremendamente digestiva. Te mando un besazo.

    ResponderEliminar
  13. felicidades por el premio, te ha quedado delicioso, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  14. menudo bizcocho exótico!!! no tengas duda que probaré a hacerlo y te contaré el resultado. besos guapa!

    ResponderEliminar
  15. Isabel guapísima!!!! Felicidades por el premio. El bizcocho me chifla, es que a mí las cositas tropicales ¡¡me encantan!! Tengo pendientes de publicar unos bocaditos tropicales con coco y piña que me gustaron muchísimo.
    Supongo que ya estarás completamente recuperada y comiendo este bizcochito tan rico, ¡¡yo no me podría resistir teniéndolo delante!!!

    Besos guapísima

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué jugoso! El corte es muy apetecible. La papaya me encanta pero el coco es que me pierde por completo, lo malo es que en casa solo me gusta a mi... no importa, me lo como yo entero.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Como me gusta la receta!!! la mezcla del coco y la papaya debe ser extraordinaria y todo ello unido a la mantequilla...
    Tiene un corte muy jugoso y apetecible.
    Felicidades por el premio.
    Mil besos,

    Suny

    ResponderEliminar
  18. Se ve muy jugoso y muy rico...
    besitos.

    ResponderEliminar
  19. Maeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa ,que de cosas mas ricas me he perdido este finde po diooooos.
    El bizcoxo seguro esta de muete lenta ,como las copas de peras & frambuesas y las tartitas de pera .
    El hojaldre es una de mis asignaturas pendientes ,espero poder ponerme a ello cuando tenga mas tiempo seguro que esta de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. que bueno, me quedo un trocito para la merienda

    ResponderEliminar
  21. Tiene un corte fantástico!! Cómo apetece ahora, con un café!! La papaya me encanta, así que próximamente lo probaré, pero no le pondré coco que no me gusta mucho...

    Un bico

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el bizcocho, pero buscare sustituto al coco que no es de mi agrado...Bueno me dice mi partener que si, que ponemos coco...Donde manda patrón...

    ResponderEliminar
  23. Con lo que me gustan los bizcochos de frutas este es perfecto,no tardaré en hacerlo!!

    Feliz semana

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  24. Que buenísimo!!me encantan los bizcochos con fruta porque son el doble de jugosos y este tuyo promete.besos esther

    ResponderEliminar
  25. Enhorabuena por el premio!!.....y ahora que hago???.....me dejaste tentadisima pero no creo encuentre papaya!!.....este bizcocho lo hago....me fascino!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Que bizcocho tan curioso, seguro que esta muy rico.
    Felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  27. Que pintaza tiene el bizcocho!! A mí la papaya n o es mi fuerte, pero seguro que preparada así está genial.
    Sí, mi blog lo cambié hace un par de semanas!! jaja

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Qué bizcocho más tropical!! Te cojo un trocito que la papaya no la he probado nunca jeje

    bessissssssss

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué combinación más deliciosa Isabel!, me ha encantado.
    besos

    ResponderEliminar
  30. Esto de los premios es divertido...¡ Enhorabuena!. El bizcocho parece por la pinta que gusta mucho. Y es exótico...Lo pondré en la lista de pendientes...Aunque no creo que supere al de pera y jengibre; ese sí que estaba rico....

    ResponderEliminar
  31. Se ve super tierno y super jugoso, debe de estar buenisimo! Felicidades!

    ResponderEliminar
  32. Pues si hay que probarlo ni que sea una vez en la vida, habrá que hacerlo! Me guardo la receta junto a muchas otras, para cuando tenga alguna celebración...que si no, la dieta..buff!

    ResponderEliminar
  33. Ummmmmmmmmm!!!!!
    Tenemos que probarlo...
    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  34. Este lo tengo que probar!!! Ultimamente me ha dado por hacer bizcochos, mi abuelo está un poco pachucho y le encanta desayunar y merendar con bizcocho o madalenas, así que en cuanto me dice mi madre que se le ha acabado uno le hago otro, normalmente el de naranja o manzana, así que voy a cambiar...

    Un besooo

    ResponderEliminar
  35. Isabel, este bizcocho debe estar fantástico... pero oye.... sabes que yo todavía no he probado nunca la papaya?????? a ver si me animo un día, que ahora me ha dado por los mangos (vamos acercándonos... jejejeje).
    Un besote, guapa!

    Por cierto... yo de pequeña como tú, las espinacas... ni verlas! y ahora, hija, el juego que me dan!!!

    ResponderEliminar
  36. Se ve muy jugosito este bizcochito, que delicia.
    Un besote

    ResponderEliminar
  37. Enhorabuena por el premio, con la cantidad de ideas que tienes y las cosas tan buenas que preparas no me extraña.... No he probado nunca la papaya, pero esto tiene una pinta buenísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Isabel pues creo que mi momento para probarlo...¡ha llegado!, tiene una pinta genial, me voy corriendo a comprar papaya....
    Lo que me comentas de las croquetas....la verdad es que quedan muy suaves de sabor, si ves quieres que queden más suaves puedes no poner el chorizo y la morcilla, yo la verdad es que les puse poquito....
    ¿porqué no sale tu foto en los comentariossss.?
    Un besazo

    ResponderEliminar
  39. ¡¡Felicidades por el premio!!el bizcocho te quedo de cine y que esponjose se ve.
    Un besín

    ResponderEliminar
  40. Un aspecto estupendo, jugoso y dorado. Bss

    ResponderEliminar
  41. No he probado nunca la combinación, pero debe estar exquisita! Sólo hace falta ver la foto!


    Un beso y feliz semana!

    ResponderEliminar
  42. Isabel con lo digestiva que es la papaya me apunto este bizcocho ya mismo
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  43. Se ve muy jugoso debido a la pulpa de la papaya y entre el sabor de la papaya y el coco ha de estar estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Super original! Esos sabores se llevan estupendo a mi madre que es fan del coco, seguro le encanta :D

    Mil besiños.

    ResponderEliminar
  45. Isabel un premio mas que merecido por tu parte porque arte tienes para dar y repartir !!!

    Tu casa tiene que oler maravillosamente bien con estos postres que nos muestras un dia sí y otro también.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  46. ¡¡Hola Isa!!

    Un bizcocho muy tropical y muy rico!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  47. Isabel la papaya es una fruta que me encanta y en el bizcocho tiene que saber a gloria. Ahhh!!felicidades por el premio que lo tienes muy merecido. Besitos.

    ResponderEliminar
  48. Qué rico, el sabor del trópico en el mordisco de este bizcoho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  49. No me imagino el sabor, con los ingredientes exóticos. Tiene que estar muy interesante.

    Saludos

    ResponderEliminar
  50. Hola guapa!! va, si sólo lo pruebo una vez en la vida... vale!! que me estoy poniendo .... jajaja... muy rico!! besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  51. Me ha gistado eso de que, al menos hay que probarlo una vez en la vida, jajaja, es bueno saberlo, aunque el coco no me va mucho
    Un besazo

    ResponderEliminar
  52. uissssssss, he puesto "me ha gistado", quería decir "me ha gustado", jejejeje

    ResponderEliminar
  53. Felicidades por el premio Isabel!!
    El bizcocho de los que me gustan ...y con esos ingredientes ideal.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  54. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, me parece estar oliéndolo desde aquí!! Me encanta la papaya, tendré en cuenta essta receta!

    ResponderEliminar
  55. Que buena cara tiene Isabel...me encantan los bizcohcos tan jugosos...tomo nota enseguida.
    Besets.

    ResponderEliminar
  56. Cuando estuve en Centroamérica,creo que tomé papaya para el resto de mis días,cruda,cocida,en dulce,en salado,las calles olían a zumo de papaya,que se vendía en cada esquina.
    No obstante,los bizcochos con fruta son los más jugosos;tiene que estar muy rico,además con coco.

    ResponderEliminar
  57. Guauuuuuu!!!

    ¡Qué cosa más rica! Me encanta la papaya con el coco. Me muero por porbarlo ya.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  58. Vaya, debe estar riquísimo!!
    Muy original. Enhorabuena por los merecidos premios!!!

    ResponderEliminar
  59. Que riquíiiiiisimo tiene que estar, se ve super jugoso
    Besotes

    ResponderEliminar
  60. mmmm!! buen bizcocho y ese premio bien merecido felicidades wapa. también ese peazo postre de pera y frambuesas tiene que ser pecao.
    Bexinos y buena semana

    ResponderEliminar
  61. que pinta que tiene el bizcocho. De papaya la verdad que nunca la he utilizado para cocinar. Y felicidades por tu premio. Bss..

    ResponderEliminar
  62. hola guapa te mereces el premio y yo te he dejado otro en mi blog

    ResponderEliminar
  63. Pero como no te van a dar estos premios!!!!! si es que te los mereces todos!! me encanta venir a tu blog y ver lo has hecho, si es que parece que huelo esos maravillosos bizcochos!!! y me dan unas ganas de hacerlos todos....!
    Besos!

    ResponderEliminar
  64. Colín siempre llego tarde a todos los blogs y no pruebo nada,porque ya no quedara bizcocho tan estupendo,haber si me espabiló y llego a tiempo jajaja.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  65. Querida Isabel no se puede añadir nada, ya que todo está dicho por las compañeras anteriores,tu creatividad es apabullante.
    Un fuerte abrazo a los tres.
    Con todo mi cariño
    Rosiña

    ResponderEliminar
  66. Hija cada vez que publicas, me dá un vuelco el estomago... me pongo a salivar con tus recetas!!
    Que decirte de este bizcocho, como siempre espectacular..
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  67. La papaya más extraordinaria que yo tomé ha sido en México. Todos los días en el desayuno el primer plato eran frutas varias entre las que no faltaba la papaya. Aquí en España, aún no encontré nada parecido, pero tomo buena nota, porque seguro que el bizcocho está genial con este sabor.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  68. En primer lugar te felicito por el premio te lo mereces ,que lindo es recibirlo,es un reconocimiento y bello gesto,por otra parte la papaya es muy rica y éste bizcocho está de muerte así decimos acá para demostrar que está superrico y maravilloso,un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  69. Felicidades por los premios y repetidos, que son bien merecidosss.
    La papaya y el coco una mezcla sensacional, como me gusta, el bizcocho te ha quedado genial.
    besossss guapaaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  70. Como bien dices esto hay que probarlo, por lo aromático, jugoso y calórico, ja, ja
    Besotes y enhorabuena por tu premio

    ResponderEliminar
  71. holaaaaaaaaaa
    que bizcocho más buenooooo
    no me he olvidado de ti, eh?
    es que entre que operaron a mi peke y tuvimos un gran susto porque intentaron entrar a casa con nosotros dentro, apenas entro en internet...solo los finde...
    pero no me olvido eh?
    muchos besossssss

    ResponderEliminar